Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 51 of 55 FirstFirst ... 414950515253 ... LastLast
Results 751 to 765 of 821
  1. #751
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ mikrotikrb750

    salah thread om seharuse ditanyakan di , perlu ditambahi AP+antena(omni/sectoral dll) atau kalau mau mengaktifkan fitur hotspot tetapi lewat wirelessnya modem mungkin bisa ke sini
    Last edited by dhopack; 18-09-2012 at 23:24.

  2. #752
    Status
    Offline
    mikrotikrb750's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    okeh gan...maaf salah kamar Click here to enlarge
    thanks ya

  3. #753
    Status
    Offline
    fenrir's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon maaf mau bertanya RB750 kalau menangani sekitar 60 client yang aktif bisa tidak ya? Click here to enlarge

  4. #754
    Status
    Offline
    jonycomp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salam kenal semuanya......
    Saya sudah setting RB750 dan berhasil jalan, semua ok.
    tutorial;
    setting konfigurasi IP Address
    asumsi :
    Ether 1 menuju Modem
    Ether 2 menuju Local

    Masuk melalui Menu IP > Address
    - Lalu klik tanda + diatas.... hingga muncul tampilan New Address
    - Masukkan IP Address / Network : 192.168.1.2/24
    - dengan interface Ether 1 untuk mengarah ke Modem ( gateway )
    - lalu klik + lagi Masukkan IP Address / Network : 192.168.0.1/24
    - dengan interface Ether 2 Untuk mengarah ke Local
    - network dan broadcast tidak perlu di isi karena otomatis muncul

    Setting GATEWAY
    Masuk melalui Menu IP > Route
    - Lalu klik tanda + diatas.... hingga muncul tampilan New Route
    - Masukkan Gateway : 192.168.1.1 <-- ( IP Modem / Sesuaikan dengan IP Gateway dari ISP )
    - OK
    - Lainya gak usah di isi / diubah
    Klo PPPoE di mikrotik ga usah bikin Gateway manual.. cukup centang saja di PPP add default route.. beres

    Setting Firewall NAT Masquerade
    Membuat Nat masquerade
    - Masuk Menu IP > Firewall > NAT
    - Pilih Chain : srcnat
    - Out Interface : ether1 ( yang mengarah ke modem )
    - pindah ke Tab menu Action
    - Action masquerade
    - OK

    Setting DNS
    Setting DNS Server Mikrotik
    - masuk ke menu IP > DNS
    - pilih tombol setting
    - Masukkan Primary DNS yang di berikan oleh ISP
    - Masukkan Secondary DNS yang di berikan oleh ISP
    - Centang allow remote request
    - OK

    Setting Pc Client
    - Secara dasar Router anda telah siap.
    - Pasang Ether2 pada Switch Hub
    - Pasang Pc pada Switch Hub yang sama
    - Setting IP IP komputer dengan konfigurasi
    IP Address : 192.168.0.2 - 192.168.0.254
    Subnet mask : 255.255.255.0
    Gateway : 192.168.0.1
    DNS : 192.168.0.1
    Selesai.. Router anda siap digunakan

    Yang jadi pertanyaan saya;
    1. dengan computer 10 -20 unit dan speedy 2M serta RB750 apa cuman setting ini saja sudah ok? (untuk game ol, dan browsing)
    atau ada perlu settingan yang lain lagi biar jalan nya ok !
    2. apakah perlu di batasin juga bw nya untuk download dan uploadnya (apakah ini tujuan utama menggunakan RB)

    Mohon pencerahannya para sesepuh
    Terima kasih sebelumnya

  5. #755
    Status
    Offline
    jonycomp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dan untuk BANDWIDTH MANAGEMENT nya saya ikutin yg seperti ini;
    1. Buat Conn Mark
    WINBOX > IP > FIREWALL > MANGLE>
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(6)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    (masuk ke TAB advance)
    connection bytes = 262146-4294967295 ( artinya batas file ter kecil yang kena filter 256kb)
    (masuk TAB action)
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Download
    Passtrough = [V] <- centang

    2. Buat Packet Mark
    [+] ADD NEW
    chain = forward
    protocol = TCP(6)
    in interface = ETHER 1
    out interface = ETHER 2
    Connection Mark = Download
    (masuk TAB action)
    Action = mark packet
    New Packet Mark = Download

    3. Buat Queue Type
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TYPES
    [+] ADD NEW
    name = shape
    kind = pcq
    ( pindah tab setting )
    rate = 256000 <- kita batasi Download hanya di 256kbps...
    limit dan total limit biarin tetep..
    clasifier = dst. Address [v] <-- centang

    4.Buat Queue Tree
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TREE
    [+] ADD NEW
    name = Download
    parent = global out
    packet mark = Download
    queue type = shape
    max limit = 256000

  6. #756
    Status
    Offline
    jonycomp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apa masih ada yang perlu di setting para suhu ??
    Tanpa proxy.

  7. #757
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fenrir Click here to enlarge
    Mohon maaf mau bertanya RB750 kalau menangani sekitar 60 client yang aktif bisa tidak ya? Click here to enlarge
    kalau bisa nyetting nya gunakan 450, kalau mau aman gunakan 450G

    Click here to enlarge Originally Posted by jonycomp Click here to enlarge
    ...

    Yang jadi pertanyaan saya;
    1. dengan computer 10 -20 unit dan speedy 2M serta RB750 apa cuman setting ini saja sudah ok? (untuk game ol, dan browsing)
    atau ada perlu settingan yang lain lagi biar jalan nya ok !
    2. apakah perlu di batasin juga bw nya untuk download dan uploadnya (apakah ini tujuan utama menggunakan RB)

    Mohon pencerahannya para sesepuh
    Terima kasih sebelumnya
    1. cukup, tentu saja b/w management dibutuhkan
    2. sangat perlu, salah satu tujuan dengan mikrotik ada b/w management, silakan cari tutorial sub forum QOS


    Click here to enlarge Originally Posted by jonycomp Click here to enlarge
    Apa masih ada yang perlu di setting para suhu ??
    Tanpa proxy.
    masih, jika internet digunakan untuk game.
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  8. #758
    Status
    Offline
    amiennoer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    60 client...? ah gampang bisa kok, di coba aja. kalo gak di coba gak bakal tau. saya aja hasil dari coba-coba kok... heheheheh.... semangat gan... pantang menyerahClick here to enlarge

  9. #759
    Status
    Offline
    audimey's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selamat malam


    selamat malam semua, master2 mikrotik Click here to enlarge
    4hari ngoprek MIKOCOK Click here to enlarge
    aku mau pasang RB750 di warnet cuma karena aku newbie bngt makanya mampir kesini Click here to enlarge
    mo tanya.....
    dengan topologi sistem dial up dengan RB750
    speedy---->>>modem D'LINK 526B----->>>RB750------>>>HUB----->>>client 1-11
    tutorial sudah aku jalani dari
    1.setting konfigurasi IP Address
    2.Setting GATEWAY (sistem dial up jadi tidak di terapkan)
    3.Setting Firewall NAT Masquerade
    4.Setting DNS
    5.Setting Pc Client
    - Secara dasar Router anda telah siap.
    - Pasang Ether2 pada Switch Hub
    - Pasang Pc pada Hub yang sama
    - Setting IP IP komputer dengan konfigurasi
    IP Address : 192.168.0.2 - 192.168.0.254
    Subnet mask : 255.255.255.0
    Gateway : 192.168.0.1
    DNS : 192.168.0.1
    Selesai.. Router anda siap digunakan

    Yang jadi pertanyaan saya;
    ko hanya 1 pc yang jalan(browsing dll) saya pikir mungkin masalah UTP setiap client coba bawa ke warnet aku satu lgi tetep cuma 1 pc yang jalan Click here to enlarge
    mohon pencerahannya sampai saat ini masih keliling˛ forum ini zzzz

    ini screen settingnnya

    [admin@MikroTik] > ping google.com
    HOST SIZE TTL TIME STATUS
    173.194.38.164 56 56 44ms
    173.194.38.164 56 56 42ms
    173.194.38.164 56 56 43ms
    sent=3 received=3 packet-loss=0% min-rtt=42ms avg-rtt=43ms max-rtt=44ms

    [admin@MikroTik] > ping yahoo.com
    HOST SIZE TTL TIME STATUS
    72.30.38.140 56 53 309ms
    72.30.38.140 56 53 229ms
    72.30.38.140 56 53 239ms
    sent=3 received=3 packet-loss=0% min-rtt=229ms avg-rtt=259ms max-rtt=309ms

    [admin@MikroTik] >
    [admin@MikroTik] > interface pppoe-client print
    Flags: X - disabled, R - running
    0 R name="dial-Speddy" max-mtu=1480 max-mru=1480 mrru=disabled interface=Modem
    user="xxxxxxxxxx@telkom.net" password="xxxxxxx" profile=default
    service-name="internet" ac-name="" add-default-route=yes
    dial-on-demand=no use-peer-dns=yes allow=pap,chap,mschap1,mschap2
    [admin@MikroTik] > ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK INTERFACE
    0 192.168.0.1/24 192.168.0.0 LAN
    1 192.168.1.2/24 192.168.1.0 Modem
    2 D 180.245.115.197/32 180.245.114.1 dial-Speddy
    [admin@MikroTik] > ip route print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 ADS 0.0.0.0/0 180.245.114.1 1
    1 ADC 180.245.114.1/32 180.245.115.197 dial-Speddy 0
    2 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.1 LAN 0
    3 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 Modem 0
    [admin@MikroTik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=dial-Speddy
    [admin@MikroTik] > ip dns print
    servers: 203.130.208.18,203.130.193.74
    dynamic-servers:
    allow-remote-requests: yes
    max-udp-packet-size: 4096
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 30KiB
    [admin@MikroTik] >


    mohon para dewa˛ mikocok pencerahannya Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by audimey; 31-07-2012 at 00:33.

  10. #760
    Status
    Offline
    hanchan4169's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kk mao tanya nih ... rb750 ini bs dpake ga buat ,semisalnya 2-3 ISP(aka. modem speedy) gtu .. ???

  11. #761
    Status
    Offline
    pertyadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah gtu aja bro ., skalian setting IP dsb nya, misal nya pake switch dan AP gtu .. soal nya eyke pemula ,,Click here to enlarge

  12. #762
    Status
    Offline
    xjags's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan2x sekalian akhirnya setelah penuh perjuangan bisa jg konek nih ke internet pk RB750 (pk PPPoE gak pk bridge kayak di video)

    yg jadi pertanyaan ane, gmn caranya mencegah orang lain buat akses mikrotik kita?

    kalau gini kan berarti orang gampang tinggal download winbox terus utak-atik settingan kita...

  13. #763
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xjags Click here to enlarge
    agan2x sekalian akhirnya setelah penuh perjuangan bisa jg konek nih ke internet pk RB750 (pk PPPoE gak pk bridge kayak di video)

    yg jadi pertanyaan ane, gmn caranya mencegah orang lain buat akses mikrotik kita?

    kalau gini kan berarti orang gampang tinggal download winbox terus utak-atik settingan kita...
    kan tinggal di ganti passwordnya aja gan.. masuk menu system user.. pilih usernya lalu ganti passwordnya

  14. #764
    Status
    Offline
    Khotut's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu firewallnya untuk nge blok apa aja gan??

  15. #765
    Status
    Offline
    ciwanda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Misi para sesepuh, anak baru numpang nimbung, dr pada banyak tanya ane mo baca" dlu dah ampe tuntas, tp klu ada yg gk bisa mohon bantuanya ya? Click here to enlarge

 

 
Page 51 of 55 FirstFirst ... 414950515253 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •