Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 12 of 55 FirstFirst ... 2101112131422 ... LastLast
Results 166 to 180 of 821
  1. #166
    Status
    Offline
    donaalfian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    knapa gak jalan2 ke bagian QoS & Traffic shaping dlu.. di sana banyak tuh materi bandwtih managemen

    atau coba pake
    Thanks jawabannya Mas,

    Setelah saya baca sana sini akhirnya saya menggunakan jamu ini :

    /ip firewall mangle
    add action=mark-packet chain=forward comment=pc1 disabled=no dst-address=192.168.0.1 new-packet-mark=pc1 passthrough=no
    add action=mark-packet chain=forward comment=pc2 disabled=no dst-address=192.168.0.2 new-packet-mark=pc2 passthrough=no
    add action=mark-packet chain=forward comment=pc3 disabled=no dst-address=192.168.0.3 new-packet-mark=pc3 passthrough=no
    add action=mark-packet chain=forward comment=pc4 disabled=no dst-address=192.168.0.4 new-packet-mark=pc4 passthrough=no
    add action=mark-packet chain=forward comment=pc5 disabled=no dst-address=192.168.0.5 new-packet-mark=pc5 passthrough=no
    add action=mark-packet chain=forward comment=pc6 disabled=no dst-address=192.168.0.6 new-packet-mark=pc6 passthrough=no
    add action=mark-packet chain=forward comment=pc7 disabled=no dst-address=192.168.0.7 new-packet-mark=pc7 passthrough=no
    add action=mark-packet chain=forward comment=pc8 disabled=no dst-address=192.168.0.8 new-packet-mark=pc8 passthrough=no
    add action=mark-packet chain=forward comment=pc9 disabled=no dst-address=192.168.0.9 new-packet-mark=pc9 passthrough=no
    add action=mark-packet chain=forward comment=pc10 disabled=no dst-address=192.168.0.10 new-packet-mark=pc10 passthrough=no
    add action=mark-packet chain=forward comment=pc11 disabled=no dst-address=192.168.0.11 new-packet-mark=pc11 passthrough=no
    add action=mark-packet chain=forward comment=pc12 disabled=no dst-address=192.168.0.12 new-packet-mark=pc12 passthrough=no
    add action=mark-packet chain=forward comment=Billing disabled=no dst-address=192.168.0.20 new-packet-mark=Billing passthrough=no

    /queue tree
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=2000k name=parent parent=lokal priority=8
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=64k max-limit=153k name=computer1 packet-mark=pc1 parent=parent priority=8 queue=default
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=64k max-limit=153k name=computer2 packet-mark=pc2 parent=parent priority=8 queue=default
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=64k max-limit=153k name=computer3 packet-mark=pc3 parent=parent priority=8 queue=default
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=64k max-limit=153k name=computer4 packet-mark=pc4 parent=parent priority=8 queue=default
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=64k max-limit=153k name=computer5 packet-mark=pc5 parent=parent priority=8 queue=default
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=64k max-limit=153k name=computer6 packet-mark=pc6 parent=parent priority=8 queue=default
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=64k max-limit=153k name=computer7 packet-mark=pc7 parent=parent priority=8 queue=default
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=64k max-limit=153k name=computer8 packet-mark=pc8 parent=parent priority=8 queue=default
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=64k max-limit=153k name=computer9 packet-mark=pc9 parent=parent priority=8 queue=default
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=64k max-limit=153k name=computer10 packet-mark=pc10 parent=parent priority=8 queue=default
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=64k max-limit=153k name=computer11 packet-mark=pc11 parent=parent priority=8 queue=default
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=64k max-limit=153k name=computer12 packet-mark=pc12 parent=parent priority=8 queue=default
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=64k max-limit=153k name=computer-bill packet-mark=Billing parent=parent priority=8 queue=default
    trus saya robah dikit di microtiknya jadi kayak begini :

    Click here to enlarge

    apakah sudah bener mas.? kalo semisal di paduin pake cara mas yang mas kasih bisa ngga misal untuk download jadi ada pembatasnya.

    salam

    Click here to enlarge

  2. #167
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donaalfian Click here to enlarge
    Thanks jawabannya Mas,

    Setelah saya baca sana sini akhirnya saya menggunakan jamu ini :



    trus saya robah dikit di microtiknya jadi kayak begini :

    Click here to enlarge

    apakah sudah bener mas.? kalo semisal di paduin pake cara mas yang mas kasih bisa ngga misal untuk download jadi ada pembatasnya.

    salam

    Click here to enlarge
    kan setiap PC yg sdh kamu buat sdh di limit, jadi besarnya download setiap
    clientnya 512k.Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  4. #168
    Status
    Offline
    donaalfian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    kan setiap PC yg sdh kamu buat sdh di limit, jadi besarnya download setiap
    clientnya 512k.Click here to enlarge
    Makasih commentnya Bang putra. dan kalo berkenan untuk para senior disini saya minta clue untuk ngebuat bandwith yang masuk tuch bisa flexible.

    Semisal gini :
    Kalo dari total client (12 comp) itu dipakai hanya 5 saja. nah dari bandwith yang masuk (2000) itu bisa masuk ke 5 computer itu saja ( 2000 / 5). cara settingnya gemana ya ?

    Untuk bang adhie :

    Saya udah baca informasi yang bang adhie berikan. yang jadi pertanyaan adalah :

    LIMIT DOWNLOAD VERSI TERBARU LEBIH MANTAB

    1. Buat Conn Mark
    WINBOX > IP > FIREWALL > MANGLE>
    [+] ADD NEW
    chain = Prerouting
    protocol = TCP(6)
    src Port = 21,80 ( umumnya download ambil dari port 80 dan 21 ( http dan ftp ) )
    in interface = ETHER 1
    (masuk ke TAB advance)
    connection bytes = 262146-4294967295 ( artinya batas file ter kecil yang kena filter 256kb)
    (masuk TAB action)
    Action = mark connection
    New Connection Mark = Download
    Passtrough = [V] <- centang

    2. Buat Packet Mark
    [+] ADD NEW
    chain = Prerouting
    in interface = ETHER 1
    Connection Mark = Download
    (masuk TAB action)
    Action = mark packet
    New Packet Mark = Download

    3. Buat Queue Type
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TYPES
    [+] ADD NEW
    name = shape
    kind = pcq
    ( pindah tab setting )
    rate = 256000 <- kita batasi Download hanya di 256kbps...
    limit dan total limit biarin tetep..
    clasifier = src. Address [v] <-- centang

    4.Buat Queue Tree
    WINBOX > QUEUES > QUEUE TREE
    [+] ADD NEW
    name = Download
    parent = global in
    packet mark = Download
    queue type = shape
    max limit = 256000
    Apakah bisa dipadukan dengan Script saya yang diatas, (apakah itu bisa menjadi parent baru khusus untuk pembatansa download ?)

    Matur Nuwun.

    Salam
    Click here to enlarge

  5. #169
    Status
    Offline
    dragonfly's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan ane mo setting ulang RB750 udah masuk ke winbox nya dgn IP default 192.168.88.1 trus di reset-configuration.
    Trus mau masuk lagi ke winbox pake ip yg mana ya gan??? ip komp ane 192.168.2.10
    trus masukin dns pake command ip dns set primary-dns=202.124.204.34 koq ga mau yah??
    mohon bantuan nyubie.....yhx Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #170
    Status
    Offline
    Riez-Q's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB750 + OS 4.10 Sering Disconect

    Bro and sis, Kemaren udah setting microticnya sampai selesai...
    Udah sy pake kisaran 3 jam baik baik saja ga ada masalah..
    Nah sekarang tiba tiba koneksi jadi ngelag...banyak terjadi RTO di gateway....
    Port ethernet 2, Akhirnya ga bisa conect ke port nya sama sekali.Click here to enlarge

    Dengan kata lain ga bisa akses ke microtic, mau login pake winboX jga lama banget. Malah ga bisa sama sekali. Ini udah terjadi 2 kali kaya gini mulu.

    Apakah routerboardnya rusak?
    kira2 ada solusi ga bro and sis?? Thx sebelumnya^_^

  7. #171
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    Semisal gini :
    Kalo dari total client (12 comp) itu dipakai hanya 5 saja. nah dari bandwith yang masuk (2000) itu bisa masuk ke 5 computer itu saja ( 2000 / 5). cara settingnya gemana ya ?
    mencoba menjawab yah...
    bisa gan....
    khan logikanya BW 2MB
    kalo di bagi 5 dapet brapa Per Usernya...
    jadi 2048/5 = 409.6 K

    jadi tinggal memasukkan Limit At BW patent yg di dapat per klien, trus di MAX LIMIT masukin 409.6k/51

    jadi pada dasarnya settingan bro udah benar kok....

    tinggal modif2 dikit lah...
    semangat..... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  9. #172
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dragonfly Click here to enlarge
    Gan ane mo setting ulang RB750 udah masuk ke winbox nya dgn IP default 192.168.88.1 trus di reset-configuration.
    Trus mau masuk lagi ke winbox pake ip yg mana ya gan??? ip komp ane 192.168.2.10
    trus masukin dns pake command ip dns set primary-dns=202.124.204.34 koq ga mau yah??
    mohon bantuan nyubie.....yhx Click here to enlarge Click here to enlarge
    kalo di lihat dari pertanyaannya sih...
    Code:
    1. Trus mau masuk lagi ke winbox pake ip yg mana ya gan???
    dicoba lagi dah

    Code:
    2. trus masukin dns pake command ip dns set primary-dns=202.124.204.34 koq ga mau yah??
    artinya dah sukses nih, dah masuk winbox

    Click here to enlarge

  10. #173
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Riez-Q Click here to enlarge
    Bro and sis, Kemaren udah setting microticnya sampai selesai...
    Udah sy pake kisaran 3 jam baik baik saja ga ada masalah..
    Nah sekarang tiba tiba koneksi jadi ngelag...banyak terjadi RTO di gateway....
    Port ethernet 2, Akhirnya ga bisa conect ke port nya sama sekali.Click here to enlarge

    Dengan kata lain ga bisa akses ke microtic, mau login pake winboX jga lama banget. Malah ga bisa sama sekali. Ini udah terjadi 2 kali kaya gini mulu.

    Apakah routerboardnya rusak?
    kira2 ada solusi ga bro and sis?? Thx sebelumnya^_^
    kudu diterawang lagi gan.... mungkin ada mangle atau firewall...
    intinya kita jgan asal copy paste rule yg ada di forum, pa lagi rule firewall, kudu di pahami dulu alurnya dan fungsinya....

    saran saya, reset ulang aja gan... Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to karaeng For This Useful Post:


  12. #174
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Riez-Q Click here to enlarge
    Bro and sis, Kemaren udah setting microticnya sampai selesai...
    Udah sy pake kisaran 3 jam baik baik saja ga ada masalah..
    Nah sekarang tiba tiba koneksi jadi ngelag...banyak terjadi RTO di gateway....
    Port ethernet 2, Akhirnya ga bisa conect ke port nya sama sekali.Click here to enlarge

    Dengan kata lain ga bisa akses ke microtic, mau login pake winboX jga lama banget. Malah ga bisa sama sekali. Ini udah terjadi 2 kali kaya gini mulu.

    Apakah routerboardnya rusak?
    kira2 ada solusi ga bro and sis?? Thx sebelumnya^_^
    ada kesalahan settinga aja dr kamu, untuk admin sendiri jgn di limit ip nya,
    apa lagi limit nya kecilClick here to enlarge bakalan lama masuk ke winbox nya
    trus klo masuk ke winbox pake ip jgn pake mac..Click here to enlarge

  13. #175
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donaalfian Click here to enlarge

    Semisal gini :
    Kalo dari total client (12 comp) itu dipakai hanya 5 saja. nah dari bandwith yang masuk (2000) itu bisa masuk ke 5 computer itu saja ( 2000 / 5). cara settingnya gemana ya ?
    Pake PCQ

    Ke

  14. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  15. #176
    Status
    Offline
    sandralindah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya dong.... saya baru beli mikrotik Rb750... gimana ya cara serting bandwith biar sama rata antar client....

  16. #177
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sandralindah Click here to enlarge
    mau tanya dong.... saya baru beli mikrotik Rb750... gimana ya cara serting bandwith biar sama rata antar client....
    sillahkan baca-baca dolo disini dan pelajari betul karakter RB750 anda..kalo udah berusaha dan mencoba silahkan bertanya

  17. #178
    Status
    Offline
    pendalungan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pagi gan,..
    ane baru beli RB750, dan ane lg setting cara konekin sampe ngatur IP dan bandwicthnya ke client diwarnet ane.

    Dari tadi sore nda bisa2 neh
    gimana ya caranya step by stepnya

    ane dah baca dari page #1 tetep ga mudeng

    mohon penjelasannya step by step ya gan
    bila perlu dari mulai colokin kabel power RBnya
    ane bener2 lom paham

    thanks sebelumnya

  18. #179
    Status
    Offline
    KiyuzA's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    422
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pendalungan Click here to enlarge
    Pagi gan,..
    ane baru beli RB750, dan ane lg setting cara konekin sampe ngatur IP dan bandwicthnya ke client diwarnet ane.

    Dari tadi sore nda bisa2 neh
    gimana ya caranya step by stepnya

    ane dah baca dari page #1 tetep ga mudeng

    mohon penjelasannya step by step ya gan
    bila perlu dari mulai colokin kabel power RBnya
    ane bener2 lom paham

    thanks sebelumnya
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  19. #180
    Status
    Offline
    pendalungan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by KiyuzA Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    maaf gan ane bener2 belum mudeng,..
    minta tolong gan Click here to enlarge

 

 
Page 12 of 55 FirstFirst ... 2101112131422 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •