Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 39 of 55 FirstFirst ... 29373839404149 ... LastLast
Results 571 to 585 of 821
  1. #571
    Status
    Offline
    tufi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pada hebaat semua...klo set tanpa remove configuration apa ada pengaruhnya nggak ya pada setingan hotspot???

  2. #572
    Status
    Offline
    ramlianoor's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Balangan Kal-Sel
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tufi Click here to enlarge
    pada hebaat semua...klo set tanpa remove configuration apa ada pengaruhnya nggak ya pada setingan hotspot???
    menurut pengalaman ane gan, pengaruh banget sih ngga, cuman repot aja harus menyesuaikan lagi default configuration nya dengan setting yang kita inginkan.

  3. #573
    Status
    Offline
    BeleQ's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih gan, jadi makin banyak ilmu yg nambah

  4. #574
    Status
    Offline
    elang12's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks Gan, tambah ilmu.
    Ane pengin pinter pake mikrotik, jadi ijin nyimak terus Gan.

  5. #575
    Status
    Online
    jernat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy

    para master tolong dunk saya !
    ini saya baru beli rb750 gak tau setting ke AP TP-link wa901nd nya tolong tutorial nya ya !
    trimClick here to enlarge

  6. #576
    Status
    Offline
    coe88's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Trima kasih info nya kk....
    lanjutkanClick here to enlarge

  7. #577
    Status
    Offline
    elfa rahmat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    BeKaSi
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk sementara ane hanya bisa watch and learn.,.,

    untuk sesepuh di sini mohon bimbingannya ya.,.,

    ane masih newbie.,.,

    baca2 dlo ah.,., Click here to enlarge

  8. #578
    Status
    Offline
    yonyonas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Secara Default Configuration.
    Ether 1 Pada RB750 menjadi DHCP Client. jadi apabila tidak ada sumber DHCP terpasang di Ether 1, maka Ether 1 tidak mempunyai IP.
    Ether 2 hingga Ether 5. Menjadi DHCP Server dan ke Empat Ethernya menjadi Switch ( sama seperti Switch HUB ). jadi Ether 2 Hingga Ether 5 adalah sama dan mempunyai 1 Mac Address saja jika di Browse.. Dan IP Mikrotik nya 192.168.88.1 dan mendistribusikan DHCP dengan Range 192.168.88.2 - 192.168.88.254. jadi jika anda mensetting komputer anda dengan kondisi LAN Automatic. dan anda pasang di salah satu ether antara Ether 2 Hingga Ether 5 maka PC anda akan mendapat IP Dhcp dari mikrotik.

    Anda dapat melakukan Setting Winbox, Via Mac Address Seperti gambar diatas maupun menggunakan IP Address 192.168.88.1 apabila IP Anda sudah mendapat DHCP dari mikrotik.

    Biasakan Untuk awal mula setting menggunakan salah satu dari Ether 2 - Ether 5. supaya tidak ada komplain ke Distributor bahwa " ETHER 1 NYA MATI TIDAK DETEK !"

    Setelah kita lakukan Remove Default Configuration ( Seperti pada gambar )
    Click here to enlarge

    Ke 5 Ether Mikrotik Tidak mempunyai IP lagi. Dan Berfungsi mandiri tidak sebagai Switch. masing masing bisa di tambahkan IP. serta mempunyai Mac sendiri sendiri.. Demikian juga DHCP Server dan DHCP Client tidak lagi Aktif.

    Terima Kasih. Semoga Membantu... Click here to enlarge
    Maaf gan tapi pada waktu pertama saya pasang RB750 saya tidak muncul dialog seperti diatas gan.... gimana cara munculinnya???
    mohon jawaban.

    trims


  9. #579
    Status
    Offline
    enkgihtea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah mantep ni tutor, tapi ane nyari di mikrotik RB 750 lagi out of stock Click here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 15:03 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by yonyonas Click here to enlarge
    Maaf gan tapi pada waktu pertama saya pasang RB750 saya tidak muncul dialog seperti diatas gan.... gimana cara munculinnya???
    mohon jawaban.

    trims

    mungkin sebelumnya udah pernah di setting gan, coba reset ke default lagi Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #580
    Status
    Online
    jernat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy

    para master yg ada di forum ini, saya mau tanya bisa gak saya setting RB750 tanpa merubah settingan modem speedy yang di setting pppoe dan tolong sedkit info tutorial nya ya , terimakasi atas bantuannya sebelum nya !

  11. #581
    Status
    Offline
    zole76's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mau tanya ke para master..
    Saya mau ngelimit bandwith youtube kl gak salah setting di manglenya ya, yang mau saya tanyakan apa perlu mangle yang lainnya di hapus seperti limit downlod, upload dll...
    Mohon pencerahannya

  12. #582
    Status
    Online
    jernat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hhhhmmm

    Waduh Click here to enlarge baca dari page 1 sampai 39Click here to enlarge ternyata gak ada yang kasi tau setting biar bisa pakai user-manager dengan lancar,Click here to enlarge saya pernah setting nya, udah bisa masuk ke site login nya, tapi pas di masukan login dan pass di bawah nya keluar "radius server not pound" kenapa itu om ? tolong pencerahan nya ya ! trimClick here to enlarge

  13. #583
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jernat Click here to enlarge
    Waduh Click here to enlarge baca dari page 1 sampai 39Click here to enlarge ternyata gak ada yang kasi tau setting biar bisa pakai user-manager dengan lancar,Click here to enlarge saya pernah setting nya, udah bisa masuk ke site login nya, tapi pas di masukan login dan pass di bawah nya keluar "radius server not pound" kenapa itu om ? tolong pencerahan nya ya ! trimClick here to enlarge
    masuk saja di sub forum dude and user manager

  14. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  15. #584
    Status
    Online
    jernat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trimakasi om dhani!!!
    ini dah jalan hotspot nya tinggal firewall nya aja nih biar gak bisa di otak-atik sama user yg makai hotspot ama client gimana om ada saran ?Click here to enlarge

  16. #585
    Status
    Offline
    zole76's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gmn para master...pertanyaan saya kok gak ada yang jawab ya...hik..hik..

 

 
Page 39 of 55 FirstFirst ... 29373839404149 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •