Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 50 of 55 FirstFirst ... 404849505152 ... LastLast
Results 736 to 750 of 821
  1. #736
    Status
    Offline
    StudyHolic's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    edit = sudah bisa Click here to enlarge
    Last edited by StudyHolic; 12-03-2012 at 18:50.

  2. #737
    Status
    Offline
    midle_snack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf para juragan, aq baru mengenal Mikrotik dan aq pake RB750 tak setting tuk koneksi hotspot yang rencananya mo buat rt net.

    Hotspot dah jalan, yang sedang bikin bingung "BAGAIMANA CARA SAYA MENGETAHUI USER & PASSWORD MANA YANG SEDANG DI GUNAKAN OLEH CLIENT"

    Maaf banget masih oot. Kalau memang sudah ada threadnya boleh lah minta linknya.

    Thx

  3. #738
    Status
    Offline
    dikalaw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap banget KK...informasinga sangat membantu...Lanjutkan ke tahap berikutnya KKClick here to enlarge

    ---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:24 ----------

    mantap banget KK...informasinga sangat membantu...Lanjutkan ke tahap berikutnya KK:th_angry2

  4. #739
    dniel-xXx
    dniel-xXx's Avatar
    berguna banget gan tritnya buat newbie kyak saya....yg belajar secara otodidak ....lanjutkan gan Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #740
    Status
    Offline
    zzzz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih buat tutorialnya gan, berhubung saya masih di pedesaan, dan teknisi susah jadi bisa belajar

  6. #741
    Status
    Offline
    Taufik 'Oman' Ryadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Location
    tangerang
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap sekali penjabarannya..terima kasih mastah,salam kenal from newbie on this forum.Click here to enlarge

  7. #742
    Status
    Offline
    tommy andreas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halo rekan2 fmi semuanya...langsung aja ya...
    saya baru memakai mikrotik rb750...kemudian saya setting berdasarkan beberapa tutorial yang ada..
    topologinya:
    internet(speedy)====modem adsl tplink (td8817)=====(ether1) rb750 (ether2)=======switch===client

    saya setting modemnya dengan menggunakan bridge mode (dial dr rb750), lalu setelah settingan selesai saya coba ping dari terminal ke "www.goole.com" dan hasilnya reply, tetapi ketika saya coba ping dari komp client ternyata tidak reply....
    padahal saya sudah membuat rule di /ip firewall NAT chain=srcnat out.interface=ether1 action=masquarade...

    dan anehnya ketika saya setting modem tsb ke PPPoE (dial dr modem), ternyata bisa berjalan normal, ping dr terminal reply, ping dari client jg reply...
    apakah ada settingan yg perlu saya ubah atau ditambahin pada modem dan juga rb750 nya??

    os win 7

    mohon bantuannya.....terimakasih banyak...

  8. #743
    Status
    Offline
    danangyuliantoro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau nanya gan, kenapa saat saya klik tombol connect selalu muncul pesan

    RouterOS Winbox Error

    cold not connect to D4:CA:6D:28:2B:70 (port 20561) -timed out!

    mohon pencerahan gan....

  9. #744
    Status
    Online
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tommy andreas Click here to enlarge
    halo rekan2 fmi semuanya...langsung aja ya...
    saya baru memakai mikrotik rb750...kemudian saya setting berdasarkan beberapa tutorial yang ada..
    topologinya:
    internet(speedy)====modem adsl tplink (td8817)=====(ether1) rb750 (ether2)=======switch===client

    saya setting modemnya dengan menggunakan bridge mode (dial dr rb750), lalu setelah settingan selesai saya coba ping dari terminal ke "www.goole.com" dan hasilnya reply, tetapi ketika saya coba ping dari komp client ternyata tidak reply....
    padahal saya sudah membuat rule di /ip firewall NAT chain=srcnat out.interface=ether1 action=masquarade...

    dan anehnya ketika saya setting modem tsb ke PPPoE (dial dr modem), ternyata bisa berjalan normal, ping dr terminal reply, ping dari client jg reply...
    apakah ada settingan yg perlu saya ubah atau ditambahin pada modem dan juga rb750 nya??

    os win 7

    mohon bantuannya.....terimakasih banyak...
    out interface nya yang bertipe pppoe-client, jangan lupa centang ip dns allow remote request
    Gunakan FreeRadius sebagai pengganti user manager

  10. #745
    Status
    Offline
    eselonbego's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2012
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salam Nubie Untuk Moderator, Admin forum & semua master ahli

    mohon pencerahan atas kondisi ane :

    - memiliki RB 750 yang sudah disetting
    - ane ingin menghapus konfigurasi yang telah ada & kembali ke set pabrik
    - ane ingin menginstall ulang PC yang saat ini terhubung langsung ke ether RB 750 (PC bervirus & lemot)

    apakah yg harus ane lakukan?

    a. apakah ane harus mereset RB?
    b. jika ane mereset RB & ingin mengkoneksikannya kembali ke PC yang sudah diinstaall ulang, apakah penyetingan RB dapat langsung melalui WINBOX atau diinstall ulang lagi RB nya?
    c. pada kondisi apa kita harus menginstall ulang RB dengan netinstall?
    d. apakah ada dampak jika terlalu sering mereset RB?

    demikian, terima kasih atas pencerahan teman-teman.

  11. #746
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eselonbego Click here to enlarge
    Salam Nubie Untuk Moderator, Admin forum & semua master ahli

    mohon pencerahan atas kondisi ane :

    - memiliki RB 750 yang sudah disetting
    - ane ingin menghapus konfigurasi yang telah ada & kembali ke set pabrik
    - ane ingin menginstall ulang PC yang saat ini terhubung langsung ke ether RB 750 (PC bervirus & lemot)

    apakah yg harus ane lakukan?

    a. apakah ane harus mereset RB?
    b. jika ane mereset RB & ingin mengkoneksikannya kembali ke PC yang sudah diinstaall ulang, apakah penyetingan RB dapat langsung melalui WINBOX atau diinstall ulang lagi RB nya?
    c. pada kondisi apa kita harus menginstall ulang RB dengan netinstall?
    d. apakah ada dampak jika terlalu sering mereset RB?

    demikian, terima kasih atas pencerahan teman-teman.
    a. kalo memang diperlukan reset to default, boleh saja [ ketik /system reset ]
    b. RB tidak perlu di instal ulang, reset sama seperti instal ulang, karena kembali ke setingan default pabrik
    c. pada saat mikrotik tidak bisa diakses menggunakan winbox maupun client terminal lainya, umumnya karena kerusakan firmware ( OS ), dan itu jarang sekali terjadi. pada RB750 sudah dilengkapi tombol reset ( reset button ) didekat lubang power, dengan menekan tombol sesuai prosedur reset, RB750 akan kembali ke default pabrikan
    d. dampaknya tubuh menjadi capek lelah dan jadi cepat hapal cara mereset..

  12. #747
    Status
    Offline
    abi94's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ninggalin jejak bos...
    ane udah lama punya Mikrotik tp belum sempet masang nyaaa...
    masih newbie...

  13. #748
    Status
    Offline
    egipuguh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang nyimakClick here to enlarge

  14. #749
    Status
    Offline
    jernat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas adhi numpang nanya .
    kira-kira apa ya penyebab nya tiba2 hotspotnya mati padahal router wireless nya hidup dan tak check di interface routerboard nya di ether1(modem) ada aktifitas dan ether2(lan) sedangkan yg ether3(hotspot) tidak ada aktifitas. udah 5 bulan jalan normal setelah ngikutin petunjuk mas adhi tetapi skarang cuman hotspot nya aja yg mate di ping RTO apa. bingung mau check apanya ? tolong pencerahan mas adhi... terima kasi

  15. #750
    Status
    Offline
    mikrotikrb750's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selamat pagi semua, master2 mikrotik ...

    mo tanya...

    ane kan dah pake mikrotik rb750
    dengan topologi:
    speedy-->modem linksys wag120n---->mikrotik rb 750--->switch---->client1-9.
    ane berencana mo pake wifi kecil-kecilan ya paling dipake untuk max.4 user doang, sebaiknya perangkat apa yg harus ane
    tambahin ya untuk bisa hotspot...
    apakah gak perlu lagi di tambahin, secara dari modem linksys wag120n kan
    dah ada wirelessnya...jadi bagaimana kalo ane aktifin aja dari modemnya..?

    or kalo emang gak bisa harus tambah perangkat apa dan nyoloknya dimana ya...?

 

 
Page 50 of 55 FirstFirst ... 404849505152 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •