Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 32 of 55 FirstFirst ... 22303132333442 ... LastLast
Results 466 to 480 of 821
  1. #466
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    em...kok bs login page ga muncul yah...

    mustinya kalo ikutin wizard create hotspot sampe sukses
    login page pasti muncul.

    di coba ga pake hotspot2-an gan

    interface5 sebagai dhcp server aja dan default gw.

    apa masih trobel sperti diatas ?
    Click here to enlarge

  2. #467
    Status
    Offline
    tarmidi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting web proxy pada rb 750

    salam,,, saya newbie, mohon pencerahan setting web proxy pada rb750, saya sudah setting sbb :
    pada ip nat
    chain=srcnat out.interface=internet action=masquerade

    chain=dstnat src.address=192.168.0.0/24 protocol=tcp dst.port=80 in.interface=lan action=redirect to Ports=8080

    pada ip web-proxy
    enable=yes
    port=8080
    parent proxy=192.168.0.0

    masalahnya internetan jadi lemot dan kalau di Ping banyak request time out

    terima kasih atas pencerahannya.

  3. #468
    Status
    Offline
    warkir dery's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanyam seputar RB750g

    saya mo nanya seputar RB 750g, kalau di pake bwat client +/- 20 client kira2 bagus nggak ya ?
    untuk para mikrotier mohon pencerahannya ?

  4. #469
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkir dery Click here to enlarge
    saya mo nanya seputar RB 750g, kalau di pake bwat client +/- 20 client kira2 bagus nggak ya ?
    untuk para mikrotier mohon pencerahannya ?
    Sudah Mencukup RB750G untuk Client +/- 20 Client Lebih gan.. Tinggal Diseting Dengan Baik dan Benar.... Click here to enlarge

  5. #470
    Status
    Offline
    dlmaster's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Numpang tanya juragan sekalian, saya udah pake RB750 dan sudah lancar jaya di warnet, rencananya mau pake TP-LINK TL-WR340G buat hotspotnya untuk di ether3 nya, setingannya gimana ya? makasih sebelumnya Click here to enlarge

  6. #471
    Status
    Offline
    pixel768's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Blora, Jateng
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dlmaster Click here to enlarge
    Numpang tanya juragan sekalian, saya udah pake RB750 dan sudah lancar jaya di warnet, rencananya mau pake TP-LINK TL-WR340G buat hotspotnya untuk di ether3 nya, setingannya gimana ya? makasih sebelumnya Click here to enlarge

    Sy coba untuk jawab, tolong para master membantu ya klo agak blepotan Click here to enlarge

    ini langkah-langkhanya mas:
    1. Add ip di ether 3 (dengan IP rage yg cukup menginat IP poolnya akan dipake banyak user)
    2. Seting Hotspot Server : IP >> Hotspot >> Hotspot Setup (pada tab servers) ikuti saja wizardnya, perhatikan jangan gunakan semua alokasi IP sebagai IP Pool, sisakan beberapa untuk Static IP perangkat AP yg anda gunakan
    3. Setelah Setup Hotpost selesai dan sukses, lanjutkan ke Tab Users untuk membuat account yg bisa dipake akses hotspot tsb.
    4. Kemudian berikan IP static (diluar range IP pool) pada perangkat TL-WR340G dan seting sebagai AP.
    5. jika ingin lebih detil managementnya, anda bisa pake User manager

    Semoga membantu Click here to enlarge

  7. #472
    Status
    Offline
    dlmaster's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pixel768 Click here to enlarge
    Sy coba untuk jawab, tolong para master membantu ya klo agak blepotan Click here to enlarge

    ini langkah-langkhanya mas:
    1. Add ip di ether 3 (dengan IP rage yg cukup menginat IP poolnya akan dipake banyak user)
    2. Seting Hotspot Server : IP >> Hotspot >> Hotspot Setup (pada tab servers) ikuti saja wizardnya, perhatikan jangan gunakan semua alokasi IP sebagai IP Pool, sisakan beberapa untuk Static IP perangkat AP yg anda gunakan
    3. Setelah Setup Hotpost selesai dan sukses, lanjutkan ke Tab Users untuk membuat account yg bisa dipake akses hotspot tsb.
    4. Kemudian berikan IP static (diluar range IP pool) pada perangkat TL-WR340G dan seting sebagai AP.
    5. jika ingin lebih detil managementnya, anda bisa pake User manager

    Semoga membantu Click here to enlarge
    Thx infonya, adakah tutorialnya? biar lebih bisa dicermati Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #473
    Status
    Offline
    hendraf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Gagal konek dari PC ke RB750 setelah remove configuration

    Berdasarkan saran Bang Adhie maka saya pindah kemari, dan diperjelas lagi.


    Dear My Bradder...

    Saya baru beli RB750
    Terus saya coba setting sendiri..
    tapi koq ada masalah ya..??

    padahal udah sesuai dengan
    mulai dari > Barang Datang Dari Tokonya Via Paketan..
    sampai > Pilihlah Remove Configuration


    - kondisi RB dalam keadaan nyala
    - kabel dari PC masuk ke Ether5
    - Buka Winbox dari PC
    - Trus klik tombol browse
    - keluar MAC Adress & IP 192.168.88.1
    - Saya Double Click MAC Adress tersebut
    - Trus tampil begini:



    - saya klilk tombol Remove Configuration
    beberapa saat kemudian tampil pesan> Router has been disconnected
    gini tampilannya:




    - Saya Klik OK, winbox langsung ketutup.
    - Saya buka lagi Winbox-nya, klik tombol browse (...), tampil begini:



    - Double Klik MAC Adress-nya
    - Eeeeeeeehhhh....!!! tampilnya begini:



    Itu kenapa ya bro...???

    *
    Setelah muncul pesan kaya gitu akhirnya Saya reset RB750.
    Saya ulangi sekali lagi langkah-langkah di diatas masih gagal juga,
    trus ulangi lagi, dengan menggunakan port ethernet lainnya, gagal lagi...
    ganti kabel UTP yg baru di crimping, masih gagal juga..
    Coba di komputer lain masih sama juga...
    gimana ya solusinya..??

  9. #474
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas Hendra Yth,

    Silahkan di coba langkah2 berikut :
    1. mendisable firewall pada pc anda
    2. pastikan kabel straight, buat kabel pendek saja 1 mtr dari ether 5 langsung ke pc anda
    3. disable antivirus.
    4. ulangi langkah login via mac address dengan user admin password tidak ada

    selamat dicoba

  10. #475
    Status
    Offline
    blacuk87's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Baru belajar

    Permisi agan-agan, mas-mas, bro-bro.... Ane bru gabung ne forum mampir ksini pingin liat2 n sekalian belajar.... mohon izin nya....

  11. #476
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blacuk87 Click here to enlarge
    Permisi agan-agan, mas-mas, bro-bro.... Ane bru gabung ne forum mampir ksini pingin liat2 n sekalian belajar.... mohon izin nya....
    ya ya selamat datang cuk..

  12. #477
    Status
    Offline
    arev_maulana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bridge

    pagi om.
    izin kan newbie bertanya Click here to enlarge

    rb 750 teh ga bisa dijadiin ppoe yah ?
    saya cb jadiin ppoe ga mau konek ini. kalau modem yg ppoe mikrtik brdige baru mau konek dia.

    kl sayah mau bikin pc proxy itu bisa digabung sama rb 750 nya ?

    maaf kl pertanyaannya terlalu amatir Click here to enlarge

    hatur nuhun..
    Last edited by arev_maulana; 12-01-2011 at 13:32.

  13. #478
    Status
    Offline
    hendraf's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    mas Hendra Yth,

    Silahkan di coba langkah2 berikut :
    1. mendisable firewall pada pc anda
    2. pastikan kabel straight, buat kabel pendek saja 1 mtr dari ether 5 langsung ke pc anda
    3. disable antivirus.
    4. ulangi langkah login via mac address dengan user admin password tidak ada

    selamat dicoba
    PROBLEM SOLVED

    langkah2 diatas sudah demikian adanya.

    setelah saya CLEAR CACHE, barulah bisa....
    Thankz MasBro...!!! Click here to enlarge

  14. #479
    Status
    Offline
    modes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para master yang ada ane baru beli rb750, cuman bingung mengenai settingan IPnya... yang membuat saya bingung,,, saya menggunakan 2 switch, 1 dilantai 1, dan satunya lagi di lantai dua... bagaimana cara untuk menentukan ip untuk kedua switch tersebut Click here to enlarge Click here to enlarge

    mohon bantuannya Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #480
    Status
    Offline
    farencell's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon maaf master Adhie yang galak...udh 3 minggu nyeting Mikocok ga konek2 ke internet. Semua langkah dari master Adhie udah di lakukan step by step. Dari page 1 s/d 32 Click here to enlarge

    Setting konfigurasi IP Address

    asumsi :
    Ether 1 menuju Modem
    Ether 2 menuju Local
    Quote:
    Masuk melalui Menu IP > Address
    - Lalu klik tanda + diatas.... hingga muncul tampilan New Address
    - Masukkan IP Address / Network : 192.168.1.2/24
    - dengan interface Ether 1 untuk mengarah ke Modem ( gateway )
    - lalu klik + lagi Masukkan IP Address / Network : 192.168.0.1/24
    - dengan interface Ether 2 Untuk mengarah ke Local
    - network dan broadcast tidak perlu di isi karena otomatis muncul
    setelah anda setting

    Setting Firewall NAT Masquerade

    Membuat Nat masquerade
    Quote:
    - Masuk Menu IP > Firewall > NAT
    - Pilih Chain : srcnat
    - Out Interface : ether1 ( yang mengarah ke modem )
    - pindah ke Tab menu Action
    - Action masquerade
    - OK

    Setting DNS

    Setting DNS Server Mikrotik
    Quote:
    - masuk ke menu IP > DNS
    - pilih tombol setting
    - Masukkan Primary DNS yang di berikan oleh ISP
    - Masukkan Secondary DNS yang di berikan oleh ISP
    - Centang allow remote request
    - OK

    Setting Pc Client

    Quote:
    - Secara dasar Router anda telah siap.
    - Pasang Ether2 pada Switch Hub
    - Pasang Pc pada Switch Hub yang sama
    - Setting IP IP komputer dengan konfigurasi
    IP Address : 192.168.0.2 - 192.168.0.254
    Subnet mask : 255.255.255.0
    Gateway : 192.168.0.1
    DNS : 192.168.0.1
    Selesai.. Router anda siap digunakan

    Bukan hanya itu video tutorial master DONI PERMONO jg udh di tonton, ampe mata ane keluar dua-dua nya karna gambar video yg sangat tidak jelas. Alangkah baik nya klu video tutuorial itu bisa di mengerti dgn kwalitas gambar yg bisa di lihat dan di sertai audio penjelasan (bukan music yg bikin stress). Click here to enlarge

    Mohon pencerahan nya master apa yg salah, semua sdh sesuai petunjuk...Click here to enlarge

 

 
Page 32 of 55 FirstFirst ... 22303132333442 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •