Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 17 of 55 FirstFirst ... 7151617181927 ... LastLast
Results 241 to 255 of 821
  1. #241
    Status
    Offline
    mrozay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    jawaban no2 lihat di log terhadi apa? biasanya ada informasi d sana
    PHP Code:
    00:00:28 dhcp,info labkom deassigned 192.168.3.47 from 00:27:0E:13:14:A2 
    00
    :00:28 dhcp,info labkom assigned 192.168.3.47 to 00:27:0E:13:14:A2 
    00
    :00:33 hotspot,info,debug humas (192.168.2.41): trying to log in by cookie 
    00
    :00:33 hotspot,account,info,debug humas (192.168.2.41): logged in 
    00
    :00:36 hotspot,info,debug guru1 (192.168.2.40): trying to log in by cookie 
    00
    :00:36 hotspot,account,info,debug guru1 (192.168.2.40): logged in
    00
    :12:56 hotspot,info,debug guru1 (192.168.2.40): trying to log in by cookie 
    00
    :12:56 hotspot,info,debug guru1 (192.168.2.40): login failedIP 192.168.2.40 
    is already logged in 
    00
    :13:11 hotspot,info,debug guru1 (192.168.2.64): trying to log in by http-chap 
    00
    :13:13 hotspot,info,debug guru1 (192.168.2.64): login failedinvalid username
     
    or password 
    00
    :13:29 hotspot,info,debug sarana (192.168.2.64): trying to log in by http-chap
     
    00
    :13:31 hotspot,info,debug sarana (192.168.2.64): login failedinvalid usernam
    or password 
    00
    :13:48 system,info,account user admin logged in from 192.168.3.47 via telnet 
    00
    :13:48 hotspot,info,debug humas (192.168.2.64): trying to log in by http-chap 
    00
    :13:50 hotspot,info,debug humas (192.168.2.64): login failedinvalid username
     
    or password 
    00
    :01:13 hotspot,info,debug guru4 (192.168.2.28): logged outhost removedlimiting addresses per ma

    00
    :01:15 system,info,account user admin logged out from 192.168.3.47 via telnet 
    00
    :01:17 hotspot,info,debug labtkj (192.168.2.27): login failedno chap for http-chap login method 
    00
    :01:22 hotspot,info,debug guru1 (192.168.2.28): trying to log in by cookie 
    00
    :01:22 hotspot,account,info,debug guru1 (192.168.2.28): logged in 
    00
    :01:26 hotspot,info,debug guru1 (192.168.2.28): logged outhost removedlimiting addresses per ma

    00
    :01:27 hotspot,info,debug guru1 (192.168.2.39): trying to log in by http-chap 
    00
    :01:27 hotspot,account,info,debug guru1 (192.168.2.39): logged in 
    00
    :01:28 hotspot,info,debug guru1 (192.168.2.39): logged outhost removedlimiting addresses per ma

    00
    :01:32 hotspot,info,debug guru4 (192.168.2.25): trying to log in by cookie 
    00
    :01:32 hotspot,account,info,debug guru4 (192.168.2.25): logged in 
    00
    :01:32 hotspot,info,debug guru4 (192.168.2.25): logged outhost removedlimiting addresses per ma

    00
    :01:34 hotspot,info,debug labtkj (192.168.2.25): login failedno chap for http-chap login method 
    00
    :01:40 hotspot,info,debug guru1 (192.168.2.20): trying to log in by cookie 
    00
    :01:40 hotspot,account,info,debug guru1 (192.168.2.20): logged in 
    00
    :01:42 hotspot,info,debug guru1 (192.168.2.20): logged outhost removedlimiting addresses per ma

    00
    :01:49 hotspot,info,debug guru1 (192.168.2.19): trying to log in by cookie 
    00
    :01:49 hotspot,account,info,debug guru1 (192.168.2.19): logged in 
    padahal awalnya mereka sudah login dan ketika tiba2 restart mereka kesusahan untuk login kembali dan harus berkali2 login.
    Last edited by mrozay; 26-08-2010 at 10:13.

  2. #242
    Status
    Offline
    kriwelz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by antareja Click here to enlarge
    coba adaptornya pake stabilizer.
    gan ini untuk jawaban yg mana ya? Click here to enlarge

  3. #243
    Status
    Offline
    sasaku's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lommm ada yang jawab......Click here to enlarge

  4. #244
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    - bagaimana pengaturan agar hotspot yang berjalan pada ap bullet dapat juga diakses melalui Ap 3G .
    
    - Mengapa client yang memakai chipset Broadcom tidak dapat konek ke bulletm2hp
    kenapa nga di tambhin HUB aja brother...... jadi smua jalur AP ngambil di hub... nanti dri HUB colokin ke ether RB

    trus untuk chipset broadcom emank agak pelit untuk mngirim data ke AP, tetapi klo untuk resipan dari AP point emank mantap... intinya khan signal harus saling berjabat tangan............

  5. #245
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrozay Click here to enlarge
    PHP Code:
    00:00:28 dhcp,info labkom deassigned 192.168.3.47 from 00:27:0E:13:14:A2 
    00
    :00:28 dhcp,info labkom assigned 192.168.3.47 to 00:27:0E:13:14:A2 
    00
    :00:33 hotspot,info,debug humas (192.168.2.41): trying to log in by cookie 
    00
    :00:33 hotspot,account,info,debug humas (192.168.2.41): logged in 
    00
    :00:36 hotspot,info,debug guru1 (192.168.2.40): trying to log in by cookie 
    00
    :00:36 hotspot,account,info,debug guru1 (192.168.2.40): logged in
    00
    :12:56 hotspot,info,debug guru1 (192.168.2.40): trying to log in by cookie 
    00
    :12:56 hotspot,info,debug guru1 (192.168.2.40): login failedIP 192.168.2.40 
    is already logged in 
    00
    :13:11 hotspot,info,debug guru1 (192.168.2.64): trying to log in by http-chap 
    00
    :13:13 hotspot,info,debug guru1 (192.168.2.64): login failedinvalid username
     
    or password 
    00
    :13:29 hotspot,info,debug sarana (192.168.2.64): trying to log in by http-chap
     
    00
    :13:31 hotspot,info,debug sarana (192.168.2.64): login failedinvalid usernam
    or password 
    00
    :13:48 system,info,account user admin logged in from 192.168.3.47 via telnet 
    00
    :13:48 hotspot,info,debug humas (192.168.2.64): trying to log in by http-chap 
    00
    :13:50 hotspot,info,debug humas (192.168.2.64): login failedinvalid username
     
    or password 
    00
    :01:13 hotspot,info,debug guru4 (192.168.2.28): logged outhost removedlimiting addresses per ma

    00
    :01:15 system,info,account user admin logged out from 192.168.3.47 via telnet 
    00
    :01:17 hotspot,info,debug labtkj (192.168.2.27): login failedno chap for http-chap login method 
    00
    :01:22 hotspot,info,debug guru1 (192.168.2.28): trying to log in by cookie 
    00
    :01:22 hotspot,account,info,debug guru1 (192.168.2.28): logged in 
    00
    :01:26 hotspot,info,debug guru1 (192.168.2.28): logged outhost removedlimiting addresses per ma

    00
    :01:27 hotspot,info,debug guru1 (192.168.2.39): trying to log in by http-chap 
    00
    :01:27 hotspot,account,info,debug guru1 (192.168.2.39): logged in 
    00
    :01:28 hotspot,info,debug guru1 (192.168.2.39): logged outhost removedlimiting addresses per ma

    00
    :01:32 hotspot,info,debug guru4 (192.168.2.25): trying to log in by cookie 
    00
    :01:32 hotspot,account,info,debug guru4 (192.168.2.25): logged in 
    00
    :01:32 hotspot,info,debug guru4 (192.168.2.25): logged outhost removedlimiting addresses per ma

    00
    :01:34 hotspot,info,debug labtkj (192.168.2.25): login failedno chap for http-chap login method 
    00
    :01:40 hotspot,info,debug guru1 (192.168.2.20): trying to log in by cookie 
    00
    :01:40 hotspot,account,info,debug guru1 (192.168.2.20): logged in 
    00
    :01:42 hotspot,info,debug guru1 (192.168.2.20): logged outhost removedlimiting addresses per ma

    00
    :01:49 hotspot,info,debug guru1 (192.168.2.19): trying to log in by cookie 
    00
    :01:49 hotspot,account,info,debug guru1 (192.168.2.19): logged in 
    padahal awalnya mereka sudah login dan ketika tiba2 restart mereka kesusahan untuk login kembali dan harus berkali2 login.
    coba di matiin cokies di Hotspotna.......

  6. #246
    Status
    Offline
    elfirdausy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] cara backup settingan RB750 & me-restore nya kembali...

    sesuai judul..
    ane mo nanya cara nge-backup settingan RB750 yg sudah ada terus cara me-restore nya kembali dengan menggunakan WINBOX...? maklum masih nubie.. pengen nyoba ngoprek tuh RB.. kira2 aman ga kalo udah di backup settinganya..
    utk jaga2 jika terjadi error???

    thank atas pencerahannya...

  7. #247
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    klik files, klik backup, muncul file backupnya, klik file tersebut, klik tombol copy, buka folder lokal komputer, paste disitu. Bisa juga file diambil lewat ftp.

    trus kalo restore, file dikembalikan ke sana, klik file, klik restore.

    CMIIW...
    A person's junk is another person's treasure.

  8. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  9. #248
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Instead of backup/restore <= gayamu leee....

    1. Buka terminal atau telnet atau ssh.
    2. ketik export
    3. tekan enter
    4. copy isi layar, paste ke file dan simpan.
    5. lakukan kalo ada perubahan konfigurasi dan merasa penting untuk diarsipkan.

    Untuk apa?
    1. Gampang untuk analisis konfigurasi.
    2. Mudah untuk banding-banding isi konfigurasi bbrp file.
    3. Langsung bisa dibaca ndak pakai bongkar" file backup untuk lihat settingan.
    3. Bisa copy paste konfigurasi, mau banyak ataupun sak upil sesuai kebutuhan.
    4. Kalo copy paste settingan sebagian, khan ngak harus sama perangkatnya?

    suwuun...

  10. The Following 3 Users Say Thank You to cak-opiq For This Useful Post:


  11. #249
    Status
    Offline
    Anokkincai's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Guest House
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Web Proxy Setting RB750G

    ip web-proxy pr
    enabled: yes
    src-address: 0.0.0.0
    port: 8080
    hostname: "proxy"
    transparent-proxy: yes
    parent-proxy: 0.0.0.0:0
    cache-administrator: "webmaster"
    max-object-size: 4096KiB
    cache-drive: system
    max-cache-size: none
    max-ram-cache-size: unlimited
    status: running
    reserved-for-cache: 0KiB
    reserved-for-ram-cache: 154624KiB


    Settingan diatas saya ambil dari trit ini :
    -------------------------------------------------------------------


    Adakah yang bisa membantu saya ?
    tulisan tebal diatas kok tidak tersedia pada settingan webproxy saya ya,
    maklum saya newbie masih perlu belajar banyak...

    Mohon bantuannya ya gan...
    Terima kasih sebelumnya...

  12. #250
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeakhirnya setelah pake stabiliser, ganti kabel, ganti adaptor ga bisa juga. trus ane reset, akhirnya bisa masuk juga ke winbox tp dengan masukin ip default rb750 (192.168.88.1),karena kalau pijit (...) yang samping tulisan "connect" ip adress ga muncul. setelah ada pilihan "remove configuration", show script" dan "OK" ane pilih OK, setelah diamati konfigurasi bawaan masih komplit, dan ane bisa masuk winbox berulang2, tapi kalau pilih "remove configuration" semua setingan default ga ada, termasuk ether2nya, dan setelah di close ga bisa masuk lagi ke winbox. untuk bisa masuknya harus hard reset lagi. dah ane coba berulang2 kasusnya tetap seprti itu. itu kenapa ya gan?? minta pencerahannya n solusinya dong plissss....
    Last edited by naga wulan; 27-08-2010 at 16:55.

  13. #251
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nie yang pake winbox, lengkap dengan gambar

  14. #252
    Status
    Offline
    kriwelz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    Click here to enlargeakhirnya setelah pake stabiliser, ganti kabel, ganti adaptor ga bisa juga. trus ane reset, akhirnya bisa masuk juga ke winbox tp dengan masukin ip default rb750 (192.168.88.1),karena kalau pijit (...) yang samping tulisan "connect" ip adress ga muncul. setelah ada pilihan "remove configuration", show script" dan "OK" ane pilih OK, setelah diamati konfigurasi bawaan masih komplit, dan ane bisa masuk winbox berulang2, tapi kalau pilih "remove configuration" semua setingan default ga ada, termasuk ether2nya, dan setelah di close ga bisa masuk lagi ke winbox. untuk bisa masuknya harus hard reset lagi. dah ane coba berulang2 kasusnya tetap seprti itu. itu kenapa ya gan?? minta pencerahannya n solusinya dong plissss....
    kemarin ngadepin gini juga, gw pake IP default MT, trus ganti port yg dipakai untuk konek dan bingungnya, port ether 2 yg dicolok, yg status UP malah ether 5, walau pun semua udah jalan, tetep aja bikin gw bingung Click here to enlarge

  15. #253
    Status
    Offline
    thecapt's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    70
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih gan...sangat berguna Click here to enlarge

  16. #254
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emarin ngadepin gini juga, gw pake IP default MT, trus ganti port yg dipakai untuk konek dan bingungnya, port ether 2 yg dicolok, yg status UP malah ether 5, walau pun semua udah jalan, tetep aja bikin gw bingung
    masih beruntung ada ether yang bisa digunakan. ane kalau pilih remove default configuration, RB jadi dc n minta di close. dah gitu ga bia masuk winbox lagi walau pake ip defaultnya walau dicoba semua ether2nyaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  17. #255
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naga wulan Click here to enlarge
    masih beruntung ada ether yang bisa digunakan. ane kalau pilih remove default configuration, RB jadi dc n minta di close. dah gitu ga bia masuk winbox lagi walau pake ip defaultnya walau dicoba semua ether2nyaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    kan dah di ajarin di atas.. pake mac address.. Click here to enlarge

  18. The Following 2 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


 

 
Page 17 of 55 FirstFirst ... 7151617181927 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •