Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 30
  1. #1
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] Internet Down, ganti halaman login hotspot

    salam penghuni FMI...

    maw tanya nih, di rumah sy sudah setting RT/RW-Net Hotspot menggunakan ISP Sp**dy..

    tentunya dengan mengaktifkan fitur hotspot, dan login hotspot sy desain sendiri...


    yang jadi pertanyaan adalah:
    * Gimana ya, caranya, agar jika sp**dy down, maka para pelanggan tetap di-redirect ke login page hotspot tersebut (yang nantinya halaman login tersebut sy ganti informasi kalo lagi maintenance, he he he)...

    dimana, yang saya ketahui, jika internet down, maka semua akses ke luar/internet tidak akan diredirect ke login page hotspot.

    pliss helep....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by zdienos; 24-08-2010 at 13:38.

  2. #2
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya bantu sundul aj Gan .....

    cz, ane dah nyoba g bisa ...... mksudnya hotspot keknya butuh keneksi internet .... cmmiw

    moga aj bisa ....

    mingkin bawah ane ad yg tau Gan .....

  3. #3
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tyang_dusun Click here to enlarge
    saya bantu sundul aj Gan .....

    cz, ane dah nyoba g bisa ...... mksudnya hotspot keknya butuh keneksi internet .... cmmiw

    moga aj bisa ....

    mingkin bawah ane ad yg tau Gan .....
    wahh, tengqiu om, dah disundulll...

    iya nih, kemarin dah coba2 di nat, trus di-redirect ke ip hotspot, tetap ga bisa..
    dah coba juga pake redirectnya webproxy, tetep ga bisa euyy....

    yang bawah ane, tolong donk.... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    KuLoNiKiSHiNTeN's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Depan Pos Ronda
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mungkin bisa di akalin dengan mendefault halaman browser di client ke ip mikrotik, hanya saja ini ribet karena harus di setting di setiap client.

  5. #5
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KuLoNiKiSHiNTeN Click here to enlarge
    Mungkin bisa di akalin dengan mendefault halaman browser di client ke ip mikrotik, hanya saja ini ribet karena harus di setting di setiap client.
    wahhh, bukan ribet lagi.., tapi ruiiibett banget.... Click here to enlarge

    ayo donkg, master2 FMI, ada yang punya trik ???

  6. #6
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Harus ada 1 webserver, kemudian dibuat script kalau down, port 80 langsung diarahkan ke webserver tersebut.

    Tidak bisa menggunakan login hotspot, karena untuk mengeluarkan login hotspot, internet harus aktif (request DNS harus mendapatkan jawaban)

  7. #7
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Harus ada 1 webserver, kemudian dibuat script kalau down, port 80 langsung diarahkan ke webserver tersebut.

    Tidak bisa menggunakan login hotspot, karena untuk mengeluarkan login hotspot, internet harus aktif (request DNS harus mendapatkan jawaban)
    wahh wahh wahh, boleh juga tuh...
    tapi cara nge-direct nya gimana ya??

    sy dah pernah coba nge-redirect ke IP modem (ini kita anggap sebagai webserver)...

    tetapi tetap aja, butuh koneksi internet...

    karena pada koneksi awalnya, si user itu misalnya buka , tetapi karena google.com ga respon, makanya gak bakal di-redirect...

    tolong dongk, gimana ya, caranya redirect ke webserver lokal kita..???

  8. #8
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    wahh wahh wahh, boleh juga tuh...
    tapi cara nge-direct nya gimana ya??

    sy dah pernah coba nge-redirect ke IP modem (ini kita anggap sebagai webserver)...

    tetapi tetap aja, butuh koneksi internet...

    karena pada koneksi awalnya, si user itu misalnya buka , tetapi karena google.com ga respon, makanya gak bakal di-redirect...

    tolong dongk, gimana ya, caranya redirect ke webserver lokal kita..???
    klo logikanya sih... mesti dibuatin script buat ngeping beberapa web luar...... ktika ping terputus maka otomatis port 80 di redirect ke web lokal...

    prakteknya yg bikin bingung....

    wkwkwkkwkw Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    klo logikanya sih... mesti dibuatin script buat ngeping beberapa web luar...... ktika ping terputus maka otomatis port 80 di redirect ke web lokal...

    prakteknya yg bikin bingung....

    wkwkwkkwkw Click here to enlarge
    kalo script buat deteksi/ping ke web luar sih dah bisa...,
    cuman yang jadi bingung, gimana cara redirect port 80 ke web lokal, jikalau ping ke web luar itu gak reply???

    pernah coba pake NAT, gak bisa .....Click here to enlargeClick here to enlarge

    ajar donk... Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    skenarionya kayak gini:
    pertama siapkan mesin lokal dengan daemon webserver dengan service http untuk ditaroh berita kalo ada maintenance, anggap ipnya adalah 192.168.10.1

    taruh rule ini dibagian nat paling atas dengan kondisi disable
    Code:
    /ip firewall nat 
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.10.1 to-ports=80 protocol=tcp dst-port=80,8080,3128 disabled=yes comment="maintenance"
    lalu add /tool netwatch

    add host yang di monitoring misalnya ip DNS nya ISP untuk memantau link down apa tidak misal DNS isp saya 203.84.155.188
    dikolom UP
    Code:
    /ip firewall nat disable [find comment="maintenance"]
    dikolom DOWN
    Code:
    /ip firewall nat enable [find comment="maintenance"]
    untested, kalo ga jalan mohon review, kalo jalan pencet tombol thanksnya Click here to enlarge

  11. The Following 4 Users Say Thank You to clovanzo For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    skenarionya kayak gini:
    pertama siapkan mesin lokal dengan daemon webserver dengan service http untuk ditaroh berita kalo ada maintenance, anggap ipnya adalah 192.168.10.1

    taruh rule ini dibagian nat paling atas dengan kondisi disable
    Code:
    /ip firewall nat 
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.10.1 to-ports=80 protocol=tcp dst-port=80,8080,3128 disabled=yes comment="maintenance"
    lalu add /tool netwatch

    add host yang di monitoring misalnya ip DNS nya ISP untuk memantau link down apa tidak misal DNS isp saya 203.84.155.188
    dikolom UP
    Code:
    /ip firewall nat disable [find comment="maintenance"]
    dikolom DOWN
    Code:
    /ip firewall nat enable [find comment="maintenance"]
    untested, kalo ga jalan mohon review, kalo jalan pencet tombol thanksnya Click here to enlarge
    wahhh, tengkiu omm, dicoba dulu yah!!!!
    sy coba langsung aja dulu kali ya, ga usah pake netwatch....
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    report menyusul
    tx...Click here to enlargeClick here to enlarge


    laporan:
    tetep gak bisa euuyy, redirect ke ip web lokal... Click here to enlarge
    Last edited by zdienos; 27-08-2010 at 07:55.

  13. #12
    Status
    Offline
    antareja's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    paris pan japa
    Posts
    179
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak aja aah..
    Last edited by antareja; 28-08-2010 at 06:52.

  14. #13
    Status
    Offline
    cakepalam's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya susah sangat ...Click here to enlarge

    login page akan terbuka kl ada replay dari web/situs yang di tuju ... Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cakepalam Click here to enlarge
    kayaknya susah sangat ...Click here to enlarge

    login page akan terbuka kl ada replay dari web/situs yang di tuju ... Click here to enlarge
    betul betul betul....

    bawah ane, ayo donk... helep helep helep... Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    loh.. kan udah dikasih sama bro clovanzo? itu udah benar, tinggal di implementasikan saja.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. direct ke halaman login hotspot
    By hikmah gumelar in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 24-11-2015, 08:51
  2. Menampilkan Status Aktif user pada halaman Login Hotspot
    By semuthitam in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 10
    Last Post: 24-02-2014, 23:50
  3. by pass halaman login hotspot mikrotik bisa looo
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 12-01-2013, 22:53
  4. Disconet waktu ganti paste halaman login Hotspot
    By antomoreng in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 20-02-2010, 11:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •