Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 22 of 55 FirstFirst ... 12202122232432 ... LastLast
Results 316 to 330 of 821
  1. #316
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB 750 saya aneh......

    brader ada yang tau gak, nich rb ane kok aneh ya, belum ane colokin rj45 kok udah nyala ya port ethernet yang no 4, sedangkan port no 2 ane colokin rj45 gak nyala, sedangkan port 1,3,5 nyala gan alias bisa konek ganClick here to enlarge
    kalo yang port 4 ane colokin rj45 malah mati lampunya+gak keluar mac addres+ipnya......
    [IMG]Click here to enlarge[/IMG]
    trus ane liat di interface di ethernet no 4 ada tulisanya R, berarti kan running gan, padahal belum ane colokin rj45 nich........Click here to enlargeClick here to enlarge
    tolong gan...... ada apa dengan si "mungil" ku gan........Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #317
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kemungkinan rusak tuh gan port nya.

    itu boardnya baru gan?
    apa gara2 kena gangguan listrik atau petir?

    kmarin punya ane juga ada yang aneh, username dan password pppoe ilang sendiri gara2 listrik mati Click here to enlarge

  3. #318
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane aja 3 biji rb75p0 kasusnya sama kyk gtuh Gan,,,,,, ada yg dicolok ga nyala lampunya tapi masih bisa dipakai, trus ada yg nyala lamunya tapi ga bisa dipakai,,,,aneh bener itu rb,,,,,,,cem macem pokoknya masalahnya, apalagi k'lo ada arus listrik yg ngelonjak apalagi kena petir,,,, ampun dah Gan (curcol = curhat colongan )Click here to enlarge

  4. #319
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru gan, belinya belom sampek 1 bulan.....Click here to enlarge
    kalo seumpama, port 1 buat koneksi speedy trus yang lokal di port 3 bisa gak ya gan.... cos port 2 gak nyala nich, trus yang ethernet 2,4,5 ane disable bisa gak ya gan........Click here to enlarge
    padahal RB ane yang satunya normal loch....... apa keluaran baru kualitasnya kurang ok ya.......Click here to enlarge

  5. #320
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah,..

    coba di netinstall / ubah versi ROS nya dulu gan..

  6. #321
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekarang cpu load dah 20% kalau yg ol 20-25. yang dipake setingan sederhana pny mas adhilesmana yang unlimited browsing-limited download (makasih tutsnya mas)

  7. #322
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba backupnya pake export gan..
    dah kl bisa versi ROS nya sama..

  8. #323
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sementara, ane colokin lokal ke port no 3, ternyata bisa gan, sementara pake itu dulu, sambil belajar netinstal........Click here to enlarge
    btw penyebabnya apa ya kok bisa gitu..... padahal dari pertama beli dar ver. 4.9 ntuh rb.....Click here to enlarge

  9. #324
    Status
    Offline
    viheri32's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nubi bertanya Click here to enlarge

    kalo masalah saya gini gimana kang?


    192.168.10.0/24 <-- ini IP source apa gan? apa itu IP source apa gan? [maap g ngerti]

    sekarang saya uda bisa ping dan lancar baik melalui CMD ataupun melalui winbox, ke :
    IP router(baik IP yg terhubung ke modem maupun ke LOKAL)
    IP Modem
    DNS (baik primary maupun secondary)
    gateway

    Namun saya tidak bisa melakukan ping ke website (saya mencoba , , dsb)

    Apa sbenernya yg salah dari configurasi saya ini gan?

    terima kasih uda bersedia membantu

    oh ya tambahan...disini port router yg saya pakai adalah port 1 dan 2.port 1 terhubung ke CPU sedangkan port 2 ke modem.Dan kabel yg saya gunakan antara router dan CPU adalah cross


    apa ada masalah dengan setingan modem speedy saya? padahal modem sudah saya jadikan bridge

    mohon bantuannya Click here to enlarge

  10. #325
    Status
    Offline
    viheri32's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo masalah saya gini gimana kang?


    192.168.10.0/24 <-- ini IP source apa gan? apa itu IP source apa gan? [maap g ngerti]

    sekarang saya uda bisa ping dan lancar baik melalui CMD ataupun melalui winbox, ke :
    IP router(baik IP yg terhubung ke modem maupun ke LOKAL)
    IP Modem
    DNS (baik primary maupun secondary)
    gateway

    Namun saya tidak bisa melakukan ping ke website (saya mencoba , , dsb)

    Apa sbenernya yg salah dari configurasi saya ini gan? apa mungkin salah konfigurasi modem?padahal sudah saya jadikan bridge

    terima kasih uda bersedia membantu

    oh ya tambahan...disini port router yg saya pakai adalah port 1 dan 2.port 1 terhubung ke CPU sedangkan port 2 ke modem.Dan kabel yg saya gunakan antara router dan CPU adalah cross

  11. #326
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba disini

    disini jg ada

  12. #327
    Status
    Offline
    onomlakbok's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ASK) untuk kabel yg panjang pakai RB 750 / RB 450

    Mohon pencerahanya
    RB tipe mana 750/450 yg kuat untuk kabel yg panjang (tower 50M sampai ruangan panjang kabel 60M) sementara ini dari komp proxy server bisa jalan rencana mau d tambahin Mikrotik RB tapi binun memilihnya Click here to enlargerm

  13. #328
    Status
    Offline
    dhop's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kebalik neh tanya nya, harusnya tanya "kabel apa" bukan "RB" nya Click here to enlarge

  14. #329
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    namanya juga onom, onom=setanClick here to enlarge, lihat pertanyaannya agak rancu,kalo mau di panjangin yach kabel, tapi yang mau di pilih rb, rb kuat2 aja buat nyalurin data dengan panjang kabel 50 meter, asal kabelnya yang bagus,
    kade ach onomna nyampuerkeunClick here to enlarge

  15. #330
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    namanya juga onom, onom=setanClick here to enlarge, lihat pertanyaannya agak rancu,kalo mau di panjangin yach kabel, tapi yang mau di pilih rb, rb kuat2 aja buat nyalurin data dengan panjang kabel 50 meter, asal kabelnya yang bagus,
    kade ach onomna nyampuerkeunClick here to enlarge
    ekekekekek mungkin seharusnya RB mana yah yang panjangnya sampe 50M Click here to enlarge .

    Pake STP aja gan, kalo gak daripada takut RB nya gak kuat, RB nya di simpen diatas Tower aja biar pendek kabel ke AP nya Click here to enlarge

    NB: sekalian proxy server di iket di tower Click here to enlarge

 

 
Page 22 of 55 FirstFirst ... 12202122232432 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •