Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 19 of 55 FirstFirst ... 9171819202129 ... LastLast
Results 271 to 285 of 821
  1. #271
    Status
    Offline
    Rizza's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon bantuannya ya para sesepuh mikrotik......ane masih newbie Click here to enlarge

  2. #272
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama, gw juga bingung??? lapak apa share nih?

  3. #273
    Status
    Offline
    Nanda S's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehe..
    Kayaknya share deh..!
    Click here to enlarge

  4. #274
    Status
    Offline
    kurniawan25's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Thread ini Khusus Buat rekan rekan yang baru beli RB750.
    Seringkali kita menjumpai Thread rekan rekan yang menanyakan perihal RB750. nyalainnya gimana.. ngonek kan gimana.. mbukak winbox gimana.. kok ndak ada winboxnya.. dan lain lain ( intinya kuat beli.. gak kuat ilmu.. )

    Ini Gambarnya..

    Barang Datang Dari Tokonya Via Paketan..


    Sobek Kemasan Paket


    Taraaaaa...di dalamnya RB750


    Buka Dus kemasan RB750. Temukan RB750 beserta Adaptornya


    Colokin Adaptor ke Listrik. dan Ujungnya ke RB750


    Colok Kabel Lan ke Ether5 RB750


    Ujung Kabel Lan satunya ke PC/Laptop anda


    Buka Winbox pada PC/Laptop anda
    (kalau ga ada download via bag download area)


    Klik Browse ( titik tiga di kiri tombol connect ), lalu muncul maccaddress
    klik 2x dan klik connect selanjutnya winbox akan loading data


    Setelah masuk ke GUI Winbox. Umumnya akan muncul layar seperti ini


    Pilihlah Remove Configuration
    Lalu Close Winbox dan coba ulangi langkah connect di atas

    Setelah Masuk.. Lakukan Langkah Setting Mikrotik Mulai dari Setting Ip address


    Selanjutnya terserah anda..
    silahkan simak simak di tutorial atau di beginner basic bagaimana setting mikrotik, sudah banyak yang share mengenai setting mikrotik buat pemula..

    Update - Tambahan Video Dari Kang Doni Permono

    RB433Ahnya ditungguClick here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to kurniawan25 For This Useful Post:


  6. #275
    Status
    Offline
    redkilua's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    cendol gann.....

  7. #276
    Status
    Offline
    nofear08's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lupa password di rb750

    Hallo guys.... sorry sebelumnya nih ane masih newbee di mikrotik... ane Ada masalah nih dengan rb750. Ane lupa password buat masuk winbox. ada cara lain ga yah selain mesti colok reset di rb nya? soalnya udah ada settingan mangle dll yang itu juga disetingin ama temen. Mungkin rekan2 ada yg bisa bantu???? Thx

  8. #277
    Status
    Offline
    bryend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    4 all member..

    serius..gw rencana mau pake Rb750..tapi dari tadi gw baca secara seksama..akhirnya jadi MUMET sendiri...Click here to enlarge

    secara kan Rb750 ada 5port tuh..perlu gak sih ditambahin HUB..soalnya rencana buat 2 pc aja..

    topologinya Internet--->NS---->Rb750--->Pc 1
    |___>Pc 2

    thx...beforClick here to enlarge

  9. #278
    Status
    Offline
    bryend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yakin..makin di Baca Makin Pening..

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    pengen nanya nih....

    asli gw gaptec apalagi urusan mikrotik..Click here to enlarge

    Rb750 kan ada 5Port..nah perlu gak sih kita nambah Hub..

    topologinya Internet-----NS (bridge)----Rb750 --------- Port 1 Pc 1
    |___shared__ Port 2 Pc 2

    thx Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #279
    Status
    Offline
    anak_kampung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    apes

    kalau kasusnya begini, sepertinya jalan satu-satunya yach cuma direset itu. kalau ada jalan lain berarti mikrotik-nya ga aman dalam menjaga akses ke konsolenya.
    siap-siap dengan setting ulang aja deh.Click here to enlarge

  11. #280
    Status
    Offline
    fauzi100's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    jawabannya ada di thread lain.. silahkan search and find. jangan males.. Click here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    otak lu miring ya... sejak kapan RB750 ada usbnya.. ni thread RB750.. jangan ngaco dah.. Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  12. #281
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ether mau dipake buat pc1 dan pc2 setting masternya port ke ether2 Click here to enlarge

  13. #282
    Status
    Offline
    bolai's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cara mengakses RB750 dari luar kota

    Mohon penjelasan dari para suhu......

    bagaimana cara kita mengakses RB750 kita yg lagi di rumah sedangkan kita ada di luar kota....

    minsalnya dari luar kota kita mau akses userman hotspot kita yg dirumah gimana caranya?

  14. #283
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake koneksi inet apa nih ? kalo macem pppoe di modem(speedy) harus di buat port fwding nya dulu . ntar baru bisa konek mikrotik. nah kalo sdh bisa..

  15. #284
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tinggal ketik ip public anda di winbox,dan dengan username dan pasw tentunya..
    Jika pppoe dari modem harus dmz dulu ke ip mikrotik nya dari modemnya..

  16. #285
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yakin..makin di Baca Makin Pening..



    pengen nanya nih....

    asli gw gaptec apalagi urusan mikrotik..

    Rb750 kan ada 5Port..nah perlu gak sih kita nambah Hub..

    topologinya Internet-----NS (bridge)----Rb750 --------- Port 1 Pc 1
    |___shared__ Port 2 Pc 2

    thx
    ga perlu pake hub lagi. di winbox klik "interface" di ether 3 dobel klik trus di "master port" ganti jadi "lan" atau "lokal" atau apapun yang mengarah ke klien. yang port 4 dan 5 juga sama. jd rb750 bisa untuk 4 komputer tanpa pake hub lg

  17. The Following 2 Users Say Thank You to naga wulan For This Useful Post:


 

 
Page 19 of 55 FirstFirst ... 9171819202129 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •