Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 55 FirstFirst ... 4567816 ... LastLast
Results 76 to 90 of 821
  1. #76
    Status
    Offline
    jowei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Anda mau Load balancing kan? Belajar yang mudah di sini

    Ini kok ngk bisa di buka lagi halaman nya mas kenapa ya??

    ada bacaan ini " Invalid Thread specified. If you followed a valid link, please notify the administrator "Click here to enlarge

  2. #77
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pindah ke sini

  3. #78
    Status
    Offline
    winet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar sharing pengalaman pahit yg barusan gw alami, jgn sembarang update firmware routerboard, kemaren gw update firmware 2.25.9(bawaan RouterOS v4.5) ke firmware 2.26(bawaan RouterOS v4.9 - v4.10), RB750 nya jadi sering hang, dan soft reboot juga pasti selalu gagal. Tapi ini ga efek pada semua RB750, ga ngerti juga kenapa, soalnya RB750 gw yg laen baek2 aja pake firmware 2.26, ini 1 doank yg gitu, jadi akhirnya gw balikin lagi firmwarenya ke 2.22(bawaan RouterOS v4.3), soalnya gw ga punya package v4.5Click here to enlarge
    setelah kembali ke firmware 2.22, semua normal kembali

  4. #79
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB750G udah upgrade ke ROS 4.10 status aman terkendali.

    Coba konek ke internet tanpa mikrotik kalo masih lemot berarti emang ISP-nya yang lemot.

  5. #80
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sayang dong kalo RB dijadikan squid. Nda usahlah bos...mending pake squid ext, lbih joss...lebih maknyus...

  6. #81
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xopal Click here to enlarge
    RB750G udah upgrade ke ROS 4.10 status aman terkendali.

    Coba konek ke internet tanpa mikrotik kalo masih lemot berarti emang ISP-nya yang lemot.
    udah bca yg diatas2 bos??? kalo pake 3.3, koneksi aman n trkendli. smua versi 4.xx dah prnah dcoba, penyakitx sma smua. koneksi lelet.

  7. #82
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cokixdie Click here to enlarge
    Ane pake RB750G juga dan pake 4.5 ok2 aja tuch..... Click here to enlarge
    coba setingannya dirubah aja gan
    i2lah yg gwa bgg. sdh soft reset / hardreset trus setingan yg ada cma dial ppoe n masquarade ttp aja nda joss. kira2 kalo pake IREX MAX bisa joss nda ya???Click here to enlarge

  8. #83
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    sayang dong kalo RB dijadikan squid. Nda usahlah bos...mending pake squid ext, lbih joss...lebih maknyus...
    setuju dengan yang satu ini...
    Mikrotik + External SQuid Linux Ubuntu... mak nyosss Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #84
    Status
    Offline
    dhika_famouz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane juga lagi buat gan..

    pake porxy eksternal aja gan..

    ubuntu server aja. .Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #85
    Status
    Offline
    zole76's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    selamat berjuang.. semoga sukses...
    klo anda ngikutin gambar dan arahan saya pasti 100% berhasil...
    Saya sudah berhasil setting rb750 nya...
    Yang mau saya tanyakan ladi :

    1. kalau untuk setting game online seperti pointblank itu gimana ya...
    2. Kl client sudah tehubung semua trus saya mau tambah2 settingnya, apa semua client harus di disconect dulu kabelnya

  11. #86
    Status
    Offline
    gusti39's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    rb750 radius server+usrman

    mw nanya ne.............
    rb750 bisa ngak bwt radius server+usrman internal..........
    mohon pencerahannya ne..........Click here to enlarge

  12. #87
    Status
    Offline
    jowei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zole76 Click here to enlarge
    Saya sudah berhasil setting rb750 nya...
    Yang mau saya tanyakan ladi :

    1. kalau untuk setting game online seperti pointblank itu gimana ya...
    2. Kl client sudah tehubung semua trus saya mau tambah2 settingnya, apa semua client harus di disconect dulu kabelnya
    Ini saya pun baru belajar juga mas.. tapi selama saya mau nyetting untuk game online kayak nya tidak perlu di disconect mas...

    hehehehe.. ma'af kalau saya lancang .. melangkahi suhu.. sesama teman harus saling membantu Click here to enlarge

  13. #88
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gusti39 Click here to enlarge
    mw nanya ne.............
    rb750 bisa ngak bwt radius server+usrman internal..........
    mohon pencerahannya ne..........Click here to enlarge
    bisa tapi megap2 dijamin pasti nanti error2 deh kl user dah mulai banyak Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #89
    Status
    Offline
    impresora_my's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Para suhu saya mo tanya, knapa ya RB750 RouterOS V4.5 saya kok sering nga bisa konek ke internet, tapi setelah saya soft reset dan restore settingan'y bisa konek ke internet lagi, lalu setelah 1-2 hari nga bisa konek lagi ke internet, padahal RB750 baru dibeli n baru dipake sekitar 1 mingguan, setingan juga simple,n dipake untuk 20client saja, lalu lampu led yg d ether kok nga kedip2 ya, pa memang begitu??
    tx untuk bantuannya

  15. #90
    Status
    Offline
    jowei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by impresora_my Click here to enlarge
    Para suhu saya mo tanya, knapa ya RB750 RouterOS V4.5 saya kok sering nga bisa konek ke internet, tapi setelah saya soft reset dan restore settingan'y bisa konek ke internet lagi, lalu setelah 1-2 hari nga bisa konek lagi ke internet, padahal RB750 baru dibeli n baru dipake sekitar 1 mingguan, setingan juga simple,n dipake untuk 20client saja, lalu lampu led yg d ether kok nga kedip2 ya, pa memang begitu??
    tx untuk bantuannya
    Tolong di kirim kan aja mas scrip nya mana tau banyak yang membantu di forum ini .. kita sama2 masih belajar

 

 
Page 6 of 55 FirstFirst ... 4567816 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •