Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 45 of 55 FirstFirst ... 354344454647 ... LastLast
Results 661 to 675 of 821
  1. #661
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by roniy Click here to enlarge
    gan ane baru dapet RB 750 seken nih, ceritanya mau direset, supaya settingannya ilang dan mulai settingan baru.
    tapi dicolok2 lubang resetnya ngga ngepek yah?
    udah coba juga colok (dlm kondisi off), nyalain, masih colok (1 menit), lepas. ngga ngepek juga.
    kira2 kenapa ya? dan gimana solusinya?
    mohon pencerahannya gan, maklum nubie banget, baru semingguan dapet warisan RB 750 Click here to enlarge
    prosedur gitu kalo mo netinstall gan, kalo mau reset aja ya cuman pas kondisi nyala dicolok resetnya agak lama sampe lampunya kedip. CMIIW...
    A person's junk is another person's treasure.

  2. #662
    Status
    Offline
    redy_w's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by roniy Click here to enlarge
    gan ane baru dapet RB 750 seken nih, ceritanya mau direset, supaya settingannya ilang dan mulai settingan baru.
    tapi dicolok2 lubang resetnya ngga ngepek yah?
    udah coba juga colok (dlm kondisi off), nyalain, masih colok (1 menit), lepas. ngga ngepek juga.
    kira2 kenapa ya? dan gimana solusinya?
    mohon pencerahannya gan, maklum nubie banget, baru semingguan dapet warisan RB 750 Click here to enlarge
    klo yg ini saya sudah bisa :
    lepas kabel adaptor
    pencet tombol reset
    tancep pagi kabel adaptor
    tunggu s/d :
    1. LED Act berkedip-kedip dan berhenti
    2. jangan dilepas dahulu tombol reset-nya s/d 5 LED switch berkedip bersamaan
    setelah LED Switch berkedip bersamaan menandakan konfigurasi sudah reset ke factory default.
    lepas kabel adaptor dan tancap lagi, router sudah berfungsi :
    port 1 adalah port WAN dengan status DHCDP Client(menunggu mendapatkan IP dari Modem)
    port 2-5 adalah port LAN dengan status DHCP Server(memberikan IP kepada semua Port yg ditancapkan)

  3. #663
    Status
    Offline
    sujudku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Tamanan Bondowoso
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau print QUEUES gimana ya?
    tak coba perintah queues simple queues print gak sukses

  4. #664
    Status
    Offline
    maleon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mw setting anti netcut mikrotik RB750G gimana y..?

    dah cape brows dan praktek, tp msh jg jebol..
    dan keseringannya itu malam, saat yg jaga malam ga ngerti apa² soal netcut.. Click here to enlarge

    skrg cuman bs unreg netcut doank ditiap client..

    makasih, mohon bimbingannya Click here to enlarge

  5. #665
    Status
    Offline
    gasa87's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting RB433 cari dimana ya ?? kok tutorialnya gag bisa kebukak ??

  6. #666
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gasa87 Click here to enlarge
    setting RB433 cari dimana ya ?? kok tutorialnya gag bisa kebukak ??
    sekarang dicoba lagi, minimum 5 post.
    A person's junk is another person's treasure.

  7. #667
    Status
    Offline
    gojeck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [ask] sebelumnya ane tanya ni gan
    topologi warnet ane modem adsl>>>>rb750(bru mw setting)>>>>>hub>>>client

    IP address modem speedy 192.168.1.1
    eth1 192.168.1.2/24
    IP yg eth2. disini saya pake IP 192.168.3.1/24
    IP-Routes. 192.168.1.1
    NAT 192.168.3.0 (network address eth2)

    ip client 192.168.1.2/8

    gan dari mikrotik ke modem udah replay,tapi dari kompi user ko ga bsa repaly ke ip gateway 192.168.1.1,gmna gan solusinya ????

    masalahnya ko nga" bsa replay dari kompi client Click here to enlarge

  8. #668
    Status
    Offline
    fanni.zeck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih bang atas penjelasannya ... saya yg masih newbie bener2 jadi paham tentang setting rb750 "siateng bawa kayu thanks you" Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #669
    Status
    Offline
    caster79's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    nice

    nice inpoh ... saya jg perlu ini ..Click here to enlarge

  10. #670
    Status
    Offline
    mvidaus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    karawang
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gojeck Click here to enlarge
    [ask] sebelumnya ane tanya ni gan
    topologi warnet ane modem adsl>>>>rb750(bru mw setting)>>>>>hub>>>client

    IP address modem speedy 192.168.1.1
    eth1 192.168.1.2/24
    IP yg eth2. disini saya pake IP 192.168.3.1/24
    IP-Routes. 192.168.1.1
    NAT 192.168.3.0 (network address eth2)

    ip client 192.168.1.2/8

    gan dari mikrotik ke modem udah replay,tapi dari kompi user ko ga bsa repaly ke ip gateway 192.168.1.1,gmna gan solusinya ????

    masalahnya ko nga" bsa replay dari kompi client Click here to enlarge
    kayanya msalah ada disini gan...
    ip eth1 ---- 192.168.1.2/24
    ip client ---- 192.168.1.2/8
    kaga nyambung kayanya gan...
    maaf kalo salah saya juga newbie...

    Click here to enlarge

  11. #671
    Status
    Offline
    redy_w's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gojeck Click here to enlarge
    [ask] sebelumnya ane tanya ni gan
    topologi warnet ane modem adsl>>>>rb750(bru mw setting)>>>>>hub>>>client

    IP address modem speedy 192.168.1.1
    eth1 192.168.1.2/24
    IP yg eth2. disini saya pake IP 192.168.3.1/24
    IP-Routes. 192.168.1.1
    NAT 192.168.3.0 (network address eth2)

    ip client 192.168.1.2/8

    gan dari mikrotik ke modem udah replay,tapi dari kompi user ko ga bsa repaly ke ip gateway 192.168.1.1,gmna gan solusinya ????
    masalahnya ko nga" bsa replay dari kompi client Click here to enlarge
    sudah coba default setting Oom(reset dari awal...step2 nya spt threat yg di atas)
    pastikan modem speedy DHCP enable, karena default MT ether1-nya sbg DHCP Client
    unt. ether 2-5 default MT sbg DHCP Server, jadi Network di PC set ke automatic.

    dijamin sudah bisa ping antara client ke modem Click here to enlarge

    Oh ya unt. NAT dkk silahkan coba2 setting di IP Firewall, klo gagak reset lagi...dst
    saya sebelum-nya mengalami hal yg sama, sampe kurang tidur saking asik-nya ngoprek2 settingan "kotak sabun" tsb.

  12. #672
    Status
    Offline
    CAHUCUL's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    katana step by step gan?????

  13. #673
    Status
    Offline
    Yudh1stira's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    KEREN.....!!! sangat berguna bagi newbie spt gw...

  14. #674
    Status
    Offline
    p_men0901's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Seepp

    Sangat membantu for newbi like me Click here to enlarge

  15. #675
    Status
    Offline
    kapahese's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah keren ni gan trit nya sangat membantu buat nubie seperti saya ini Click here to enlarge

 

 
Page 45 of 55 FirstFirst ... 354344454647 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •