Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 25 of 55 FirstFirst ... 15232425262735 ... LastLast
Results 361 to 375 of 821
  1. #361
    Status
    Offline
    ZieVenom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf gan newbie nh..
    ane mw buka warnet, 5 client 1 op. speedy 1M. ane mw bagi bandwitch gan
    kwmarin ane dh instal mikrotik nah krg sett d winbox na gi mna prtama2 gan..thanx... klw da tutor dari awal mnta link na gan Click here to enlarge

    para master mikrotik ane btuh pencerahan nh..
    ane mw buka warnet, 1server 5client..dengan paket 1M speedy.
    ane dh instal mikrotik, nah pas di winbox na ane ga ngerti gan...mohon pencerahannya..
    klw da tutorialNya minta linkNya gan thanxx
    Last edited by adhielesmana; 03-11-2010 at 15:09.

  2. #362
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bengscoy Click here to enlarge
    Mohon pencerahannya para master.. soalnya ane newbe ney... gmana sey cara setting bandwith yg bener... soalnya ane dah setting pake queu tree.. tapi masih kecolongan ney... Click here to enlarge

    ---------- Post added at 17:21 ---------- Previous post was at 17:16 ----------





    Gan Klo setting bandwith yg bener gmna sey.. ane dah setting pake tipe queu tree tapi masih kecolongan juga...
    semua setting bandwith itu bener.. bedanya itu adalah anda bisa apa tidak..
    kalau pemahaman anda aja masih bau kencur ya jangan mainan queue tree. queue tree butuh pemahaman mangle. berdasar chain berdasar sumber. berdasar tujuan berdasar port berdasar ukuran file berdasar karakter tcp dll..

    sana pake saja simple queue dulu.. tinggal seting upload download per ip praktis.. ga usah ngarep yang muluk muluk.. memahami mikrotik itu gak sehari duahari mudeng.. saya jelaskan panjang lebar soal queue tree juga percuma.. pahami mikrotik dasar dulu baru kuasai yang advance..

    seperti yang saya tulis awal thread.. KUAT BELI GAK KUAT ILMU. belajar dulu.. buka2 thread lain.. simak simak sampe paham.. jangan cari praktisnya.. ga ada disini..

    ---------- Post added at 14:12 ---------- Previous post was at 14:07 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by ZieVenom Click here to enlarge
    maaf gan newbie nh..
    ane mw buka warnet, 5 client 1 op. speedy 1M. ane mw bagi bandwitch gan
    kwmarin ane dh instal mikrotik nah krg sett d winbox na gi mna prtama2 gan..thanx... klw da tutor dari awal mnta link na gan Click here to enlarge

    para master mikrotik ane btuh pencerahan nh..
    ane mw buka warnet, 1server 5client..dengan paket 1M speedy.
    ane dh instal mikrotik, nah pas di winbox na ane ga ngerti gan...mohon pencerahannya..
    klw da tutorialNya minta linkNya gan thanxx
    na ini juga.. pada males males buka buka thread.. la tutorial saya ini apa kurang jelas ngajari step by step dari awal. anggap saja rb750 itu pc.. lalu ikuti aja sesuai prosedur..

    jangan jangan mikrotik ente bahjahkan versi 2.9.27.. bahh... dah males mbaca.. pake bajakan pula.. Click here to enlarge Click here to enlarge

    ---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 14:12 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by rakhmad Click here to enlarge
    rencananya aku mau buat rt/rw net...maaf gan..setinganku begini...

    Ether1 ke modem IP 192.168.1.2/24
    Ether2 ke AP IP 192.168.0.1/24
    Ether5 ke LAN 192.168.0.100

    Gateway IP modem 192.168.1.1

    DNS primary 202.134.0.155
    DNS Secondary 203.130.196.5

    Firewall

    Ether1 Chain=srcnat Out Interface Ether1 action masquerade
    Ether2 Chain=srcnat Src Adress 192.168.0.0/24 Out Interface Ether2 action masquerade

    Route 192.168.1.1 Ether1

    aku coba tanpa RB750 langsung ke HUB bisa konek internet tapi AP tetep ga bisa kirim sinyal..maaf gan cupu banget...Click here to enlarge

    sampai saat ini aku maupun klien belum bisa konek gan..kira2 dimana yang salah..mohon petunjuk..dah muuummeeeetttt...Click here to enlargeClick here to enlarge

    sekedar info aku pake modem TPLINK WD8110G,,AP LYNKSYS WAP54G,,Omni directional 12db..Click here to enlarge
    kalo ada yang mau bantu terima kasih banget..
    baru rencana berarti belum di setting? kalau belum di setting bagaimana bisa konek..

  3. #363
    Status
    Offline
    ZieVenom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    aduhhhh

    sory gan..ane bukan malez...tpi ane ga ngerti apa2. ane kmarin nta jasa buat masang mikrotik gan. tpi yg ane panggil jasa kurang bagus. kga ngaruh ma client. nh ane krg mw blajar..ane reset ulang rb75o na. tpi ane ga ngerti mulai dari mana.....Click here to enlarge

  4. #364
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ZieVenom Click here to enlarge
    sory gan..ane bukan malez...tpi ane ga ngerti apa2. ane kmarin nta jasa buat masang mikrotik gan. tpi yg ane panggil jasa kurang bagus. kga ngaruh ma client. nh ane krg mw blajar..ane reset ulang rb75o na. tpi ane ga ngerti mulai dari mana.....Click here to enlarge
    mulai dari atas.. ikuti tu tutorial.. trus sesuaikan sm kondisi jaringan di lokasi anda. ip publik dll.. lalu bandwithnya pake aja simple queue. selesai.. klo dah pinter baru mainan yg lain2...

  5. #365
    Status
    Offline
    ZieVenom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sds

    ass, gara2 agan ane d bilang males ane mlm langsung otak-atik tuh mikrotik. dapet tutor video agan akhirna ngerti jg. langsung di di coba akhirNya sukses juga
    ane pake speedy 1M buat bagi 6pc..ane pake sistem bridging, limit bandwitch ane pake simple queue..
    nah pas mw masuk ke ip modem 192.168.1.1 ko ga bisa masuk2 y gan..?
    apa ada yg salah...mohon pencerahanNya thanx gan..
    ane pengen limitNya secara otomatis dia membaginya. jadi klw 1 user on..5opp maka user tersebut dapet full.
    Last edited by ZieVenom; 04-11-2010 at 18:10.

  6. #366
    Status
    Offline
    Faridandi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink buka winbox di mana ?

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Buka Winbox pada PC/Laptop anda
    (kalau ga ada download via bag download area)
     
    Click here to enlarge


    Klik Browse ( titik tiga di kiri tombol connect ), lalu muncul maccaddress
    klik 2x dan klik connect selanjutnya winbox akan loading data
     
    Click here to enlarge



    Click here to enlargeBoss, saya kan mikrotiknya pake pc p3 dgn 2 land card, dengan setiingan : Modem ADSL ==> PC p3 (dijadiin router pake mikrotik) ==> Switch Hub ==> server dan client. sudah di install, trus cara cuka winbox nya di mana ? apa di client taw di winbox itu ? trus cara nya gimana ?
    sebelimnya makasih, boss.

  7. #367
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ZieVenom Click here to enlarge
    ass, gara2 agan ane d bilang males ane mlm langsung otak-atik tuh mikrotik. dapet tutor video agan akhirna ngerti jg. langsung di di coba akhirNya sukses juga
    ane pake speedy 1M buat bagi 6pc..ane pake sistem bridging, limit bandwitch ane pake simple queue..
    nah pas mw masuk ke ip modem 192.168.1.1 ko ga bisa masuk2 y gan..?
    apa ada yg salah...mohon pencerahanNya thanx gan..
    ane pengen limitNya secara otomatis dia membaginya. jadi klw 1 user on..5opp maka user tersebut dapet full.

    setinganmu yg udah kau kerjakan di share di sini dulu.. di gelar.. biar keliatan dimana kurangnya.. klo cuman nanya gitu emangnya gue tau lu dah setting apa aja.. kek dukun aja..

    ---------- Post added at 08:09 ---------- Previous post was at 08:08 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Faridandi Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Buka Winbox pada PC/Laptop anda
    (kalau ga ada download via bag download area)
     
    Click here to enlarge


    Klik Browse ( titik tiga di kiri tombol connect ), lalu muncul maccaddress
    klik 2x dan klik connect selanjutnya winbox akan loading data
     
    Click here to enlarge



    Click here to enlargeBoss, saya kan mikrotiknya pake pc p3 dgn 2 land card, dengan setiingan : Modem ADSL ==> PC p3 (dijadiin router pake mikrotik) ==> Switch Hub ==> server dan client. sudah di install, trus cara cuka winbox nya di mana ? apa di client taw di winbox itu ? trus cara nya gimana ?
    sebelimnya makasih, boss.
    kamu dah download winboxnya belum?

  8. #368
    Status
    Offline
    doyan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas sepuh newbie mau tanya nih..
    saya kan beli paketan rb750 + squid + setingan
    topologi : lan no1 di rb750 modem
    lan no 2 di rb750 hub
    lan no 3 di rb750 squid

    nah suatu malam yang dingin dan sunyi,tiba2
    jedar.koneksi terputus
    ping ok,tidak rto...browsing gk bisa
    puyeng 1 jam,taunya lampu lan no 3 di microtik mati
    cek komputer squid normal..dipindah ke lan no 4 nyala lampunya
    tapi tetep gk bisa internetan
    akhirnya sementara squid di disable
    bisa internetan.
    nah sekarang saya mau tanya.cara pindahin setingan squid dari lan no 3 ke no 4 gmn yah??keknya lan no 3 matot
    masi awam Click here to enlarge makanya beli jadi hehe
    yang bisa bantu saya dikasih doorprice deh hehe

  9. #369
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    moga2 suhu selalu diberi kesabaran..Click here to enlargeClick here to enlarge...amin amin..

  10. #370
    Status
    Offline
    akank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    pekanbaru
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cw-12 Click here to enlarge
    moga2 suhu selalu diberi kesabaran..Click here to enlargeClick here to enlarge...amin amin..
    iya gan, suhu yg penyabar semoga banyak dapat pacar gan dan rejekinya lancar

    Click here to enlarge

  11. #371
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    setinganmu yg udah kau kerjakan di share di sini dulu.. di gelar.. biar keliatan dimana kurangnya.. klo cuman nanya gitu emangnya gue tau lu dah setting apa aja.. kek dukun aja..

    ---------- Post added at 08:09 ---------- Previous post was at 08:08 ----------



    kamu dah download winboxnya belum?
    Setiap ak baca postnya si Om yang 1 ini ... ane kok jdi senyum2 sdr trus ketawa trus jadi ngakak guling2 ....... Click here to enlarge

  12. #372
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by doyan Click here to enlarge
    mas sepuh newbie mau tanya nih..
    saya kan beli paketan rb750 + squid + setingan
    topologi : lan no1 di rb750 modem
    lan no 2 di rb750 hub
    lan no 3 di rb750 squid

    nah suatu malam yang dingin dan sunyi,tiba2
    jedar.koneksi terputus
    ping ok,tidak rto...browsing gk bisa
    puyeng 1 jam,taunya lampu lan no 3 di microtik mati
    cek komputer squid normal..dipindah ke lan no 4 nyala lampunya
    tapi tetep gk bisa internetan
    akhirnya sementara squid di disable
    bisa internetan.
    nah sekarang saya mau tanya.cara pindahin setingan squid dari lan no 3 ke no 4 gmn yah??keknya lan no 3 matot
    masi awam Click here to enlarge makanya beli jadi hehe
    yang bisa bantu saya dikasih doorprice deh hehe
    masuk bagian ip adress lalu ip yang terhubung di ether3 di klik2x pindah interfacenya ke ether4.. selesai..

  13. #373
    Status
    Offline
    gueriza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB750G tidak mau dial PPPoE

    Halo semua,

    Pertanyaan newbie nih. Saya baru aja nyoba configure PPPoE client biar dial dari mikrotik. Udah ngikutin tutorial yang ada di forum ini, termasuk udah set bridging di modemnya, NAT masquarade dan DNS juga udah di mikrotiknya. Nah pas mau enable, dia ngga mau dial, pas saya cek di log alasannya --failed to authenticate ourselves to peer.

    Alasannya kira-kira apa ya? Kalo salah user sama password saya rasa nggak, soalnya saya posting post ini dari modem speedy pake PPPoE modem.

    Mohon bantuan suhu sekalian...

  14. #374
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba dibeber settingannya disini gan, biar para master bisa menganalisa...Click here to enlarge

  15. #375
    Status
    Offline
    gueriza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pecethea Click here to enlarge
    Coba dibeber settingannya disini gan, biar para master bisa menganalisa...Click here to enlarge
    Nah, kalo ini binun om, cara ngeprint ke txt filenya gimana ya? Hehehe

 

 
Page 25 of 55 FirstFirst ... 15232425262735 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •