Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 47 of 55 FirstFirst ... 374546474849 ... LastLast
Results 691 to 705 of 821
  1. #691
    Status
    Offline
    Azmat Guillotine's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Matur Tengkiyu Pak Boss2, thread nya sangat membantu buat pemula seperti ane Click here to enlarge

  2. #692
    Status
    Offline
    capcay_99's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salut agannnnnnnnnnnnnnn..... makasih bangetzzz...... Click here to enlarge

  3. #693
    Status
    Offline
    iporthub212's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    kal-bar
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    teliti dl ya bg yang newbi

  4. #694
    Status
    Offline
    singgih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya kelar juga baca'a dari awal Click here to enlarge, mohon ijin nyimak ya um adhi ^_^

  5. #695
    Status
    Offline
    zole76's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk para master...saya mau tanya...
    Selama ini rb750G sy jalan dengan normal berkat thread ini...Sekarang sy memakai Speedy office dan rencana mau migrasi ke speedy famila, yang saya tanyakan Bagaiman cara setting rb750g Untuk IP DINAMIS, karena speedy paket familia menggunakan IP DINAMIS, tidak seperti paket Office yang menggunakan IP STATIS...Terima kasih

  6. #696
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zole76 Click here to enlarge
    Untuk para master...saya mau tanya...
    Selama ini rb750G sy jalan dengan normal berkat thread ini...Sekarang sy memakai Speedy office dan rencana mau migrasi ke speedy famila, yang saya tanyakan Bagaiman cara setting rb750g Untuk IP DINAMIS, karena speedy paket familia menggunakan IP DINAMIS, tidak seperti paket Office yang menggunakan IP STATIS...Terima kasih
    set modem sebagai bridge, lalu set mikrotik sebagai pppoe client ( centang add default route, dan use peer dns), nantinya kita tidak perlu mengisi ip address, dns dan gateway, karena akan di isi otomatis oleh pppoe client.

    semoga membantu

  7. #697
    Status
    Offline
    zole76's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    set modem sebagai bridge, lalu set mikrotik sebagai pppoe client ( centang add default route, dan use peer dns), nantinya kita tidak perlu mengisi ip address, dns dan gateway, karena akan di isi otomatis oleh pppoe client.

    semoga membantu
    Oh cuman tinggal centang use peer dns aja ya, selama ini sy hanya centang add deafault route(krn pk ip static). Jadi tidak ada perubahan yang banyak ya...Terima Kasih mas Adhi. Top bgt Om yang satu ini, dari ane pertama setting RB750G selalu di bimbing, Gak ada pelitnya untuk bagi2 ilmu...sekali lg makasih...xixixxi
    Last edited by zole76; 30-10-2011 at 11:16.

  8. #698
    Status
    Offline
    singgih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    set modem sebagai bridge, lalu set mikrotik sebagai pppoe client ( centang add default route, dan use peer dns), nantinya kita tidak perlu mengisi ip address, dns dan gateway, karena akan di isi otomatis oleh pppoe client.

    semoga membantu
    wew dapet tambahan ilmu dari kang adhie, selama ini ane set di MT'a cuma make "add default route" aj mau pake dinamik ip atau statik ip, mayan dicoba dulu ah utk yg dinamik'a nuhun kang ^_^

  9. #699
    Status
    Offline
    h4fid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo mo buat hotspot dengan 2 ap dan 2 antena settingnya gimana gan?rb aku dah di set ma temen tp rencana mo aku tambahin lg 1 ap buat dipancarin.either 1 dr modem, either 2 ke pc, either 3 ke ap, either 4 ke proxy, masih sisa either 5..nah rencana mo buat tambahin 1 ap lagi.makasih sebelumnya.mohon penjelasannya

  10. #700
    Status
    Offline
    iporthub212's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    kal-bar
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas adhie yang baik, saya mau tanya. saya udah jalankan setting RB 750 sesuai tutorial dari mas.. ketika saya ping ke google mau tapi ketika browsing kok ga bs ya, kira2 apanya yang kurang mas, mohon saya di bantu. terima kasih mas....

  11. #701
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iporthub212 Click here to enlarge
    mas adhie yang baik, saya mau tanya. saya udah jalankan setting RB 750 sesuai tutorial dari mas.. ketika saya ping ke google mau tapi ketika browsing kok ga bs ya, kira2 apanya yang kurang mas, mohon saya di bantu. terima kasih mas....
    cb di cek nat masqueradenya udah blm?
    CMIIW

  12. #702
    Status
    Offline
    singgih's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by h4fid Click here to enlarge
    klo mo buat hotspot dengan 2 ap dan 2 antena settingnya gimana gan?rb aku dah di set ma temen tp rencana mo aku tambahin lg 1 ap buat dipancarin.either 1 dr modem, either 2 ke pc, either 3 ke ap, either 4 ke proxy, masih sisa either 5..nah rencana mo buat tambahin 1 ap lagi.makasih sebelumnya.mohon penjelasannya
    klo boleh kasih saran biar ga ribet mending interface ether 5'a di buat master port ke ether 3(ether yg ke ap1) ^_^

    ---------- Post added at 20:45 ---------- Previous post was at 20:40 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by iporthub212 Click here to enlarge
    mas adhie yang baik, saya mau tanya. saya udah jalankan setting RB 750 sesuai tutorial dari mas.. ketika saya ping ke google mau tapi ketika browsing kok ga bs ya, kira2 apanya yang kurang mas, mohon saya di bantu. terima kasih mas....
    um mending di gelar disini setingan'a ketimbang kena semprot um adhie gara2 dikira um adhie dukun main tebak Click here to enlarge
    coba cek ip, dns, masquerade, route'a klo misalkan blum buat dhcp server isi dulu ip di pc'a ^_^

  13. #703
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by h4fid Click here to enlarge
    klo mo buat hotspot dengan 2 ap dan 2 antena settingnya gimana gan?rb aku dah di set ma temen tp rencana mo aku tambahin lg 1 ap buat dipancarin.either 1 dr modem, either 2 ke pc, either 3 ke ap, either 4 ke proxy, masih sisa either 5..nah rencana mo buat tambahin 1 ap lagi.makasih sebelumnya.mohon penjelasannya
    ether 3 yang ke ap di pasang ke switch hub aja lalu kedua ap di pasang di switch hub tsb jadi ngga perlu ribet2 setting...

    ---------- Post added at 21:15 ---------- Previous post was at 21:13 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by iporthub212 Click here to enlarge
    mas adhie yang baik, saya mau tanya. saya udah jalankan setting RB 750 sesuai tutorial dari mas.. ketika saya ping ke google mau tapi ketika browsing kok ga bs ya, kira2 apanya yang kurang mas, mohon saya di bantu. terima kasih mas....
    dibantu dengan senang hati asal di export dulu hasil setingan anda... barangkali ada yang kurang..

  14. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  15. #704
    Status
    Offline
    Adhitz ELjuno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  16. #705
    Status
    Offline
    nedi adam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya, RB750 dan RB450 itu bisa melayani berapa klien? kuat nggak satu router board digunakan untuk melayani 30 klien sekaligus? mohon bantuannya, masih newbe nih. Click here to enlarge

 

 
Page 47 of 55 FirstFirst ... 374546474849 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •