Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 55 FirstFirst ... 5678917 ... LastLast
Results 91 to 105 of 821
  1. #91
    Status
    Offline
    impresora_my's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ternyata masalah bukan dari RB750'y, maaf kalau terlalu terburu2 menyalahkan RB750 Click here to enlarge, ternyata dari radio sy Click here to enlarge

  2. #92
    Status
    Offline
    mintaminta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting RB750 1 line speedy

    kpd suhu2 semua.... salam kenal yah ... sy nubie bgt neh masalah mikrotikClick here to enlarge

    saya baru beli RB750 tapi bingung gunainnya......Click here to enlarge

    apa suhu2 ada yang mau bantu nih buat memandu ane yang guoblok iki.... mulai dari awal hingga warnet ane bisa jalan hikss.......

    begini topologinya..
    modem speedy PPoe ---------> RB750 --------> switch hub------>client ada 10

    jika ada yang berbaik hati menolong saya.... waduh saya sangat berterima kasih deh.....Click here to enlarge

    kondisi warnet ane sekarang topologinya tanpa RB750:
    modem speedy ppoe--------> pc server------>Switch hub------>client

  3. #93
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Thread closed!!!

    teruskan di sini...
    A person's junk is another person's treasure.

  4. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  5. #94
    Status
    Offline
    Raden_otonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok gini yah di log ane
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]
    yang ane kotakin merah kok ada yang masuk via telnet, padahal itu ip punya saya, kok aneh yanch,padahal gak pernah login via telnet... sedangkan servis telnet dah ane nonaktifkanClick here to enlargeClick here to enlarge
    yang tulisan merah itu saya lupa paswordnya...Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #95
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Raden_otonk Click here to enlarge
    kok gini yah di log ane
    Click here to enlarge[/IMG]
    yang ane kotakin merah kok ada yang masuk via telnet, padahal itu ip punya saya, kok aneh yanch,padahal gak pernah login via telnet... sedangkan servis telnet dah ane nonaktifkanClick here to enlargeClick here to enlarge
    yang tulisan merah itu saya lupa paswordnya...Click here to enlargeClick here to enlarge
    kalau kamu buka new terminal.. pasti log nya masuk telnet.. new terminal = telnet...

    so jangan kaget Click here to enlarge

  7. #96
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    kalau kamu buka new terminal.. pasti log nya masuk telnet.. new terminal = telnet...

    so jangan kaget Click here to enlarge
    jiiaannnn Click here to enlarge_________________ sabar nDann Click here to enlarge

  8. #97
    Status
    Offline
    Raden_otonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    kalau kamu buka new terminal.. pasti log nya masuk telnet.. new terminal = telnet...

    so jangan kaget Click here to enlarge
    eh bener loch barusan di coba..........
    thanks mas nubie jadi lebih jelaz.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    jiiaannnn _________________ sabar nDann
    itu lanjutanya jiaaannn.... apa ya gan? Click here to enlargeClick here to enlarge
    koyok omongane arek suroboyo yo maz.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #98
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Raden_otonk Click here to enlarge
    eh bener loch barusan di coba..........
    thanks mas nubie jadi lebih jelaz.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge



    itu lanjutanya jiaaannn.... apa ya gan? Click here to enlargeClick here to enlarge
    koyok omongane arek suroboyo yo maz.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    itu tetangga saya koq mas.. bahasa kampung.. jannn itu artinya = bener bener dah ( kelewatan dah ).. biasa orang jawa ( solo ) kan ngomongnya... jiannn tenan kok begicthu... Click here to enlarge

  10. #99
    Status
    Offline
    Raden_otonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    kalau kamu buka new terminal.. pasti log nya masuk telnet.. new terminal = telnet...

    so jangan kaget Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    itu tetangga saya koq mas.. bahasa kampung.. jannn itu artinya = bener bener dah ( kelewatan dah ).. biasa orang jawa ( solo ) kan ngomongnya... jiannn tenan kok begicthu... Click here to enlarge
    aduhhh sampe' mastere turun tngan ngejelasin......Click here to enlarge kirain bhsane suroboyoan, soale jiaannn....Click here to enlarge tau kan mas lanjutane....Click here to enlarge
    ane sich no problem mas....(soale lagi golek ilmu gratisan, mental harus super baja...Click here to enlarge) takutnya ntar member lain salah persepsi.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    ok maz.... lanjut tutnya......Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #100
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    wes .... monggo dilanjut nDannnn...........
    aku ra melu2 ..... Click here to enlarge

  12. #101
    Status
    Offline
    Raden_otonk's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #102
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Problem Solved......Click here to enlarge

    akhirnya kepake jga nih v4.10. ternyata masalahx ada pada setingan MAX MTU n MAX MRU pada dial PPoE. kalo pada v3.30, nilai ini boleh beda. nah...pada v4.10 ini, kedua nilai ini harus diset sama. mis : 1482. ini sih kesimpulan sementara sy. yg lain boleh coba2 setingan lain n tambahin apa yg kurang. thx 2 all, GBU all.

  14. #103
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    rule dan perintah untuk versi 4 tidak 100% sama dengan rule dan perintah untuk versi 3.

    RTFM yak
    Sama bos, saya coba upgrade ke versi 4.1 rb 600 runing dengan mantap, tadinya ada badblock di vesi 3.30 sekarang di versi 4.1 berjalan normal, tanpa merubah settingan apapun, hotspot dan usermanger berjalan bagus, malahan through output nya jadi nambah besar,jangan lupa upgrade juga dengan boot loadernya, tapi mungkin yang berbeda settingan sedikit2 buat yang lainya

  15. #104
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Sama bos, saya coba upgrade ke versi 4.1 rb 600 runing dengan mantap, tadinya ada badblock di vesi 3.30 sekarang di versi 4.1 berjalan normal, tanpa merubah settingan apapun, hotspot dan usermanger berjalan bagus, malahan through output nya jadi nambah besar,jangan lupa upgrade juga dengan boot loadernya, tapi mungkin yang berbeda settingan sedikit2 buat yang lainya
    BAD BLOCK??? d v3.30 kalo d reboot, maka bad block i2 akan hlg dgn sndirinya. jdi menurut sy nda ngaruh versinya. kalo RB sy dah hidup 24 x 7 maka bad block muncul 1 ato 2. tpi nda ngaruh kok sma sistem. kalo d reboot, ya hlg lgi.

  16. #105
    Status
    Offline
    topkis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelum memakai RB750 printer bisa dishare ke 8 komputer client,
    setelah memakai RB750 kok printer hanya terbaca di 1 komputer server & 1 komputer client ?
    bagaimana caranya agar printer bisa di gunakan lagi ke semua komputer client ?

    Click here to enlarge please bantuin ya KK,,,,

 

 
Page 7 of 55 FirstFirst ... 5678917 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •