Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    evolution99's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Sorowako
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Bandwith tdk stabil...

    Buat agan2 dan master2 sekalin...
    mau share neh...saya pengguna vsat ip star dengan bandwith up 512k dan down 4M...bandwith ip star sering tdk stabil...padahal saya sdh menggunkan mikrotik RB750 sama proxy server untuk membantu access..
    kira apa solusinya agar koneksi internet saya stabil agar tdk mengecewakan pelanggan...
    mohon masukan dari agan2 dan master2 sekalian

    Thanks,
    Fajar

  2. #2
    Status
    Offline
    m1nd bl4ck's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by evolution99 Click here to enlarge
    Buat agan2 dan master2 sekalin...
    mau share neh...saya pengguna vsat ip star dengan bandwith up 512k dan down 4M...bandwith ip star sering tdk stabil...padahal saya sdh menggunkan mikrotik RB750 sama proxy server untuk membantu access..
    kira apa solusinya agar koneksi internet saya stabil agar tdk mengecewakan pelanggan...
    mohon masukan dari agan2 dan master2 sekalian

    Thanks,
    Fajar
    kalo vsat memang bgitu gan, kalo mo stabil mendink tarik fo ajaClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo vsat memang bgitu gan, kalo mo stabil mendink tarik fo ajaClick here to enlarge
    Tau dari mana vsat tidak stabilClick here to enlarge, semuanya juga tidak ada yang sempurna, vsat juga banyak yang stabil, coba lihat dulu karakteristik vsat ipstar dia gunakannya KU band yang notabene rentan sekali terhadap cuaca, dan bw ipstar up-to, bukan dedicated,

    vsat yang lumayan bagus bekerja di C Band, ada vsat ip dan vsat scpc,
    vsat ip c band kalah kesetabilan dengan vsat scpc, harga vsat scpc lebih mahal dengan vsat c band, vsat c band lebih mahal dari vsat ku band,

    soal ganti ke fo, emangnya gampang pasang foClick here to enlarge

    semoga bisa membantu rekan kita yang pakai vsat, gw lama pakai vsat dah 5 tahun lebih, dah coba semuanya, ku band c band dan scpcClick here to enlarge
    Last edited by kdebugx86; 09-09-2010 at 09:16.

  4. The Following 2 Users Say Thank You to panji For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    salah room nih, masa nanya beginian di room jualan bandwidth

  6. #5
    Status
    Offline
    Dahgadel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    kalo vsat memang bgitu gan, kalo mo stabil mendink tarik fo ajaClick here to enlarge
    Tau dari mana vsat tidak stabilClick here to enlarge, semuanya juga tidak ada yang sempurna, vsat juga banyak yang stabil, coba lihat dulu karakteristik vsat ipstar dia gunakannya KU band yang notabene rentan sekali terhadap cuaca, dan bw ipstar up-to, bukan dedicated,

    vsat yang lumayan bagus bekerja di C Band, ada vsat ip dan vsat scpc,
    vsat ip c band kalah kesetabilan dengan vsat scpc, harga vsat scpc lebih mahal dengan vsat c band, vsat c band lebih mahal dari vsat ku band,

    soal ganti ke fo, emangnya gampang pasang foClick here to enlarge

    semoga bisa membantu rekan kita yang pakai vsat, gw lama pakai vsat dah 5 tahun lebih, dah coba semuanya, ku band c band dan scpcClick here to enlarge[/QUOTE]


    Setuju gan.....
    kalau mau stabil pakai yang C Band dedicated atau SCPC 1:1
    dijamin mantab tuh, mau coba?
    silahkan kontak saya ya.

  7. #6
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Dahgadel Click here to enlarge
    Setuju gan.....
    kalau mau stabil pakai yang C Band dedicated atau SCPC 1:1
    dijamin mantab tuh, mau coba?
    silahkan kontak saya ya.
    SCPC Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju gan.....
    kalau mau stabil pakai yang C Band dedicated atau SCPC 1:1
    dijamin mantab tuh, mau coba?
    silahkan kontak saya ya.[/QUOTE]


    wkwkwk...bukan ngasih solusi ...malahan jualan ,,,Click here to enlargeClick here to enlarge

    maaf oom ..mungkin kalau kalau jualan salah room kali ya oom...

    maaf ya oom..hanya Just kidink jangan dimasukkan didalam hati ...Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    ratnoque's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cimahi
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haahaa ternyata ada marketing vsat..heeehee pisss ahh
    salah room > kok jadi jualan
    secara logika untuk kestabilan lebih stabil kabel/FO.
    kekurangan dan kelebihan antara FO dan vsat pasti ada.

    saran : sesuaikan dengan kebutuhan dan tempatClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl lokasi remote (terisolir jaringan speedy tidak tersedia, FO tidak tersedia, dll), dana terbatas KU band masih bisa ditolerir, kl dah ada kompetitor, minimal VSAT C-band, kl dah kuat baru pake SCPCClick here to enlarge

    Kl lokasi ada akses speedy ya pake ajah speedy masih lebih JOSS koq Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo boleh nanya ne, emang biaya bulanan en instalasi utuk vsat ku,dan c band brapa gan? al nya sy kalo cck minat ne. tmpt ane al nya blum da speedy. tlong kasi info gan. dngar2 ktanya mahal ya. thanks

  12. #11
    Status
    Offline
    hikmahcell's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Tolitoli, Sulawesi Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    488
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    kalo boleh nanya ne, emang biaya bulanan en instalasi utuk vsat ku,dan c band brapa gan? al nya sy kalo cck minat ne. tmpt ane al nya blum da speedy. tlong kasi info gan. dngar2 ktanya mahal ya. thanks
    untuk perangkat KUband lebih murah dari Cband, tapi harga mencerminkan kwalitas,..Click here to enlarge , untuk bulanan dari masing2 provider ada patokan tapi disini kita bisa memilih mau yg dedicated atau yg shared (upto), untuk ipstar sendiri (kuband) paket upto ada yg -+1.5jt/month upto2mbps., untuk masalah koneksi kita gak bisa nuntut banyak ama bandwidth upto/shared, karna yg make bukan kita aja.. beda dgn yg dedicated koneksi stabil karna bandwidth kita sendiri yg make (gak dishared) tapi kembali lagi keharganya..Click here to enlarge
    untuk kwlitas kuband (ipstar) silahkan baca2 thread yg udah memakai koneksinya (nilai sendiri aja)Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    aldohostpot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking Permasalahan Baru Untuk Vsat C-band

    ini ada kasus baru untuk Vsat C band kiranya teman teman bisa bantuin untuk solusinya, saya barusan coba untuk pasang Vsat C band. hanya saja kenapa tidak bisa dilimit dimikrotik,simple Queues, dan apabila download menggunakan IDM, ping naik tinggi dan akhir nya RTO, tapi kalau posisi di simple Queues kita buat UNLIMETED TANPA BATAS, jarinagn stabil hanya saja tidak mungkin kalau warnet tidak dilimit / PC. ini permaalhan yg kami dapat ditempat kami,khusus untuk Vsat, kiranya teman teman bisa memberikan solusi terima kasih.

  14. #13
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aldohostpot Click here to enlarge
    ini ada kasus baru untuk Vsat C band kiranya teman teman bisa bantuin untuk solusinya, saya barusan coba untuk pasang Vsat C band. hanya saja kenapa tidak bisa dilimit dimikrotik,simple Queues, dan apabila download menggunakan IDM, ping naik tinggi dan akhir nya RTO, tapi kalau posisi di simple Queues kita buat UNLIMETED TANPA BATAS, jarinagn stabil hanya saja tidak mungkin kalau warnet tidak dilimit / PC. ini permaalhan yg kami dapat ditempat kami,khusus untuk Vsat, kiranya teman teman bisa memberikan solusi terima kasih.
    Bukan salah koneksi vsat c band nya itu gan..
    Pengaturan bw management dan prioritas traffic kmungkinan masih belum pas...
    Silahkan buka2 thread sebelumnya, byk sudah yg membahas ttg ini...
    Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aldohostpot Click here to enlarge
    ini ada kasus baru untuk Vsat C band kiranya teman teman bisa bantuin untuk solusinya, saya barusan coba untuk pasang Vsat C band. hanya saja kenapa tidak bisa dilimit dimikrotik,simple Queues, dan apabila download menggunakan IDM, ping naik tinggi dan akhir nya RTO, tapi kalau posisi di simple Queues kita buat UNLIMETED TANPA BATAS, jarinagn stabil hanya saja tidak mungkin kalau warnet tidak dilimit / PC. ini permaalhan yg kami dapat ditempat kami,khusus untuk Vsat, kiranya teman teman bisa memberikan solusi terima kasih.
    Masalah ini bukan masalah CBAND-nya tapi masalah pengaturan QUEUE. Ping naik kalau bandwidth penuh adalah hal yang biasa bahkan sampai time out. Coba atur ICMP-nya biar nggak kalah prioritas.

  16. #15
    Status
    Offline
    stress's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om make nya up to,,,ya wajar om,,,bw ga stabil mah,,,
    nah sekarang up to nya itu 1:,,,berapa...

    dan up to nya itu up to berapa,,,,,,

    nanti tinggal di itung2 ambil rata-kalo class up to itu lagi penuh,,,

    Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 20
    Last Post: 16-08-2010, 13:26
  2. [ASK]queue tree yang stabil
    By octara in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 04-08-2010, 14:08
  3. Need ISP Surabaya, stabil&terjangkau
    By Kiyoshiro in forum ISP / Network Link
    Replies: 4
    Last Post: 26-10-2009, 16:57
  4. 3 Virtual AP nggak stabil
    By nguik in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 22-01-2009, 18:13
  5. Ping Stabil
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 25-09-2007, 12:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •