Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22

Thread: Loading E

  1. #1
    Status
    Offline
    andniway's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Loading E

    Para suhu suhu mikrotik sekalian sy yg newbie banget inimohon bantuannya nich Click here to enlarge

    waktu sy install mikrotik routerOS dengan urutan langkah

    download source --> backup ke CD --> booting kompi pake cd mikrotik routerOS yg baru di backup --> pilih paket (sy pilih smua dgn tekan"a") --> kmudian tekan "i" --> tekan "y" 2 kali, kemudian ada proses install --> reboot

    tp seletah reboot ngga mau masuk ke login page, malah muncul tulisan

    Loading E

    dan terhenti lah disana, sy sudah coba install ulang beberapa kali, ganti CD, ganti versi, tetep sj sperti itu, apa kompi sy yg bermasalah yach ???Click here to enlarge

    mohon bantuannya, ....

  2. #2
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya ganti PC coba boss
    gwe juga pernah gitu

  3. #3
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    PC nya kayaknya kelamaan kali ya ?
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    andniway's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge ganti PC.....
    wah padahal PC ku ngga jadul-jadul amat

    PIII 800, memory 256 HDD 20GB

    yg salah apanya yach, MB/Proc/Memory/HDD/NIC ato apanya..?????

    mohon petunjuk apa yg harus aku ganti.....

    masa sich harus ganti smuanya......... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ganti hdd nya coba

  6. #6
    Status
    Offline
    bangbross's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga perna ngalami yang gituan..

    pc yang sy pakai PIII 800 Memory 256 hdd 20 maxtor

    tapi setelah sy ganti hdd nya pakai seagate jadi lancar..

    mungkin hdd nya yang bermasalah waktu itu bermasalah

  7. #7
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju, coba ganti hdd dulu baru ganti yang lain kalau mau irit ..

    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Pake HDD 2nd atau yang kecil juga gpp yang penting bisa jalan!!! Akang waktu mau trial eror Versi 3 pake HDD 1 GB malah Click here to enlarge alhamdullilah lancar!! sehingga akhirnya HDD yang MikroTik 2,9 Upgrade ke 3,3

  9. #9
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mainboardnya pake sata ya..tolong satanya dimatikan dulu di biosnya dan di rubah ke legacy
    utk v.3.x sdh mendukung sata

    CMIIW

  10. #10
    Status
    Offline
    maniax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Loading E

    wah gw jg dapet mslh yg sama nich,
    gw pake DOM,br kmrn beli n dianter ke tmpt gw pake tiki.
    gw coba di mainboard asus P4B226 yg dl gw install mikrotik 2.9.27 pk hdd selama itu sech ndak ada mslh,tp begitu pasang DOM utk pengganti HD nya,
    booting na cuman sampai di :

    Loading E


    penasaran gw cobain dikomputer laen eh lancar aza.


    kk2 sekalian tolong bantuin yach,
    gw sudah oprek2 bios sampe ampun dach.


    thx

  11. #11
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andniway Click here to enlarge
    Para suhu suhu mikrotik sekalian sy yg newbie banget inimohon bantuannya nich Click here to enlarge

    waktu sy install mikrotik routerOS dengan urutan langkah

    download source --> backup ke CD --> booting kompi pake cd mikrotik routerOS yg baru di backup --> pilih paket (sy pilih smua dgn tekan"a") --> kmudian tekan "i" --> tekan "y" 2 kali, kemudian ada proses install --> reboot

    tp seletah reboot ngga mau masuk ke login page, malah muncul tulisan

    Loading E

    dan terhenti lah disana, sy sudah coba install ulang beberapa kali, ganti CD, ganti versi, tetep sj sperti itu, apa kompi sy yg bermasalah yach ???Click here to enlarge

    mohon bantuannya, ....
    aku dulu juga mengalami gitu ... setelah ganti hardisk semua jadi lancar Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    maniax's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mslhnya gw pake dom dr mikrotik utk penganti HD yg gw isi mikrotik crack Click here to enlarge
    tp ndak bisa dipake jg nich...
    ada yg bisa kasih solusi ndak biar DOM ini bisa di pasang di MB asus P4B266 gw ?
    soalnya ada banyak pci slot di MB itu biar bisa ngetest load balance.

  13. #13
    Status
    Offline
    ardian28's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu habis install mikrotik 3.20 yach ...
    dulu ane pernah begitu..

    dipancing dengan install windows untuk buang partisinya..tapi sampai format aja habis itu reboot komputer dan install MKnya lagi..


    nah setelah partisi hd kembali kesemula..baru install MK lagi..

    good luckClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau di tempat saya, sepertinya kasus loading E pada mainboard ASUS itu karena BIOS nya yang puyeng ngenalin flash memori.
    kalau pake hardisk mungkin saja bisa, cuman ya ga semuanya kali ya, soalnya aku test dari 8 hardisk berbagai kapasitas dan berbagai merk yang bisa kagak ada, padahal hardisk dah dari berbagai merk, mulai dari seagate, samsung, fujitsu, IBM, maxtor, WDC, hitachi... ga ada yang bisa Click here to enlarge
    ganti mainboard merk samsung / ecs / gigabyte pake semua hardisk itu lancar aja tuh
    belom coba upgrade bios di asusnya sih, dah keburu males duluan Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    softrulez's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hello people Click here to enlarge
    i have got mikrotik 3.20 version installed but...
    It wold be nice to get it working- online 25h a day Click here to enlarge
    If someone could help me please send me a private message.

    And if anoyne go problems installing it (mikrotik 3.20) i could send a good copy of mine iso Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •