Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 11 of 55 FirstFirst ... 91011121321 ... LastLast
Results 151 to 165 of 821
  1. #151
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronnytefnai45 Click here to enlarge
    tolong bagi para master...ak pnya warnet (warnet dengan WIFI jadi bukan dengan jaringan kabel...) dgn skema :

    internet-lynksys ag241 - dir600 - client 01-13 (speedy 1 mbps)

    pertanyaan saya.: saya mau make RB 750 tp lum bisa setting pembagian bandwidthny... (bandwith limit) tolong disertai skema pemasangan RB 750 nya juga..please help me....Click here to enlarge
    pake hotspot atau pake DHCP...

    klo memang mau pake hotspot bandwith nya sdh di manage..
    tapi klo pake DHCP gunakan implementasi QoS

  2. #152
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba jalan2 du forum ini dah banyak yang menerangkan hotspot dan pembagian bandwidth

  3. #153
    Status
    Offline
    winet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama aja configurasi nya dgn pake kabel, toh bukan hotspot kan

    btw, modemnya apa tuh

  4. #154
    Status
    Offline
    ronnytefnai45's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    77
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ia bukan untuk hotspot. modemnya linksys ag241.
    kira2 ada yg bisa kasih konfigurasi agar settingan limit untuk download dan browsing berbeda.jd lebih di utamakan browsing.thx..

  5. #155
    Status
    Offline
    zole76's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Winbox minta password

    Saya mau tanya kenapa sy gak bisa login ke winbox
    Biasanya bisa dan sekarang ada tulisan hackerinside
    Apa ada pengaruhnya di PC ada program proces hacker

    Oh iya saya menggunakan RB750G
    Last edited by zole76; 13-07-2010 at 12:40.

  6. #156
    Status
    Offline
    jowei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zole76 Click here to enlarge
    Saya mau tanya kenapa sy gak bisa login ke winbox
    Biasanya bisa dan sekarang ada tulisan hackerinside
    Apa ada pengaruhnya di PC ada program proces hacker

    Oh iya saya menggunakan RB750G
    kalau di pindah ke port mikrotik yang lain kira2 bisa nga?? ... soalnya kemaren saya gitu juga!! / pindah menggunakan comp yang lain .. maklum hanya kasi solusi kecil mana tau para master yang lain mau membantu di sini Click here to enlarge

  7. #157
    Status
    Offline
    jowei's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronnytefnai45 Click here to enlarge
    ia bukan untuk hotspot. modemnya linksys ag241.
    kira2 ada yg bisa kasih konfigurasi agar settingan limit untuk download dan browsing berbeda.jd lebih di utamakan browsing.thx..
    coba ke web ini mas


  8. #158
    Status
    Offline
    frisian80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    shering menggunakan rb750

    Para master sekalian tolooooooong donk ane pengguna baru mikrotik ane mumet nih,....

    pd saat RB750 dikonek ke modem semua pc bisa internet LANCAR JAYA yg jadi permasalahan kenapa setiap pc tidak bisa shering antar sesama pc yah udah bingung kutak katik akhirnya aku cabut mikrotiknya baru deh bisa shering lg semuanya.

    help donk agan semua pengen banget pake mikrotik nih

    modem--->miktorik--->HUB---->USER 30 UNIT

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #159
    Status
    Offline
    zole76's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jowei Click here to enlarge
    kalau di pindah ke port mikrotik yang lain kira2 bisa nga?? ... soalnya kemaren saya gitu juga!! / pindah menggunakan comp yang lain .. maklum hanya kasi solusi kecil mana tau para master yang lain mau membantu di sini Click here to enlarge
    Maksudnya pindah ke port mikrotik lain gimana???

  10. #160
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by frisian80 Click here to enlarge
    Para master sekalian tolooooooong donk ane pengguna baru mikrotik ane mumet nih,....

    pd saat RB750 dikonek ke modem semua pc bisa internet LANCAR JAYA yg jadi permasalahan kenapa setiap pc tidak bisa shering antar sesama pc yah udah bingung kutak katik akhirnya aku cabut mikrotiknya baru deh bisa shering lg semuanya.

    help donk agan semua pengen banget pake mikrotik nih

    modem--->miktorik--->HUB---->USER 30 UNIT

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    setingan firewall yg buat netbios (135-139)coba di disable dulu
    kadang itu suka menganggu kalo mau konek ke komputer sebelahnya

  11. #161
    Status
    Offline
    singkong77's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    266
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    thx to ALL

    mantab bener nih lapaknya kaka senior..
    jadi inget perjuangan beberapa waktu lalu..Click here to enlarge

    mau tanya kalo RB750 DI WINBOXnya ga ada new terminal kenapa yah ?
    Click here to enlarge

    terima kasih.

  12. #162
    Status
    Offline
    musafirr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Arrow

    Mohon pencerahan tentang jaringan mas, saya hanya bisa komputer otodidak ... makasih pasa suhu




    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by musafirr; 16-07-2010 at 01:07.

  13. #163
    Status
    Offline
    zole76's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tolongin dong para master
    Sy gak bisa masuk ke winboxnya, ada tulisan wrong username and pasword, padahal saya belum mengganti paswordnya dan ada tulisan hacker inside.

    Apa ada solusi lain selain reset RB750g nya, tp internet masih bisa jalan hanya saja mau nambah firewal gak bisa masuk ke winboxnya
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #164
    Status
    Offline
    donaalfian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb Setting RB750 untuk Pembagian Bandwidth Flexible [ask]

    Langsung ajah ya master..

    1. Saya baru Beli RB750 Baru, Sudah saya setting sebagai berikut :

    Speedy 2M >> RB750 >> HUB >> Client (12 comp + 1 Billing)
    dah pake setting :

    /ip firerewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=Speedy
    dan kelengkapan lain menggunakan tut milik para master.

    dan seting

    - Line 1 - Lokal (192.168.0.254)
    - Line 2 - Speedy (192.168.1.1)

    2. Saya udah setting pake simple queues :
    Click here to enlarge

    dan sudah connect semua cliet (bisa internetan)

    Yang jadi pertanyaan saya adalah :

    - Kenapa ya koneksinya tiap client lemot. Kalo saya pake simple queues apakah mempengaruhi ? dari koneksi yang 2MB itu karena perhitungan saya adalah 13/2000 ( ada 4 computer yang saya khusukan karena buat game)

    - Ada ngga yach settingan (jamu untuk masalah saya) yang bisa membuat pembatasan bandwith agar kalo cuman di pakai sama 1 client hanya dia yang gunaian bandwith akan ke dia. tapi kalo pas full bisa di bagi menjadi jumlah computer yang online.

    - Saya mohon bantuannya bagi para sesepuh sini untuk memberikan pertolongan yang membut saya menjadi faham penggunaan mikrotik. dan mohon pencerahannya.

    Click here to enlarge

    Mohon maaf jika kata kata saya ada yang kurang berkenan.

    salam

  15. #165
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donaalfian Click here to enlarge
    Langsung ajah ya master..

    1. Saya baru Beli RB750 Baru, Sudah saya setting sebagai berikut :

    Speedy 2M >> RB750 >> HUB >> Client (12 comp + 1 Billing)
    dah pake setting :

    /ip firerewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=Speedy
    dan kelengkapan lain menggunakan tut milik para master.

    dan seting

    - Line 1 - Lokal (192.168.0.254)
    - Line 2 - Speedy (192.168.1.1)

    2. Saya udah setting pake simple queues :
    Click here to enlarge

    dan sudah connect semua cliet (bisa internetan)

    Yang jadi pertanyaan saya adalah :

    - Kenapa ya koneksinya tiap client lemot. Kalo saya pake simple queues apakah mempengaruhi ? dari koneksi yang 2MB itu karena perhitungan saya adalah 13/2000 ( ada 4 computer yang saya khusukan karena buat game)

    - Ada ngga yach settingan (jamu untuk masalah saya) yang bisa membuat pembatasan bandwith agar kalo cuman di pakai sama 1 client hanya dia yang gunaian bandwith akan ke dia. tapi kalo pas full bisa di bagi menjadi jumlah computer yang online.

    - Saya mohon bantuannya bagi para sesepuh sini untuk memberikan pertolongan yang membut saya menjadi faham penggunaan mikrotik. dan mohon pencerahannya.

    Click here to enlarge

    Mohon maaf jika kata kata saya ada yang kurang berkenan.

    salam
    knapa gak jalan2 ke bagian QoS & Traffic shaping dlu.. di sana banyak tuh materi bandwtih managemen

    atau coba pake

  16. The Following 3 Users Say Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


 

 
Page 11 of 55 FirstFirst ... 91011121321 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 180
    Last Post: 08-10-2015, 03:38
  2. [ SHARE ] Step By Step Upgrade Versi Mikrotik Melalui Tool Fetch
    By adhielesmana in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 05-01-2015, 10:10
  3. VIDEO Step-by-Step Pembuatan Template Wordpress
    By Evil Troops in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 0
    Last Post: 29-01-2011, 11:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •