Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 29 of 55 FirstFirst ... 19272829303139 ... LastLast
Results 421 to 435 of 821
  1. #421
    Status
    Offline
    gas_ye's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Auto shutdown RB750

    Mohon pencerahan Juragan dan para MAster
    adakah script supaya, jika tidak ada lagi cilent warnet yang terkoneksi ke RB750, maka RB750 otomatis system shutdown, kasian juga ni RB kalo harus di matiin paksa dari powernya terus....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #422
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo tidak ada lagi client ? klu misalnya tiba2 datang terus gmna dong ?

    klu emang mau shutdown ga mesti harus dari cabut power kok..

    masuk ke winbox --> system --> shutdown Y

  3. The Following User Says Thank You to dylavig For This Useful Post:


  4. #423
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akin Click here to enlarge
    Halo suhu suhu
    mikrotik 750 saya settingnya demikian : port 1 ke speedy, port 2 ke internet melalui jaringan intranet kantor kami dan ada 1 web server dengan ip local(di kantor pusat). port 3 ke local. pertanyaan saya gimana caranya supaya client di local dapat akses web server di intranet. selama ini kalo mau akses web server tersebut , port 1 nya harus di disable kan baru bisa akses server tsb. dengan kata lain kalo akses web server (mis 192.168.9.33) larinya ke port 2, jangan ke port 1. saya bingung set dimana? nat? atau routing? mohon pencerahannya terima kasih nih. Click here to enlarge
    buat nat masquerade yang mengarah ke intranet. lalu apakah jaringan intranet memiliki gateway? kalo iya anda buat gateway manual untuk mengarahkan akses ke web tersebut

    silahkan export ip address serta ip route anda di sini. biar bisa di analisa

  5. #424
    Status
    Offline
    gas_ye's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    kalo tidak ada lagi client ? klu misalnya tiba2 datang terus gmna dong ?

    klu emang mau shutdown ga mesti harus dari cabut power kok..

    masuk ke winbox --> system --> shutdown Y
    Makasih masukannya Om, tapi kamsudnya begini Om, seperti Script ini
    PHP Code:
    /system scheduler
    add comment
    ="" disabled=yes interval=1m name="Squid-Check" on-event="Kondisi-Squid" policy=\
        
    ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive start-date=jan/01/1970 start-time=00:00:00


    /system script
    add name
    ="Kondisi-Squid" policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff source=":if ( [/ping 192.168.2.2 count=\
        1]=1) do={\r\
        \n:log info \"Squid Up\";\r\
        \n:foreach i in=[/ip firewall nat find action=\"dst-nat\" to-addresses=\"192.168.2.2\"] do={/ip firewall nat set \$i di\
        sable=no};\r\
        \n} else={\r\
        \n:log info \"Squid Down\";\r\
        \n:foreach i in=[/ip firewall nat find action=\"dst-nat\" to-addresses=\"192.168.2.2\"] do={/ip firewall nat set \$i di\
        sable=yes};\r\
        \n}" 
    yg ini kan memeriksa kompi squid sedang Up atau Down, kemudian actionnya mendisable dan mengenablekan nat redirect ke squid, nah kamsud saya script ini dirubah untuk memeriksa kompi billing, kalo kompi billing nya sudah down, maka actionnya system shutdown gitu Om, seperti auto shutdown squid yang ini: jadi sekali shutdown (kompi Billing) tiga mesin mati sekaligus (Billing, squid dan RB750) jadi tugas OP ke saya sekali dayung, tiga pulau kena tsunami Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    mode on
    menunggu wangsit para master

  6. #425
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by GAS Click here to enlarge
    Makasih masukannya Om, tapi kamsudnya begini Om, seperti Script ini
    PHP Code:
    /system scheduler
    add comment
    ="" disabled=yes interval=1m name="Squid-Check" on-event="Kondisi-Squid" policy=\
        
    ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff,sensitive start-date=jan/01/1970 start-time=00:00:00


    /system script
    add name
    ="Kondisi-Squid" policy=ftp,reboot,read,write,policy,test,winbox,password,sniff source=":if ( [/ping 192.168.2.2 count=\
        1]=1) do={\r\
        \n:log info \"Squid Up\";\r\
        \n:foreach i in=[/ip firewall nat find action=\"dst-nat\" to-addresses=\"192.168.2.2\"] do={/ip firewall nat set \$i di\
        sable=no};\r\
        \n} else={\r\
        \n:log info \"Squid Down\";\r\
        \n:foreach i in=[/ip firewall nat find action=\"dst-nat\" to-addresses=\"192.168.2.2\"] do={/ip firewall nat set \$i di\
        sable=yes};\r\
        \n}" 
    yg ini kan memeriksa kompi squid sedang Up atau Down, kemudian actionnya mendisable dan mengenablekan nat redirect ke squid, nah kamsud saya script ini dirubah untuk memeriksa kompi billing, kalo kompi billing nya sudah down, maka actionnya system shutdown gitu Om, seperti auto shutdown squid yang ini: jadi sekali shutdown (kompi Billing) tiga mesin mati sekaligus (Billing, squid dan RB750) jadi tugas OP ke saya sekali dayung, tiga pulau kena tsunami Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    mode on
    menunggu wangsit para master
    setuju gan.. secara prinsip sih bisa.. tinggal diarahkan ip nya ke ip billing.. tapi saya belum ada waktu mengolah script semacam itu. mungkin alangkah lebih tepat di tanyakan di sub forum bagian scripting mikrotik.. saya sangat mendukung ide anda.. tapi ada kelemahan klo switch hub mati atau pc billing error / hang / tdk bs di ping / lan card mati.. mati smua ntar..

    Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  8. #426
    Status
    Offline
    gas_ye's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Bogor
    Posts
    108
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    setuju gan.. secara prinsip sih bisa.. tinggal diarahkan ip nya ke ip billing.. tapi saya belum ada waktu mengolah script semacam itu. mungkin alangkah lebih tepat di tanyakan di sub forum bagian scripting mikrotik.. saya sangat mendukung ide anda.. tapi ada kelemahan klo switch hub mati atau pc billing error / hang / tdk bs di ping / lan card mati.. mati smua ntar..

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    Terima kasih atas responnya Kang Momod, prinsip teknologi kan membuat hidup semakin mudah, kalo seandainya Pc billing error, hang dsb keknya Netnya mesti tutup dulu, karena percuma net buka kalo PC Billing nya error
    mudah2 ada Master dan Suhu yg berbaik hati mengolah script ini, sekali lagi Terima kshClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #427
    Status
    Offline
    rihart's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cak-opiq Click here to enlarge
    Pertama: Intensitas koneksi.
    Yakni, Jumlah user yang tersambung, utamanya jumlah simultenous connection yang terjadi dari LAN ke internet. Ada yang mempraktekannya hingga beberapa puluh user. Kalo di kantor yg kebanyakan kerja, kiranya cukup. kalo kebanyakan download, dan main game... walahu'a'lam.

    Keuda: Bandwidth management.
    Rb750 memiliki fitur yg bagu dalam hal ini. Bisa ngatur bandwidth per user bagi rata, atau bagi tidak rata. Atau kl ngak mau potong bandwidth, bagi jenis traffic nya dan diantrikan berdasarkan prioritas. Misal, email lebih tinggi drpd web. dan web di pecah: yg normal web di cepetin, yang download web di cekek dll.

    Ketiga: site filtering & COntent filtering.
    - Dengan memasukkan dns static bisa membelokkan nama site yg dicurigai untuk di belokkan.
    - Dengan ip filtering bisa ngeblok IP yang tidak diinginkan.
    - Dengan content bisa ngeblok/ngelog dll terhadap packet yg mengandung kata" yg didaftarkan. misal untuk melihat extention file.
    - Dengan layer7, bisa ngeblok/ngelog koneksi yg memiliki pattern khusus pada 2kilobyte pertama dari koneksi tersebut. misal buat bongkar ultrasurf, peertopeer connection, juga protokol lain selain web yg ditumpangkan didalam traffic web.
    - dengan webproxy anda bisa melakukan url filtering, redirection dst. Tp sy ngak sarankan webproxy di internal RB750 kalo buat kantoran.

    Kalau internet begitu penting, dan content filtering juga penting, saya sarankan siapkan 2 biji RB750 untuk bikin redundancy, melakukan routing, bandwidth management & traffic prioritization agar terhindar dari kemacetan internet, dan sebuah mesin WEBproxy untuk content filtering sekaligus kenikmatan penghematan bandwidth.

    Saya yakinkan: banyak kenikmatan lebih.
    Internet ane yg ane bagi" ke tetangga jg ngak macet biar pun ada yg nyedot pakai download manager ke situs lokal yg kuencengg koneksinya. Mikrotik Click here to enlarge
    kalau RB433 menggunakan webproxy internal RB433 kira2x gimana?
    tetap tidak disarankan ya?

  10. #428
    Status
    Offline
    Gedelix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help

    ane mau minta tolong nih buat para master2 mikrotik disini, ada yang tau gak cara meremote mikrotik RB 750 dr jarak jauh? oh iya ane pake modm billion gan...

  11. #429
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Gedelix Click here to enlarge
    ane mau minta tolong nih buat para master2 mikrotik disini, ada yang tau gak cara meremote mikrotik RB 750 dr jarak jauh? oh iya ane pake modm billion gan...
    loh itu pppoe setupnya di mana ? di modem / di mikrotik ? klu di modem lgsng bikin port fwd utk port 8291 aja ke ip private/local mikrotik tp klu di modem ya lgsng panggel aja itu ip di winbox..

  12. #430
    Status
    Offline
    ha54n's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terima kasih sebelumnya bro...
    mau ikutan nimbrung belajar nich baru beli rb750G
    sekarang ane punya linksys wrt54gl ddwrt, trus ada hub yang buat warnet jadi maksud saya yang warnet saya bebaskan dari mikrotik dan yang wifi saya lewatkan mikrotik, mohon bantuannya..

    rencana topologi,

    modem kasi ke HUB
    HUB 7 buah

    HUB 1 = modem
    HUB 2 - 6 = pc station + server (hub 2 host sisanya pc station dengan IP 192.168.1.2)
    HUB 7 = rencana buat mikrotik rb750G sambung ke port 1 di mikrotik CMIIW

    dari port 2 mikrotik ane kasih ke linksys (192.168.2.1)..

    mohon bantuannya settingannya gimana?


    ini sambil nyoba2..
    Last edited by ha54n; 02-12-2010 at 13:27.

  13. #431
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ha54n Click here to enlarge
    terima kasih sebelumnya bro...
    mau ikutan nimbrung belajar nich baru beli rb750G
    sekarang ane punya linksys wrt54gl ddwrt, trus ada hub yang buat warnet jadi maksud saya yang warnet saya bebaskan dari mikrotik dan yang wifi saya lewatkan mikrotik, mohon bantuannya..

    rencana topologi,

    modem kasi ke HUB
    HUB 7 buah

    HUB 1 = modem
    HUB 2 - 6 = pc station + server (hub 2 host sisanya pc station dengan IP 192.168.1.2)
    HUB 7 = rencana buat mikrotik rb750G sambung ke port 1 di mikrotik CMIIW

    dari port 2 mikrotik ane kasih ke linksys (192.168.2.1)..

    mohon bantuannya settingannya gimana?


    ini sambil nyoba2..
    untuk bantuan singkat anda bisa menuju ke bagian sub forum lapak jual beli / jasa setting.. untuk sub forum yang ini di harapkan anda menyimak, mempelajari step by step bagaimana menggunakan mikrotik, lalu mengaplikasikannya pada jaringan anda.
    silahkan menyimak, belajar dan mencoba, lalu kita bahas disini bersama sama apa saja yang telah anda setting pada mikrotik anda.

    jangan mengemis bantuan.. Click here to enlarge

  14. #432
    Status
    Offline
    trecxss's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Setelah Remove Default Configuration Silahkan Connect Winbox Melalui Mac Address

    Click here to enlarge

    Sudah dikasih gambar lengkap kenapa masih kebangetan ga mau lihat..

    kalau ada yang nanya gini lagi langsung gue banned Click here to enlarge

    ---------- Post added at 03:16 ---------- Previous post was at 03:15 ----------



    kamu itu nanya apa? nanya yang jelas di sertai keterangan topologi jaringan dan settingan yg telah kamu lakukan di mikrotik apa di gelar sini

    ni gue kasi Click here to enlarge
    hehehehe...maaf nehh bang adhie....jangan marah yaaa....saya yang salah...ternyata bisa..boss...Click here to enlarge

    sekarang sudah bisa saya connect..dan mau mulai untuk coba2 setting...
    kalo pake setting default dr rb750 nya langsung bisa konek neehh...tapi begitu saya ganti pake setting saya sendiri...tiba2 gak konek2....Click here to enlarge....weleh..welehh...

    tapi jangan menyerahh...saya coba dulu..nanti kalo gak bisa baru mohon bantuan lagi ya para master yang terhormatt.....

  15. The Following User Says Thank You to trecxss For This Useful Post:


  16. #433
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by trecxss Click here to enlarge
    hehehehe...maaf nehh bang adhie....jangan marah yaaa....saya yang salah...ternyata bisa..boss...Click here to enlarge

    sekarang sudah bisa saya connect..dan mau mulai untuk coba2 setting...
    kalo pake setting default dr rb750 nya langsung bisa konek neehh...tapi begitu saya ganti pake setting saya sendiri...tiba2 gak konek2....Click here to enlarge....weleh..welehh...

    tapi jangan menyerahh...saya coba dulu..nanti kalo gak bisa baru mohon bantuan lagi ya para master yang terhormatt.....
    ini baru hebat.. siswa forum mikrotik yang tangguh.. jangan menyerah Click here to enlarge

  17. #434
    Status
    Offline
    trecxss's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    ini baru hebat.. siswa forum mikrotik yang tangguh.. jangan menyerah Click here to enlarge

    terima kasih buat semangad na...

    sekalian nanya lagi neehh bang adhie....

    kalo saya setting seperti ini
    /ip route

    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.20.1 routing-mark=modem1

    koneksi tidak mau, dan ping RTO...

    tapi terus saya utek2..neehh... gak tau juga maksudnya ..hehehehehe...
    jadinya begini....

    /ip route

    add dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.20.1 routing-mark=main

    trus koneksi ok..dan ping Reply....

    pertanyaannya....

    beda antara "routing-mark=modem1" dan "routing-mark=main" apa nee yaa....????Click here to enlarge

    maklum baru belajar....seperti semboyan mas adhie di atas...
    "kuat beli tapi gak kuat ilmu"...wkwkkwwkwkwkClick here to enlarge

  18. #435
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngapain dikasi routing mark. lu mau nyeting apaan.. routing mark itu ditentukan dari ip firewall mangle mau disetting seperti apa konsepnya.

    anda tidak bisa menghakimi routing mark tanpa keterangan konsep di ip firewall mangle.

    secara default ( umumnya ) tidak perlu pake routing mark. kosongi aja

  19. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


 

 
Page 29 of 55 FirstFirst ... 19272829303139 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •