Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 55 FirstFirst 123451353 ... LastLast
Results 31 to 45 of 821
  1. #31
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zole76 Click here to enlarge
    Ada pertanyaan lagi nih :

    1.Kl awal setting rb dengan PC disambung ke Hub dan hub menuju rb750, apakah untuk pc yang lainnya harus di sambung ke Hub jg, atau satu PC aja dulu untuk setting winboxnya

    2. Bisa gak kl ether 5 disambung menuju Hub/switch----PC client, trus untuk Ether 4 nya untuk Pc billing, Atau pc billing dan client di sejajarkan saja di Hubnya

    Thanks
    1. awal setting ngapain di konek rombongan... emang yang mau nyeting berapa orang... klo awal setting satu pc aja buka winbox dlu langkah2 settingnya di ikuti tu.. bisa langsung ke RB750 bisa juga via switch hub.. klo pake 1 pc aja nti dah lancar dan bisa konek.. baru tu pc temen2 nya di konek via Switch hub..

    2. klo saya sarankan mending billing dan klien semua di satu ether melalui switch hub.. soalnya anda awam.. jadi daripada bingung.. cari gampangnya aja.. ga perlu susah susah..

  2. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  3. #32
    Status
    Offline
    zole76's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    1. awal setting ngapain di konek rombongan... emang yang mau nyeting berapa orang... klo awal setting satu pc aja buka winbox dlu langkah2 settingnya di ikuti tu.. bisa langsung ke RB750 bisa juga via switch hub.. klo pake 1 pc aja nti dah lancar dan bisa konek.. baru tu pc temen2 nya di konek via Switch hub..

    2. klo saya sarankan mending billing dan klien semua di satu ether melalui switch hub.. soalnya anda awam.. jadi daripada bingung.. cari gampangnya aja.. ga perlu susah susah..
    Thanks ya informasinya, skrg saya mau pelajari dulu cara settingnya, krn tut nya terlihat gampang2 susah....Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to zole76 For This Useful Post:


  5. #33
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zole76 Click here to enlarge
    Thanks ya informasinya, skrg saya mau pelajari dulu cara settingnya, krn tut nya terlihat gampang2 susah....Click here to enlarge
    selamat berjuang.. semoga sukses...
    klo anda ngikutin gambar dan arahan saya pasti 100% berhasil...

  6. The Following 2 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  7. #34
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    nyumbang satu aja ya mas adhie...
    Fungsi untuk mengurangi resiko di hack orang yg biasa lewat port ftp, ssh dan telnet.
    Tutup aja portnya, kan jarang kita pake...hehehehe...port winbox jangan malah g bisa di akses nanti, port 80 di ubah indeks portnya biar userman bisa di akses...

    Click here to enlarge

    semoga bermanfaatClick here to enlarge

  8. The Following 6 Users Say Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  9. #35
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    nyumbang satu aja ya mas adhie...
    Fungsi untuk mengurangi resiko di hack orang yg biasa lewat port ftp, ssh dan telnet.
    Tutup aja portnya, kan jarang kita pake...hehehehe...port winbox jangan malah g bisa di akses nanti, port 80 di ubah indeks portnya biar userman bisa di akses...

    Click here to enlarge

    semoga bermanfaatClick here to enlarge
    Click here to enlarge Good tips mas... pasti member2 di sini semua terbantu... Click here to enlarge

  10. #36
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    selamat berjuang.. semoga sukses...
    klo anda ngikutin gambar dan arahan saya pasti 100% berhasil...


    thx ya om nice share Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #37
    Status
    Offline
    zole76's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    KK tolong lanjutin dong untuk tutorial bikin IP, Route,Nat,DNSClick here to enlarge

  12. #38
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zole76 Click here to enlarge
    KK tolong lanjutin dong untuk tutorial bikin IP, Route,Nat,DNSClick here to enlarge
    La itu diatas apa gak ada ? Click here to enlarge Click here to enlarge

  13. #39
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zole76 Click here to enlarge
    KK tolong lanjutin dong untuk tutorial bikin IP, Route,Nat,DNSClick here to enlarge
    klonengan sapa nih Click here to enlarge

  14. #40
    Status
    Offline
    zole76's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    klonengan sapa nih Click here to enlarge
    Maksudnya klonengan gmn? Gak boleh gw nanya2 disini...

  15. #41
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zole76 Click here to enlarge
    Maksudnya klonengan gmn? Gak boleh gw nanya2 disini...
    sabarr omm.... kok jadi sensi gini .... Click here to enlarge

  16. #42
    Status
    Offline
    alherman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    jkt
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    lanjutkan gan...Click here to enlarge

    ps:jgn sensi

  17. #43
    Status
    Offline
    awp_map's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ternyata gak usah di setting di console dulu setelah instal ulang bisa ya langsung pake winbox dengan meng klik tombol titik 3 trs ketemu mac nya tinggal konek deh.. baru tau nih

  18. #44
    Status
    Offline
    andi_pettaruka's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    La itu diatas apa gak ada ? Click here to enlarge Click here to enlarge
    kang.. tanya dong..Click here to enlarge

    klo NAT di isi transparent DNS tanpa proxy bisa ga?
    apa jalannya lebih bagus klo tanpa transparent DNS

    dan satu lagi kang... misalnya Mikrotik dgn interface

    LAN = pake transparent DNS
    HOTSPOT = pake transparent DNS

    Code:
    ;;; transparant DNS to warnet
    chain=dstnat action=dst-nat to-ports=53 protocol=udp in-interface=Lan 
    dst-port=53 
    chain=dstnat action=dst-nat to-ports=53 protocol=tcp in-interface=Lan 
    dst-port=53 
    
    ;;; transparant DNS to hotspot
    chain=dstnat action=dst-nat to-ports=53 protocol=udp 
    in-interface=Hotspot dst-port=53 
    chain=dstnat action=dst-nat to-ports=53 protocol=tcp 
    in-interface=Hotspot dst-port=53
    sempat saat setting pertama keduanya running bersamaan
    tetapi selang 2-3 hari transparent DNS yg hotspot tdk jalan lagi..


    mohon pencerahannya kang....

  19. #45
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by andi_pettaruka Click here to enlarge
    kang.. tanya dong..Click here to enlarge

    klo NAT di isi transparent DNS tanpa proxy bisa ga?
    apa jalannya lebih bagus klo tanpa transparent DNS

    dan satu lagi kang... misalnya Mikrotik dgn interface

    LAN = pake transparent DNS
    HOTSPOT = pake transparent DNS

    Code:
    ;;; transparant DNS to warnet
    chain=dstnat action=dst-nat to-ports=53 protocol=udp in-interface=Lan 
    dst-port=53 
    chain=dstnat action=dst-nat to-ports=53 protocol=tcp in-interface=Lan 
    dst-port=53 
    
    ;;; transparant DNS to hotspot
    chain=dstnat action=dst-nat to-ports=53 protocol=udp 
    in-interface=Hotspot dst-port=53 
    chain=dstnat action=dst-nat to-ports=53 protocol=tcp 
    in-interface=Hotspot dst-port=53
    sempat saat setting pertama keduanya running bersamaan
    tetapi selang 2-3 hari transparent DNS yg hotspot tdk jalan lagi..


    mohon pencerahannya kang....
    actionnya redirect saja..
    lalu Di IP > DNS di set centang allow remote

  20. The Following 2 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


 

 
Page 3 of 55 FirstFirst 123451353 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •