Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 34 of 55 FirstFirst ... 24323334353644 ... LastLast
Results 496 to 510 of 821
  1. #496
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okjin303 Click here to enlarge
    Galak'e rek Click here to enlarge
    hu uh nyokot jahahahahaha Click here to enlarge

  2. #497
    Status
    Offline
    r12ky1492's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question maav mau bertanya

    maav mastah2 mau tnya..sy bru belajar mikrotik..
    sy blajar dr routerboard 750..
    nh router pertama sy..

    sy bnar tertarik ingin belajar..sy tdi liat smua pos..tutornya pke script smua ya di jalankn di terminal..

    klo yg setting GUI..atw dari tools2nya..ada Ga ya??
    bentuknya PDF atw data lainya..

    sy sedang download videonya..

    seblumnya mksh mastah2..slam knl..

  3. #498
    Status
    Offline
    masteridea2's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mo say hello dulu buat para mikroikers n para master di forum iniClick here to enlarge
    khusus di thread ini ane mo say thanks bgt yg udah berbagi ilmu
    akhirna ane bisa juga bikin mikrotik Rb750 works Click here to enlarge

    masih terus pengen belajar ttg mikrotik ini Click here to enlarge

  4. #499
    Status
    Offline
    11ugr0s's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Newbie Pengen Pinter
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Please help my problem

    3 LAN SPEEDY UP TO

    - 1 MB = CADANGAN DI LOUD BALANCING AMA SPEEDY 3
    - 2 MB = KHUSUS GAME ONLIEN
    - 3 MB = BROWSING DAN DOWNLOAD
    ----------------------------------------------------------------

    - PROBLEM :
    1. BROWSING TIDAKADA AKTIFITAS DOWNLOAD LEMOT SEKALI ...... TETAPI KALAU DI BUAT DOWNLOAD CEPET NYARIS 400/KBPS
    2. JALUR GAME SERING MEMAKAI JALUR LAIN ... DAN PINDAH MENYEBABKAN PUTUS KONEKSI

    INI SCRIPT SAYA YANG NEWBIE ARU BELAJAR ....


    0 X ;;; Input Browsing & Download Speedy 3Mb
    chain=input action=mark-connection new-connection-mark=con-speedy207 passthrough=yes in-interface=speedy-207

    1 X ;;; Input Backup Download & Browsing Speedy 1Mb
    chain=input action=mark-connection new-connection-mark=to-speedy205 passthrough=yes in-interface=speedy-205

    2 X ;;; Output Speedy 3Mb For Browsing And Download
    chain=output action=mark-routing new-routing-mark=to-speedy205 passthrough=yes connection-mark=to-speedy205

    3 X ;;; Output Speedy 1Mb Backup For Browsing And Download
    chain=output action=mark-routing new-routing-mark=to-speedy205 passthrough=yes connection-mark=to-speedy205

    4 X ;;; Free Route For Speedy 3Mb
    chain=prerouting action=accept dst-address=192.168.207.0/24 in-interface=eth-local

    5 X ;;; Free Route For Speedy 1Mb
    chain=prerouting action=accept dst-address=192.168.205.0/24 in-interface=eth-local

    6 X ;;; Mark Conection For Speedy 3Mb
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=to-speedy205 passthrough=yes dst-address-type=!local
    in-interface=eth-local per-connection-classifier=both-addresses:3/1

    7 X ;;; Mark Conection For Speedy 3 Mb
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=con-speedy207 passthrough=yes dst-address-type=!local
    in-interface=eth-local per-connection-classifier=both-addresses:3/2

    8 X ;;; Mark Conection For Speedy 3 Mb
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=to-speedy205 passthrough=yes in-interface=eth-local
    connection-mark=con-speedy207

    9 X ;;; Mark Conection For Speedy 1Mb
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=to-speedy207 passthrough=yes in-interface=eth-local
    connection-mark=to-speedy205

    10 X ;;; Games Online Routing IIX
    chain=prerouting action=mark-routing new-routing-mark=route-game passthrough=yes src-address-list=LanLocal
    dst-address-list=Game Server

    11 X ;;; POINT BLANK
    chain=Gaming-Online action=mark-connection new-connection-mark=Gamerz passthrough=yes protocol=tcp
    dst-address=203.89.146.0/24 in-interface=eth-local out-interface=speedy-205 dst-port=39190

    12 X chain=Gaming-Online action=mark-connection new-connection-mark=Gamerz passthrough=yes protocol=udp
    dst-address=203.89.146.0/24 in-interface=eth-local out-interface=speedy-205 dst-port=40000-40010

    13 X chain=Gaming-Online action=mark-packet new-packet-mark=Game-Packet passthrough=no connection-mark=Gamerz


    DAN INI UNTUK NAT NYA

    0 ;;; Speedy 488206 Up to 2 Mbps
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=speedy-206

    1 ;;; Speedy 488207 Up to 3 Mbps
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=speedy-207

    2 ;;; Speedy 488205 Up to 1Mbps
    chain=srcnat action=masquerade out-interface=speedy-205


    MUDAH MUDAHAN ADA YANG BISA MEMBANTU DA PUSING BANGET UTAK ATIK 1 MINGGU INI GAGAL MALAH KENA CONFICKER .... HUAAAAA ....


    SUHU TOLONG BANTU ADIKMU YANG NEWBIE INI ....

  5. #500
    Status
    Offline
    masterute's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru dapet nih rb750. Topologi ane :

    Internet
    |
    Modem
    |
    Mikrotik --> AP (masih coba-coba)
    |
    LAN

    ane dah ikutin semua yang ada di tuts dengan sedikit penyesuaian (dial dari mikrotik - PPOE), udah jalan, maknyus...

    rencana mau pake proxy external (IPFire / Ubuntu)

    tengkyu abis gan...

  6. #501
    Status
    Offline
    miw
    miw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    maaf kakak2 yg saya hormati mau nanay nih saya dah setting PPPoe untuk konek speedy kenapa yah ga bisa ngeping ke luar padahal sudah connected

    Click here to enlarge
    \
    lihat tanda yg di merahi

  7. #502
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by miw Click here to enlarge
    maaf kakak2 yg saya hormati mau nanay nih saya dah setting PPPoe untuk konek speedy kenapa yah ga bisa ngeping ke luar padahal sudah connected

    Click here to enlarge
    \
    lihat tanda yg di merahi
    cek DNS nya bro.........

  8. #503
    Status
    Offline
    akungtea's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam kenal agan-agan...

    Click here to enlarge

  9. #504
    Status
    Offline
    miw
    miw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by philax Click here to enlarge
    cek DNS nya bro.........
    sudah ter pecahkan masalahny saya ga pake settingan default klo setting manual bisa

    sip mkasih

  10. #505
    Status
    Offline
    rezanodmio's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    kasih solusi bang

    limit bandwith
    gini bro aku habis pasang RB750 mikrotik.
    aku pake speedy 2m.rencananya sih biar yg main game online tdk trganggu dgn yg browsing
    udh di limit bro ma tmn ...game nya bagus tapi brosing nya lelet sekali ...
    sy coba akses mikrotiknya lewat winbox and buka Queues nya di dalamnya sy liat

    0. game rx max limit 1mb dan tx max limit 1mb
    1. 1mb browsing rx max limit 1mb dan tx max limit 2500k
    2.192.168.1.10 rx max limit 128kb dan tx max limit 128kb
    3.queue1192.168.1.10 rx max limit 128kb dan tx max limit 128kb
    4.queue1192.168.1.11 rx max limit 128kb dan tx max limit 128kb
    5.queue1192.168.1.12 rx max limit 128kb dan tx max limit 128kb
    6.queue1192.168.1.13 rx max limit 128kb dan tx max limit 128kb
    7.queue1192.168.1.14 rx max limit 128kb dan tx max limit 128kb
    8.queue1192.168.1.15 rx max limit 128kb dan tx max limit 128kb
    9.queue1192.168.1.16 rx max limit 128kb dan tx max limit 128kb
    10.queue1192.168.1.17 rx max limit 128kb dan tx max limit 128kb
    11.queue1192.168.1.18 rx max limit 128kb dan tx max limit 128kb
    12.queue1192.168.1.19 rx max limit 128kb dan tx max limit 128kb
    13.queue1192.168.1.20 rx max limit 128kb dan tx max limit 128kb

    gimana caranya bro biat browsingnya juga kenca

  11. #506
    Status
    Offline
    surianata's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Thread ini Khusus Buat rekan rekan yang baru beli RB750.
    Seringkali kita menjumpai Thread rekan rekan yang menanyakan perihal RB750. nyalainnya gimana.. ngonek kan gimana.. mbukak winbox gimana.. kok ndak ada winboxnya.. dan lain lain ( intinya kuat beli.. gak kuat ilmu.. )

    Ini Gambarnya..

    Barang Datang Dari Tokonya Via Paketan..
     
    Click here to enlarge


    Sobek Kemasan Paket
     
    Click here to enlarge


    Taraaaaa...di dalamnya RB750
     
    Click here to enlarge


    Buka Dus kemasan RB750. Temukan RB750 beserta Adaptornya
     
    Click here to enlarge


    Colokin Adaptor ke Listrik. dan Ujungnya ke RB750
     
    Click here to enlarge


    Colok Kabel Lan ke Ether5 RB750
     
    Click here to enlarge


    Ujung Kabel Lan satunya ke PC/Laptop anda
     
    Click here to enlarge


    Buka Winbox pada PC/Laptop anda
    (kalau ga ada download via bag download area)
     
    Click here to enlarge


    Klik Browse ( titik tiga di kiri tombol connect ), lalu muncul maccaddress
    klik 2x dan klik connect selanjutnya winbox akan loading data
     
    Click here to enlarge


    Setelah masuk ke GUI Winbox. Umumnya akan muncul layar seperti ini
     
    Click here to enlarge


    Pilihlah Remove Configuration
    Lalu Close Winbox dan coba ulangi langkah connect di atas

    Setelah Masuk.. Lakukan Langkah Setting Mikrotik Mulai dari Setting Ip address
     
    Click here to enlarge


    Selanjutnya terserah anda..
    silahkan simak simak di tutorial atau di beginner basic bagaimana setting mikrotik, sudah banyak yang share mengenai setting mikrotik buat pemula..

    Update - Tambahan Video Dari Kang Doni Permono


    Tambahan Setting IP Address Oleh Agan VZOUH

    Tambahan Setting IP Route / Gateway Oleh Bang Yogaponsel


    Tambahan Setting Masquerade Oleh Mas Putra_Maiwa





    Beberapa Panduan Setting lain telah ditambahkan oleh teman teman di postingan2 bawah silahkan buka2 halaman berikutnya kami sudah menyediakan sebaiknya anda memperhatikan, jangan ada lagi yang bilang tidak ada setting ip, setting route, setting gateway dll. lebih bijak kalau anda menyimak dulu tiap tiap halaman.
    salam kenal semuanya....mo nimbrung nih.....koq menu di rb750 saya nga ada menu dhcp nya........mohon penjelasannya dari agan - agan....maklum newbieClick here to enlarge

  12. #507
    Status
    Offline
    bruno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by miw Click here to enlarge
    sudah ter pecahkan masalahny saya ga pake settingan default klo setting manual bisa

    sip mkasih
    salam kenal semua...
    ane sangat2 baru dalam dunia mikrotik.. dan tentunya juga baru di forum ini dengan sebuah tujuan kenal,tau,mengerti tentang mikrotik...

    ini project pertama saya dengan RB750...
    saya juga ngalamin hal sama dengan agan ketika coba dial dari mikrotik staus connected sperti gambar agan, tpi setelah saya coba lakukan ping keluar yang RTO,RTO...

    bisa agan jelaskan tentang setting manual yang di maksud sperti , mungkin bisa membantu saya ... untuk satu persoalan ini ... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    thnkz n salam kenal

  13. #508
    Status
    Offline
    wildan82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mohon bimbingannya

    permisi bos2 semua nubi nih mo minta tolong

    ceritanya gini, saya punya rb750 udah ada 2 tahun cuman nggak pernah saya sentuh karena sudah disetingkan ether1 n 2 load balancing ether 3,4,5 hotspot dengan master port di 3

    saya sama sekali nggak ngerti mikrotik, ini pengen belajar menggunakannya, semua seting sebelumnya sudah saya reset, jadi sekarang polosan rb750 saya

    gini ni gan yg pengen saya bikin

    Click here to enlarge

    kenginan saya

    1. jaringan dari hotspot dua2nya di AP1 dan AP2 di 192.168.8.9.0/24
    2. Jaringan warnet dan semuanya selain dari hotspot di 192.168.8.0/24
    3. kalo hotspot pake login dan lainnya nggak pake login
    4. aturan di hotspot dan lainnya beda(firewall sama, browsing n download beda)
    5. saya pengen jadikan komputer server pulsa itu sekalian jadi proxy untuk semua komputer di jaringan(bisa gak ya, karena sayang kerja cpunya cuman dibawah 10 %)n cukup nggak ya spek nya (quad core ram 4 gb hd 1 tb vga 512 mb 128 bit)

    yg sudah saya coba dan sudah bisa

    di port 1 rb internet masuk
    di port 2 AP1 keluar

    yg tidak bisa pada saat saya coba di port 4 saya coba buat untuk yg kewarnet

    saya sudah muter2 di forum ini n di google belum menemukan cara yg saya inginkan itu

    jadi tolong bantuan agan 2 semua

    terimakasih sebelumnya

  14. #509
    Status
    Offline
    Ivano's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Thread ini Khusus Buat rekan rekan yang baru beli RB750.
    Seringkali kita menjumpai Thread rekan rekan yang menanyakan perihal RB750. nyalainnya gimana.. ngonek kan gimana.. mbukak winbox gimana.. kok ndak ada winboxnya.. dan lain lain ( intinya kuat beli.. gak kuat ilmu.. )

    Ini Gambarnya..

    Barang Datang Dari Tokonya Via Paketan..
     
    Click here to enlarge


    Sobek Kemasan Paket
     
    Click here to enlarge


    Taraaaaa...di dalamnya RB750
     
    Click here to enlarge


    Buka Dus kemasan RB750. Temukan RB750 beserta Adaptornya
     
    Click here to enlarge


    Colokin Adaptor ke Listrik. dan Ujungnya ke RB750
     
    Click here to enlarge


    Colok Kabel Lan ke Ether5 RB750
     
    Click here to enlarge


    Ujung Kabel Lan satunya ke PC/Laptop anda
     
    Click here to enlarge


    Buka Winbox pada PC/Laptop anda
    (kalau ga ada download via bag download area)
     
    Click here to enlarge


    Klik Browse ( titik tiga di kiri tombol connect ), lalu muncul maccaddress
    klik 2x dan klik connect selanjutnya winbox akan loading data
     
    Click here to enlarge


    Setelah masuk ke GUI Winbox. Umumnya akan muncul layar seperti ini
     
    Click here to enlarge


    Pilihlah Remove Configuration
    Lalu Close Winbox dan coba ulangi langkah connect di atas

    Setelah Masuk.. Lakukan Langkah Setting Mikrotik Mulai dari Setting Ip address
     
    Click here to enlarge


    Selanjutnya terserah anda..
    silahkan simak simak di tutorial atau di beginner basic bagaimana setting mikrotik, sudah banyak yang share mengenai setting mikrotik buat pemula..

    Update - Tambahan Video Dari Kang Doni Permono


    Tambahan Setting IP Address Oleh Agan VZOUH

    Tambahan Setting IP Route / Gateway Oleh Bang Yogaponsel


    Tambahan Setting Masquerade Oleh Mas Putra_Maiwa





    Beberapa Panduan Setting lain telah ditambahkan oleh teman teman di postingan2 bawah silahkan buka2 halaman berikutnya kami sudah menyediakan sebaiknya anda memperhatikan, jangan ada lagi yang bilang tidak ada setting ip, setting route, setting gateway dll. lebih bijak kalau anda menyimak dulu tiap tiap halaman.
    Click here to enlarge
    ckckck... baru nostalgia buka postingan lama. eh ngeliat postingan kang Adhie pas buka bungkusan.
    tapi bukanya kok di kasur dgn sprei BEN10 ya?
    wah pasti kasur yang sama tempat membuka "bungkusan" yang lain nih.
    tapi selamat lah buat Forum Mikrotik Indonesia, makin banyak putra bangsa yang mau bisa dan belajar Mikrotik.
    Buat para juragan, jangan bosen pantengin postingan lama yah.

    Hidup Forum Mikrotik Indonesia.
    Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to Ivano For This Useful Post:


  16. #510
    Status
    Offline
    Reezq665's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Salam kenal Mas Adhilesmana..

    Saya baru nyoba rb750g...
    apa setting gateway nya sama kayak rb750 step by step...

    semua langkah2 diatas udah saya coba...

    kendala:

    1. Kalo modem setting bridge, bisa konek internet
    2. tapi kalo modem disetting ppoe, kok gak bisa konek ya...
    dimana salah nya mas...trims...

    settingan saya:

    Modem udah dites langsung tanpa rb, bisa konek internet...
    rb750g udah saya reset 2x...tapi tetap gak mau...
    ip modem 192.168.1.1
    ip rb ether1 192.168.1.2/24
    ip ether2 192.168.2.1/24
    langkah2 di page 1 udah saya coba berulang2...
    saya mau settingan modemnya ppoe...

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih..

 

 
Page 34 of 55 FirstFirst ... 24323334353644 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •