Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 33
  1. #16
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dikasih 4Kbps stabil, ngamuk ndak ya usernya .
    he he he ..

    Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Dikasih 4Kbps stabil, ngamuk ndak ya usernya .
    he he he ..

    Click here to enlarge
    hehe.. tanya diri sendiri boss.. ngamuk ga tuh? hahaha....
    gw sih ngga ngamuk.. cuman ngambek.. haha..

  3. #18
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tahun 1998 kampus gue memberlakukan QoS nya 4Kbps.
    Buka Yahoo.Com, bisa sambil ngopi, bisa makan gorengan, dsb nya.


    Kalau sekarang 4Kbps, huehueheuuehuee .. mending gak usah online aja sekalian

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayanya masalahnya dah beres......

    gw saranin sih pake simple queue dengan burst.. bener2 simple dan mengena

  5. #20
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Tahun 1998 kampus gue memberlakukan QoS nya 4Kbps.
    Buka Yahoo.Com, bisa sambil ngopi, bisa makan gorengan, dsb nya.


    Kalau sekarang 4Kbps, huehueheuuehuee .. mending gak usah online aja sekalian

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    jadi inget
    tahun 96 gw pertama kali berkenalan dengan yg namanya internet
    pake modem 33,6kbps (kalo ngga salah)
    bisa buka .... wuih bangganya
    dan kenceng banget loh, ngga ngelagg kayak jaman sekarang (dalam pengertian untuk ukuran waktu itu yak hehehheh)

  6. #21
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake settingan ini :
    # SETUP QUEUE
    mungkin banyak tersebar dimana2 bagaimana cara untuk membatasi BW, tapi kali ini saya mau mencoba memberikan tutorial yg sudah saya uji terlebih dahulu selama 40 jam 30 menit 100 detik dan berfungsi 100% dengan OK
    oke kita mulai saja=

    1. kita bikin/setup mangle dulu =
    [Kucing@mikrotik] > ip firewall mangle print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 UP LOAD
    chain=prerouting in-interface=LAN
    src-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx action=mark-packet
    new-packet-mark=test-up passthrough=no

    1 MARK-KONEKSI
    chain=forward src-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx
    action=mark-connection
    new-connection-mark=test-conn passthrough=yes

    2 ;;; DOWN DIRECT KONEKSI
    chain=forward in-interface=WAN
    connection-mark=test-conn action=mark-packet
    new-packet-mark=test-down passthrough=no

    3 ;;; DOWN VIA PROXY
    chain=output out-interface=LAN
    dst-address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx action=mark-packet
    new-packet-mark=test-down passthrough=no

    2. Tahap terahkir adalah membuat queue tree=

    [Kucing@mikrotik] > queue tree pr
    Flags: X - disabled, I - invalid
    0 name="download" parent=LAN packet-mark=test-down
    limit-at=32000 queue=default priority=8
    max-limit=32000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    1 name="UPLOAD" parent=global-in
    packet-mark=test-up limit-at=32000
    queue=default priority=8
    max-limit=32000 burst-limit=0
    burst-threshold=0 burst-time=0s

    di sini saya menggunakan queue typenya adalah PCQ kenapa, karena PCQ bisa secara otomatis membagi trafik per client

    SMOGA TUTORIAL INI DAPAT MEMBANTU sekali lagi mohon mangaap kalo misalkan ada kesalahan ataupun mungkin repost karena saya hanya manusia biasa.....

  7. #22
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    coba pake settingan ini :
    Matur Suwun alias terima kasih kang kucing garong.. saya coba dulu settingan dari kang kucing garong.. mangap (ma`af) mau tanya lagi.. kalau pakai external proxy, Management B/W itu tadi bermasalah gak? maksudnya bisa kedodoran gak Bandwidthnya?

    thx atas jawabannya

  8. #23
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Saran Akang mending kamu Trial Eror sendiri dan BUKTIKAn dengan kepala dan mata sendiri, kadang ada yang udah dikasih tahu masih ngotot aja Click here to enlarge nah kalo dah praktek pasti ketahuan mana yang bagus dan mana yang engga! Terus kalo butuh panduan ya buka TUTORIAL-nya MIKROTIK

  9. #24
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    jadi inget
    tahun 96 gw pertama kali berkenalan dengan yg namanya internet
    pake modem 33,6kbps (kalo ngga salah)
    bisa buka .... wuih bangganya
    dan kenceng banget loh, ngga ngelagg kayak jaman sekarang (dalam pengertian untuk ukuran waktu itu yak hehehheh)
    Waktu SMU pernah pake TelkomNyet Instan... bujubusheeetttttttttt buka yahoo mail ampe jenggotan!!! Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    coba pake settingan ini :
    Kang, settingannya kan sama dengan punyaku, ini kutipannya


    7 ;;; B/W
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=up passthrough=no
    src-address=192.168.11.0/24 in-interface=lan

    8 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=conn passthrough=yes
    src-address=192.168.11.0/24

    9 chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Down passthrough=no in-interface=wan
    connection-mark=conn

    10 chain=output action=mark-packet new-packet-mark=Down passthrough=no
    dst-address=192.168.11.0/24 out-interface=lan
    cuma aku kasih comment nya b/w

    klo limt at disi 0 Bytes itu nanti berpengaruh kemana ya?

  11. #26
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Waktu SMU pernah pake TelkomNyet Instan... bujubusheeetttttttttt buka yahoo mail ampe jenggotan!!! Click here to enlarge
    Iya ..
    dan dijaman itu yang namanya account dialup sangat diincer sekali Click here to enlarge

    Gue inget dah ada yang tega - tegannya ngehack server dialup, listingnya dari a sampai z, sampai bingung milih pake yang mana ..

    ha ha ha ha ..

  12. #27
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Iya ..
    dan dijaman itu yang namanya account dialup sangat diincer sekali Click here to enlarge

    Gue inget dah ada yang tega - tegannya ngehack server dialup, listingnya dari a sampai z, sampai bingung milih pake yang mana ..

    ha ha ha ha ..
    klo dulu gw cari2 info account nya linknet yg gratisan..
    kata temen sih dibagi2 tuh..

    lumayan lah daripada telkomnet instan yg mahal.. hehe..

  13. #28
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    He... bisa yak??? baru tahu Akang malah Click here to enlarge dulu gaptek banged, ndeso banget seh Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    kucingGarong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by emruxc Click here to enlarge
    Kang, settingannya kan sama dengan punyaku, ini kutipannya




    cuma aku kasih comment nya b/w

    klo limt at disi 0 Bytes itu nanti berpengaruh kemana ya?
    upload / downloadnya..?
    kl download di kaish segitu bisa client Click here to enlarge, kl upload segitu bisa2 admin juga Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kucingGarong Click here to enlarge
    upload / downloadnya..?
    kl download di kaish segitu bisa client Click here to enlarge, kl upload segitu bisa2 admin juga Click here to enlarge
    kok dipentung gimana maksudnya? jadi bisa kesedot semua gitu ya?

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bandwith Management pada Mikrotik
    By Howl in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 23-07-2013, 06:19
  2. Log Management
    By Dody in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 28-09-2009, 14:30
  3. [Ask] DHCP Bandwidth Management ?
    By lylyk in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 18-12-2007, 12:23
  4. ni soal bandwidth management..plz
    By emmerdale in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-10-2007, 12:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •