Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 28 of 28
  1. #16
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ilham_id Click here to enlarge
    Saya sudah berhasil dengan cara routing ini, cuman sampai sekarang belum bisa menggunakan webproxy internalnya, kalau diaktifkan webproxy nya yang kepakai hanya 1 interface nya aja.

    Untuk bisa menggunakan webproxynya, kira kira gimana ya ? terus untuk mendefinisikan paket pada routing speedy dan routing isp gimana ya ?
    sudah di otak-atik step by step, tapi tetap aja masih belum bisa Click here to enlarge
    tolong baca judul Thread nya
    "Gabungin 2 ISP tapi bukan LB"

  2. #17
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    tolong baca judul Thread nya
    "Gabungin 2 ISP tapi bukan LB"
    wkwkkw

    kudu di bantu gan, namanya jg sklian

    "berenang sambil minum air" Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    ilham_id's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    tolong baca judul Thread nya
    "Gabungin 2 ISP tapi bukan LB"
    maaf bro electrix_85, saya punya kasus yang mirip dengan ts, pingin gabung 2 isp tanp lb, dan udah dicoba treat bro electric_85 dan jalan dengan lancar.
    cuman di saya kepingin diaktifkan webproxy internalnya.

    setelah di otak atik sana sini, akhirnya web proxynya internal bisa jalan dan bisa terpisah sesuai dengan routing conditionalnya. saat ini masih dalam pantauan

    thx buat rekan FMI Click here to enlarge nya

  4. #19
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ilham_id Click here to enlarge
    maaf bro electrix_85, saya punya kasus yang mirip dengan ts, pingin gabung 2 isp tanp lb, dan udah dicoba treat bro electric_85 dan jalan dengan lancar.
    cuman di saya kepingin diaktifkan webproxy internalnya.

    setelah di otak atik sana sini, akhirnya web proxynya internal bisa jalan dan bisa terpisah sesuai dengan routing conditionalnya. saat ini masih dalam pantauan

    thx buat rekan FMI Click here to enlarge nya
    kalo ingin dilakukan LB untuk internal proxy tinggal buat mangle mark-con dan mark-route dengan NTH pada chain output
    tetapi karena thread ini menggunakan 2 ISP yg berbeda
    ya lebih baik menggunakan routing policy

    tanpa LB juga bisa kok
    karena web-proxy internal tetap melalui default route
    maka sebaiknya default route ke arah speedy

    dan routing port game ke arah ISP karena game lbh baik dengan latency yg rendah

    Click here to enlarge
    Last edited by adiputrolds; 27-08-2010 at 02:50.

  5. #20
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    kalo p2p lewat ISP
    game wajib ancur
    hehehhehe....
    sipp gan, yg ini wajib masuk speedy...., kalo gak game ol dijamin ancur..

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    p2p=all-p2p action=mark-routing ->>> routing-mark speedy

  6. #21
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi kenyataannya saya dah trial error
    saya kurang yakin jika menggunakan p2p=all-p2p mikrotik bs menangkap semua traffic p2p

    saya membuat mangle direct-down yang menggabungkan nya dengan mangle download
    untuk jaga2 jika ada traffic p2p yang lolos dari mangle diatas...

    makanya saya lebih prefer speedy untuk di jadikan default route
    karena BW speedy cukup besar dan murah dibandingkan BW dedicated yg kecil dan mahal

  7. #22
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    tapi kenyataannya saya dah trial error
    saya kurang yakin jika menggunakan p2p=all-p2p mikrotik bs menangkap semua traffic p2p

    saya membuat mangle direct-down yang menggabungkan nya dengan mangle download
    untuk jaga2 jika ada traffic p2p yang lolos dari mangle diatas...

    makanya saya lebih prefer speedy untuk di jadikan default route
    karena BW speedy cukup besar dan murah dibandingkan BW dedicated yg kecil dan mahal
    juragan terlalu paranoid, prakteknya beda gan...
    tempat saya gak trial error lg gan, malah udah implementasi.., ISP jd default route lancar2 aja gak ada masalah gan, toh rata2 game center ambil ISP biasanya IIX, p2p server diluar negeri sono susah kalo pake IIX...
    saya udah implementasi di dua game center selama 2thn, fine2 aja...


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    juragan terlalu paranoid, prakteknya beda gan...
    tempat saya gak trial error lg gan, malah udah implementasi.., ISP jd default route lancar2 aja gak ada masalah gan, toh rata2 game center ambil ISP biasanya IIX, p2p server diluar negeri sono susah kalo pake IIX...
    saya udah implementasi di dua game center selama 2thn, fine2 aja...


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    teknologi p2p selalu berkembang
    kalo diiringi selalu dengan upgrade versi mikrotik mungkin bs saja teratasi untuk menghandle p2p
    soalnya saya dah liat pakek mata kepala sendiri
    p2p telah di mark-con tp ada traffic tidak di kenal melalui random port
    ya mungkin trick anda berbeda dengan saya
    dan aktifitas di warnet anda berbeda dengan warnet saya
    karena user heterogen

  9. #24
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sory ts agak melenceng dari topik.... mas elektrik pcq untuk HIT PROXY EXTERNAL pake dst/src addres ato sekalian dngan portnya mas.....Click here to enlarge
    mohon petunjuk mas......
    sekali lagi sory ya buat tsnya.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by joko_kuno; 29-08-2010 at 00:59. Reason: salah ketik

  10. #25
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    sory ts agak melenceng dari topik.... mas elektrik pcq untuk HIT PROXY EXTERNAL pake dst/src addres ato sekalian dngan portnya mas.....Click here to enlarge
    mohon petunjuk mas......
    sekali lagi sory ya buat tsnya.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    chain=forward src-address=[ip-proxy] protocol=tp src-port=3128 in-interface=Proxy out-interface=Local dscp=12 action=mark-packet new-packet-mark=Cache-HIT passthrough=no packet-mark=no-mark

    gitu aja sih
    gk perlu pakek dst-address atau port
    Last edited by adiputrolds; 29-08-2010 at 06:25.

  11. #26
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    chain=forward src-address=[ip-proxy] protocol=tp src-port=3128 in-interface=Proxy out-interface=Local dscp=12 action=mark-packet new-packet-mark=Cache-HIT passthrough=no packet-mark=no-mark

    gitu aja sih
    gk perlu pakek dst-address atau port
    kalo manglenya ane dah paham mas, tapi untuk que tree nya nich mas.... kan mas sempet bilang kalo que Untuk hit mas Pake pcq juga, nah ane bingung di setinganya buat pcqnya mas.....
    que proxy

    /queue tree
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 \
    max-limit=0 name="00. HIT" packet-mark=PKT-HIT parent=global-out \
    priority=1 queue=Hit
    /queue type
    add kind=pcq name=Hit pcq-classifier=dst-address,dst-port pcq-limit=50 \
    pcq-rate=0 pcq-total-limit=2000
    saya pake setingan kayak di atas mas.... kira" dah bener belum untuk que type Hit sama pcq clasifiernya mas....nya mas.... Click here to enlarge
    thanks mas....Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    kalo manglenya ane dah paham mas, tapi untuk que tree nya nich mas.... kan mas sempet bilang kalo que Untuk hit mas Pake pcq juga, nah ane bingung di setinganya buat pcqnya mas.....
    que proxy




    saya pake setingan kayak di atas mas.... kira" dah bener belum untuk que type Hit sama pcq clasifiernya mas....nya mas.... Click here to enlarge
    thanks mas....Click here to enlarge
    classifiernya saya pakek dst-address aja tanpa dst-port
    parent=Local
    pcq-rate=0
    max-limit=80M

  13. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  14. #28
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    classifiernya saya pakek dst-address aja tanpa dst-port
    parent=Local
    pcq-rate=0
    max-limit=80M
    thanks mas elektrik....Click here to enlarge langsung ke TKP.......Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 24
    Last Post: 27-09-2010, 15:21
  2. Jual Bandwidth murah,tapi bukan Murahan...
    By Sinyo in forum ISP / Network Link
    Replies: 42
    Last Post: 01-10-2009, 22:40
  3. (ask) cara gabungin 2 koneksi fastnet
    By cupucekali in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 15-10-2008, 07:34
  4. cara gabungin squid dgn mikrotik
    By rhon in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 18-05-2008, 23:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •