Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 33 of 55 FirstFirst ... 23313233343543 ... LastLast
Results 481 to 495 of 821
  1. #481
    Status
    Offline
    farencell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thread ane udh 1 hari kok belum muncul ya...Click here to enlarge

    ---------- Post added at 18:42 ---------- Previous post was at 18:19 ----------

    Gpp di posting ulang aja, Master Adhie yg galak ane nube buanget soal mikocok sdh 3 minggu beli mikocok tp belum berhasil konek ke internet. Topologi nya begini :

    MODEM--->RB--->HUB LAN--->PC SERVER


    di share untuk 6 client. Step by step tutor master adhie udh di laksanakan yang ini :

    Setting konfigurasi IP Address


    asumsi :
    Ether 1 menuju Modem
    Ether 2 menuju Local
    Quote:
    Masuk melalui Menu IP > Address
    - Lalu klik tanda + diatas.... hingga muncul tampilan New Address
    - Masukkan IP Address / Network : 192.168.1.2/24
    - dengan interface Ether 1 untuk mengarah ke Modem ( gateway )
    - lalu klik + lagi Masukkan IP Address / Network : 192.168.0.1/24
    - dengan interface Ether 2 Untuk mengarah ke Local
    - network dan broadcast tidak perlu di isi karena otomatis muncul
    setelah anda setting

    Setting Firewall NAT Masquerade

    Membuat Nat masquerade
    Quote:
    - Masuk Menu IP > Firewall > NAT
    - Pilih Chain : srcnat
    - Out Interface : ether1 ( yang mengarah ke modem )
    - pindah ke Tab menu Action
    - Action masquerade
    - OK

    Setting DNS

    Setting DNS Server Mikrotik
    Quote:
    - masuk ke menu IP > DNS
    - pilih tombol setting
    - Masukkan Primary DNS yang di berikan oleh ISP
    - Masukkan Secondary DNS yang di berikan oleh ISP
    - Centang allow remote request
    - OK

    Setting Pc Client

    Quote:
    - Secara dasar Router anda telah siap.
    - Pasang Ether2 pada Switch Hub
    - Pasang Pc pada Switch Hub yang sama
    - Setting IP IP komputer dengan konfigurasi
    IP Address : 192.168.0.2 - 192.168.0.254
    Subnet mask : 255.255.255.0
    Gateway : 192.168.0.1
    DNS : 192.168.0.1
    Selesai.. Router anda siap digunakan

    Sekedar info thread ini udh tak telan hbs dari page 1 s/d 32. Tolong master dimana letak kesalahan nya...??? Video tutorial dari akang DONI PERMONO jg sdh di tonton ampe mata ane keluar dua-dua nya krn kwalitas gambar yg sangat tidak jelas. Click here to enlarge

    ---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:42 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by hendraf Click here to enlarge
    Berdasarkan saran Bang Adhie maka saya pindah kemari, dan diperjelas lagi.


    Dear My Bradder...

    Saya baru beli RB750
    Terus saya coba setting sendiri..
    tapi koq ada masalah ya..??

    padahal udah sesuai dengan
    mulai dari > Barang Datang Dari Tokonya Via Paketan..
    sampai > Pilihlah Remove Configuration


    - kondisi RB dalam keadaan nyala
    - kabel dari PC masuk ke Ether5
    - Buka Winbox dari PC
    - Trus klik tombol browse
    - keluar MAC Adress & IP 192.168.88.1
    - Saya Double Click MAC Adress tersebut
    - Trus tampil begini:



    - saya klilk tombol Remove Configuration
    beberapa saat kemudian tampil pesan> Router has been disconnected
    gini tampilannya:




    - Saya Klik OK, winbox langsung ketutup.
    - Saya buka lagi Winbox-nya, klik tombol browse (...), tampil begini:



    - Double Klik MAC Adress-nya
    - Eeeeeeeehhhh....!!! tampilnya begini:



    Itu kenapa ya bro...???

    *
    Setelah muncul pesan kaya gitu akhirnya Saya reset RB750.
    Saya ulangi sekali lagi langkah-langkah di diatas masih gagal juga,
    trus ulangi lagi, dengan menggunakan port ethernet lainnya, gagal lagi...
    ganti kabel UTP yg baru di crimping, masih gagal juga..
    Coba di komputer lain masih sama juga...
    gimana ya solusinya..??
    Di ulang-ulang aja gan, ane jg baru dapat kasus kayak gitu. Udh 1000 kali reset...Click here to enlarge

  2. #482
    Status
    Offline
    ilustrashell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    WONOGIRI (nGunung)
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by farencell Click here to enlarge
    Mohon maaf master Adhie yang galak...udh 3 minggu nyeting Mikocok ga konek2 ke internet. Semua langkah dari master Adhie udah di lakukan step by step. Dari page 1 s/d 32 Click here to enlarge

    Setting konfigurasi IP Address

    asumsi :
    Ether 1 menuju Modem
    Ether 2 menuju Local
    Quote:
    Masuk melalui Menu IP > Address
    - Lalu klik tanda + diatas.... hingga muncul tampilan New Address
    - Masukkan IP Address / Network : 192.168.1.2/24
    - dengan interface Ether 1 untuk mengarah ke Modem ( gateway )
    - lalu klik + lagi Masukkan IP Address / Network : 192.168.0.1/24
    - dengan interface Ether 2 Untuk mengarah ke Local
    - network dan broadcast tidak perlu di isi karena otomatis muncul
    setelah anda setting

    Setting Firewall NAT Masquerade

    Membuat Nat masquerade
    Quote:
    - Masuk Menu IP > Firewall > NAT
    - Pilih Chain : srcnat
    - Out Interface : ether1 ( yang mengarah ke modem )
    - pindah ke Tab menu Action
    - Action masquerade
    - OK

    Setting DNS

    Setting DNS Server Mikrotik
    Quote:
    - masuk ke menu IP > DNS
    - pilih tombol setting
    - Masukkan Primary DNS yang di berikan oleh ISP
    - Masukkan Secondary DNS yang di berikan oleh ISP
    - Centang allow remote request
    - OK

    Setting Pc Client

    Quote:
    - Secara dasar Router anda telah siap.
    - Pasang Ether2 pada Switch Hub
    - Pasang Pc pada Switch Hub yang sama
    - Setting IP IP komputer dengan konfigurasi
    IP Address : 192.168.0.2 - 192.168.0.254
    Subnet mask : 255.255.255.0
    Gateway : 192.168.0.1
    DNS : 192.168.0.1
    Selesai.. Router anda siap digunakan

    Bukan hanya itu video tutorial master DONI PERMONO jg udh di tonton, ampe mata ane keluar dua-dua nya karna gambar video yg sangat tidak jelas. Alangkah baik nya klu video tutuorial itu bisa di mengerti dgn kwalitas gambar yg bisa di lihat dan di sertai audio penjelasan (bukan music yg bikin stress). Click here to enlarge

    Mohon pencerahan nya master apa yg salah, semua sdh sesuai petunjuk...Click here to enlarge
    klo beneran udah sesuai petunjuk....
    Lha ini modemnya dial PPPoe ato jadi bridge aj...
    klo dial via modem brarti kurang setting gateway....

    /ip route add gateway 192.168.1.1
    klo cuma jadi bridge
    perlu buat PPPoe client di mikrotiknya...

    /interface pppoe-client add name="Speedy" max-mtu=1480 max-mru=1480 mrru=disabled interface=ether1 user="id xxxxxxxxxxxxxxxx@telkom.net" password="xxxxxxxx" profile=default add-default-route=yes dial-on-demand=no use-peer-dns=yes allow=pap,chap,mschap1,mschap2
    Maaf klo masih kurang membantu...
    Click here to enlarge

  3. #483
    Status
    Offline
    genuk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam kenal teman2Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #484
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by farencell Click here to enlarge
    Mohon maaf master Adhie yang galak...udh 3 minggu nyeting Mikocok ga konek2 ke internet. Semua langkah dari master Adhie udah di lakukan step by step. Dari page 1 s/d 32 Click here to enlarge

    Setting konfigurasi IP Address

    asumsi :
    Ether 1 menuju Modem
    Ether 2 menuju Local
    Quote:
    Masuk melalui Menu IP > Address
    - Lalu klik tanda + diatas.... hingga muncul tampilan New Address
    - Masukkan IP Address / Network : 192.168.1.2/24
    - dengan interface Ether 1 untuk mengarah ke Modem ( gateway )
    - lalu klik + lagi Masukkan IP Address / Network : 192.168.0.1/24
    - dengan interface Ether 2 Untuk mengarah ke Local
    - network dan broadcast tidak perlu di isi karena otomatis muncul
    setelah anda setting

    Setting Firewall NAT Masquerade

    Membuat Nat masquerade
    Quote:
    - Masuk Menu IP > Firewall > NAT
    - Pilih Chain : srcnat
    - Out Interface : ether1 ( yang mengarah ke modem )
    - pindah ke Tab menu Action
    - Action masquerade
    - OK

    Setting DNS

    Setting DNS Server Mikrotik
    Quote:
    - masuk ke menu IP > DNS
    - pilih tombol setting
    - Masukkan Primary DNS yang di berikan oleh ISP
    - Masukkan Secondary DNS yang di berikan oleh ISP
    - Centang allow remote request
    - OK

    Setting Pc Client

    Quote:
    - Secara dasar Router anda telah siap.
    - Pasang Ether2 pada Switch Hub
    - Pasang Pc pada Switch Hub yang sama
    - Setting IP IP komputer dengan konfigurasi
    IP Address : 192.168.0.2 - 192.168.0.254
    Subnet mask : 255.255.255.0
    Gateway : 192.168.0.1
    DNS : 192.168.0.1
    Selesai.. Router anda siap digunakan

    Bukan hanya itu video tutorial master DONI PERMONO jg udh di tonton, ampe mata ane keluar dua-dua nya karna gambar video yg sangat tidak jelas. Alangkah baik nya klu video tutuorial itu bisa di mengerti dgn kwalitas gambar yg bisa di lihat dan di sertai audio penjelasan (bukan music yg bikin stress). Click here to enlarge

    Mohon pencerahan nya master apa yg salah, semua sdh sesuai petunjuk...Click here to enlarge
    saya butuh hasil export setingan anda,

    /interface export
    /ip address export
    /ip firewall nat export
    /ip route export
    /ip dns export

    anda pake topologi apa PPOE di modem atau PPOE di mikrotik, lalu berapa ip yg terpasang di komputer anda

    langkah2 diatas adalah basic. salah satu langkah tidak benar, mikrotik tidak akan bisa digunakan sebagai gateway.

  5. #485
    Status
    Offline
    farencell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apa ini yang di maksud master...???

    [admin@MikroTik] > interface print
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave
    # NAME TYPE MTU L2MTU
    0 WAN ether 1500 1526
    1 R LAN ether 1500 1524
    2 ether3 ether 1500 1524
    3 ether4 ether 1500 1524
    4 ether5 ether 1500 1524

    [admin@MikroTik] > ip address print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.2/24 192.168.1.0 192.168.1.255 WAN
    1 192.168.0.1/24 192.168.0.0 192.168.0.255 LAN

    [admin@MikroTik] > ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat action=masquerade out-interface=WAN


    [admin@MikroTik] > ip route print
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.1 LAN 0
    1 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.2 WAN 0

    [admin@MikroTik] > ip dns print
    servers: 203.130.193.74,202.134.0.155
    allow-remote-requests: yes
    max-udp-packet-size: 512
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 5KiB

    PPOE nya ada di modem Master, sebaik nya gmn master di modem atau di mikrotik...

  6. #486
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kamu sudah buat gateway belum bung... bikin dulu gatewaynya di page satu ada tu caranya, di page lain jg ada

  7. #487
    Status
    Offline
    farencell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    kamu sudah buat gateway belum bung... bikin dulu gatewaynya di page satu ada tu caranya, di page lain jg ada
    Setting yang telah di lakukan :
    1. Ganti nama interface ethernet1> WAN
    2. Ganti nama interface ethernet2> LAN
    3. IP WAN 192.168.1.2/24
    4. IP LAN 192.168.0.1/24
    5. Set DNS server: 203.130.193.74 sec: 202.134.0.155 allow remote request
    6. Set firewell : NAT>scrtp>masqurade
    7. Set route > getway: 192.168.1

    Dimana letak kesalahan setting nya master...??? Brp alamat IP yg harus di berikan untuk pc server...??? soal nya klu ip server di jadikan 192.168.0.2 pc tidak bisa konek ke internet meski pc langsung terhubung ke modem tanpa router. Klu ip pc sever di ganti menjadi 192.168.1.2 brp seharus nya ip LAN. Mohon pencerahan master...

    ---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 18:53 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by ilustrashell Click here to enlarge
    klo beneran udah sesuai petunjuk....
    Lha ini modemnya dial PPPoe ato jadi bridge aj...
    klo dial via modem brarti kurang setting gateway....



    klo cuma jadi bridge
    perlu buat PPPoe client di mikrotiknya...



    Maaf klo masih kurang membantu...
    Click here to enlarge
    Sudah mas, bahkan udh di gonta-ganti dari PPoe ke brigde. tetap aja g mau konek. Sekedar info tambahan. ni router udh yg ke-2 yang pertama kirain RB nya rusak setelah di ganti yg baru hasil nya tetap sama...

  8. #488
    Status
    Offline
    farencell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lapor Gan, RB nya udh bisa konek ke internet. Getway yang di pc nya ternyata pake ip MikroTik 192.168.0.1 sebelum ane make ip modem 192.168.1.1

    Bagi teman2 yang memiliki kasus sama seperti ane, seting router udh benar tp g bisa konek inet ini solusi nya. Seting nya di PC :

    IP address : 192.168.0.2
    Subnet : 255.255.255.0
    Def Getway: 192.168.0.1 (ip mikrotik) bukan ip modem

    Pertanyaan nya gan...speedy di tempat ane cuman 0.36/0.05 kbps. Gimana cara setting nya supaya g leg waktu main PB. Pc terdiri dari 1 server 6 client. Ane mau nya pembagian bandwith nya rata, dan otomatis maksud nya klu OL semua BW nya kan di bagi 7, misal klu yg OL cuman 3 gmn cara nya BW otomatis pindah semua ke PC yg OL. Mohon pencerahan nya gan....

    IP WAN : 192.168.1.2/24
    IP LAN : 192.168.0.1/24
    IP MODEM : 192.168.1.1
    IP RB : 192.168.0.1

    DNS Pri : 203.130.193.74
    alterf: 202.134.0.155

    Mohon maaf klu pertanyaan nya terlalu amatiranClick here to enlarge....

  9. #489
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by farencell Click here to enlarge

    Pertanyaan nya gan...speedy di tempat ane cuman 0.36/0.05 kbps. Gimana cara setting nya supaya g leg waktu main PB. Pc terdiri dari 1 server 6 client. Ane mau nya pembagian bandwith nya rata, dan otomatis maksud nya klu OL semua BW nya kan di bagi 7, misal klu yg OL cuman 3 gmn cara nya BW otomatis pindah semua ke PC yg OL. Mohon pencerahan nya gan....

    IP WAN : 192.168.1.2/24
    IP LAN : 192.168.0.1/24
    IP MODEM : 192.168.1.1
    IP RB : 192.168.0.1

    DNS Pri : 203.130.193.74
    alterf: 202.134.0.155

    Mohon maaf klu pertanyaan nya terlalu amatiranClick here to enlarge....
    belajar sono buka2 materi bandwith managemen.. di bagian tutorial banyak tu materi bandwith, di beginer basic jg banyak.. soal bandwith sudah banyak dibahas.. rajin2 aja mencari, klo di thread ini khusus bagi yang baru megang rb750 mau konek internet..

  10. #490
    Status
    Offline
    farencell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    belajar sono buka2 materi bandwith managemen.. di bagian tutorial banyak tu materi bandwith, di beginer basic jg banyak.. soal bandwith sudah banyak dibahas.. rajin2 aja mencari, klo di thread ini khusus bagi yang baru megang rb750 mau konek internet..
    Pertanyaan nya master...apakah dengan BW yang hanya 0.36/0.05 kbps mikrotik bisa berpengaruh di sini atw bisa membantu...Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #491
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by farencell Click here to enlarge
    Pertanyaan nya master...apakah dengan BW yang hanya 0.36/0.05 kbps mikrotik bisa berpengaruh di sini atw bisa membantu...Click here to enlargeClick here to enlarge
    intinya, mau bandwith anda 32kbps, 64kbps, 128kbps atau 1mbps sekalian selama anda mengikuti tutorial ini anda bisa konek internet, pengaruhnya hanya semakin besar bandwith semakin cepet, semakin kecil bandwith semakin lambat, jadi di thread ini saya jelaskan bagaimana membuat rb750 baru datang dari toko itu kita setting supaya konek internet itu saja.. untuk pengaturan bandwith dan setingan setingan lainnya silahkan cari thread yang lain.

  12. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  13. #492
    Status
    Offline
    ilustrashell's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    WONOGIRI (nGunung)
    Posts
    41
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by farencell Click here to enlarge
    Lapor Gan, RB nya udh bisa konek ke internet. Getway yang di pc nya ternyata pake ip MikroTik 192.168.0.1 sebelum ane make ip modem 192.168.1.1

    Bagi teman2 yang memiliki kasus sama seperti ane, seting router udh benar tp g bisa konek inet ini solusi nya. Seting nya di PC :

    IP address : 192.168.0.2
    Subnet : 255.255.255.0
    Def Getway: 192.168.0.1 (ip mikrotik) bukan ip modem

    Pertanyaan nya gan...speedy di tempat ane cuman 0.36/0.05 kbps. Gimana cara setting nya supaya g leg waktu main PB. Pc terdiri dari 1 server 6 client. Ane mau nya pembagian bandwith nya rata, dan otomatis maksud nya klu OL semua BW nya kan di bagi 7, misal klu yg OL cuman 3 gmn cara nya BW otomatis pindah semua ke PC yg OL. Mohon pencerahan nya gan....

    IP WAN : 192.168.1.2/24
    IP LAN : 192.168.0.1/24
    IP MODEM : 192.168.1.1
    IP RB : 192.168.0.1

    DNS Pri : 203.130.193.74
    alterf: 202.134.0.155

    Mohon maaf klu pertanyaan nya terlalu amatiranClick here to enlarge....
    Waduh....
    ternyata malah setting komp e yang bermasalah....
    Click here to enlarge

  14. #493
    Status
    Offline
    b0laNk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Hutan
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by m3tr0mini Click here to enlarge
    melu urun mas....

    ==>Untuk transparent proxy
    Code:
    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="TRANSPARENT PROXY disable this to bypass squid" disabled=nodst-address-list=!SELAIN_IP_PROXY dst-port=80,8080,3128 in-interface=Local protocol=tcp to-addresses=IP_Proxy_External to-ports=3128
    Click here to enlarge
    thanks 4 share'a GanClick here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to b0laNk For This Useful Post:


  16. #494
    Status
    Offline
    sata21's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    diantara puing puing reruntuhan
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya baru beli RB750, terima kasih buat penjelasan penjelasannya para master...untuk sementara saya akan coba baca step by step. page per page...mudah-2 an bisa berhasil.. Click here to enlarge

  17. #495
    Status
    Offline
    okjin303's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    intinya, mau bandwith anda 32kbps, 64kbps, 128kbps atau 1mbps sekalian selama anda mengikuti tutorial ini anda bisa konek internet, pengaruhnya hanya semakin besar bandwith semakin cepet, semakin kecil bandwith semakin lambat, jadi di thread ini saya jelaskan bagaimana membuat rb750 baru datang dari toko itu kita setting supaya konek internet itu saja.. untuk pengaturan bandwith dan setingan setingan lainnya silahkan cari thread yang lain.
    Galak'e rek Click here to enlarge

 

 
Page 33 of 55 FirstFirst ... 23313233343543 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •