Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 52 of 55 FirstFirst ... 2425051525354 ... LastLast
Results 766 to 780 of 821
  1. #766
    Status
    Offline
    aljufri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ajari boss..
    maklum new ebi,,
    setingan /client dengan bandwit 2 mbps untuk 11 unit...

    dulu udah diseting tapi sekarang ispnya udah diganti...
    lo dulu bagi rata aja per PC tapi tdk memuaskan apa sebaiknya di bagi perclient supaya gk berebutan bandwit...
    bagi yg sudi membatu kirim email ke al_dhy47@yahoo.com
    pia Hp 085286384200
    bagi yang bisa membantu sama2 dibantu...(oot) Click here to enlarge

  2. #767
    Status
    Offline
    xaverius2427's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Haloo agan2 sekalian, saya mau nanya nih, saya masi newbie dalam memakai RB750

    Yang saya ingin tanyakan adalah

    1. Apakah pada RB750, settingan IPnya memiliki IP yang berada dalam 1 range
    misal:
    - ether1 (internet) 192.168.1.2
    - ether2 (switch1) 192.168.1.3 dengan ipstatic 192.168.1.8
    - ether3 (switch2) 192.168.1.4 dengan ipstatic 192.168.1.9
    - ether4 (switch3) 192.168.1.5 dengan ipstatic 192.168.1.10
    - ether5 (switch4) 192.168.1.6 dengan dhcp 192.168.1.101-192.168.1.250

    2. Bila no 1 bisa diterapkan, untuk melakukan port forward, harus dari modem adsl atau mikrotik?

    3. Bagaimana untuk setting mikrotik bilamana kita memiliki 2 provider
    Contoh : ada provide A dan B
    Provider A hanya ingin digunakan untuk CCTV dan Webserver (apache)
    Provider B digunakan untuk browsing dan download


    Mohon pencerahannya kk kk sekalian, krn saya mau menerapkannya di rumah saya
    Kebetulan di rumah saya ada 2 isp speedy dan fastnet
    Speedy digunakan untuk cctv dan fastnet utk browsing

    Saya ingin menyatukan 2 isp tersebut agar dr pc saya bisa connect ke cctv

    Terima Kasih

  3. #768
    Status
    Offline
    Selamun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantap Gan

  4. #769
    Status
    Offline
    unusually suspect's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ommm cara copy pastenya gmn ? Click here to enlarge

  5. #770
    Status
    Offline
    ogutsinyo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Ciputat
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    To Moderator and All,

    Mohon bantuannya dimana saya bisa mendapatkan rangkuman tentang settingan awal s/d akhir untuk konfigurasi kantor.
    Setting untuk 1 ISP yaitu speedy, kemudian load balancing, Bandwidth Management, Blokir Situs dll yang dibutuhkan untuk kantor.

    Saya baru menggunakan Mikrotik dan baru mencoba-nya, jd mohon bantuan para master semua untuk pencerahannya.

    Terima kasih,

  6. #771
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xaverius2427 Click here to enlarge
    Haloo agan2 sekalian, saya mau nanya nih, saya masi newbie dalam memakai RB750

    Yang saya ingin tanyakan adalah

    1. Apakah pada RB750, settingan IPnya memiliki IP yang berada dalam 1 range
    misal:
    - ether1 (internet) 192.168.1.2
    - ether2 (switch1) 192.168.1.3 dengan ipstatic 192.168.1.8
    - ether3 (switch2) 192.168.1.4 dengan ipstatic 192.168.1.9
    - ether4 (switch3) 192.168.1.5 dengan ipstatic 192.168.1.10
    - ether5 (switch4) 192.168.1.6 dengan dhcp 192.168.1.101-192.168.1.250

    2. Bila no 1 bisa diterapkan, untuk melakukan port forward, harus dari modem adsl atau mikrotik?

    3. Bagaimana untuk setting mikrotik bilamana kita memiliki 2 provider
    Contoh : ada provide A dan B
    Provider A hanya ingin digunakan untuk CCTV dan Webserver (apache)
    Provider B digunakan untuk browsing dan download


    Mohon pencerahannya kk kk sekalian, krn saya mau menerapkannya di rumah saya
    Kebetulan di rumah saya ada 2 isp speedy dan fastnet
    Speedy digunakan untuk cctv dan fastnet utk browsing

    Saya ingin menyatukan 2 isp tersebut agar dr pc saya bisa connect ke cctv

    Terima Kasih
    1. ip seperti itu bisa koq

    2. portforward klo yg dial modem nya, bearti harus dari modem

    3. klo berdasarkan ip address sih mudah kk, tinggal mark routing aja, trus nanti di route nya tinggal di custom


    Click here to enlarge Originally Posted by ogutsinyo Click here to enlarge
    To Moderator and All,

    Mohon bantuannya dimana saya bisa mendapatkan rangkuman tentang settingan awal s/d akhir untuk konfigurasi kantor.
    Setting untuk 1 ISP yaitu speedy, kemudian load balancing, Bandwidth Management, Blokir Situs dll yang dibutuhkan untuk kantor.

    Saya baru menggunakan Mikrotik dan baru mencoba-nya, jd mohon bantuan para master semua untuk pencerahannya.

    Terima kasih,
    1.
    hanya satu ISP di-load balancing? LB sama apa kk?

    2.
    bandwidth management bisa pake simple query

    3.
    blokir situs bisa pake transparent proxy or block via firewall
    Last edited by arieonline; 24-11-2012 at 13:25.

  7. #772
    Status
    Offline
    ceredz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Misi ane newbie.. mau tny nih.. di rumah saya koneksi internet menggunakan speedy paket 3MB dengan client 13 user dan ada 2 AP wifi, trus rencana mau make RB750, yg mau saya tanyakan:

    1. Ada user yg melakukan ARP Broadcast secara terus menerus sehingga menyebabkan koneksi berat, dan menyebabkan koneksi RTO,
    apakah user yg melakukan arp broadcast tersebut bisa di block menggunakan RB750? trus yg menyebabkan arp broadcast itu apa?

    2. Koneksi sering RTO, dan saya lihat di settingan modem tidak mendapat IP dan DNS hilang, lalu kmrn coba tlp speedy dan di cek sama teknisi speedy katanya g ada masalah dari speedy nya.. asumsi saya modem gagal proses routing sehingga terjadi RTO dikarenakan banyak user yg menggunakan koneksi tsb, apakah benar? lalu apakah dengan menggunakan RB750 proses routing bisa dilakukan pd routerboard RB750 tersebut?

    3. Lalu saya ingin melimit bandwidth beberapa user, misal user dengan IP 192.168.1.3 - 192.168.1.10 hanya bisa menggunakan bandwidth maksimum 2mb lalu ip 192.168.11 dst bisa menggunakan bandwidth utuh 3mb...

    Mohon pencerahannya para master disini, terimakasih

  8. #773
    Status
    Offline
    sikomo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    matapp gan!

  9. #774
    Status
    Offline
    andisoft's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Kab. Bekasi
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    selamat berjuang.. semoga sukses...
    klo anda ngikutin gambar dan arahan saya pasti 100% berhasil...
    mantaBClick here to enlarge

    aye udah coba nyang entuh bang admin hasilnya oK, sekalian aye ada PR dari nyang punya warnetClick here to enlarge
    sore2 aye ditunjukin ada RouterBoard RB750 madein microtik, dya bilang lw bisa setting alat ni gaClick here to enlarge
    asli entuh ru pertama X liat ma tau tuh alatClick here to enlarge tp karna seru & seneng ngoprek jd aye coba2 setting gt?
    alhasil gagaLClick here to enlarge browsing2 dapet cara settingnya..... ampir 4jam kenalan maRB750 ru bisa konek internet
    nyang sekarang jd PR entuh aye gak tau gmn setting wifi(Dlink AP) gabung ma RB750, ru sekali nyoba truz gagaL dan gak konek tuh warnet 2jam
    karna udh puyeng tyuz warnet harus beroperasi akhirnya pake settingan awal dan baru bisa konek internet lagiClick here to enlarge
    detailnya begini:
    Public: 192.168.1.x
    Lan: 192.168.0.x
    Wifi: 192.168.2.x
    pada RB750 ada 5 port secara keseluruhan dikurangi 1 jadi 4 port
    port 1 buat Internet, port 2 buat LAn, port 3 wifi, 4-5 masih kosong

    Percobaan nyang udah dilakuin:
    - hubungin kabel UTP ke Dlink AP ke microtik (port3)
    alhasil belum berhasil dan internet mati 2 jm (seperti crita diatas)

    mohon pencerahannya buat mimpi aye dibawah ini....Click here to enlarge
    klo mimpi aye kepingin Dlink Ap sm microtik bisa pacaranClick here to enlargegak berantem
    klo bisa pacaran pingin ketika user wifi browsing muncul login hospot microtik...

  10. #775
    Status
    Offline
    phinuss's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Lombok
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya om...
    lebih bagus dial speedy lewat modem ato mikrotik??

    maaf pertanyaanya sangat2 dasar Click here to enlarge Click here to enlarge

  11. #776
    Status
    Offline
    mistrysamir23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  12. #777
    Status
    Offline
    andinasrum's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tengkiu gan Click here to enlarge

  13. #778
    Status
    Offline
    xaverius2427's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation Setup RB 750 2 ISP Menggunakan LB metode Routing

    Halo agan2, karena saya masih newbie, mungkin title yang saya berikan mungkin salah, karena itu mohon pencerahannya

    Topologi di kantor saya adalah

    Fastnet Speedy
    (10.10.10.1) | (10.10.11.1)
    \ /
    \ /
    Mikrotik
    |
    |
    _______||________
    | || |
    WebServer LAN Access Point


    IP Ether 0 : 10.10.10.2
    IP Ether 1 : 10.10.11.2
    IP Ether 2 : 192.168.0.1 (Web Server)
    IP Ether 3 : 192.168.1.1 (LAN)
    IP Ether 4 : 192.168.2.1 (Access Point)

    Saya ingin menggunakan mikrotik ini dengan ketentuan :
    1.) LAN dan WIFI menggunakan Fastnet (untuk browsing + download)
    2.) Speedy dan fastnet sama2 bisa digunakan untuk webserver + CCTV (ketika ip fastnet & speedy di panggil oleh cabang diluar kota, 2 ip tersebut bs digunakan)
    3.) Fastnet bs digunakan untuk fail over (bila speedy mati maka fastnet bs digunakan sebagai webserver dan cctv)
    4.) Speedy jg bisa untuk fail over (Bila fastnet mati maka Speedy bs digunakan sebagai webserver dan cctv)

    ================================================== ==================
    Ini settingan yang telah saya lakukan

    A.) Merubah Nama Interface
    /interface set ether0 name=FastNet
    /interface set ether1 name=Speedy
    /interface set ether2 name=SERVER
    /interface set ether3 name=LAN
    /interface set ether4 name=WIFI

    B.) Assign IP address
    /ip address add address=10.10.10.2 netmask=255.255.255.0 interface=FastNet
    /ip address add address=10.10.11.2 netmask=255.255.255.0 interface=Speedy
    /ip address add address=192.168.0.1 netmask=255.255.255.0 interface=SERVER
    /ip address add address=192.168.1.1 netmask=255.255.255.0 interface=LAN
    /ip address add address=192.168.2.1 netmask=255.255.255.0 interface=WIFI

    C.) Membuat DHCP Server untuk LAN dan WIFI

    ## [Membuat pool]
    /ip pool add name=pool-lan ranges=192.168.1.10-192.168.1.235
    /ip pool add name=pool-wifi ranges=192.168.2.10-192.168.1.235

    ## [Membuat DHCP]
    /ip dhcp-server add name=dhcp-lan interface=LAN address-pool=pool-lan
    /ip dhcp-server add name=dhcp-wifi interface=WIFI address-pool=pool-wifi

    ## [Membuat DHCP Network]
    /ip dhcp-server network add address=192.168.0.0/24 gateway=192.168.0.1 dns-server=192.168.0.1
    /ip dhcp-server network add address=192.168.1.0/24 gateway=192.168.1.1 dns-server=192.168.1.1
    /ip dhcp-server network add address=192.168.2.0/24 gateway=192.168.2.1 dns-server=192.168.2.1

    D.) Masquerade di NAT
    /ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=Speedy action=masquerade
    /ip firewall nat add chain=srcnat out-interface=FastNet action=masquerade

    E.) Setup clock (id.pool.ntp.org)
    /system ntp client set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=103.12.12.14

    F.) Membuat Manggle untuk routing ke fastnet (Agar LAN + WIFI diarahkan ke FastNet)
    /ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=192.168.1.0/24 action=mark-routing new-routing-mark=routing-lan
    /ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=192.168.2.0/24 action=mark-routing new-routing-mark=routing-wifi

    G.) Membuat route
    /ip route add gateway=10.10.11.1 (untuk route default)
    /ip route add gateway=10.10.10.1 routing-mark=routing-lan
    /ip route add gateway=10.10.10.1 routing-mark=routing-lan
    /ip route add gateway=10.10.10.1 distance=2 (untuk route failover)

    H.) Port Forwarding
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8080 in-interface=FastNet action=dst-nat to-addresses=192.168.0.100 to-port=80
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 in-interface=Speedy action=dst-nat to-addresses=192.168.0.100 to-port=80
    (Kondisi modem saya DMZ ke 10.10.10.2 (dari router fastnet) & DMZ ke 10.10.11.2 (dari router speedy))
    (Untuk fastnet saya menggunakan port 8080 karena isp fastnet mem-block semua port dibawah 8000)

    ================================================== ==================
    Setelah saya melakukan setting tersebut, ada kendala yang saya hadapi
    1.) Webserver tidak bisa diakses secara internal (ketika saya menggunakan WIFI, contoh IP : 192.168.2.55, saya tidak bs mengakses webserver [192.168.0.100])
    2.) Webserver tidak bisa diakses secara internal (ketika saya menggunakan LAN, contoh IP : 192.168.1.55, saya tidak bs mengakses webserver [192.168.0.100])
    3.) WIFI + LAN hanya bisa akses webserver menggunakan IP public speedy
    4.) WebServer hanya bs di akses melalui ip public speedy, jadi ketika ip public fastnet di panggil lgsg error (dengan route default:10.10.11.1)
    5.) WebServer hanya bs di akses melalui ip public fastnet, jadi ketika ip public speedy di panggil lgsg error (dengan route default:10.10.10.1)


    Mohon pencerahannya suhu2 mikrotik yang ada disini, saya masi newbie banget ini Click here to enlarge

  14. #779
    Status
    Offline
    chichara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Permisi semuanya..para senior mikrotik. Saya newbie dan masih buta banget soal jaringan apalagi mikrotik.
    berhubung saya baru ditempatkan didivisi IT, jadi saya harus mempelajarinya.
    Sekarang saya akan menggunakan mikrotik RB 750. Bagaimanakah langkah awal untuk men-setting-nya?
    Disini saya tidak menggunakan winbox, tetapi langsung ke SSH di terminal.
    Mohon bimbingan dan pencerahannya ya semua Click here to enlarge

  15. #780
    Status
    Offline
    Xybernet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane ada kendala pake RB750 ini.......

    padahal ane uda ada seting sesuai tutorial,

    rencana begini:
    modem speedy --- mikrotik -- Hub ---- PC Client

    ane uda berhasil dari terminal mikrotik untuk ping IP client, IP modem, IP internet (detik, yahoo, google) semua menunjukan adanya reply

    tapi dari CMD PC client hanya bisa ping dari IP sendiri (client) dan IP port2 (ether2 mikrotik) sedangkan inet masih belum bisa jalan

    proses IP routing, Nat, DNS uda ane pasang semua.....

    adakah yang masih salah dengan setingan ane?? mohon bantuannya ^___^

    thx u

 

 
Page 52 of 55 FirstFirst ... 2425051525354 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •