Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 55 of 55 FirstFirst ... 545535455
Results 811 to 821 of 821
  1. #811
    Status
    Offline
    gonxillua's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gonxillua Click here to enlarge
    terima kasih untuk penjelsannya, ini membuat saya tenang dan tk ragu dengan mikrotik rb750
    akhirny beli juga rb750 ini, tapi saya masih ada pertanyaan lain untuk mikrotik ini :
    1. jika posisi koneksi dial up dari mikrotik, modem dalam mode bridge apa aktifits internet masih jalan, meskipun mikrotik masih kosong dalam artian belum ada rule, mangle, dll ?
    2.apa pembuatan rule,dll bisa dilakukan dalam kondisi komputer client hidup <com yg mu di limit>, jd begitu kita buat rule,dll langsung aktif tanpa perlu restart dulu computer client
    2. kita tau aktifits downlod itu membut ping naik apalagi tujunnya server luar akibtnya koneksi game mengalami lag, nah apakah dengan penggunaan mikrotik ini <pembutan rule, mangle dll> bisa mengatasi kenaikan ping meski tujuan download adalah server luar ?

    maaf yah pertanyaannya anak tk banget..,hehe

  2. #812
    Status
    Offline
    nobiasta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantabs gan Click here to enlarge

  3. #813
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,051
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gonxillua Click here to enlarge
    akhirny beli juga rb750 ini, tapi saya masih ada pertanyaan lain untuk mikrotik ini :
    1. jika posisi koneksi dial up dari mikrotik, modem dalam mode bridge apa aktifits internet masih jalan, meskipun mikrotik masih kosong dalam artian belum ada rule, mangle, dll ?
    2.apa pembuatan rule,dll bisa dilakukan dalam kondisi komputer client hidup <com yg mu di limit>, jd begitu kita buat rule,dll langsung aktif tanpa perlu restart dulu computer client
    2. kita tau aktifits downlod itu membut ping naik apalagi tujunnya server luar akibtnya koneksi game mengalami lag, nah apakah dengan penggunaan mikrotik ini <pembutan rule, mangle dll> bisa mengatasi kenaikan ping meski tujuan download adalah server luar ?

    maaf yah pertanyaannya anak tk banget..,hehe
    1. tentunya tidak cukup dengan membuat dialup dan modem set bridge lalu semuanya selesai, masih harus setting ip firewall nat, dan seting ip address ke arah lan supaya client anda bisa internet.
    2. bikin rule itu tidak berkaitan langsung dengan pc client tsb harus menyala atau harus mati, karena rule itu diterapkan di mikrotik, jadi kalo ada akses dr client ( misal IP yg dilimit ) ke internet melalui mikrotik, rule tersebut baru bekerja, jadi kalo client tidak mengakses internet, ya rule tersebut berupa rule saja, tidak ber efek apa apa.
    3. bisa mengatasi ping yang naik akibat download, dengan memprioritaskan trafic ping, namun tidak bisa memperkecil ping aslinnya ( ketika tidak ada beban download dll ).

    demikian

  4. #814
    Status
    Offline
    agielz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pagi..
    mau tanya ni.
    saya pakai bulet + grid trus
    saya kan dapet ip dari ISP
    ip 10.55.1.88
    gateway 10.55.0.1
    ---
    untuk seting lan di bulet 192.168.2.1
    pertanyaannya untuk seting addres di ether1 apakah dengan ip bulet atau ip/gateway dari isp?
    terima kasih.

  5. #815
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,051
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bullet nya di set bridge apa route ?
    Click here to enlarge Originally Posted by agielz Click here to enlarge
    pagi..
    mau tanya ni.
    saya pakai bulet + grid trus
    saya kan dapet ip dari ISP
    ip 10.55.1.88
    gateway 10.55.0.1
    ---
    untuk seting lan di bulet 192.168.2.1
    pertanyaannya untuk seting addres di ether1 apakah dengan ip bulet atau ip/gateway dari isp?
    terima kasih.

  6. #816
    Status
    Offline
    agielz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    bullet nya di set bridge apa route ?
    route mas..
    itu setingan wan di buletnya mas..

    klo ngikutin di step atas bisa ping dari rb,, tapi dari pc gak bisa..

    trims.

  7. #817
    Status
    Offline
    matthelosh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2015
    Location
    Malang
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Siip.. terima kasih atas ilmunya.

  8. #818
    Status
    Offline
    antomariette's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2014
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Siang suhu, maap ane bukan orang jaringan tapi "kepaksa" nyemplung di jaringan.
    Jadi gini suhu:
    1. Dikantor ada mikrotik 951Ui-2HND
    2. Provider pake 3gnet, via radio, dari modemnya radio tersebut untuk lan kantor dapet IP private 192.168.15.1
    3. Lalu saya konekin kabel data dari provider ke port 1 mikrotik
    4. Kemudian saya pake autoconfigurasi (Saya ga bisa seting sendiri) dan ternyata bisa terhubung ke jaringan internet termasuk LAN kantor +-20 user
    5. Kemudian saya buat rule limit BW, dan semua oke
    6. Bos minta untuk pakai indiHome punya telkom, karena jaringan sudah FO,
    7. Indihome sudah masuk kantor, trus saya konek ke mikrotik dan seting autoconfig lagi dari mikrotik...dan ternyata ga bisa konek internet.
    8. Mulai maksa belajar disini, saya nemu banyak catetan
    9. Ternyata modem indihome memakai metode PPPoE bukan bridge, dan dirubah ke bridge harus orang telkom,
    Pertanyaan :
    1. Apakah bisa koneksi internet via mikrotik dengan modem metode PPPoE indihome? jadi ga usah setting Bridge. Karena saya minta untuk di setting Bridge ke orang telkom tapi tak kunjung datang...Click here to enlarge
    2. Kalo iya, apakah script di halaman awal bisa saya gunakan untuk setting? atau harus pakai cara lain?
    Makasih, maap saya maksa diri biar bisa......Click here to enlarge
    Begitu saja makasih
    Last edited by antomariette; 14-10-2015 at 14:26.

  9. #819
    Status
    Offline
    pixel768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Blora, Jateng
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antomariette Click here to enlarge
    Siang suhu, maap ane bukan orang jaringan tapi "kepaksa" nyemplung di jaringan.
    Jadi gini suhu:
    1. Dikantor ada mikrotik 951Ui-2HND
    2. Provider pake 3gnet, via radio, dari modemnya radio tersebut untuk lan kantor dapet IP private 192.168.15.1
    3. Lalu saya konekin kabel data dari provider ke port 1 mikrotik
    4. Kemudian saya pake autoconfigurasi (Saya ga bisa seting sendiri) dan ternyata bisa terhubung ke jaringan internet termasuk LAN kantor +-20 user
    5. Kemudian saya buat rule limit BW, dan semua oke
    6. Bos minta untuk pakai indiHome punya telkom, karena jaringan sudah FO,
    7. Indihome sudah masuk kantor, trus saya konek ke mikrotik dan seting autoconfig lagi dari mikrotik...dan ternyata ga bisa konek internet.
    8. Mulai maksa belajar disini, saya nemu banyak catetan
    9. Ternyata modem indihome memakai metode PPPoE bukan bridge, dan dirubah ke bridge harus orang telkom,
    Pertanyaan :
    1. Apakah bisa koneksi internet via mikrotik dengan modem metode PPPoE indihome? jadi ga usah setting Bridge. Karena saya minta untuk di setting Bridge ke orang telkom tapi tak kunjung datang...Click here to enlarge
    2. Kalo iya, apakah script di halaman awal bisa saya gunakan untuk setting? atau harus pakai cara lain?
    Makasih, maap saya maksa diri biar bisa......Click here to enlarge
    Begitu saja makasih
    Anda bisa menggunakan tanpa harus disetting Bridge (modem gpon nya), biasanya gateway modem tsb secara default : 192.168.1.1/24 dan biasanya juga sudah dikonfig DHCP, tinggal anda gunakan wizard/autoconfig di mikrotik anda dengan acuan gateway IP 192.168.1.1

    Semoga bisa membantu

  10. #820
    Status
    Offline
    existsman's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    indonesia
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hai..saya ingin bertanya
    rencana di kantor ingin membeli mikrotik, saya baca2 d internet tp ngk ngerti

    di kantor semua IP di kasih secara manual, supaya lbh gampang sih saya mendeteksi ini pc sapa melalui email, kondisi IT di kantor saya

    internet --> modem --> hub--> bbrp pc
    dari hub nnt ada di koneksikan ke router wifi

    yang ingin saya tanyakan, ketik saya membeli mikrotiknya..pasti susunan menjadi internet -->mikrotik-->modem-->hub
    nah di pc server ketika baru dicolokkan mikrotik...apa yg harus saya lakukan ? ubah ip ? kl iya ubah ip, diubah menjadi ip brp ? krn ip pc server saya 192.168.1.98
    saya make indihome, apakah harus seting jadi bridge ? caranya bagaimana dan apakah butuh setingan khusus untuk useetv ?
    dan di internet kenapa ada harus ubah nama ether..ether..itu jg kurang ngerti..

    mohon bantuannya sangat
    Last edited by existsman; 17-12-2015 at 17:03.

  11. #821
    Status
    Offline
    mozzi001's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2016
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nyimak.......
    sambil belajarr

 

 
Page 55 of 55 FirstFirst ... 545535455

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. step by step instal ubuntu server+squid dengan gambar
    By cikruk21 in forum Linux Support
    Replies: 143
    Last Post: 02-12-2013, 01:59
  4. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •