Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 55 FirstFirst 12341252 ... LastLast
Results 16 to 30 of 821
  1. #16
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmm
    kudunya di atasnya ada bagian ganti pass admin

  2. #17
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thx ya Conf...... Bisa Copot tuh mata liat script sebanyak ntu...

  3. #18
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Firewall Untuk Pemula

    Firewall Untuk Pemula Bisa menerapkan Tutorial saya

    begini cuplikannya
    ip firewall filter

    add chain=forward in-interface=Ether1 out-interface=Lan dst-address=192.168.0.0/16 action=accept comment="Allow semua akses internet to client" disabled=no

    add chain=input in-interface=Ether1 protocol=tcp dst-port=8291 action=accept comment="Allow Remote winbox dari Publik" disabled=no

    add chain=input in-interface=Ether1 protocol=udp src-port=53 action=accept comment="Allow DNS Traffic" disabled=no

    add chain=input in-interface=Ether1 protocol=icmp action=accept comment="Allow Ping Traceroute Traffic" disabled=no

    add chain=input in-interface=Ether1 connection-state=new action=add-src-to-address-list address-list=spam address-list-timeout=30m comment="Log Ip Yang Di Tolak" disabled=no

    add chain=input in-interface=Ether1 action=drop comment="Drop Semua Akses yang tidak di ijinkan" disabled=no
    Kalau Butuh Penjelasan silahkan menuju Link di atas dan dibaca serta dipahami..

  4. The Following 13 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  5. #19
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kan tinggal copas doang di terminal
    eh... pada tau cara pake terminal kan ???
    awas aja kalo ada yg nanya gimana cara copy pastenya Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  7. #20
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kan tinggal copas doang di terminal
    eh... pada tau cara pake terminal kan ???
    awas aja kalo ada yg nanya gimana cara copy pastenya Click here to enlarge
    Tinggal naik becak ke terminal terdekat.. klo di sini di belakang stasiun Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #21
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    melu urun mas....

    ==>Untuk transparent proxy
    Code:
    /ip firewall nat
    add action=dst-nat chain=dstnat comment="TRANSPARENT PROXY disable this to bypass squid" disabled=nodst-address-list=!SELAIN_IP_PROXY dst-port=80,8080,3128 in-interface=Local protocol=tcp to-addresses=IP_Proxy_External to-ports=3128
    ganti yang cetak tebal dengan iP -na Proxy

    Click here to enlarge

  9. The Following 5 Users Say Thank You to m3tr0mini For This Useful Post:


  10. #22
    Status
    Offline
    MangUcup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks banget neh begitu di pasang "firewall simple" di atas langsung berjejer spam di address-list

    lagi nyoba:


  11. The Following 4 Users Say Thank You to MangUcup For This Useful Post:


  12. #23
    Status
    Offline
    3d0
    3d0's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    abang2 ada yang tau cara install ulang RB750 ga? kan ga ada serial port nya tuh... Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to 3d0 For This Useful Post:


  14. #24
    Status
    Offline
    xodoxs's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 3d0 Click here to enlarge
    abang2 ada yang tau cara install ulang RB750 ga? kan ga ada serial port nya tuh... Click here to enlarge
    kamsudnya di reset gt..?

    teken udelnya aja mas, Click here to enlarge

    Moga trik ne bisa Dikit Ngebantu...
    1. lepas colokan listrik si RB biar g ada aliran listrik
    2. tekan dgn penuh kasi sayang tombol reset si RB (ingat masih dalam keadaan off)
    3. masih di tekan, colokkan listrik n tunggu ampe indicator lamp nya kedip2 tu berhenti...
    4. Mission accomplished

    Semisal msh ngadat, pke triknya agan Ye_Nan_Thien :

    apabila ada masalah saat Upgrade RB750 dan RB411R yang menyebabkan RB tidak dapat di detek lewat winbox maka jalan satu-satunya Install lewat NETINSTALL.

    RB750dan RB411R tidak memiliki kabel Serial jadi untuk melakukan NETINSTALL memerlukan Trik sebagai berikut.

    Persiapan :
    1. Download Software NETINSTALL Perhatikan Gunakan Versi 4.4 keatas, Versi 3 tidak dapat digunakan untuk RB750 dan RB411R

    2. Download Paket terbaru untuk MISPBE


    Installasi :
    1. Jalankan Software NETINSTALL

    2. Klik "Net Booting"

    3. Centang "Boot Server Enabled"

    4. Client IP Address diisi dengan IP address 1 subnet dgn PC yang kita gunakan misal PC 192.168.1.1/24 maka isi 192.168.1.2 atau s/d 192.168.1.254.

    5. Pastikan Software NETINSTALL sudah dijalankan, Colok Kabel yang terkoneksi dgn PC ke Port 1 di RB750, kalo RB411R cuma 1 port.

    6. Dalam Keadaan Mati colok tombol reset dengan Tusuk gigi atau Paper clip, kemudian ditahan.

    7. Colok Power sambil tombol tetap di tekan.

    8. Tunggu sekitar 1 menit.

    9. Lepas tombol Reset setelah RB750 muncul di netinstall biasanya namanya "nstrem"

    10. Klik Install deh, tungguin sampe kelar trus setelah reboot, mikrotik siap digunakan.

    - Selamat mencoba -

  15. The Following 30 Users Say Thank You to xodoxs For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  16. #25
    Status
    Offline
    3d0
    3d0's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waah.. thx nih bang xodoxs.. sangat bermanfaat... di coba dulu... Click here to enlarge

  17. #26
    Status
    Offline
    zole76's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    to : adhielesmana
    kl PC/Laptonya di sambungin ke HUB baru di sambungin ke ether 5 itu gpp?

  18. #27
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zole76 Click here to enlarge
    to : adhielesmana
    kl PC/Laptonya di sambungin ke HUB baru di sambungin ke ether 5 itu gpp?
    Gpp... aman boz

  19. #28
    Status
    Offline
    zole76's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Gpp... aman boz
    Ada pertanyaan lagi nih :

    1.Kl awal setting rb dengan PC disambung ke Hub dan hub menuju rb750, apakah untuk pc yang lainnya harus di sambung ke Hub jg, atau satu PC aja dulu untuk setting winboxnya

    2. Bisa gak kl ether 5 disambung menuju Hub/switch----PC client, trus untuk Ether 4 nya untuk Pc billing, Atau pc billing dan client di sejajarkan saja di Hubnya

    Thanks

  20. #29
    Status
    Offline
    zole76's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    nah.. baru mo gue PM... lanjutin gih.. bagian membuat ip.. nti abis bangun tidur gue bikin prepiunye.. lo bikin aja tutorial nye bikin IP.. Route.. Nat.. DNS gitu hehehe... Click here to enlarge gue kasi kerjaan lo hahahaha
    Iya neh tolong dong lanjutin tut sama previewnya

  21. #30
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zole76 Click here to enlarge
    Ada pertanyaan lagi nih :

    1.Kl awal setting rb dengan PC disambung ke Hub dan hub menuju rb750, apakah untuk pc yang lainnya harus di sambung ke Hub jg, atau satu PC aja dulu untuk setting winboxnya

    2. Bisa gak kl ether 5 disambung menuju Hub/switch----PC client, trus untuk Ether 4 nya untuk Pc billing, Atau pc billing dan client di sejajarkan saja di Hubnya

    Thanks
    pertanyaan 1
    boleh2 aja. tapi saya sih biasa pasang 1 komputer dulu ke rb, kalo sudah jalan, baru disambung ke switch

    pertanyaan 2
    dua2nya bisa, karena di 5port di rb750 bisa dijadikan model switch. jadi misalkan kita ada switch 8 port, dan komputer ada 10; yg 7 komputer bisa langsung colok ke switch, yg 1 port lagi dicolokin ke mikrotik, sisa yg 3 komputer bisa dipasang ke port2 di mikrotik. syaratnya itu tadi, port2 di mikrotik di set sebagai switch (aduh lupa perintahnya apa ya, penggantian rb750 gw blm di acc sama si bossClick here to enlarge)

  22. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


 

 
Page 2 of 55 FirstFirst 12341252 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •