Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 24 of 55 FirstFirst ... 14222324252634 ... LastLast
Results 346 to 360 of 821
  1. #346
    Status
    Offline
    gwbule's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB750 cuma bisa dibuka via winbox dengan mac address? bisa ga pake ip address?

    dear master
    kemarin abis beli RB750 -- download winbox -- masuk via mac address
    terus ud set Ethernet1 ip 192.168.3.1

    terus tutup lagi winbox
    masukin ip ethernet 1 : 192.168.3.1 kenapa nda bisa ya?
    mohon pencerahan please..

  2. #347
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ coba di ping dl. apakah sdh bisa ? kalo blm coba login via mac addrs dan cek lagi settingan ip addrsnya ulang. semoga membantu

  3. #348
    Status
    Offline
    longlifee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maap agan2 mw tanya ini nubie :
    memori rb750G sering leak knapa ya??

    setelah habis memori pasti lag.. kira2 yg buat tambah beban memori di RB750G apa ya.. master-master bisa membantu.. trima kasi

  4. #349
    Status
    Offline
    gwbule's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^ coba di ping dl. apakah sdh bisa ? kalo blm coba login via mac addrs dan cek lagi settingan ip addrsnya ulang. semoga membantu
    cara seting mac address agar menjadi static untuk ether1 di RB750 bagaimana kakak? agar bisa juga bisa di browser ?

    saya ud ping ke 192.168.0.1 =iplan bisa
    tapi di browser saya masukan ip tsb nda bisa ?

    mohon pencerahan

    regard

  5. #350
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gwbule Click here to enlarge
    cara seting mac address agar menjadi static untuk ether1 di RB750 bagaimana kakak? agar bisa juga bisa di browser ?

    saya ud ping ke 192.168.0.1 =iplan bisa
    tapi di browser saya masukan ip tsb nda bisa ?

    mohon pencerahan

    regard
    baca dulu page 1..
    rb750 silahkan di reset dulu.. anggap barang datang dari toko.. lalu lakukan langkah2 di atas.. jangan males mbaca... !!

  6. #351
    Status
    Offline
    sikomo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting rb750 dengan ap

    Lam kenal gan...
    Maaf gan... newbie mo nanya nih.
    Aku kan da rncana bikin RT/RWnet,
    Gimana cara setting RB750 mulai dari perakitan antara modem - router mikrotik - access point sampai final??
    dah 3 hari gw utak-atik g bisa2 nich....
    Help me ya gan....

    NB: Modem : TP-Link TD-8817 dgn IP 192.168.1.1
    AP: TP-LINK TL-WA5210G dgn IP 192.168.1.254
    Mikrotik RB750 dgn IP 192.168.88.1

  7. #352
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    konsepnya seperti ini :

    1. setting modem, bisa sebagai bridge/pppoe
    2. setting mikrotik agar bisa ngobrol dengan modem (bisa static ip/dhcp/ppope), jika pppoe modem harus di set bridge
    3. setting dhcp-server di mikrotik utk distribusi ip client, sesuaikan ethernya
    4. setting masquarde (nat)
    5. setting dns-server, centang allow remote request
    6. setting router-wireless, (wap) , disabel dhcp servernya dan colokkan dari port lan wap ke ether mikoritk yang di set dhcp, port wan wap jangan di pake, wap hanya sebagai layer distribusi wireless.bukan sebgai router (baca: switch)

    cara setting detilnya silahkan obok2 thread Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by siber; 27-10-2010 at 18:44.

  8. The Following User Says Thank You to siber For This Useful Post:


  9. #353
    Status
    Offline
    sikomo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    konsepnya seperti ini :

    1. setting modem, bisa sebagai bridge/pppoe
    2. setting mikrotik agar bisa ngobrol dengan modem (bisa static ip/dhcp/ppope), jika pppoe modem harus di set bridge
    3. setting dhcp-server di mikrotik utk distribusi ip client, sesuaikan ethernya
    4. setting masquarde (nat)
    5. setting dhcp-server, centang allow remote request
    6. setting router-wireless, (wap) , disabel dhcp servernya dan colokkan dari port lan wap ke ether mikoritk yang di set dhcp, port wan wap jangan di pake, wap hanya sebagai layer distribusi wireless.bukan sebgai router (baca: switch)

    cara setting detilnya silahkan obok2 thread Click here to enlarge Click here to enlarge
    semakin bingung ane gan Click here to enlarge

  10. #354
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sikomo Click here to enlarge
    semakin bingung ane gan Click here to enlarge
    pasti bingung klo langsung diterapin smua (kecuali tukang jasa seting seperti om siber diatas)
    klo gk mau bingung cari solusinya 1-1 aja misal cara seting bridge/pppoe gmn,cara seting dhcp gmn,masquarade gmn dengancatatan 1-1 y gan...

    cmiiw

  11. #355
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayaknya hampir sama dech dengan yg di kantor, saya share yang saya lakukan tahap2 nya yach :
    1. Buat topology-nya, kalaow bisa digambar sedetail mungkin.
    2. Setting Interface
    3. Setting IP Adress
    4. Setting Modem
    5. Setting AP
    6. Setting NAT & Route-nya
    7. Testing ping dari RB ke client & antar Client
    8. Coba test browsing
    9. Setting firewall
    10. setting bandwidh management
    11. Setting lain2nya dech.... untuk pengembangannya
    12. Mohon koreksi & masukannya dari para masters Click here to enlarge

    Smuanya hasil ubek2 di forum tercinta ini & trial n error...Click here to enlarge

  12. #356
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba dari sinih dulu gan :

  13. #357
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sikomo Click here to enlarge
    Lam kenal gan...
    Maaf gan... newbie mo nanya nih.
    Aku kan da rncana bikin RT/RWnet,
    Gimana cara setting RB750 mulai dari perakitan antara modem - router mikrotik - access point sampai final??
    dah 3 hari gw utak-atik g bisa2 nich....
    Help me ya gan....

    NB: Modem : TP-Link TD-8817 dgn IP 192.168.1.1
    AP: TP-LINK TL-WA5210G dgn IP 192.168.1.254
    Mikrotik RB750 dgn IP 192.168.88.1
    Coba baca dari awal yach....Click here to enlarge

  14. #358
    Status
    Offline
    gwbule's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    ^ coba di ping dl. apakah sdh bisa ? kalo blm coba login via mac addrs dan cek lagi settingan ip addrsnya ulang. semoga membantu
    saya ping ud bisa
    dan saya gunakan untuk jaringan warnet jg ud jalan bos

    saya ud baca2 dari halaman 1sampai helaman terkahir kok nda nemu kasus kaya saya ya Click here to enlarge


    intinya ini RB750 bisa saya gunakan untuk jaringan warnet
    dan saya butuh ngeset graph
    tapi untuk buka melalui browser ketik ip server / rb 750 kok tetep nda bisa buka ya? dulu pas pake bajakan versi 2.9 asal ketik ip mikrotik bisa Click here to enlarge

    ini ip address setingan saya sbb :
    [admin@MikroTik] /ip address> pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.0.1/24 192.168.0.0 192.168.0.255 LAN
    1 D 118.xxx.1xx.xx4/32 118.xxx.1xx.xx.1 0.0.0.0 SPEEDY

    apa ada yg salah ?
    sekiranya newbie mohon pencerahan regard

  15. #359
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @gwbule kalo ketik ip rb di browser ga bs .. mngkn services www port 80 terganti atau disabled .. mngkn cek dl di ip -> services, pastikan www nya itu enabled dan portnya jg ok

    tp klu ternyata enabled dan tidak masalah. mngkn settingan filternya itu ada yg block..

    btw sdh bisa login dgn winbox ? mngkn perlu coba kata pak @andhielesmana yaitu reset dl OS nya dan setup ulang sajah dari 0

  16. The Following User Says Thank You to dylavig For This Useful Post:


  17. #360
    Status
    Offline
    bengscoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara membagi Bandwidth yg bener...

    Mohon pencerahannya para master.. soalnya ane newbe ney... gmana sey cara setting bandwith yg bener... soalnya ane dah setting pake queu tree.. tapi masih kecolongan ney... Click here to enlarge

    ---------- Post added at 17:21 ---------- Previous post was at 17:16 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Thread ini Khusus Buat rekan rekan yang baru beli RB750.
    Seringkali kita menjumpai Thread rekan rekan yang menanyakan perihal RB750. nyalainnya gimana.. ngonek kan gimana.. mbukak winbox gimana.. kok ndak ada winboxnya.. dan lain lain ( intinya kuat beli.. gak kuat ilmu.. )

    Ini Gambarnya..

    Barang Datang Dari Tokonya Via Paketan..
     
    Click here to enlarge


    Sobek Kemasan Paket
     
    Click here to enlarge


    Taraaaaa...di dalamnya RB750
     
    Click here to enlarge


    Buka Dus kemasan RB750. Temukan RB750 beserta Adaptornya
     
    Click here to enlarge


    Colokin Adaptor ke Listrik. dan Ujungnya ke RB750
     
    Click here to enlarge


    Colok Kabel Lan ke Ether5 RB750
     
    Click here to enlarge


    Ujung Kabel Lan satunya ke PC/Laptop anda
     
    Click here to enlarge


    Buka Winbox pada PC/Laptop anda
    (kalau ga ada download via bag download area)
     
    Click here to enlarge


    Klik Browse ( titik tiga di kiri tombol connect ), lalu muncul maccaddress
    klik 2x dan klik connect selanjutnya winbox akan loading data
     
    Click here to enlarge


    Setelah masuk ke GUI Winbox. Umumnya akan muncul layar seperti ini
     
    Click here to enlarge


    Pilihlah Remove Configuration
    Lalu Close Winbox dan coba ulangi langkah connect di atas

    Setelah Masuk.. Lakukan Langkah Setting Mikrotik Mulai dari Setting Ip address
     
    Click here to enlarge


    Selanjutnya terserah anda..
    silahkan simak simak di tutorial atau di beginner basic bagaimana setting mikrotik, sudah banyak yang share mengenai setting mikrotik buat pemula..

    Update - Tambahan Video Dari Kang Doni Permono


    Gan Klo setting bandwith yg bener gmna sey.. ane dah setting pake tipe queu tree tapi masih kecolongan juga...

 

 
Page 24 of 55 FirstFirst ... 14222324252634 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •