Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 55 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast
Results 61 to 75 of 821
  1. #61
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    di test dulu ISP yg sering tdk connect langsung dari komputer ke modemnya..
    lancar jaya apa ga?? klo memang ada gangguan lebih baik hub teknisi ISP-nya (telkom)
    Nah lo.. mungkin ada temen temen yang punya opini lain? or mau langsung atasi rule di atas Click here to enlarge

    pokoknya Click here to enlarge semangat mas.. jangan menyerah

  2. #62
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Nah lo.. mungkin ada temen temen yang punya opini lain? or mau langsung atasi rule di atas Click here to enlarge

    pokoknya Click here to enlarge semangat mas.. jangan menyerah
    baca rule nya bikin puyeng....Click here to enlarge

    ampunnn.....Click here to enlarge

  3. #63
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayak nya pernah liat tuh Model LB,dan dari gaya settingannya udah tau koq itu asli script punya sapa...Click here to enlarge

  4. #64
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by e111py Click here to enlarge
    nubie mw nanya ni mastah2 mikrotik:

    1. rb 750 g kuat g' kalau di buat web proxy HANYA untuk 8 pc, dengan rincian 1 op dan 7 client, berapakah cache size yang harus dibuat supaya tidak terlalu membani rb 750 g tersebut

    2. rule2 apakah yang harus di buat pertama kali, ke dua, ke tiga dst......., supaya mikrotik berjalan dengan lancar.

    mohon pencerahannya Click here to enlarge
    wah?? RB dijadikan web proxy?? ga salah boss?? emang disknya cukup??
    lebih baik gunakan external web proxy saja, bikin SQUID-BOX menggunakan PC Pentium 3.

  5. The Following User Says Thank You to ahmad210993 For This Useful Post:


  6. #65
    Status
    Offline
    e111py's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berarti g' bisa yaa.......,Click here to enlarge

    kalau di mangle rule apa yang harus di buat pertama kali??, kedua?? dst.....,

  7. #66
    Status
    Offline
    jowei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba dulu ya.. nanti report hasilnya.. masalahnya.. anda belum paham parameter by parameter jadi saya sarankan basic dulu di kuasai baru yang canggih2 di hadapi..

    [/QUOTE] Terima Kasih Mas Adhie atas saran dan kritik nya Click here to enlarge ,, maka dari itu saya mau masuk ke forum tercinta ini untuk belajar dan terus belajar .. soal nya saya sudah banyak membaca di dalam forum .. tapi hasil nya juga masih bikin puyeng.. tidak sesuai dengan yang di harapkan

    kalau masalah mangle itu arti nya apa? dan untuk apa? terus terang saya belum paham..

    maka dari itu mohon petunjuk nya untuk mas adhie lesmana untuk sudi kira nya membantu Click here to enlarge Click here to enlarge

  8. #67
    Status
    Offline
    jowei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    Kayak nya pernah liat tuh Model LB,dan dari gaya settingannya udah tau koq itu asli script punya sapa...Click here to enlarge
    emang nya ini script siapa punya mas.. kalau saya boleh tau.. soal nya kan malu menggunakan script orang tanpa pemberitahuan dahulu Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #68
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Anda mau Load balancing kan? Belajar yang mudah di sini


    moga moga cepet paham. tapi kalau masih belum ngerti juga.. silahkan kursus mikrotik dasar mas.. jangan langsung di telan hasilnya.. tapi pelajari bumbunya..

    training di sini ni
    Last edited by adhielesmana; 16-06-2010 at 10:48.

  10. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  11. #69
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jowei Click here to enlarge
    emang nya ini script siapa punya mas.. kalau saya boleh tau.. soal nya kan malu menggunakan script orang tanpa pemberitahuan dahulu Click here to enlargeClick here to enlarge
    bukan siapa punya.. tapi itu dari tutorial siapa.. begitu maksudnya.. Click here to enlarge

  12. #70
    Status
    Offline
    jowei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    baca rule nya bikin puyeng....Click here to enlarge

    ampunnn.....Click here to enlarge
    Kenapa Puyeng Mas Putra Maiwa.. karena disini kan saya mau coba cari jalan keluar nya di forum mikrotik...

    Mohon Pencerahan kembali Click here to enlarge

  13. #71
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jowei Click here to enlarge
    Kenapa Puyeng Mas Putra Maiwa.. karena disini kan saya mau coba cari jalan keluar nya di forum mikrotik...

    Mohon Pencerahan kembali Click here to enlarge
    sudah makanya belajar dulu yang simple simple.. baru yang canggih canggih..

  14. #72
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by e111py Click here to enlarge
    nubie mw nanya ni mastah2 mikrotik:

    1. rb 750 g kuat g' kalau di buat web proxy HANYA untuk 8 pc, dengan rincian 1 op dan 7 client, berapakah cache size yang harus dibuat supaya tidak terlalu membani rb 750 g tersebut

    2. rule2 apakah yang harus di buat pertama kali, ke dua, ke tiga dst......., supaya mikrotik berjalan dengan lancar.

    mohon pencerahannya Click here to enlarge
    bisa saja klo pake internal proxy dari mikrotik, tapi mesti harus ati2..
    karena memori + space HDD RB750G kecil walau hanya di pake 8 pc...
    1 cleint aja bisa nyimpan chace cukup besar apa lagi banyak client

    atau lebih gampang refesh chace di buat 1 hari atau 12 hour..
    tapi tergantung pemakaian aja, karena cleint tdk bisa di tebak seberapa
    banyak alamat yg di buka..

    semakin banyak/sering buka alamat = chace proxy akan semakin besar,
    berati butuh penyimpanan gede (RB750G = hanya 64mb)

    Klo ga mau repot buat external proxy, pake internal mikrotik yg pake PC aja
    (terserah beli RoS mikrotik aja atau pake DOM), nanti di PC di pakekan HDD
    + memori yg gede, jadi disk HDD nya khusus buat web proxy.. nah biar buka
    seberapa banyak chace apapun mikrotik jalan dgn mulus... hati tetap tenangClick here to enlarge

    cmiiw

  15. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  16. #73
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nda isa jga om. dah diseting minimalis (dial ppoe dan masquarade) tetap aja lemooooooooot buangeeeeeeeeet. ada yg senasib dgn sy?

  17. #74
    Status
    Offline
    cokixdie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane pake RB750G juga dan pake 4.5 ok2 aja tuch..... Click here to enlarge
    coba setingannya dirubah aja gan

  18. #75
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cokixdie Click here to enlarge
    Ane pake RB750G juga dan pake 4.5 ok2 aja tuch..... Click here to enlarge
    coba setingannya dirubah aja gan
    gw malah dah ver5 beta aman2 aja Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 5 of 55 FirstFirst ... 3456715 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •