Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 23 of 55 FirstFirst ... 13212223242533 ... LastLast
Results 331 to 345 of 821
  1. #331
    Status
    Offline
    viheri32's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    file sharing 2 komputer beda gateway ke internet

    gan...saya punya 2 komputer satu router RB750 dan satu modem topologinya adalah (karena saya tidak pake switch maka):

    internet [modem] --> ethernet1 [router] --> ethernet 2 [komputer1]
    --> ethernet 3 [komputer2]
    --> ethernet 4 [nganggur]
    --> ethernet 5 [nganggur]

    ethernet 1 IP nya (contoh) : 192.168.1.100
    ethernet 2 IP nya (contoh) : 192.168.2.100
    ethernet 3 IP nya (contoh) : 192.168.3.100

    komputer 1 IP nya (contoh) :
    IP :192.168.2.1 Netmask : 255.255.255.0 Gateway :192.168.2.100

    komputer 2 IP nya (contoh) :
    IP:192.168.3.1 netmask :255.255.255.0 Gateway : 192.168.3.100

    Masing2 koneksi internet sudah lancar, maslahnya adalah bagaimana caranya agar saya dapat menghubungkan antara komputer1 dan komputer2 karena saya mau melakukan file sharing. Karena :

    1. Dari CMD saya sudah ping dari komputer1 ke komputer2(192.168.3.1) tapi tidak berjalan, tp saya ping ke 192.168.3.100 berjalan normal.
    2. Dari winbox saya ping ke 192.168.2.1(komputer) hasilnya timeout, begitu juga ketika saya ping ke 192.168.3.1 (komputer2), hasilnya jg timeout.

    mohon penjelasannya kenapa bisa begitu ya gan...terus gimana jg supaya saya bisa menghubungkan komputer 1 dan 2 utk melakukan file sharing. makasih banyak ya gan..maklum masih newbi Click here to enlarge

  2. #332
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kalo saya Click here to enlarge coba search, atau bandingin logika. client bisa konek ke internet melalui modem dengan menggunakan chain srcnat dengan action masquerade ehehehehe saya juga bingungClick here to enlarge

  3. #333
    Status
    Offline
    hymura's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Connect RB 750 G ke TP LINK TL-WR941ND

    all teman-teman,

    saya mengalamin kesulitan dalam hal setting WR941ND, jadi saya ingin membuat Access Point yang diambil jaringan dari RB 750 G.. Kedetect di RB 750 G di Ether 4 yang memiliki IP 192.168.1.100.

    cara koneksi ke RB 750 G ke TP LInk ini bagaimana yaa..

    mungkin teman-teman punya tutorialnya..

    saya coba link dibawah ini tidak bisa juga.. Click here to enlarge



    terima kash

  4. #334
    Status
    Offline
    metabee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    current city: Long Kali
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question <help> cara seting proxy di RB750

    Assalamualaikum Agan2 semua.... selamat pagi

    saya ingin menanyakan sesuatu mengenai fitur yg ada di RB750....
    Di menu IP>>>Web Proxy.....

    Apakah kita bisa menjadikan RB750 ini sebagai proxy server atau bagaimana?

    atau kah butuh server proxy tersendiri ( external proxy:CMIIWClick here to enlarge)


    Mohon bimbingannya Gan.... soalnya masih newbie bgt nie......Click here to enlarge

  5. #335
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by metabee Click here to enlarge
    Assalamualaikum Agan2 semua.... selamat pagi

    saya ingin menanyakan sesuatu mengenai fitur yg ada di RB750....
    Di menu IP>>>Web Proxy.....

    Apakah kita bisa menjadikan RB750 ini sebagai proxy server atau bagaimana?

    atau kah butuh server proxy tersendiri ( external proxy:CMIIWClick here to enlarge)


    Mohon bimbingannya Gan.... soalnya masih newbie bgt nie......Click here to enlarge
    sangat sangat tidak dianjurkan untuk menggunakan routerboard sebagai proxy, disamping karena kapasitasnya kecil, juga akan membebani cpu routerboard itu sendiri.

    gunakan proxy external, tutorialnya banyak koq bertebaran di sini.
    silahkan diobok-obok sendiri..

    ini contohnya:





    ingat rulenya, cari2 dulu, baru tanya... Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by zdienos; 16-10-2010 at 09:08.

  6. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  7. #336
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba search dengan kata kunci hotspot, sudah banyak dipost kok

  8. #337
    Status
    Offline
    priyanto78's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf ya mungkin diriku .. masih ijo banget.. alias baru gabung.. tapi sangat tidak di anjurkan Rb box 750 di aktifkan web proxy tanpa proxy external

    Click here to enlarge

    jadi intinya ya wajib pake proxy external
    mengenai nat nya banyak tutor di FMI broClick here to enlarge

  9. #338
    Status
    Offline
    metabee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    current city: Long Kali
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    sangat sangat tidak dianjurkan untuk menggunakan routerboard sebagai proxy, disamping karena kapasitasnya kecil, juga akan membebani cpu routerboard itu sendiri.

    gunakan proxy external, tutorialnya banyak koq bertebaran di sini.
    silahkan diobok-obok sendiri..

    ini contohnya:





    ingat rulenya, cari2 dulu, baru tanya... Click here to enlargeClick here to enlarge

    biasa lha Mas, pengennya instan, ga mau nyari2 dan obok2 terlebih dahulu.... maunya langsung nanya aja dan buka postingan baru......

    berharap ada yg memberi link yg berhubungan dngn permasalahannya....

    BTW
    thx Mas.....Click here to enlarge
    Last edited by metabee; 16-10-2010 at 18:00.

  10. #339
    Status
    Offline
    metabee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    current city: Long Kali
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by priyanto78 Click here to enlarge
    maaf ya mungkin diriku .. masih ijo banget.. alias baru gabung.. tapi sangat tidak di anjurkan Rb box 750 di aktifkan web proxy tanpa proxy external

    Click here to enlarge

    jadi intinya ya wajib pake proxy external
    mengenai nat nya banyak tutor di FMI broClick here to enlarge
    sama2 Mas... saya juga masih Ijo bgt..... Mohon bimbingannya kita belajar bersama2....Click here to enlarge

    Makasih ya......

  11. #340
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku coba seting RB750 dengan topologi seperti ini:

    Modem==>RB750==>Akses Point...nah masalah yang terjadi napa ya user tidak bisa akses internet,,Click here to enlargeaku juga tidak bisa akses internet,,tolongin dunk....kalo salah post mohon mangap..ehh maaf,,,Click here to enlarge

  12. #341
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rakhmad Click here to enlarge
    aku coba seting RB750 dengan topologi seperti ini:

    Modem==>RB750==>Akses Point...nah masalah yang terjadi napa ya user tidak bisa akses internet,,Click here to enlargeaku juga tidak bisa akses internet,,tolongin dunk....kalo salah post mohon mangap..ehh maaf,,,Click here to enlarge
    olehe ngobok2 forum kurang jero mz sampeyan ..... cob di obok2 sampe dalem ....

  13. #342
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rakhmad Click here to enlarge
    aku coba seting RB750 dengan topologi seperti ini:

    Modem==>RB750==>Akses Point...nah masalah yang terjadi napa ya user tidak bisa akses internet,,Click here to enlargeaku juga tidak bisa akses internet,,tolongin dunk....kalo salah post mohon mangap..ehh maaf,,,Click here to enlarge
    jawabanya RB750 belum di setting.. kalo nanya sambil di gelar dong settingannya.. sudah disetting apa aja.. jangan cuman topologi.. memangnya kita peramal.. Click here to enlarge

  14. #343
    Status
    Offline
    matiusui's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bingung rb750ku gk bisa masuk winbox udh pakai cra apaapun, pakai netinstal juga gk bisa2, udh coba direset berulang-ulang. kira2 ada ide lain gk ya, nih gimana mau settingnya, masuk aja ke winboxnya gk bisa.

  15. #344
    Status
    Offline
    rakhmad's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    jawabanya RB750 belum di setting.. kalo nanya sambil di gelar dong settingannya.. sudah disetting apa aja.. jangan cuman topologi.. memangnya kita peramal.. Click here to enlarge
    rencananya aku mau buat rt/rw net...maaf gan..setinganku begini...

    Ether1 ke modem IP 192.168.1.2/24
    Ether2 ke AP IP 192.168.0.1/24
    Ether5 ke LAN 192.168.0.100

    Gateway IP modem 192.168.1.1

    DNS primary 202.134.0.155
    DNS Secondary 203.130.196.5

    Firewall

    Ether1 Chain=srcnat Out Interface Ether1 action masquerade
    Ether2 Chain=srcnat Src Adress 192.168.0.0/24 Out Interface Ether2 action masquerade

    Route 192.168.1.1 Ether1

    aku coba tanpa RB750 langsung ke HUB bisa konek internet tapi AP tetep ga bisa kirim sinyal..maaf gan cupu banget...Click here to enlarge

    sampai saat ini aku maupun klien belum bisa konek gan..kira2 dimana yang salah..mohon petunjuk..dah muuummeeeetttt...Click here to enlargeClick here to enlarge

    sekedar info aku pake modem TPLINK WD8110G,,AP LYNKSYS WAP54G,,Omni directional 12db..Click here to enlarge
    kalo ada yang mau bantu terima kasih banget..

  16. #345
    Status
    Offline
    dajjal666's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    all tanya dong... Click here to enlarge
    saya koneksi mau pake fast net di kost"an nah rencana mau pake RB750 buat ruternya... sebernnya bisa engga sih RB750 ini untuk first media/fastnet?
    td abis muter" di internet ktnya engga bisa... mohon masukannya all

    Click here to enlarge

 

 
Page 23 of 55 FirstFirst ... 13212223242533 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •