Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 15 of 55 FirstFirst ... 5131415161725 ... LastLast
Results 211 to 225 of 821
  1. #211
    Status
    Offline
    k4cungz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantaaap settingan na. teng kyu

  2. #212
    Status
    Offline
    saping's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    thanks to senior

    MAkasih banget tutornyaClick here to enlarge

  3. #213
    Status
    Offline
    bigfishonly's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Router Board 750 disngkat RB750

    Ane pernah liat yg itam gan...itu RB brp ya gan?
    Setting Queque-nya list nya ke bawah gan. Apa beda RB beda juga tampilannya/interface?

  4. #214
    Status
    Offline
    zalya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih buat tutornya...
    setelah baca page satu sampai selesai
    sangat berguna...
    mau jalan2 lagi cari tutor2 yang lain_________Click here to enlarge
    Last edited by zalya; 15-08-2010 at 06:21.

  5. #215
    Status
    Offline
    ombo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    Thread ini Khusus Buat rekan rekan yang baru beli RB750.
    Seringkali kita menjumpai Thread rekan rekan yang menanyakan perihal RB750. nyalainnya gimana.. ngonek kan gimana.. mbukak winbox gimana.. kok ndak ada winboxnya.. dan lain lain ( intinya kuat beli.. gak kuat ilmu.. )

    Ini Gambarnya..

    Barang Datang Dari Tokonya Via Paketan..


    Sobek Kemasan Paket


    Taraaaaa...di dalamnya RB750


    Buka Dus kemasan RB750. Temukan RB750 beserta Adaptornya


    Colokin Adaptor ke Listrik. dan Ujungnya ke RB750


    Colok Kabel Lan ke Ether5 RB750


    Ujung Kabel Lan satunya ke PC/Laptop anda


    Buka Winbox pada PC/Laptop anda
    (kalau ga ada download via bag download area)


    Klik Browse ( titik tiga di kiri tombol connect ), lalu muncul maccaddress
    klik 2x dan klik connect selanjutnya winbox akan loading data


    Setelah masuk ke GUI Winbox. Umumnya akan muncul layar seperti ini


    Pilihlah Remove Configuration
    Lalu Close Winbox dan coba ulangi langkah connect di atas

    Setelah Masuk.. Lakukan Langkah Setting Mikrotik Mulai dari Setting Ip address


    Selanjutnya terserah anda..
    silahkan simak simak di tutorial atau di beginner basic bagaimana setting mikrotik, sudah banyak yang share mengenai setting mikrotik buat pemula..

    Update - Tambahan Video Dari Kang Doni Permono
    trims infonya gan, sy baru beli RB750, terus langkah2 yg ada di video kang doni permono sudah saya lakukan, tp masalahnya pas waktu mikrotik dial ke speedy, statusnya disconnect melulu. username & pass speedy sudah cocok, modem sudah diset bridge.
    mohon pencerahannya. trims sebelumnya.

  6. #216
    Status
    Offline
    ronnytefnai45's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oww ternyata yg ada bad blocknya bukan cuma ane ya hehehe..
    klo tidak ngaruh ke kinerja RB ya syukurlah bisa agak lega sekarang/.....

    thx ya buat yang udah kasih contoh forum nya...
    Click here to enlarge

  7. #217
    Status
    Offline
    supermanVSspiderman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronnytefnai45 Click here to enlarge
    oww ternyata yg ada bad blocknya bukan cuma ane ya hehehe..
    klo tidak ngaruh ke kinerja RB ya syukurlah bisa agak lega sekarang/.....

    thx ya buat yang udah kasih contoh forum nya...
    Click here to enlarge
    tenang aza bro..Click here to enlarge kalo ntar ternyata bad block mnyebabka RB gk stabil, maka yg duluan ngerasain itu w Click here to enlarge masalahnya punya w bad block nya uda 159 naik 5 step dari posting pagi tadi Click here to enlarge

  8. #218
    Status
    Offline
    ipad's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kan tinggal copas doang di terminal
    eh... pada tau cara pake terminal kan ???
    awas aja kalo ada yg nanya gimana cara copy pastenya Click here to enlarge
    Emang copy paste macam mana gan.Click here to enlarge

    Jangan di Click here to enlarge gan.

    PeaceClick here to enlarge cuma becanda saja...

  9. #219
    Status
    Offline
    doymio's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Newbie gan...
    saya da coba smua penjelasan d atas tp kok masi gak mau konek y gan?????
    model yang saya pakai
    ISP==>RB750==>HUB==>Client
    tp saya coba ganti dengan model
    ISP==>HUB==>RB750==>Client. dia mau konek gan.

    saya pakai ISP
    IP saya 192.168.145.65
    Settingannya saya buat dhcp untuk clientnya

    tolong dong gan bantu saya setting RB750...
    Click here to enlarge

  10. #220
    Status
    Offline
    amiennoer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Numpang nanya

    mau nanya neh sama para master mikrotik.
    saya pake RB750 .and saya pake Winbox , pas nyetting firewall setelah di apply atau diklik OK langsung disconect. kenapa ya...........
    mohon pencerahannya................udah stres banget Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #221
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amiennoer Click here to enlarge
    mau nanya neh sama para master mikrotik.
    saya pake RB750 .and saya pake Winbox , pas nyetting firewall setelah di apply atau diklik OK langsung disconect. kenapa ya...........
    mohon pencerahannya................udah stres banget Click here to enlargeClick here to enlarge
    lalu di coba konek ulang bgimana..

  12. #222
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ombo Click here to enlarge
    trims infonya gan, sy baru beli RB750, terus langkah2 yg ada di video kang doni permono sudah saya lakukan, tp masalahnya pas waktu mikrotik dial ke speedy, statusnya disconnect melulu. username & pass speedy sudah cocok, modem sudah diset bridge.
    mohon pencerahannya. trims sebelumnya.
    cek kembali interface ppoe mengarah ke ether mana

  13. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  14. #223
    Status
    Offline
    haybat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    assalamualaikum para suhu...
    saya ada problem nih... Click here to enlarge
    kan abis remove config, nah saya coba konek pake winbox ndak bisa lagi...
    mac udah kedetek, pas saya konekin eh dia ada pop up yg intinya time out...
    LAN laptop saya pake DHCP, ndak ada antivirusnya, saya make Win7 ultimate...
    mohon pencerahannya yak...
    Click here to enlarge

  15. #224
    Status
    Offline
    sasa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ASK] bagaimana menggabungkan 2 akses point dalam mikrotik RB 750

    Dear Suhu2 mikrotik, sy sudah sukses mejalankan hotspot dengan bulletm2hp sebagai akses poin utama dan memakai antena tp-link dengan ketinggian kira2 12m dr permukaan tanah , sy berencana menambah lagi akses point tipe G dibawahnya berhubung client yang bawah banyak yang tidak dapat mengakses jaringan bulletm2hp.

    Interface

    PPPOE speedy =110.xxx.xxx.xx/32 ip gateway 110.xxx.xxx.x
    Hotspot = 192.168.88.1
    AP Bullet = 192.168.88.2
    Ap 3G = 192.168.77.1
    Modem = 192.168.123.254

    topologi

    Speedy------Mikrotik-----Ap Bullet WDS------AP Repeater
    |
    |
    AP 3G


    - bagaimana pengaturan agar hotspot yang berjalan pada ap bullet dapat juga diakses melalui Ap 3G .

    - Mengapa client yang memakai chipset Broadcom tidak dapat konek ke bulletm2hp


    Mohon pencerahannya, maklum masin newbie, makasih sebelumnyaClick here to enlarge

  16. #225
    Status
    Offline
    naufal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    rb750 untuk gateway+blokir-situs+bw-limiter

    Dear all,

    Saya berencana mengganti PC router (winroute) di kantor yg difungsikan sbg gateway dan untuk blokir situs2 tertentu. Yg mau saya tanyakan adalah apakah mikrotik RB750 bisa menggantikan fungsi winroute tsb sekaligus utk bandwith limiter?

    Jadi RB750 akan difungsikan sbg gateway+blokir situs+badwidthlimiter. Mohon sarannya, trimakasih.

 

 
Page 15 of 55 FirstFirst ... 5131415161725 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •