Salam kenal buat suhu-suhu semuanye,,,
Ane dah 1 mingguan pake MIKROTIK RB750 di kantor dan ane merasakan blum maksimal (maklum deh nubie Click here to enlarge).
Info aje ane cuma setting mikrotik standar banget , DHCP Server, DNS, Routes, Firewall (NAT aje) dan Webproxy (itu juga cuma yang porno duank di deny).
Cuma sekarang ane butuh saran dari suhu semuanye karena udah lacur gunain MIKROTIK ye kudu dilanjutin settingannye dan yg penting "owner" kepengen si user cuma bisa browsing web tertentu aje lainnya ditutup/diblok. Waduh agak ribet juge tuh (maklum deh lagi2 nubie Click here to enlarge). Trus minta jg untuk ngelimit BW utk upload dan downloadnya per user ato group (Kalo ini ane sempet kaget lagi2 trauma nubie Click here to enlarge). Soalnye ditempat ane pake Jaringan Fiber dgn speed >5Mbps dgn jml user 60an.
Tolong dibantunya....