Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 44 of 44
  1. #31
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Masquerade = acara tipi dari jepang Click here to enlarge

    hehehe bagi yang udah jago pastinya meremehkan pertanyaan ini. tapi bagi orang awam kayak saya ini sepertinya penting banget u/ tau apa itu masquerade. yah mungkin para master yang udah jago ini gak mau jawab karena mereka pikir ini pertanyaan jebakan atau apalah. atau maksudnya gini, "makanya kursus mikrotik jangan mau gratis aja, ilmu itu mahal" hehehe.

    trims buat cak-opiq yang udah mau jelasin. hehehe saya pertama masuk sini dapet PM dari admin, katanya "diatas langit masih ada langit" maksudnya apa tuh?

  2. #32
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    sesekali nimbrung ah, bosen baca-baca aja.

    Kalau yang ditanyakan pentingkah setting masquerade, maka lebih baik memahami dulu masquerade itu apa dan disesuaikan dengan topologi anda, karena tidak di semua topologi memerlukan masquerade yang notabene lebih memakan resource dibanding routing tanpa NAT/masquerade, tetapi lebih menghemat pemakaian IP publik. Untuk pemahaman NAT/masquerade udah dijelaskan gamblang oleh master-master di atas.

    Tapi kok TS nya trus ngilang setelah melempar pertanyaan itu ya?
    A person's junk is another person's treasure.

  3. #33
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    sesekali nimbrung ah, bosen baca-baca aja.

    Kalau yang ditanyakan pentingkah setting masquerade, maka lebih baik memahami dulu masquerade itu apa dan disesuaikan dengan topologi anda, karena tidak di semua topologi memerlukan masquerade yang notabene lebih memakan resource dibanding routing tanpa NAT/masquerade, tetapi lebih menghemat pemakaian IP publik. Untuk pemahaman NAT/masquerade udah dijelaskan gamblang oleh master-master di atas.

    Tapi kok TS nya trus ngilang setelah melempar pertanyaan itu ya?
    Top, cuma jawaban gini kok yang diminta, kan lebih bijaksana Click here to enlarge
    TS nya sableng, kita nubie udah belain dia... eh malah kabur Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    arek lanang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile akhirnya....

    trimakasih buanyak buat master2 yang telah melempar bata dan melempar bunga...
    semoga bermanfaat untuk kita semua,,amiin...

    maaf saya masih newbie,,mohon jangan dibuat hiperbola...
    Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    akhirnya TS nya balik juga, kirain kabur nih bro, lama gak nongol...
    A person's junk is another person's treasure.

  6. #36
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hahahaha....jadi rame kan??? pertanyaan yg dianggap sepele, akhirnya jadi rame krna ada yg komporin, akhirnya jdi jelas semua.
    Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    wakakakakakkak izin liat aja gan






    Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duduk manis ah.......
    siapa tau ada yg mau nambah lagi.............. Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    Dbest's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cak-opiq Click here to enlarge
    Maaf, numpang setoran posting, kalo salah ya di benerin pls.. Click here to enlarge

    Pertamax:
    Makna dari masquarade adalah: mengganti IP source dari jaringan ip Private ke IP public alias mengerjakan fungsi NAT (Network address translation)
    1. Karena semua yg ada di internet hanya bisa mengunjungi kompi di jaringan anda pada alamat IP public yg anda punyai. Kalo dapet 128 ip public sementara didalam jaringan hanya ada 20biji client, ini lain soal.

    2. Ketika client menuju internet, Alamat ip di ip private, akan diubah oleh masquarade menjadi IP public pada saat paket meluncur ke internet, agar lawan di internet bisa membalasnya tentunya dgn alamat IP public yg ada di mikrotik. Kalo ngak di masquarade .....?

    Jadi, kalo mikrotik anda berada pada IP publik di salah satu interface, kemudian kepingin semua ip private di jaringan anda menikmati internet maka masquarade menjadi harus.

    Keduax:
    Chonto: Jika mikrotiknya hanya tersambung ke router speedy dimana fungsi masquarade sudah di jalankan di router speedy, untuk keperluan apa masquarade diterapkan? Bukankan dengan routing biasa di mikrotik fungsi berbagi internet sudah bisa berjalan?

    Ketigax:
    Jika IP yg menjadi gateway di mikrotik adalah IP public (misal dgn PPPoE, modem adsl dalam mode bridge, atau anda dapet ip publik dari ISP via ethernet), bagaimana menjembatani semua alamat IP private ke dalam sebuah IP Public untuk memberikan layanan internet kepada seluruh kompi tanpa masquarade?
    nice answer gaaan Click here to enlarge ga nyangka ke belakang makin rame Click here to enlarge nice dah semuaaa... buat TS tetep semangat broo... smua² sama² belajar kog dari nubie ampe yang dah advance pasti tetep belajar biar bisa lebih pinter Click here to enlarge
    Last edited by Dbest; 01-09-2010 at 23:48.

  10. #40
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuman bs duduk dan membaca lucu juga pada stress dikasih pertanyaan nat dan masquerade santai ajah bro bro semu aClick here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge kayaknya perlu dibikin thread mengenai pengalaman pertama dengan masquerade di Mikrotik, Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lumayan buat nambah jumlah post... kayaknya gak perlu lagi dibahas hehehehe. nanti Threadnya "penting... masquerade", ujung2 ada yang nanya lain2 malah bikin bingung dan gak teratur

  13. #43
    Status
    Offline
    Joe Luck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Waduh tambah gak mudeng neh....

  14. #44
    Status
    Offline
    jayol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah lumayan nieh jadi tambah ilmu

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. apa fungsi firewall -> mangle {srcnat:masquerade} ?
    By andy in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 13-08-2010, 12:11
  2. Replies: 8
    Last Post: 19-07-2009, 20:07
  3. seputar masquerade & forwarding traffic
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 19-01-2008, 09:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •