Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 30 of 55 FirstFirst ... 20282930313240 ... LastLast
Results 436 to 450 of 821
  1. #436
    Status
    Offline
    trecxss's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    ngapain dikasi routing mark. lu mau nyeting apaan.. routing mark itu ditentukan dari ip firewall mangle mau disetting seperti apa konsepnya.

    anda tidak bisa menghakimi routing mark tanpa keterangan konsep di ip firewall mangle.

    secara default ( umumnya ) tidak perlu pake routing mark. kosongi aja
    okk.....i see....

    berarti cukup

    /ip route

    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.20.1

    saja yaa...

    @@@ 1 Problem solved @@@@

    lanjut....

  2. #437
    Status
    Offline
    ha54n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    untuk bantuan singkat anda bisa menuju ke bagian sub forum lapak jual beli / jasa setting.. untuk sub forum yang ini di harapkan anda menyimak, mempelajari step by step bagaimana menggunakan mikrotik, lalu mengaplikasikannya pada jaringan anda.
    silahkan menyimak, belajar dan mencoba, lalu kita bahas disini bersama sama apa saja yang telah anda setting pada mikrotik anda.

    jangan mengemis bantuan.. Click here to enlarge
    oke mas thanks..
    akhirnya solved juga...
    uprek2 sendiri sambil nayri2 referensi..
    cuman masih belum bisa di usermanagernya gak ada dan gak bisa di install di rb ane... huft...

  3. #438
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    ijijn nyimak aja om adhie....Click here to enlarge

  4. #439
    Status
    Offline
    bryend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    ni dah gw kasih biar dikumpulin jadi thread instalasi rb dan mikrotik

    PPPoE Speedy Via Mikrotik
    Code:
    /interface pppoe-client add name="Speedy" max-mtu=1480 max-mru=1480 mrru=disabled interface=ether1 user="id 14xxxxxxxxxxxxxxxx@telkom.net" password="xxxxxxYYxx" profile=default add-default-route=yes dial-on-demand=no use-peer-dns=yes allow=pap,chap,mschap1,mschap2
    Bung adhi bagaimana cara setting jika saya menggunakan Dirct IP..thx

    maksudnya di NS2 itu di sett bridge ato route

    TQ
    Last edited by bryend; 11-12-2010 at 08:21.

  5. #440
    Status
    Offline
    fuji's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om adhie mo nanya...
    kalo ether 1 nya ga berfungsi..(lampu indikator ga nyala meskipun dah disambungin ke modem) bisa ga sambungan yang ke modem diganti dengan either 2-5 ?
    makasih om.....

  6. #441
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bryend Click here to enlarge
    Bung adhi bagaimana cara setting jika saya menggunakan Dirct IP..thx

    maksudnya di NS2 itu di sett bridge ato route

    TQ
    silahkan digelar topologinya lagi bung

    ---------- Post added at 17:23 ---------- Previous post was at 17:22 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by fuji Click here to enlarge
    om adhie mo nanya...
    kalo ether 1 nya ga berfungsi..(lampu indikator ga nyala meskipun dah disambungin ke modem) bisa ga sambungan yang ke modem diganti dengan either 2-5 ?
    makasih om.....
    bisa bung tinggal ganti ip addressnya mengarah ke interface yang baru

  7. #442
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    bisa bung tinggal ganti ip addressnya mengarah ke interface yang baru
    gimana caranya bung Click here to enlarge

  8. #443
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    entah kenapa 2 hari ini ada masalah dengan hotspot.
    sekitar jam 11 malam tiba2 jaringan bermasalah, ssid hotspot hilang, atau tidak bisa konek internet, tidak tahu apakah ini penngaruh perangkat RB750 atau akses point M2HP nya Click here to enlarge
    padahal yang konek cuman sekitar 8 atau 10 orang
    apa mungkin ada orang yang jahil di jaringan saya ?

    mau tanya, bisakah seseorang melakukan pencurian password pada jaringan wireless
    karna teman pernah melakukannya, dia melakukan pencurian password terhadap orang2 yang melakukan koneksi pada jaringan wireless yang sama dengannya.Click here to enlarge

  9. #444
    Status
    Offline
    linkey's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK]cara setting berdasarkan topologi

    Pagi om Click here to enlarge

    ane baru nih om dalam dunia mikrotik, kemaren bantuin temen ane buat manage jaringan warnet nya pake RB750 buat ngebagi bandwith 10 PC. ISP pake speedy 2 Mbps.

    Topologinya seperti ini om

    Modem Tp link Speedy -------->(port 1) RB 750 ----(port 5)------> switch --------> 10 PC

    ane belom setting apa2 om cuma test jajal konke internet apa ga, pas ane coba ternyata ga konek Click here to enlarge , padahal IP di PC client dapet 192.168.88.xxx

    trus ane test dengan topologi kayak gini

    Modem Tp link Speedy -------->(port 1) RB 750 ----(port 5)--------> 1 PC

    Ane coba browsing ternyata bisa.Click here to enlarge


    Pertanyaan ane adalah, gimana cara setting supaya bisa konek pake topologi yang ada switch nya, apa ada settingan2 yang lainnya nya om.
    ane udah coba cara yang di page 1, tambahin addr, route, dll tapi tetep aja ga bisa. Click here to enlarge


    mohon bantuannya om ( maaf kalo ada salah2 ) Click here to enlarge

  10. #445
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by linkey Click here to enlarge
    Pagi om Click here to enlarge

    ane baru nih om dalam dunia mikrotik, kemaren bantuin temen ane buat manage jaringan warnet nya pake RB750 buat ngebagi bandwith 10 PC. ISP pake speedy 2 Mbps.

    Topologinya seperti ini om

    Modem Tp link Speedy -------->(port 1) RB 750 ----(port 5)------> switch --------> 10 PC

    ane belom setting apa2 om cuma test jajal konke internet apa ga, pas ane coba ternyata ga konek Click here to enlarge , padahal IP di PC client dapet 192.168.88.xxx

    trus ane test dengan topologi kayak gini

    Modem Tp link Speedy -------->(port 1) RB 750 ----(port 5)--------> 1 PC

    Ane coba browsing ternyata bisa.Click here to enlarge


    Pertanyaan ane adalah, gimana cara setting supaya bisa konek pake topologi yang ada switch nya, apa ada settingan2 yang lainnya nya om.
    ane udah coba cara yang di page 1, tambahin addr, route, dll tapi tetep aja ga bisa. Click here to enlarge


    mohon bantuannya om ( maaf kalo ada salah2 ) Click here to enlarge
    jawabanya
    1. di reset dulu seperti di page 1
    2. remove default configuration seperti di page 1
    3. beri ip untuk ether ke wan ( menuju ke internet ) dan ether ke lan ( menuju ke jaringan / switch / pc ). ip gak boleh sama netwok / satu network kalau gak ngerti network itu apa. silahkan berhenti sampai disini, lalu di bungkus kembali rb750nya lalu di balikin ke distributor. percumah dipaksa nyeting, ilmu anda gak kuat, nanti bisa kesurupan.
    4. setting ip route ( add gateway ) menuju gateway isp ( bisa ip modem apabila menggunakan modem sebagai dialup spidi )
    5. setting ip firewall nat masquerade seperti di page 1 atau di page2 thread lain banyak
    6. setting ip dns, isikan dns dari isp centang allow remote request seperti di page 1 atau di page2 thread lain banyak
    7. setting ip pc client sesuai network yang anda berikan untuk ether ke LAN, masing2 ip pc harus berbeda supaya tidak konflik, arahkan gatway ke ip mikrotik ether ke lan, arahkan dns dengan dns dari isp atau bisa anda beri ip mikrotik sama dengan ip gateway.

    ketujuh langkah diatas adalah 7 langkah dasar bagi semua umat mikrotik. yang wajib dilakukan setiap kali beribadah dengan mikrotik. dijelaskan dengan sangat mudah sangat gamblang dan bisa dicoba berulang ulang sampai khatam. apabila ada salah satu atau lebih dari ketuju langkah anda gagal. anda wajib masuk pesantren mikrotik. jangan buru buru jadi imam ( baca : teknisi / tukang nyeting ) sebelum anda khatam.

  11. The Following 3 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  12. #446
    Status
    Offline
    linkey's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    4. setting ip route ( add gateway ) menuju gateway isp ( bisa ip modem apabila menggunakan modem sebagai dialup spidi )
    ini yang ane binggung om, kalo modem nya spidi jadi bridge bisa ga ip route ( add gateway ) pake ip modem?

  13. #447
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by linkey Click here to enlarge
    ini yang ane binggung om, kalo modem nya spidi jadi bridge bisa ga ip route ( add gateway ) pake ip modem?
    kalau spidinya bridge berarti dial pppoe nya di mikrotik ga usah kasi gateway manual sudah otomatis dari spidinya keluar tu gateway..

    jangan tanya gimana dial pppoe spidi dari mikrotik, sana keliling forum 7x

  14. #448
    Status
    Offline
    linkey's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    kalau spidinya bridge berarti dial pppoe nya di mikrotik ga usah kasi gateway manual sudah otomatis dari spidinya keluar tu gateway..

    jangan tanya gimana dial pppoe spidi dari mikrotik, sana keliling forum 7x
    setting pppoe sih udah paham om, kan udah muter2 forum 7 x, hehehe.
    tapi orang spidi nya rese, kemaren minta username pasword tapi kaga bisa tuh dial up nya.

    makanya pengenya sih kaga pake pppoe, tapi modem bridge, bisa ga kayak gitu ( kayaknya nga bisa dah Click here to enlarge)

  15. #449
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by linkey Click here to enlarge
    setting pppoe sih udah paham om, kan udah muter2 forum 7 x, hehehe.
    tapi orang spidi nya rese, kemaren minta username pasword tapi kaga bisa tuh dial up nya.

    makanya pengenya sih kaga pake pppoe, tapi modem bridge, bisa ga kayak gitu ( kayaknya nga bisa dah Click here to enlarge)
    mungkin bawah ane tau bahasa apa yang lu omongin... Click here to enlarge

  16. #450
    Status
    Offline
    mahardika valvata's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    new Bgtt ni mengenai mikrotik : saya mau tanya ni rb 750 bisa 2 isp tidak ?

 

 
Page 30 of 55 FirstFirst ... 20282930313240 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •