Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    revanthem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    butuh saran bikin isp

    permisi juragan semua..
    langsung aja ya...


    saya di tawarin untuk bikin isp buat di daerah saya.
    sedangkan di daerah saya sudah ada speedy...
    dan tidak ada alternative laen kecuali Vsat untuk jalur laen.

    target client : warnet, soho dan personal.
    tapi karena client game online juga banyak
    dan game fb..

    saya jadi ragu untuk ambil Vsat nya...
    bayangan saya kalau begitu tetep aja ntar pake speedy juga cuman di policy route kan.
    jadi misalnya gini...
    koneksi game dan chat. di alihkan ke speedy.
    browsing dan download di arahkan ke Vsat..

    niatnya sih ambil Vsat yang bandwitdh nya 1:1
    cuman masih ragu untuk kualitas nya...

    pertanyaan saya :

    1. apa dengan keadaan seperti ini bisa bersaing?
    2. minta brand recommend nya doong untuk Vsat yang 1:1
    3. untuk bikin isp sekelas itu [atau mungkin di sebut rtrw aja ya? Click here to enlarge ] apa aja izin yang di perlukan?

    terima kasih teman teman forumer semua..


    nb: kalau salah tempat silahkan di move / delete
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk visat kayaknya upload kecil ping besar, aga susah di jadikan backbone, coba tarik fo aja kalau ada dana,,,

  3. #3
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    vsat yg 1:1 gan? Click here to enlarge, harga-nya bisa lebih dari buat tarik FO tuh (kl ada FO jarak dibawah 2Km)Click here to enlarge
    Saya ulas dikit mengenai VSAT

    VSAT Ku-Band
    Harga paling murah dibandingkan semua jenis VSAT
    Space tidak butuh besar bahkan bisa dipasangkan ditower transmisi data mencapai 4Mbps
    reability rendah (rentan terhadap cuaca) suka drop disaat hujan
    Bandiwth tidak ada jaminan (up to)

    VSAT C-Band
    Harga agak tinggi
    space minimal 3Mx3M (buat dish ukuran 1.8M diatas 1.8M semakin besar space yang digunakan transmisi data mencapai 2Mbps Downstream)
    Reability Cukup Bagus (meskipun hujan deras dan awan tebal masih tembus)
    Bandwith yang ditawarkan rata2 ratio 1:4 (upstream:downstream), CIR = tergantung provider

    VSAT SCPC
    Harga Paling tinggi
    butuh space yang cukup luas (bisa lihat VSAT2 SCPC yang mencapai ukuran 12M) Click here to enlarge
    Reability bagus
    Bandwith yang ditawarkan mencapai 20Mbps 1:1 (upstream:downstream)
    CIR yang ditawarkan rata2 = 1:1
    Semua VSAT diatas punya kelemahan delay time yang tinggi (minimal 450ms)

  4. The Following 2 Users Say Thank You to oktama For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    revanthem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    case closed.

    mod silahkan di gembok

    keputusan = saya belum bisa ambil nih proyek dan sampai sekarang juga masih belum ada yang bikin untuk nyaingin sapidol.

    mungkin karena belum ada FO kali ya. Click here to enlarge

    om oktama terima kasih ya jawaban nya Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    Ghonn's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    butuh FO daerah mana gan??
    Mungkin saya bisa bantu untuk tarik fo kami sediakan se indonesia

    Untuk lebih lanjut bisa liat ini..




    atau call
    021 97777 686
    0856 7777 696

    thq

    From
    PT.Indonesia cyber access

  7. #6
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah ada Speedy nya masa Astinet gak ada??
    kenapa harus Vsat kalo mau bersaing sama Speedy?? ato bisa coba XL sama Indosat krn bisa ambil bandwidth dari mereka via MicroWave yg notabene jauh lebih murah dari VSat...
    ato coba yg di atas sy... kayaknya maknyus tuhhh... Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    revanthem's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ghonn Click here to enlarge
    butuh FO daerah mana gan??
    Mungkin saya bisa bantu untuk tarik fo kami sediakan se indonesia

    Untuk lebih lanjut bisa liat ini..




    atau call
    021 97777 686
    0856 7777 696

    thq

    From
    PT.Indonesia cyber access
    thx bos, untuk jawaban nya udah ane bales tadi di PM

    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    udah ada Speedy nya masa Astinet gak ada??
    kenapa harus Vsat kalo mau bersaing sama Speedy?? ato bisa coba XL sama Indosat krn bisa ambil bandwidth dari mereka via MicroWave yg notabene jauh lebih murah dari VSat...
    ato coba yg di atas sy... kayaknya maknyus tuhhh... Click here to enlarge
    kalo nyaingin speedy pake astinet sama aja dong gan Click here to enlarge CMIIW

    kalo indosat dan xl itu yang pake microwave ke BTS gitu ya gan?
    kalo iya bener gitu. ane belom tau gimana ngurus nya gan. dan denger denger kabarnya kalo via microwave gitu mahal ya gan?
    untu latency gimana gan?


    note : tapi case ini udah selesai lho. kalo masih ada yang mau tambahin wawasan saya gpp. kita lanjut aja Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    colak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Piye to mas ...belum perang udah kalah duluan...saya rasa segmen user speedy beda dengan segmen wireless....justru dengan adanya speedy malah user bisa punya banyak pilihan mencari yang terbaik..coba dulu membangun infrastruktur yang baik dengan mengambil paket besar dari speedy...biasanya speedy bermasalah di paket yang kecil tapi bagus untuk paket yang besar, dengan modal jumlah user yang cukup mungkin bisa berpikir untuk tarik fo atau microwave nantinya...jangan mulai dari awal dengan fo bisa mati ditengah jalan kehabisan modal....

    gitu lo pendapatku....

  10. #9
    Status
    Offline
    wonktegal's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Tegal City
    Posts
    262
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    merintis semua usaha apa lagi yg mau di rintis adalah ISP, perlu di perhitungkan baik dari sisi modal awal/pengeluaran -nya dan kira2 untk balik modalnya berapa lama...Click here to enlarge

    mungkin bisa saja klw pake V-Sat, astinet or narik FO, tp lama tdk dengan kurun waktu bisa balik mnodalnya ...?Click here to enlarge

    klw saran dari ane, krn ini baru mau merintis isp mendingan pake 2 line speedy (2 mega 2 mega) di sanding dgn PC Proxy squid dl. toh nanti ketika sudah banyak client-nya bisa saja ber-alih ke astinet or access yg lebih muantap laaaaagi....
    monggoooo Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    *) klw ada yg kurang pas, tlng di koreksi ...
    Last edited by wonktegal; 21-04-2011 at 08:43.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Butuh Saran RT/RW net
    By ivetra.raflyn in forum Beginner Basics
    Replies: 38
    Last Post: 03-05-2011, 23:36
  2. [ASK] Butuh saran dari kawan2
    By damare60 in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 26-04-2009, 09:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •