Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 20 of 55 FirstFirst ... 10181920212230 ... LastLast
Results 286 to 300 of 821
  1. #286
    Status
    Offline
    bolai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    pake koneksi inet apa nih ? kalo macem pppoe di modem(speedy) harus di buat port fwding nya dulu . ntar baru bisa konek mikrotik. nah kalo sdh bisa..
    caranya.....?

  2. #287
    Status
    Offline
    bolai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Tinggal ketik ip public anda di winbox,dan dengan username dan pasw tentunya..
    Jika pppoe dari modem harus dmz dulu ke ip mikrotik nya dari modemnya..
    cara dmz gimana?

  3. #288
    Status
    Offline
    blinds's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bolai Click here to enlarge
    cara dmz gimana?
    newbie inign mmbntu, modem`y harus support dmz gan. kek TPLINK . . .

    tinggal seting dmz d modem,cara`y :

    Advanced Setup - NAT - pilih pvc yg aktif - pilih single - klik dmz dan enable - trus masukan ip modem yg dri RB tsb . . . .

    n jgn lupa firewall d modem d disable ja . . .

    mudah2n bisa mmbntu

    CMIIW para suhu Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to blinds For This Useful Post:


  5. #289
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atau lgsng pake port forwarding 8291 ke ip mikrotik lgsng aja kalo dial nya di modem adsl (pppoe)..

    tp kalo dial via MT .. ya lgsng bisa remote ip nya pake winbox

  6. #290
    Status
    Offline
    dlmaster's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blom ada jawabannya neh pertanyaan ane Click here to enlarge

  7. #291
    Status
    Offline
    bryend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    ga perlu pake hub lagi. di winbox klik "interface" di ether 3 dobel klik trus di "master port" ganti jadi "lan" atau "lokal" atau apapun yang mengarah ke klien. yang port 4 dan 5 juga sama. jd rb750 bisa untuk 4 komputer tanpa pake hub lg
    ok..sep..seprtinya mulai ada bayangannya nih..ohya bro..dari Nano station colok di port ke berapa ya..1 ato 2...selebihnya kan jadi client....(3-5)Click here to enlarge

  8. #292
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bener tu kata juragan di atas mending dial lewat mikrotik aja bos terus da tinggal masukin IP public ny ok di winbox..

    dan ingat harus yg paket 1Mb baru bisa di remote paket di bawah itu IP dynamic..

    so bukan gak bisa di remote cuman butuh trik lagi kok...

    semoga membantu.........Click here to enlarge

  9. #293
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perasaan udah dikasi tau jauh hariClick here to enlarge

    Modem di port 1
    Master / Lan / Switch / Ap??? di port 2
    Kalo mau nano station di port 2 (hehehe masuk user manager client 3,4,5). tapi sampean konfigurasi dulu bener2. supaya router bisa diakses pake winbox.
    mendingan cari tutor dasar setting Interface Mikrotik. jangan malas, fasilitas udah dipermudah kok

    bingung sampean mau buat apaClick here to enlarge

  10. #294
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi kalo' dial-nya dari modem, apalagi kalo' pake articonet bawaan speedy,

    mungkin bisa jadi rujukan Click here to enlarge

  11. #295
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin Link dibawah ini dapat dijadikan Rujukan dan Pemahaman tentang Trafic FLow...
    Code:
    http://wiki.mikrotik.com/wiki/Firewall

    Semoga Membantu sesama Nubie...





    Click here to enlarge

  12. #296
    Status
    Offline
    junkist's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa simple queue juga bisa ditembus oleh net-cut ?
    katakanlah kalo sudah diset 256k untuk donlot, kemudian si nakal bisa mendapatkan 1mb dengan meng-cut user laen. kasus pada LAN ?!?

  13. #297
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    minta pencerahannya untuk penanggulangan net cut dll dong gan...
    * kalo di aplikasikan di LAN bisa dengan membuat static ARP...
    coba di ARP liat mac address dari setiap user yang smntra konek, trus klik kanan dan 'Make Static'... kemudian di PC client nya jika pake windows silahkan ketik di console: arp -s <IP-gateway> <mac-address-gateway>

    dengan bgtu maka Netcut tidak dapat merusak lagi ARP table di jaringan anda....

    ribet nya kalo di aplikasikan pada public hotspot... mungkin bisa coba cara2 berikut:
    1. Drop protocol ICMP:
    /ip firewall filter add chain=forward src-address=<network-LAN> dst-address=<network-LAN> protocol=icmp action=drop comment="Drop ICMP antar client"

    /ip firewall filter add chain=input src-address=<network-LAN> protocol=icmp action=drop comment="Drop ICMP client je router"

    2. jika menggunakan AP eksternal mis. TP-Link, NS, Linksys, dll... silahkan aktifkan fitur AP Isolation (jika ada).

  14. The Following 2 Users Say Thank You to Spring For This Useful Post:


  15. #298
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo sistemnya nge duplicat mac address, arp masih kurang berpungsi juga, soalanya si penyerang menggunakan mac address pelanggan kita, emang tidak bisa internetan si penyerang tapi komunikasi wifi antara AP dan client yang di duplicate jadi terganggu, di tambahin wep di jebol juga, ada cara lain tidak?
    Ap isolation sudah di lakukan dengan mendaftarkan mac address, tapi penyerangnya lumayan jago netwoking dan juga. repot deh, ada yang bisa kasih solusi yang lebih mantapClick here to enlarge

  16. #299
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Kalo sistemnya nge duplicat mac address, arp masih kurang berpungsi juga, soalanya si penyerang menggunakan mac address pelanggan kita, emang tidak bisa internetan si penyerang tapi komunikasi wifi antara AP dan client yang di duplicate jadi terganggu, di tambahin wep di jebol juga, ada cara lain tidak?
    Ap isolation sudah di lakukan dengan mendaftarkan mac address, tapi penyerangnya lumayan jago netwoking dan juga. repot deh, ada yang bisa kasih solusi yang lebih mantapClick here to enlarge
    dah coba PPPoE?Click here to enlarge

  17. #300
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bagaimana seting rb750 dengan 2 AP

    saya menggunakan rb 750 dan WA5110 sbg AP.. apa bisa kalo saya tambah AP 1 lagi,masalahnya wa5110 ngelayanin 25 client dah mulai empot2an,tolong suhu2 bantuin donk seting via winbox nya..

 

 
Page 20 of 55 FirstFirst ... 10181920212230 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •