Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 53 of 55 FirstFirst ... 3435152535455 LastLast
Results 781 to 795 of 821
  1. #781
    Status
    Offline
    ambank2002's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cari dulu post yang berhubungan sudah banyak sekali

  2. #782
    Status
    Offline
    ghos77777's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro..kalau pake mikrotik rb450,modemnya harus setting bridge atau ppoe...?soalnya,ud bbrp hari,mikrotik gk mau konek ke modem.maksudnya gk bisa ping.apa lagi pc clientnya.tq,mohon bantuanya

  3. #783
    Status
    Offline
    ghos77777's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    justru itu...terlalu banyak tread,jadi sampai pusing.bro pny treadnya?

  4. #784
    Status
    Offline
    zakyquw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    Kendari. SUlawesi Tenggara
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    met malam semuanya. setelah baca2 slama 2 jam dpn lappy... mau nanya bbrp hal buat smua temen2 nih...
    maaf baru gabung soalx.
    1. udh beli RB750GL
    2. udh beli SW TP-LINK SG1008D gigabit 8 port
    3. modem speedy W-8151N dgn koneksi 1 mb (baru coba aja)
    4. komp client 10 + 1 utk billing dgn spek yg memadai (sementara br segitu sanggupx hahaha)

    rencanax mau buat warnet kecil2an dirumah. dengan bermodal baca sana sini soal warnet + pengetahuan IT minus/ga ada.
    tp keinginan besar buat belajar.

    keinginan :
    1. warnet utk game online dan browsing
    2. mau konek wifi jg utk hp/laptop org rmh

    pertanyaan :
    1. apakah alat yg disediakan udh cukup? atau msh kurang?

    sementara itu dulu.... mohon masukannya.

  5. #785
    Status
    Offline
    dexvils's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2013
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada 1 lagi pertanyaan nih..kan di kantor ada RB750 bekas gak kepake,,,cm yg jd masalah msh ad konfigurasi n passwd lama,.jd sy tdk bisa mengakses ke RB,,apakah msti d reset??tp klo direset nanti hilang semua kan ya???pdhl tujuan ane mau backup konfiurasi yg lama ini...

  6. #786
    Status
    Offline
    choera's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    101
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ingin belajar mikrotik dari awal, mohon di bantu ya.....

    Salam kenal semua teman-teman
    saya orang baru yang ingin belajar mikrotik,,,,

    tapi saya bingung ingin memulai nya dari mana ????

    mohon bantuan dan waktu teman - teman semua untuk saya agar bisa belajar mikrotik....
    tolong di bantu ya

  7. #787
    Status
    Offline
    gutilz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah ijin mempelajari.. ya..maklum baru maen2 di mikrotik.. salkem ya
    Last edited by gutilz; 04-01-2014 at 23:34.

  8. #788
    Status
    Offline
    gutilz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gutilz Click here to enlarge
    Wah ijin mempelajari.. ya..maklum baru maen2 di mikrotik.. salkem ya
    ...tritnya udah gak diurus ya gan?? Byk yg nanya tp gak ada sepuh yg jawab...Click here to enlarge

  9. #789
    Status
    Offline
    Arif4l's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gutilz Click here to enlarge
    ...tritnya udah gak diurus ya gan?? Byk yg nanya tp gak ada sepuh yg jawab...Click here to enlarge
    Bukan begitu..para suhu di forum ini memang begini cara didikannya. (Sumber : pengalamanku mondar-mandir selama 3 tahun kurang 7 hari di forum ini) Click here to enlarge

    Jika mulai belajar, segala sesuatunya dimulai dari menyimak, menela'ah, mencoba, kalau gagal cari di thread lain sub bantuannya. Coba lagi. Jika gagal juga..baru lapor.
    Dengan catatan, yg terbentur (yang ditanyakan) adalah masalah baru (bukan masalah lama yg sudah dibahas tuntas di forum ini), maka barulah para suhu turun tangan Click here to enlarge

    Para suhu baik semua kok.. Click here to enlarge walau ngajarnya agak kerasan dikit.

  10. #790
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bertanyalah dengan cerdas.. maka jawaban cerdas pula yang akan kita dapat..

    Sent from my Nexus S using Tapatalk

  11. #791
    Status
    Offline
    gutilz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Arif4l Click here to enlarge
    Bukan begitu..para suhu di forum ini memang begini cara didikannya. (Sumber : pengalamanku mondar-mandir selama 3 tahun kurang 7 hari di forum ini) Click here to enlarge

    Jika mulai belajar, segala sesuatunya dimulai dari menyimak, menela'ah, mencoba, kalau gagal cari di thread lain sub bantuannya. Coba lagi. Jika gagal juga..baru lapor.
    Dengan catatan, yg terbentur (yang ditanyakan) adalah masalah baru (bukan masalah lama yg sudah dibahas tuntas di forum ini), maka barulah para suhu turun tangan Click here to enlarge

    Para suhu baik semua kok.. Click here to enlarge walau ngajarnya agak kerasan dikit.
    Berarti seperti pepatah yg "KERAS yg bekerja "... wokokok..
    Click here to enlarge

    Sent from my ZA987 using Tapatalk

  12. #792
    Status
    Offline
    Arif4l's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro Gutilz..bro tanya apaan nee?
    Mana tau aq si newbie bisa bantu Click here to enlarge tapi yg terkait ma bahasan awal TS.
    Kalau chit chat kayak gini ntar dibilang nge-junk lho..dilirik ma om momod tuch Click here to enlarge

  13. #793
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Namanya cuma step by step.. jadi ini thread awalan aja buat yg awam dr pegang mikrotik.. menyalakan.. menkonfigurasi.. sampe jadi gateway.. sesuai fungsinya mikrotik ini router jadi dia berfungsi sebagai gateway.. nah kalo ada pertanyaan yg lebih advance atau lebih spesifik bukan disini tempatnya... di thread ini cuma baca coba baca coba aja... gitu terus sampe paham... ooo maksudnya ini untuk ini.. dll.. jadi kalo ada pertanyaan yang sekiranya udah dibahas di depan ya coba di simak lagi.. cmiiw..

    Sent from my GT-I8262 using Tapatalk

  14. #794
    Status
    Offline
    MrTrezt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    newbie mau tanya,,, NTP Client untuk apa y?? Click here to enlarge

  15. #795
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by MrTrezt Click here to enlarge
    newbie mau tanya,,, NTP Client untuk apa y?? Click here to enlarge
    Buat waktu, di RB kan ada baterai BIOS nah biar waktunya sesuai dengan waktu kita, pake NTP buat sync-nya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •