Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 30 of 30
  1. #16
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di tempat ane bisa jalan dengan syarat alamat web yang dituju pada saat koneksi putus ada di dalam dns cache, kalo belum tercache pesannya tetap aja "name not resolved" alias gak mau belok ke web server lokal.

    Mikrotiknya di kadalin aja pasti bisa, tinggal utak atik Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xopal Click here to enlarge
    Di tempat ane bisa jalan dengan syarat alamat web yang dituju pada saat koneksi putus ada di dalam dns cache, kalo belum tercache pesannya tetap aja "name not resolved" alias gak mau belok ke web server lokal.

    Mikrotiknya di kadalin aja pasti bisa, tinggal utak atik Click here to enlarge
    yup...
    harus tercache dulu di DNS, krena web login hanya mengarahkan sesuai dgn DNS tersebut.......

  3. #18
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xopal Click here to enlarge
    Di tempat ane bisa jalan dengan syarat alamat web yang dituju pada saat koneksi putus ada di dalam dns cache, kalo belum tercache pesannya tetap aja "name not resolved" alias gak mau belok ke web server lokal.

    Mikrotiknya di kadalin aja pasti bisa, tinggal utak atik Click here to enlarge
    ta' coba kadalin deh...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    ekopde's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Semarang
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    ta' coba kadalin deh...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Gimana, udah bisa bos? Ane sundul lagi dech

  5. #20
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    ta' coba kadalin deh...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    dari awal ikutin thread ini gak mau koment tp saya penasaran dan di praktekin.... wed*s hahahaha pusing kepala, yang ada malah awut2an hotspot Click here to enlarge padahal saya gak mikirin harus sejauh itu pelayanan dengan konsumen, tapi karna threadnya buat gatel jadi nyobain semingguan ini wkwkwkwkwk nyerah deh

  6. #21
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alliance Click here to enlarge
    dari awal ikutin thread ini gak mau koment tp saya penasaran dan di praktekin.... wed*s hahahaha pusing kepala, yang ada malah awut2an hotspot Click here to enlarge padahal saya gak mikirin harus sejauh itu pelayanan dengan konsumen, tapi karna threadnya buat gatel jadi nyobain semingguan ini wkwkwkwkwk nyerah deh
    ga bisa euyy...
    kayaknya emang harus aktif internetnya, baru bisa ke redirect ke login hotspot... Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa diakalin dengan membuat 2 Server Profile Hotspot...
    yang satu buat login yang satu buat Informasi maintenance...

    jadi saat internet UP maka server yang aktiv adalah yang buat login, dan sebaliknya jika internet DOWN yang aktiv server buat Informasi...

    otomatis kita harus membuat dua halaman web untuk masing2 server profile di Mikrotik nya... selanjutnya tinggal membuat 1 server profile yang HTML directory nya di arahin ke folder halaman web yang buat Info maintenance...

    langkah terakhir scripting nya yang mungkin bisa dibuatin orang yang posting setelah sy... (sy gak bisa script Click here to enlarge )

  8. #23
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    bisa diakalin dengan membuat 2 Server Profile Hotspot...
    yang satu buat login yang satu buat Informasi maintenance...

    jadi saat internet UP maka server yang aktiv adalah yang buat login, dan sebaliknya jika internet DOWN yang aktiv server buat Informasi...

    otomatis kita harus membuat dua halaman web untuk masing2 server profile di Mikrotik nya... selanjutnya tinggal membuat 1 server profile yang HTML directory nya di arahin ke folder halaman web yang buat Info maintenance...

    langkah terakhir scripting nya yang mungkin bisa dibuatin orang yang posting setelah sy... (sy gak bisa script Click here to enlarge )
    sudah pernah coba????

    coba deh, bikin hotspot standard aja...
    truss, koneksi ke internetnya dimatikan (ataw gampangnya, cabu powernya modem, kalo pake sp**dy misalnya)..

    nah dalam kondisi itu, client pasti gak bisa diredirect ke login hotspotnya...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduhhh... ribet juga nichh.... Click here to enlarge
    sy blm pernah coba sih soalnya pake pppoe...

    kalo dibelokin ke webserver local pake netmap bukan dst-nat udah pernah coba blm??

    Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    princekazaf1's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lah di cariClick here to enlarge tpi kok puyeng yah,,Click here to enlarge

    maklum new beClick here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    ini pemikiran doank yah... gak tau implementasi nya gmn...
    mungkin edit error page nya squid aja bro...Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    Joenhid's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cara paling gampang pake billing hotspot antam*dia.... ada koneksi atau gakada koneksi ke internet.... tetap yang muncul login pagenya.... tinggal ganti login pagenya klo lg gak nyambung ke inet.... Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    waduhhh... ribet juga nichh.... Click here to enlarge
    sy blm pernah coba sih soalnya pake pppoe...

    kalo dibelokin ke webserver local pake netmap bukan dst-nat udah pernah coba blm??

    Click here to enlarge
    contohin dong Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    ardes95's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    skenarionya kayak gini:
    pertama siapkan mesin lokal dengan daemon webserver dengan service http untuk ditaroh berita kalo ada maintenance, anggap ipnya adalah 192.168.10.1

    taruh rule ini dibagian nat paling atas dengan kondisi disable
    Code:
    /ip firewall nat
    add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.10.1 to-ports=80 protocol=tcp dst-port=80,8080,3128 disabled=yes comment="maintenance"
    lalu add /tool netwatch

    add host yang di monitoring misalnya ip DNS nya ISP untuk memantau link down apa tidak misal DNS isp saya 203.84.155.188
    dikolom UP
    Code:
    /ip firewall nat disable [find comment="maintenance"]
    dikolom DOWN
    Code:
    /ip firewall nat enable [find comment="maintenance"]
    untested, kalo ga jalan mohon review, kalo jalan pencet tombol thanksnya


    kalau kita sudah pakai proxy eksternal..gimana ya...jadi ada 2 redirect.....seandainya script di proxy nya yang di edit aja kalau tidak ada koneksi kan ada pesan errorr.....
    bisa gak ya..

  15. #30
    Status
    Online
    Adhiefree's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Solusi terakhir, benar kata @whiely... utak-atik squid aja bro... kan klu inet putus, page error squid yang muncul

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. direct ke halaman login hotspot
    By hikmah gumelar in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 24-11-2015, 08:51
  2. Menampilkan Status Aktif user pada halaman Login Hotspot
    By semuthitam in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 10
    Last Post: 24-02-2014, 23:50
  3. by pass halaman login hotspot mikrotik bisa looo
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 12-01-2013, 22:53
  4. Disconet waktu ganti paste halaman login Hotspot
    By antomoreng in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 20-02-2010, 11:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •