Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 49 of 55 FirstFirst ... 394748495051 ... LastLast
Results 721 to 735 of 821
  1. #721
    Status
    Offline
    anak_langit's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    forumdelapan.us
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alhamdulilah sukses
    setelah membaca n praktek sendiri perlahan-lahan Click here to enlarge

  2. #722
    Status
    Offline
    vianpiri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Tomohon, Indonesia
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thank you very much. Perusahaan saya baru membeli Router Mikrotik 450G jadi saya harus banyak belajar untuk mengoperasikannya. mohon bantuannya teman-teman. Click here to enlarge

  3. #723
    Status
    Offline
    cid
    cid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aq msih awam banget nh ama routerboard mikrotik ini. mohon bantuanny y mas-mas smuanya...

    Click here to enlarge

    aq pake RB 450G, mo tnya ttg lampu indikator yg warna orange ama hijau tuh artinya apa'an y?

    Click here to enlarge

  4. #724
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cid Click here to enlarge
    ...
    aq pake RB 450G, mo tnya ttg lampu indikator yg warna orange ama hijau tuh artinya apa'an y?

    Click here to enlarge
    setahu sy kalo indikator lampunya kedip2 brrti ada aktifitas/koneksi yg lewat di eth tsb,CMIIW
    Last edited by dhopack; 03-01-2012 at 09:12.

  5. #725
    Status
    Offline
    cid
    cid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oo.. gtu y.. tp lbih spesifikny apa y gan?
    soalnya, kpan hari tiba2 gk bsa d pake bwt browsing internet, aq liat d router boardnya, lampu indikator yg dr modem nyala cuma warna orange aja, tp klo yg ke switch hub nyala smua indikator wrna orange + hijau. apa routerboard saya gk bermasalah?

    topologynya:
    ethe1/PoE = dari modem speedy
    ethe2 = ke switch hub

    tenk kyu gan...

  6. #726
    Status
    Offline
    tapebakar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Permisi boss ane Punya Rb750 kmrin baru dapet setelah ikut vid tutor di halaman awal kog Rb ane bisa konek ke internet diping ke internet oke tp kog komputer ane kaga mau konek ke internet ???

    ane ping pake terminal di RB750 ke 8.8.8.8 ataw ke alamat lain dia oke gan
    tp klo udah di windows dia kaga mau konek bget

    Topologi
    MoDem (WAG120)N >> RB 750 >> Komputer client

    modem juga udah ane Brigde only
    Last edited by tapebakar; 03-01-2012 at 16:41.

  7. #727
    Status
    Offline
    xsyam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    DIY
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Permisi para mastah, ijinkan saya belajar.
    ane pengen belajar langsung praktek mumpung kantor baru beli rb750.
    gambaran topologinya kira kira seperti ini:

    Click here to enlarge

    cases:
    1. topologinya dah bener blum boss.
    2. koneksi kantor pake speedy yang 2mbps, mau dibagi ke tiga area tadi,masing-masing area terdiri dari 4 pc smua terkoneksi via lan,
    mohon bantuannya berapa pembagian bandwithnya. dimana area callcenter lebih besar bagiannya.
    3. mohon bantuannya setting untuk bandwith manager pada rb750.
    4. modem dsl bawaan speedy kantor sudah wifi, apa perlu pengaturan lagi di routernya.

    trimakasih banyak atas bantuannya, ane bener" pengen belajar.

  8. #728
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xsyam Click here to enlarge
    Permisi para mastah, ijinkan saya belajar.
    ane pengen belajar langsung praktek mumpung kantor baru beli rb750.
    gambaran topologinya kira kira seperti ini:

    Click here to enlarge

    cases:
    1. topologinya dah bener blum boss.
    2. koneksi kantor pake speedy yang 2mbps, mau dibagi ke tiga area tadi,masing-masing area terdiri dari 4 pc smua terkoneksi via lan,
    mohon bantuannya berapa pembagian bandwithnya. dimana area callcenter lebih besar bagiannya.
    3. mohon bantuannya setting untuk bandwith manager pada rb750.
    4. modem dsl bawaan speedy kantor sudah wifi, apa perlu pengaturan lagi di routernya.

    trimakasih banyak atas bantuannya, ane bener" pengen belajar.
    1. sudah bener bos.
    2. Besar b/w sesuai kebutuhan call center kantor agan.. (sebagai pertimbangan saya juga menggunakan speedy 1 mbps untuk handle +/- 20 pc perkantoran, masih aman2 aja)
    3. silakan jalan jalan ke tutorial QOS
    4. Pengaturan untuk apa? Setting modem atau internetan via wifi modem?

  9. #729
    Status
    Offline
    spynotte's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    master2 sy mau nanya nieh...maklum newbie
    mau tanya misal saya mau bikin loginpage hotspot trs ada yg kasih recomend pake mikrotik
    mikrotiknya RB433+RB750. pertanyaan saya apakah memang perlu cm bkn loginpage hotspotn perlu RB433 dan RB750??
    kalo misal saya bikin model adsl-RB750-swtch-AP bisa ndak??
    trima kasih

  10. #730
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spynotte Click here to enlarge
    master2 sy mau nanya nieh...maklum newbie
    mau tanya misal saya mau bikin loginpage hotspot trs ada yg kasih recomend pake mikrotik
    mikrotiknya RB433+RB750. pertanyaan saya apakah memang perlu cm bkn loginpage hotspotn perlu RB433 dan RB750??
    kalo misal saya bikin model adsl-RB750-swtch-AP bisa ndak??
    trima kasih
    bisa. ndak usah pake rb433

  11. #731
    Status
    Offline
    pixel768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Blora, Jateng
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spynotte Click here to enlarge
    master2 sy mau nanya nieh...maklum newbie
    mau tanya misal saya mau bikin loginpage hotspot trs ada yg kasih recomend pake mikrotik
    mikrotiknya RB433+RB750. pertanyaan saya apakah memang perlu cm bkn loginpage hotspotn perlu RB433 dan RB750??
    kalo misal saya bikin model adsl-RB750-swtch-AP bisa ndak??
    trima kasih
    Bisa, pada prinsipnya mikrotik untuk mengolah alur dan aliran datanya saja (login page hotspot, user management, Bandwidth managenet, routing, keamanan, dll)

    diagram nya sbb ---ISP---Mikrotik---AP

    anda bisa berhemat menggunakan Mikrotik type RB751U-2HND (didalam mikrotik tsb sudah ada AP nya dan bisa dikasih antena external untuk memperluas jangkauan hotspot)

  12. #732
    Status
    Offline
    StudyHolic's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf sebelumnya kalo repost Click here to enlarge
    saya baru beberapa minggu kenal tw mikrotik

    untuk akses internetnya pake usb modem bisa gak sh dihubungkan dengan RB750/RB450 adakah tutorialnya ?
    kalo untuk lisensi
    misalkan saya sudah punya router board dan ingin menginstal mikrotik OS di pc apa harus beli licensi lagi kah ? Click here to enlarge

    maaf yah kalo repost Click here to enlarge

  13. #733
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ StudyHolic

    cb bantu jawab kalo salah dikoreksi ya,
    rb750/rb450 tidak bisa dihubungkan dengan usb modem, yang suport untuk usb modem seri RB751U-2HnD untuk reviewnya ada di
    jika ingin instal mikrotik pd pc harus beli licensi atau DOM yg sudah ada licensinya,
    CMIIW

  14. #734
    Status
    Offline
    StudyHolic's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    @ StudyHolic

    cb bantu jawab kalo salah dikoreksi ya,
    rb750/rb450 tidak bisa dihubungkan dengan usb modem, yang suport untuk usb modem seri RB751U-2HnD untuk reviewnya ada di
    jika ingin instal mikrotik pd pc harus beli licensi atau DOM yg sudah ada licensinya,
    CMIIW
    wah iya gan tadi baca2 support juga ama modem smart
    nabung dulu moga awal bulan depan udah kebeli Click here to enlarge

  15. #735
    Status
    Offline
    pixel768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Blora, Jateng
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by StudyHolic Click here to enlarge
    maaf sebelumnya kalo repost Click here to enlarge
    saya baru beberapa minggu kenal tw mikrotik

    untuk akses internetnya pake usb modem bisa gak sh dihubungkan dengan RB750/RB450 adakah tutorialnya ?
    kalo untuk lisensi
    misalkan saya sudah punya router board dan ingin menginstal mikrotik OS di pc apa harus beli licensi lagi kah ? Click here to enlarge

    maaf yah kalo repost Click here to enlarge

    Modem USB mo di konek ke RB750/RB450... sepertinya ribet ya, mending pake RB751U-2HND (ada port USB untuk modem + AP Built in).
    setahu saya Lisensi yang sudah melekat pada RouterBoard tidak bisa di pindahkan ke PC, untuk keperluan ini anda bisa beli lisensi lagi baik dengan DOM maupun tanpa DOM

 

 
Page 49 of 55 FirstFirst ... 394748495051 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •