Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 44
  1. #1
    Status
    Offline
    arek lanang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Pentingkah setting Masquerade

    buat para master,,maaf saya baru belajar mikrotik...
    apakah kita wajib untuk setting masquerade??apa yang terjadi jika saya tidak mengaktifkan masqueradenya?saya pake RB750...

    trimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arek lanang Click here to enlarge
    buat para master,,maaf saya baru belajar mikrotik...
    apakah kita wajib untuk setting masquerade??apa yang terjadi jika saya tidak mengaktifkan masqueradenya?saya pake RB750...

    trimakasih
    mungkin bawah ane bisa bantu gan...Click here to enlarge___________________Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    mungkin bawah ane bisa bantu gan...Click here to enlarge___________________Click here to enlarge
    bukan gw bang hendra
    mungkin yg di bawah lagi nih......... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aduh maap
    cuman ikut lewat doang
    kayaknya yg setelah saya ini yg bisa jawab nya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba aja dulu.. lalu liat apa yang terjadi Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    candraadiputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah agan agan...pada ga mau jawab, mungkin ane sedikit klue
    kalo ga dimasquare coba konek internet lewat klient bisa ga?Click here to enlarge
    kalo ga bisa coba setting masquaradenya..
    nah nanti juga tau itu penting ato kagak

    coba baca artikel dibawah ini

  7. #7
    Status
    Offline
    candraadiputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    coba baca ini

    saran saya nih, jangan cuma asal bisa, tapi tau konsep, jadi ga tanya kek gini

  8. #8
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    penting ga penting, kalo menurut situ pc pc dibawahnya rb750 itu butuh internetan ya masqueradenya penting.. kalo ga butuh internet dan cuma pengen terlihat gaya pake router mikrotik ya ga penting masqueradenya mas, diapus aja ___________Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kesian bener, jawabnya pada sadis, ya mas jangan posting di general, saya pindahin ke beginner aja ya.

  10. #10
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf, numpang setoran posting, kalo salah ya di benerin pls.. Click here to enlarge

    Pertamax:
    Makna dari masquarade adalah: mengganti IP source dari jaringan ip Private ke IP public alias mengerjakan fungsi NAT (Network address translation)
    1. Karena semua yg ada di internet hanya bisa mengunjungi kompi di jaringan anda pada alamat IP public yg anda punyai. Kalo dapet 128 ip public sementara didalam jaringan hanya ada 20biji client, ini lain soal.

    2. Ketika client menuju internet, Alamat ip di ip private, akan diubah oleh masquarade menjadi IP public pada saat paket meluncur ke internet, agar lawan di internet bisa membalasnya tentunya dgn alamat IP public yg ada di mikrotik. Kalo ngak di masquarade .....?

    Jadi, kalo mikrotik anda berada pada IP publik di salah satu interface, kemudian kepingin semua ip private di jaringan anda menikmati internet maka masquarade menjadi harus.

    Keduax:
    Chonto: Jika mikrotiknya hanya tersambung ke router speedy dimana fungsi masquarade sudah di jalankan di router speedy, untuk keperluan apa masquarade diterapkan? Bukankan dengan routing biasa di mikrotik fungsi berbagi internet sudah bisa berjalan?

    Ketigax:
    Jika IP yg menjadi gateway di mikrotik adalah IP public (misal dgn PPPoE, modem adsl dalam mode bridge, atau anda dapet ip publik dari ISP via ethernet), bagaimana menjembatani semua alamat IP private ke dalam sebuah IP Public untuk memberikan layanan internet kepada seluruh kompi tanpa masquarade?
    Last edited by cak-opiq; 22-08-2010 at 14:20.

  11. The Following User Says Thank You to cak-opiq For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ke empax:
    Jika mikrotik hanya ingin di maksudkan untuk melakukan komunikasi antara salah satu subnet di sebuah interface (misal dgn alamat 172.16.0.0/24) kepada subnel lain di interface lain (misal dgn alamat 172.16.100.0/24), lalu di terapkan masquarade pada salah satu interface diantara keduanya... apa yg terjadix?

  13. #12
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ke limax:
    Jika ingin melihat fenomena apa yang terjadi antara pada non masquarade dan masquarade:
    Lihat pada menu: "IP => Firewall".
    1. Pilih pada tab "connection"
    2. klik kanan, dan aktifkan kolom source.address, dest.address, reply.souce.address, reply.dest.address.
    3. Petakan alamat ip client yg melakukan aktifity kepada alamat ip pada tempat anda melakukan masquarade.

    == udah kelimax nih... kl salah mohon ampfuun...

  14. #13
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arek lanang Click here to enlarge
    buat para master,,maaf saya baru belajar mikrotik...
    apakah kita wajib untuk setting masquerade??apa yang terjadi jika saya tidak mengaktifkan masqueradenya?saya pake RB750...

    trimakasih
    apakah anda tahu apa yang anda tanyakan ?
    kalau belum tahu, pertanyaan di rubah, apakah maquarde itu ?

    biar gak di aniaya hihihi

  15. #14
    Status
    Offline
    cikruk21's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Click here to enlarge pada afgan eung.... Click here to enlarge sabar ya ts..

  16. #15
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah...wah...wah...para master merasa diri hebat semua, padahal yg gini2 ttp aja nda ngerti. Click here to enlarge

    gwa blg masquarade nda penting utk ngenet. yg protes gw tabokin Click here to enlarge n suruh blajar ulg networking.

    yang ptg itu NAT. skrg smua bru sadar kan???

    masquarade bisa dganti dgn SRC-NAT. makanya smua jgn sok hebat. baca n analisa baik2 i2 pertanyaan.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. apa fungsi firewall -> mangle {srcnat:masquerade} ?
    By andy in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 13-08-2010, 12:11
  2. Replies: 8
    Last Post: 19-07-2009, 20:07
  3. seputar masquerade & forwarding traffic
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 19-01-2008, 09:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •