Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 35 of 55 FirstFirst ... 25333435363745 ... LastLast
Results 511 to 525 of 821
  1. #511
    Status
    Offline
    JetsetFunky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon pencerahannya

    Salam kenal buat semuanya. Mohon maaf sebelumnya buat agan2 disini, sy mau mohon bimbingannya (maklum newbie)
    Saya baru pertama kali pake mikrotik dan kebetulan langsung pake rb750.

    Topologi jaringan saya spt ini Gan:
    Click here to enlarge

    Keterangan dan harapan sy begini:
    1. Koneksi dari Cafe Puncak udah oke, dg cara setting di modem Linksys
    untuk IP Address (DHCP) dan password buat koneksi dari Linksys dlm
    artian password untuk semua client. (TIDAK ADA MASALAH)

    2. Koneksi dari City Net (yg diharapkan) :
    a.Setting koneksi WiFi dari router Linksys (Citynet) tanpa password ???
    b.Setting IP address buat client secara DHCP dari mikrotik ???
    c.Tiap2 client mendapatkan ID & password masing2 yg disetting dari mikrotik, dan cara login dari web browser (firefox, chrom, dll), mesti ke mikrotik dl meskipun setting default dari browsernya ke google, facebook ato yg lain2nya. Bagaimana settingannya agan2 semua...?

    Sekali lagi, saya mohon pencerahannya...
    Terimakasih.

    Click here to enlarge

  2. #512
    Status
    Offline
    ulhaqid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo IP address 0.0.0.0 biar dapat yg standar, soale kemarin baru net instal ... gimana munculinnya master ? maaf newbie .. thank sebelumnya

  3. #513
    Status
    Offline
    JetsetFunky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by JetsetFunky Click here to enlarge
    Salam kenal buat semuanya. Mohon maaf sebelumnya buat agan2 disini, sy mau mohon bimbingannya (maklum newbie)
    Saya baru pertama kali pake mikrotik dan kebetulan langsung pake rb750.

    Topologi jaringan saya spt ini Gan:
    Click here to enlarge

    Keterangan dan harapan sy begini:
    1. Koneksi dari Cafe Puncak udah oke, dg cara setting di modem Linksys
    untuk IP Address (DHCP) dan password buat koneksi dari Linksys dlm
    artian password untuk semua client. (TIDAK ADA MASALAH)

    2. Koneksi dari City Net (yg diharapkan) :
    a.Setting koneksi WiFi dari router Linksys (Citynet) tanpa password ???
    b.Setting IP address buat client secara DHCP dari mikrotik ???
    c.Tiap2 client mendapatkan ID & password masing2 yg disetting dari mikrotik, dan cara login dari web browser (firefox, chrom, dll), mesti ke mikrotik dl meskipun setting default dari browsernya ke google, facebook ato yg lain2nya. Bagaimana settingannya agan2 semua...?

    Sekali lagi, saya mohon pencerahannya...
    Terimakasih.

    Click here to enlarge
    Click here to enlarge duh...blm ada yg menanggapi. Click here to enlarge

  4. #514
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ulhaqid Click here to enlarge
    kalo IP address 0.0.0.0 biar dapat yg standar, soale kemarin baru net instal ... gimana munculinnya master ? maaf newbie .. thank sebelumnya
    connect winbox by mac address

    ketika anda buka winbox ada tombol [...] disebelah tombol connect. klik tunggu sampe muncul mac address. lalu klik mac address lalu klik connect.. dah masuk tuh. tinggal seting di bagian ip address sesuai selera.

    ---------- Post added at 23:21 ---------- Previous post was at 23:08 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by JetsetFunky Click here to enlarge
    Click here to enlarge duh...blm ada yg menanggapi. Click here to enlarge
    mohon maaf bukan gak mau jawab, simak dulu dibawah ini

    jawabanya :

    1. anda harus mensetting mikrotik sebagai gateway router dulu
    gimana caranya ? ada di page 1 setting mikrotik step by step jadi gateway router

    2 a. untuk setting sebagai AP ya setting aja tplinknya. sebagai AP tanpa password wpa / psk / wep dll

    b dan c : anda harus buat mikrotik sebagai server hotspot yang sudah disertai dhcp server, caranya bagaimana? diforum ini sudah jutaan thread membahas setup hotspot.

    d. mohon maaf. thread ini khusus hanya bagi yang ingin belajar basic. bukan belajar yang sulit sulit. seting mikrotik tidak sama dengan seting modem. meski besarnya sama. namun setting mikrotik butuh yang namanya pendidikan dasar alias pemahaman basic. silahkan belajar dulu. bagaimana menggunakan winbox. bagaimana membuat ip addres bagaimana membuat ip route gateway. kalau yang dasar basic aja udah bisa konek baru ngomongin yang susah susah, jangan hanya kuat beli tapi gak kuat ilmu nanti percuma alat itu dibeli gak kepakai. kalau anda saja yang basic gak mudeng. percuma saya jelaskan panjang2 yang susah2. cuman buang buang waktu. belajar yang basic dulu kalau udah konek baru tanya lagi yang lebih susah.
    e. kalau harapan anda langsung mengharapkan dipandu sekaligus mensetting AP, mensetting mikrotik jadi gateway, mensetting hotspot, sampe klien konek mungkin bukan di thread ini tempatnya. ada di bagian jasa setting dan jasa kursus. beliau beliau siap membantu anda.

    terima kasih

  5. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  6. #515
    Status
    Offline
    JetsetFunky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon maaf bukan gak mau jawab, simak dulu dibawah ini

    jawabanya :

    1. anda harus mensetting mikrotik sebagai gateway router dulu
    gimana caranya ? ada di page 1 setting mikrotik step by step jadi gateway router

    2 a. untuk setting sebagai AP ya setting aja tplinknya. sebagai AP tanpa password wpa / psk / wep dll

    b dan c : anda harus buat mikrotik sebagai server hotspot yang sudah disertai dhcp server, caranya bagaimana? diforum ini sudah jutaan thread membahas setup hotspot.

    d. mohon maaf. thread ini khusus hanya bagi yang ingin belajar basic. bukan belajar yang sulit sulit. seting mikrotik tidak sama dengan seting modem. meski besarnya sama. namun setting mikrotik butuh yang namanya pendidikan dasar alias pemahaman basic. silahkan belajar dulu. bagaimana menggunakan winbox. bagaimana membuat ip addres bagaimana membuat ip route gateway. kalau yang dasar basic aja udah bisa konek baru ngomongin yang susah susah, jangan hanya kuat beli tapi gak kuat ilmu nanti percuma alat itu dibeli gak kepakai. kalau anda saja yang basic gak mudeng. percuma saya jelaskan panjang2 yang susah2. cuman buang buang waktu. belajar yang basic dulu kalau udah konek baru tanya lagi yang lebih susah.
    e. kalau harapan anda langsung mengharapkan dipandu sekaligus mensetting AP, mensetting mikrotik jadi gateway, mensetting hotspot, sampe klien konek mungkin bukan di thread ini tempatnya. ada di bagian jasa setting dan jasa kursus. beliau beliau siap membantu anda.

    terima kasih
    Dapat skakmat dari master Click here to enlarge

  7. #516
    Status
    Offline
    musafirr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ikut belajar

    Walau secara basic saya masih sangat awam dalam dunia networking dari IP, dkk .. walaupun sudah saya baca berulang ulang asih belum mendapatkan cara basic mengenal networking itu sendiri .. Insya ALLAH dengan comment para mastah mastah perlahan bahasa itu dapat saya mengerti ....Click here to enlarge

  8. #517
    Status
    Offline
    rohadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    angka 24

    /ip address add address=192.168.1.2/24 interface=ether1 comment="To Gateway"
    /ip address add address=192.168.2.1/24 interface=ether2
    /ip address add address=192.168.3.1/24 interface=ether3
    /ip address add address=192.168.4.1/24 interface=ether4
    /ip address add address=192.168.5.1/24 interface=ether5

    maksud angka 24 dibelakang 192.168.2.1/24 ap ya gan?Click here to enlarge

  9. #518
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rohadi Click here to enlarge
    /ip address add address=192.168.1.2/24 interface=ether1 comment="To Gateway"
    /ip address add address=192.168.2.1/24 interface=ether2
    /ip address add address=192.168.3.1/24 interface=ether3
    /ip address add address=192.168.4.1/24 interface=ether4
    /ip address add address=192.168.5.1/24 interface=ether5

    maksud angka 24 dibelakang 192.168.2.1/24 ap ya gan?Click here to enlarge
    pertanyaan anda sama seperti bertanya begini :

    kita mensetting ip di windows xp

    192.168.2.1

    lalu kenapa di subnet mask muncul

    255.255.255.0

    maksud 255.255.255.0 di kolom subnet mask itu apa ya gan?.. nah apabila anda bisa menjawab, jawabanya sama seperti jawaban yang anda tanyakan.. apabila anda tidak bisa menjawab.. silahkan belajar dasar dasar konsep tcp/ip networking subneting dan turunannya dulu baru belajar routing dan turunannya..

  10. #519
    Status
    Offline
    alpokat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Selamat pagi master2 sekalian, mau tanya nih mengenai RB750.

    INTERNET --> RB750 (192.168.1.1) ---> MAILSERVER (192.168.1.254)

    Gimana ya cara setting untuk forward incoming SMTP (TCP 25) ke IP Address Mailserver (192.168.1.254), semacam port forwarding kalo di wireless router.

    Terima kasih sebelum nya atas bantuannya.

  11. #520
    Status
    Offline
    p1lk0's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam kenal Para mastah mastah, aku mau tanya nih
    rb750g aku di reset. lalu di remove default configuration pas saat login.
    setalah itu aku tambah ip address baru
    lalu aku coba lagi konek dengan ip baru tapi ga' bisa Click here to enlarge
    kenapa ya??Click here to enlarge

  12. #521
    Status
    Offline
    rakhmat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    terima kasih atas petunjuknya :D

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #522
    Status
    Offline
    diazaulia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantab ganClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #523
    Status
    Offline
    saburau's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut menyimak dan belajar.

  15. #524
    Status
    Offline
    roronoa_izro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ pliko : ip mikrotik dan ip komputer sudah satu subnet..

  16. #525
    Status
    Offline
    rivaldi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantabbClick here to enlarge

 

 
Page 35 of 55 FirstFirst ... 25333435363745 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •