Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 44 of 55 FirstFirst ... 34424344454654 ... LastLast
Results 646 to 660 of 821
  1. #646
    Status
    Offline
    Roy Wijaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan ane mau tanya nih....

    Bandwith, yang cukup untuk 300 user berapa gan?????

  2. #647
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk RB750 Gl Bisa gak yah , BRB CBa dolo deh binun setting RB750 GL

  3. #648
    Status
    Offline
    sapibuluk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    thanks videonya

    thanks atas tutorial videonya , maklum nubie banget

  4. #649
    Status
    Offline
    smartive's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    20
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Thread ini Khusus Buat rekan rekan yang baru beli RB750.
    Seringkali kita menjumpai Thread rekan rekan yang menanyakan perihal RB750. nyalainnya gimana.. ngonek kan gimana.. mbukak winbox gimana.. kok ndak ada winboxnya.. dan lain lain ( intinya kuat beli.. gak kuat ilmu.. )

    Ini Gambarnya..

    Barang Datang Dari Tokonya Via Paketan..
     
    Click here to enlarge


    Sobek Kemasan Paket
     
    Click here to enlarge


    Taraaaaa...di dalamnya RB750
     
    Click here to enlarge


    Buka Dus kemasan RB750. Temukan RB750 beserta Adaptornya
     
    Click here to enlarge


    Colokin Adaptor ke Listrik. dan Ujungnya ke RB750
     
    Click here to enlarge


    Colok Kabel Lan ke Ether5 RB750
     
    Click here to enlarge


    Ujung Kabel Lan satunya ke PC/Laptop anda
     
    Click here to enlarge


    Buka Winbox pada PC/Laptop anda
    (kalau ga ada download via bag download area)
     
    Click here to enlarge


    Klik Browse ( titik tiga di kiri tombol connect ), lalu muncul maccaddress
    klik 2x dan klik connect selanjutnya winbox akan loading data
     
    Click here to enlarge


    Setelah masuk ke GUI Winbox. Umumnya akan muncul layar seperti ini
     
    Click here to enlarge


    Pilihlah Remove Configuration
    Lalu Close Winbox dan coba ulangi langkah connect di atas

    Setelah Masuk.. Lakukan Langkah Setting Mikrotik Mulai dari Setting Ip address
     
    Click here to enlarge


    Selanjutnya terserah anda..
    silahkan simak simak di tutorial atau di beginner basic bagaimana setting mikrotik, sudah banyak yang share mengenai setting mikrotik buat pemula..

    Update - Tambahan Video Dari Kang Doni Permono


    Tambahan Setting IP Address Oleh Agan VZOUH

    Tambahan Setting IP Route / Gateway Oleh Bang Yogaponsel


    Tambahan Setting Masquerade Oleh Mas Putra_Maiwa





    Beberapa Panduan Setting lain telah ditambahkan oleh teman teman di postingan2 bawah silahkan buka2 halaman berikutnya kami sudah menyediakan sebaiknya anda memperhatikan, jangan ada lagi yang bilang tidak ada setting ip, setting route, setting gateway dll. lebih bijak kalau anda menyimak dulu tiap tiap halaman.
    thanks gan... ane juga baru tau... selama ini sih pake PC

  5. #650
    Status
    Offline
    sapibuluk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Thread ini Khusus Buat rekan rekan yang baru beli RB750.
    Seringkali kita menjumpai Thread rekan rekan yang menanyakan perihal RB750. nyalainnya gimana.. ngonek kan gimana.. mbukak winbox gimana.. kok ndak ada winboxnya.. dan lain lain ( intinya kuat beli.. gak kuat ilmu.. )

    Ini Gambarnya..

    Barang Datang Dari Tokonya Via Paketan..
     
    Click here to enlarge


    Sobek Kemasan Paket
     
    Click here to enlarge


    Taraaaaa...di dalamnya RB750
     
    Click here to enlarge


    Buka Dus kemasan RB750. Temukan RB750 beserta Adaptornya
     
    Click here to enlarge


    Colokin Adaptor ke Listrik. dan Ujungnya ke RB750
     
    Click here to enlarge


    Colok Kabel Lan ke Ether5 RB750
     
    Click here to enlarge


    Ujung Kabel Lan satunya ke PC/Laptop anda
     
    Click here to enlarge


    Buka Winbox pada PC/Laptop anda
    (kalau ga ada download via bag download area)
     
    Click here to enlarge


    Klik Browse ( titik tiga di kiri tombol connect ), lalu muncul maccaddress
    klik 2x dan klik connect selanjutnya winbox akan loading data
     
    Click here to enlarge


    Setelah masuk ke GUI Winbox. Umumnya akan muncul layar seperti ini
     
    Click here to enlarge


    Pilihlah Remove Configuration
    Lalu Close Winbox dan coba ulangi langkah connect di atas

    Setelah Masuk.. Lakukan Langkah Setting Mikrotik Mulai dari Setting Ip address
     
    Click here to enlarge


    Selanjutnya terserah anda..
    silahkan simak simak di tutorial atau di beginner basic bagaimana setting mikrotik, sudah banyak yang share mengenai setting mikrotik buat pemula..

    Update - Tambahan Video Dari Kang Doni Permono


    Tambahan Setting IP Address Oleh Agan VZOUH

    Tambahan Setting IP Route / Gateway Oleh Bang Yogaponsel


    Tambahan Setting Masquerade Oleh Mas Putra_Maiwa





    Beberapa Panduan Setting lain telah ditambahkan oleh teman teman di postingan2 bawah silahkan buka2 halaman berikutnya kami sudah menyediakan sebaiknya anda memperhatikan, jangan ada lagi yang bilang tidak ada setting ip, setting route, setting gateway dll. lebih bijak kalau anda menyimak dulu tiap tiap halaman.
    thanks, baru mo oprek rb450, ijin downliad ya

  6. #651
    Status
    Offline
    andadeh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx buat agan senior untuk pencerahannya...

  7. #652
    Status
    Offline
    Robin_Manik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Batam, Kepulauan Riau
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah tutor yang sangat awan jelas dan bermanfaat banget, apalagi bagi seperti saya yang baru berkenalan dengan mikrotik...Terima kasih atas threadnya....
    Click here to enlarge

  8. #653
    Status
    Offline
    ericsanada's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener-bener membantu

  9. #654
    Status
    Offline
    c0mr4d3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahh bwat nubie kaya ane ni thread bermanfaat banget.. makasih untuk share ilmu nya gan.. Click here to enlarge

  10. #655
    Status
    Offline
    notime4love's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk RB450 / RB750 User.
    Pengen tanya untuk client 100an saya pake RB750 suka disconnect sendiri.

    Apa lebih cocok pake RB450 ya ?

  11. #656
    Status
    Offline
    willi1904's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa harus colok duluan di ether5? kenapa gak ether1,ether2,dsb duluan?

    ---------- Post added at 18:45 ---------- Previous post was at 18:31 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Roy Wijaya Click here to enlarge
    gan ane mau tanya nih....

    Bandwith, yang cukup untuk 300 user berapa gan?????
    tergantung pemakaian nya buat apa gan. kalau cuma buat chat tok kasi aja 1Mbps cukup kok.Click here to enlarge

    ---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:45 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by sapibuluk Click here to enlarge
    thanks atas tutorial videonya , maklum nubie banget
    ente duluan dari ane daptarnya. baru nongol sekarang. Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #657
    Status
    Offline
    redy_w's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon pencerahan, barusan beli RB750 unt. small lab di rumah Click here to enlarge

    rada bingung nech, pertanyaan saya :
    pada default config bawaan router saat reset, mengapa port 2-5(LAN) tidak bisa ping ke port 1(WAN) begitu juga sebalik-nya.

    padahal namanya router khan harus-nya bisa ping antar port meskipun beda network.
    apakah memang default router MT khusus-nya RB750 spt itu?, atau perangkat-nya ada yg error?

    mohon petuah ya Click here to enlarge

  13. #658
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by redy_w Click here to enlarge
    Mohon pencerahan, barusan beli RB750 unt. small lab di rumah Click here to enlarge

    rada bingung nech, pertanyaan saya :
    pada default config bawaan router saat reset, mengapa port 2-5(LAN) tidak bisa ping ke port 1(WAN) begitu juga sebalik-nya.

    padahal namanya router khan harus-nya bisa ping antar port meskipun beda network.
    apakah memang default router MT khusus-nya RB750 spt itu?, atau perangkat-nya ada yg error?

    mohon petuah ya Click here to enlarge
    pada default config, port 1 belum memiliki address karena di set sebagai DHCP CLient ( waiting port ) jadi dia tidak melakukan broadcast, networking dan ip routing, sedangkan port 2-5 merupakan Switch Port dengan address 192.168.88.1 ( /24 ).

    apabila menghendaki custom config supaya bisa saling berkomunikasi antar network dan antar interface silahkan reset ( via /sys reset ) dulu mikrotiknya lalu remove default configuration pada saat membuka winbox pertama kali setelah reset dan restart.

    semoga membantu

  14. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  15. #659
    Status
    Offline
    redy_w's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    pada default config, port 1 belum memiliki address karena di set sebagai DHCP CLient ( waiting port ) jadi dia tidak melakukan broadcast, networking dan ip routing, sedangkan port 2-5 merupakan Switch Port dengan address 192.168.88.1 ( /24 ).

    apabila menghendaki custom config supaya bisa saling berkomunikasi antar network dan antar interface silahkan reset ( via /sys reset ) dulu mikrotiknya lalu remove default configuration pada saat membuka winbox pertama kali setelah reset dan restart.

    semoga membantu
    ini hasil print IP Route-nya Oom

    masih blom bisa ping antara port 2/3 ke port 1 begitu juga sebalik-nya Click here to enlarge

    [admin@MikroTik] /ip route> print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 A S 0.0.0.0/0 10.0.0.2 1
    1 ADC 10.0.0.0/24 10.0.0.88 ether1 0
    2 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.1 ether2 0
    3 ADC 192.168.3.0/24 192.168.3.1 ether3 0

  16. #660
    Status
    Offline
    roniy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan ane baru dapet RB 750 seken nih, ceritanya mau direset, supaya settingannya ilang dan mulai settingan baru.
    tapi dicolok2 lubang resetnya ngga ngepek yah?
    udah coba juga colok (dlm kondisi off), nyalain, masih colok (1 menit), lepas. ngga ngepek juga.
    kira2 kenapa ya? dan gimana solusinya?
    mohon pencerahannya gan, maklum nubie banget, baru semingguan dapet warisan RB 750 Click here to enlarge

 

 
Page 44 of 55 FirstFirst ... 34424344454654 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •