Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 36 of 55 FirstFirst ... 26343536373846 ... LastLast
Results 526 to 540 of 821
  1. #526
    Status
    Offline
    luthinet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting speedy paket load + Mikrotik RB 750

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Thread ini Khusus Buat rekan rekan yang baru beli RB750.
    Seringkali kita menjumpai Thread rekan rekan yang menanyakan perihal RB750. nyalainnya gimana.. ngonek kan gimana.. mbukak winbox gimana.. kok ndak ada winboxnya.. dan lain lain ( intinya kuat beli.. gak kuat ilmu.. )

    Ini Gambarnya..

    Barang Datang Dari Tokonya Via Paketan..
     
    Click here to enlarge


    Sobek Kemasan Paket
     
    Click here to enlarge


    Taraaaaa...di dalamnya RB750
     
    Click here to enlarge


    Buka Dus kemasan RB750. Temukan RB750 beserta Adaptornya
     
    Click here to enlarge


    Colokin Adaptor ke Listrik. dan Ujungnya ke RB750
     
    Click here to enlarge


    Colok Kabel Lan ke Ether5 RB750
     
    Click here to enlarge


    Ujung Kabel Lan satunya ke PC/Laptop anda
     
    Click here to enlarge


    Buka Winbox pada PC/Laptop anda
    (kalau ga ada download via bag download area)
     
    Click here to enlarge


    Klik Browse ( titik tiga di kiri tombol connect ), lalu muncul maccaddress
    klik 2x dan klik connect selanjutnya winbox akan loading data
     
    Click here to enlarge


    Setelah masuk ke GUI Winbox. Umumnya akan muncul layar seperti ini
     
    Click here to enlarge


    Pilihlah Remove Configuration
    Lalu Close Winbox dan coba ulangi langkah connect di atas

    Setelah Masuk.. Lakukan Langkah Setting Mikrotik Mulai dari Setting Ip address
     
    Click here to enlarge


    Selanjutnya terserah anda..
    silahkan simak simak di tutorial atau di beginner basic bagaimana setting mikrotik, sudah banyak yang share mengenai setting mikrotik buat pemula..

    Update - Tambahan Video Dari Kang Doni Permono


    Tambahan Setting IP Address Oleh Agan VZOUH

    Tambahan Setting IP Route / Gateway Oleh Bang Yogaponsel


    Tambahan Setting Masquerade Oleh Mas Putra_Maiwa





    Beberapa Panduan Setting lain telah ditambahkan oleh teman teman di postingan2 bawah silahkan buka2 halaman berikutnya kami sudah menyediakan sebaiknya anda memperhatikan, jangan ada lagi yang bilang tidak ada setting ip, setting route, setting gateway dll. lebih bijak kalau anda menyimak dulu tiap tiap halaman.

    Bos-bos jago mikrotik !!
    Bantu ane donk kalo ane pake speedy paket load ==> Dapet IP dari Speedy nya Dynamic cara setting nya gimana yak ??? Please HelpClick here to enlarge

  2. #527
    Status
    Offline
    kans's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nubie ikut nyimak sambil belajar..

  3. #528
    Status
    Offline
    zabux's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    infonya mantabs ganClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #529
    Status
    Offline
    aghostgep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Location
    yogyakarta
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin simak gan..Click here to enlarge

  5. #530
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks bro, RB 750 Click here to enlarge

  6. #531
    Status
    Offline
    abelontar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  7. #532
    Status
    Offline
    agh00stm's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    bro, ane mau tanya, semisal cuma pake routerboard 750 ni , bisa ndak ya tau log tiap2 ip browsing mana aja tanpa perlu pake proxy eksternal ??Click here to enlarge

  8. #533
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by agh00stm Click here to enlarge
    bro, ane mau tanya, semisal cuma pake routerboard 750 ni , bisa ndak ya tau log tiap2 ip browsing mana aja tanpa perlu pake proxy eksternal ??Click here to enlarge
    torch ke IP client saja, /tools torch
    ntar bisa diliat IP mana saja yg toch si client

  9. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  10. #534
    Status
    Offline
    loveBug's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kang mau tanya dong


    kalo untuk seting Qos (ngejatahin bandwidth buat masing masing client) apa bisa dilakuin setelah PC Client udah berhasil konek ke internet??apa ada langkah yang harus di lakuin lagi sebelum seting QoS nya??thanks,...

  11. #535
    Status
    Offline
    maharadja722's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tutornya mantep nih, jelas bgt.. Click here to enlarge

  12. #536
    Status
    Offline
    iin
    iin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih menyimakClick here to enlarge

  13. #537
    Status
    Offline
    sha0's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    two thumbs utk sesepuh adhielesmana.. Click here to enlarge

  14. #538
    Status
    Offline
    kharisma9's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap juragan.......master2 FMI emang top markotop dah...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #539
    Status
    Offline
    achmad taufik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pemula

    thanks's bngt y agan2 untuk infonya

  16. #540
    Status
    Offline
    samsul rustam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    pekanbaru
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan menyimak n belajar...biar cepat pandai
    ..

 

 
Page 36 of 55 FirstFirst ... 26343536373846 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •