Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 44
  1. #16
    Status
    Offline
    rhdyt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    wah...wah...wah...para master merasa diri hebat semua, padahal yg gini2 ttp aja nda ngerti. Click here to enlarge

    gwa blg masquarade nda penting utk ngenet. yg protes gw tabokin Click here to enlarge n suruh blajar ulg networking.

    yang ptg itu NAT. skrg smua bru sadar kan???

    masquarade bisa dganti dgn SRC-NAT. makanya smua jgn sok hebat. baca n analisa baik2 i2 pertanyaan.
    wkwkkw....biasalah kang....Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    wah...wah...wah...para master merasa diri hebat semua, padahal yg gini2 ttp aja nda ngerti. Click here to enlarge

    gwa blg masquarade nda penting utk ngenet. yg protes gw tabokin Click here to enlarge n suruh blajar ulg networking.

    yang ptg itu NAT. skrg smua bru sadar kan???

    masquarade bisa dganti dgn SRC-NAT. makanya smua jgn sok hebat. baca n analisa baik2 i2 pertanyaan.
    /ip fi nat
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=[ip publik]

    kalo ip publik static seh gak masalah lah kalo ip publiknya di dinamic gmn???
    speedy bener pake ip static pada hampir semua lokasi, tapi apa jaminan kalo speedy gak merubah ip public clientnya secara tiba2?

    kan lebih simple kalo pake ini


    /ip fi nat
    add chain=srcnat action=masquaradeClick here to enlarge

    kalo gak mau pake nat ya pake ini aja

  3. #18
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    /ip fi nat
    add chain=srcnat action=src-nat to-addresses=[ip publik]

    kalo ip publik static seh gak masalah lah kalo ip publiknya di dinamic gmn???
    speedy bener pake ip static pada hampir semua lokasi, tapi apa jaminan kalo speedy gak merubah ip public clientnya secara tiba2?

    kan lebih simple kalo pake ini


    /ip fi nat
    add chain=srcnat action=masquaradeClick here to enlarge

    kalo gak mau pake nat ya pake ini aja
    mangkanya gwa blg masquarade nda ptg. yg ptg tuh nat-nya.

  4. #19
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    mangkanya gwa blg masquarade nda ptg. yg ptg tuh nat-nya.
    iya anda benar...Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    wah...wah...wah...para master merasa diri hebat semua, padahal yg gini2 ttp aja nda ngerti. Click here to enlarge

    gwa blg masquarade nda penting utk ngenet. yg protes gw tabokin Click here to enlarge n suruh blajar ulg networking.

    yang ptg itu NAT. skrg smua bru sadar kan???

    masquarade bisa dganti dgn SRC-NAT. makanya smua jgn sok hebat. baca n analisa baik2 i2 pertanyaan.
    saya sangat tertarik dengan ulasan agan ..

    maaf kalau boleh saya berkomentar ...

    maklum Saya orang yg baru belajar di dunia Persilatan alias Newbie..

    sebetulnya ini pertanyaan pintar dan pertanyaan yang menjebak ...

    yg penting ..gak ikut-ikutan dah...

    Ijin nyimak aj Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini dianiaya Click here to enlarge
    atau menganiaya Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    mangkanya gwa blg masquarade nda ptg. yg ptg tuh nat-nya.
    NAT gak penting kalau make dota, yang penting masquarde bhuahaha

  8. #23
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Penting jika .... anda males mau rubah SRC-NAT-TO-ADDRESS setiap kali ganti IP (Dynamic, dan alokasi IP hanya 1)
    Tidak begitu penting jika .... IP static (alokasi IP ada beberapa terutama IP Publik dan ada beberapa alokasi IP publik untuk tiap bagian ex: kantor Ip publik xxx.xxx.xxx.xxx, DMZ: xxx.xxx.xxx.xxx, klien: xxx.xxx.xxx.xxx)
    Tidak penting jika .... IP static dan ip dibelakang router dah diroutingkan (full ip publik), atau anda mempunya hak untuk melakukan routing pada router gateway

    Click here to enlarge

    CMIIW

  9. #24
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    mangkanya gwa blg masquarade nda ptg. yg ptg tuh nat-nya.
    kalo menurut saya lebih penting connection tracking nya Click here to enlarge
    kabur lagi ah __________________Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    cak-opiq's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Blue Angel Click here to enlarge
    wah...wah...wah...para master merasa diri hebat semua, padahal yg gini2 ttp aja nda ngerti. Click here to enlarge

    gwa blg masquarade nda penting utk ngenet. yg protes gw tabokin Click here to enlarge n suruh blajar ulg networking.

    yang ptg itu NAT. skrg smua bru sadar kan???

    masquarade bisa dganti dgn SRC-NAT. makanya smua jgn sok hebat. baca n analisa baik2 i2 pertanyaan.
    "yang ptg itu NAT. skrg smua bru sadar kan???" <= Main TABOK, kami lempar BATA MERAH dari balik FIREWALL Click here to enlarge


    NAT dan Masquarade itu memang binatang yg serupa tapi tak sama dari sononya.

    Pertamax:
    - NAT itu pada dasarnya meminjamkan sebuah IP publik kepada client, dimulai ketika koneksi di butuhkan hingga koneksi itu selesai. Ip publiknya bisa tunggal, bisa juga banyak dalam group yang disebut NAT pool.
    - Masquarade pada dasarnya meminjamkan port kepada client, adapun IP publik yang di gunakan hanya satu untuk semua client di IP privat.
    Ini nih masquarade:
    Click here to enlarge
    Ini nih NAT: ada Static NAT dan Dynamic NAT.
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge


    Nggak jelas juga? ini nih animasi NAT:

    - Kalo dapetnya cuman satu IP Public aplg dinamic untuk digunakan melayani semua anggota di IP private: maka yg di perlukan adalah "IP Masquarade". Yang di distribusikan ke setiap koneksi (yang dipinjamkan ke client) adalah PORT, sedangkan IP yang dipakai hanya 1 lalu pembicaraan selesai.
    - Kalo dapetnya banyak IP public, ada kesempatan membuat NAT. Yang di pinjamkan ke setiap client adalah Alamat IP yang masih nganggur di "NAT Address Pool." dan msh banyak yg harus dibahas.

    Keduax: Pembagiannya.
    - IP masquarade: maksud, jenis binatangnya, tujuannya dan cara kerjanya jelas. Ngak usah di teliti terdiri atas apa saja..
    - Adapun NAT terbagi banyak macam. Ada Static NAT, Dynamic NAT. Ada netmap, DMZ, port forwarding, redirection, apa lagi yah.. pasien msh nanya: obat mana yg hrs diminum..

    Ketigax: salah kaprahnya..
    - IP Masquarade sudah jelas..
    - NAT masih banyak salah kaprah karena Binantang lain kadang dimasukkan sebagai NAT diantaranya adalah PAT (Protocol Address Translation) yaitu port forwarding..


    Kempax: dari sisi repotnya.
    - Kalo router kita dapetnya IP public dari ip dinamic semisal PPP, jelas ini cuman satu IP Public.
    - Bikin Source-NAT ketika hanya dapet 1 IP Public dari dynamic connection semisal PPP, sama dengan nyari repot.

    Kelimax: dalam urusan internet connection sharing.
    - Kalo cuman dapet 1 ip public, ngomongin masquarade selesai masalah. Ngak mbbeleber kemana-mana.
    - Kalo ngomongin NAT? jadi kelamaan, ibarat pasien ke dokter kelamaan konsultasinya drpd ngasih resepnya.

    finally: NAT Atau Maquarade?
    - Kalo dapet IP public yang menetap (fixed) dalam satu set (Banyak IP), kerjakan NAT.
    - Kalo cuman dapet 1 IP public dari dynamic IP, kerjakan masquarade.

    Istilah sering nampak dengan penjelasan yang miskin sedangkan definisi yang baik jarang di kemukakan.

    "TABOK? Baru nyadar yg penting NAT?" <= Salah kalo untuk menjawab pengguna mikrotik. Di Mikrotik yang penting adalah isian dibawah menu "IP=>Firewall". Didalamnya ada sub menu: IP-filter, Nat, mangle dst". Disana bisa bikin Masquarade, Source.NAT, Destination.NAT, Port.NAT(redirection) dll.
    Btw, Ente spt dokter sadis yg cuman bisa ngasih resep tanpa menjelaskan penyakitnya, khasiat obat & dosisnya. bisa" pasien ente bunuh diri sepulang dari tempat praktek ente bukan krn penyakitnya, tp krn stress denger yg keluar dr mulut ente. Kl cmn kesel, bisa" dilempar bata merah tempat praktek ente Click here to enlarge kaburrr...........
    Last edited by cak-opiq; 23-08-2010 at 07:36. Reason: keliru gambar....

  11. The Following 2 Users Say Thank You to cak-opiq For This Useful Post:


  12. #26
    Status
    Offline
    nugraha_pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cak-opiq Click here to enlarge
    Maaf, numpang setoran posting, kalo salah ya di benerin pls.. Click here to enlarge

    Pertamax:
    Makna dari masquarade adalah: mengganti IP source dari jaringan ip Private ke IP public alias mengerjakan fungsi NAT (Network address translation)
    1. Karena semua yg ada di internet hanya bisa mengunjungi kompi di jaringan anda pada alamat IP public yg anda punyai. Kalo dapet 128 ip public sementara didalam jaringan hanya ada 20biji client, ini lain soal.

    2. Ketika client menuju internet, Alamat ip di ip private, akan diubah oleh masquarade menjadi IP public pada saat paket meluncur ke internet, agar lawan di internet bisa membalasnya tentunya dgn alamat IP public yg ada di mikrotik. Kalo ngak di masquarade .....?

    Jadi, kalo mikrotik anda berada pada IP publik di salah satu interface, kemudian kepingin semua ip private di jaringan anda menikmati internet maka masquarade menjadi harus.

    Keduax:
    Chonto: Jika mikrotiknya hanya tersambung ke router speedy dimana fungsi masquarade sudah di jalankan di router speedy, untuk keperluan apa masquarade diterapkan? Bukankan dengan routing biasa di mikrotik fungsi berbagi internet sudah bisa berjalan?

    Ketigax:
    Jika IP yg menjadi gateway di mikrotik adalah IP public (misal dgn PPPoE, modem adsl dalam mode bridge, atau anda dapet ip publik dari ISP via ethernet), bagaimana menjembatani semua alamat IP private ke dalam sebuah IP Public untuk memberikan layanan internet kepada seluruh kompi tanpa masquarade?
    wah keren jawabannya, saya baru mau jawab seperti itu (ngarep) Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    banyak kasus's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    dunia ntah berantah
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cak-opiq Click here to enlarge
    "yang ptg itu NAT. skrg smua bru sadar kan???" <= Main TABOK, kami lempar BATA MERAH dari balik FIREWALL Click here to enlarge


    NAT dan Masquarade itu memang binatang yg serupa tapi tak sama dari sononya.

    Pertamax:
    - NAT itu pada dasarnya meminjamkan sebuah IP publik kepada client, dimulai ketika koneksi di butuhkan hingga koneksi itu selesai. Ip publiknya bisa tunggal, bisa juga banyak dalam group yang disebut NAT pool.
    - Masquarade pada dasarnya meminjamkan port kepada client, adapun IP publik yang di gunakan hanya satu untuk semua client di IP privat.
    Ini nih masquarade:
    Click here to enlarge
    Ini nih NAT: ada Static NAT dan Dynamic NAT.
    Click here to enlarge
    Click here to enlarge


    Nggak jelas juga? ini nih animasi NAT:

    - Kalo dapetnya cuman satu IP Public aplg dinamic untuk digunakan melayani semua anggota di IP private: maka yg di perlukan adalah "IP Masquarade". Yang di distribusikan ke setiap koneksi (yang dipinjamkan ke client) adalah PORT, sedangkan IP yang dipakai hanya 1 lalu pembicaraan selesai.
    - Kalo dapetnya banyak IP public, ada kesempatan membuat NAT. Yang di pinjamkan ke setiap client adalah Alamat IP yang masih nganggur di "NAT Address Pool." dan msh banyak yg harus dibahas.

    Keduax: Pembagiannya.
    - IP masquarade: maksud, jenis binatangnya, tujuannya dan cara kerjanya jelas. Ngak usah di teliti terdiri atas apa saja..
    - Adapun NAT terbagi banyak macam. Ada Static NAT, Dynamic NAT. Ada netmap, DMZ, port forwarding, redirection, apa lagi yah.. pasien msh nanya: obat mana yg hrs diminum..

    Ketigax: salah kaprahnya..
    - IP Masquarade sudah jelas..
    - NAT masih banyak salah kaprah karena Binantang lain kadang dimasukkan sebagai NAT diantaranya adalah PAT (Protocol Address Translation) yaitu port forwarding..


    Kempax: dari sisi repotnya.
    - Kalo router kita dapetnya IP public dari ip dinamic semisal PPP, jelas ini cuman satu IP Public.
    - Bikin Source-NAT ketika hanya dapet 1 IP Public dari dynamic connection semisal PPP, sama dengan nyari repot.

    Kelimax: dalam urusan internet connection sharing.
    - Kalo cuman dapet 1 ip public, ngomongin masquarade selesai masalah. Ngak mbbeleber kemana-mana.
    - Kalo ngomongin NAT? jadi kelamaan, ibarat pasien ke dokter kelamaan konsultasinya drpd ngasih resepnya.

    finally: NAT Atau Maquarade?
    - Kalo dapet IP public yang menetap (fixed) dalam satu set (Banyak IP), kerjakan NAT.
    - Kalo cuman dapet 1 IP public dari dynamic IP, kerjakan masquarade.

    Istilah sering nampak dengan penjelasan yang miskin sedangkan definisi yang baik jarang di kemukakan.

    "TABOK? Baru nyadar yg penting NAT?" <= Salah kalo untuk menjawab pengguna mikrotik. Di Mikrotik yang penting adalah isian dibawah menu "IP=>Firewall". Didalamnya ada sub menu: IP-filter, Nat, mangle dst". Disana bisa bikin Masquarade, Source.NAT, Destination.NAT, Port.NAT(redirection) dll.
    Btw, Ente spt dokter sadis yg cuman bisa ngasih resep tanpa menjelaskan penyakitnya, khasiat obat & dosisnya. bisa" pasien ente bunuh diri sepulang dari tempat praktek ente bukan krn penyakitnya, tp krn stress denger yg keluar dr mulut ente. Kl cmn kesel, bisa" dilempar bata merah tempat praktek ente Click here to enlarge kaburrr...........

    kayak nya ane kenal dengan orang yg memberi penjelasan diatas...
    bukan seorang Newbie...lebih pantas ane menyebut nya adalah seorang Maha guru MT...

    Apakah prasangka saya benar ya...apakah anda yg diatas adalah ...
    Iya ...pasti ..yg diatas yg memberi penjelasan adalah Mas Valens Riyadi kan...Click here to enlarge

    Salam HOrmat Maha Guru ...

    wah ..mas Valens rupanya jago menyamar ya ...pura2 menyamar sebagai newbie...

    Pantesan berani2 nya nabok2 kin dan lempar bata segala kepada master2 disini ....Click here to enlargeClick here to enlarge

    wkwkw..wkwkwkwk Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by banyak kasus; 23-08-2010 at 16:17.

  14. #28
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    Redirect and Masquerade
    
    Redirect and masquerade are special forms of destination NAT and source NAT, respectively.
    Redirect is similar to the regular destination NAT in the same way as masquerade is similar to the
    source NAT - masquerade is a special form of source NAT without need to specify to-addresses -
    outgoing interface address is used automatically. The same is for redirect - it is a form of
    destination NAT where to-addresses is not used - incoming interface address is used instead. Note
    that to-ports is meaningful for redirect rules - this is the port of the service on the router that will
    handle these requests
    Gitu aja di permasalahin.....
    masquerade is special form of src-nat, tanpa harus menspesifikasikan to-address nya

    menurut saya ya sama2 penting lah
    wong masquerade = src-nat

  15. #29
    Status
    Offline
    Arif4l's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau pengen dibuat, tentu ada kebutuhan.
    Kalau gak pengen dibuat, berarti gak butuh.
    Fungsinya kan jelas Click here to enlarge
    Last edited by Arif4l; 24-03-2011 at 07:57.

  16. #30
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by banyak kasus Click here to enlarge
    kayak nya ane kenal dengan orang yg memberi penjelasan diatas...
    bukan seorang Newbie...lebih pantas ane menyebut nya adalah seorang Maha guru MT...

    Apakah prasangka saya benar ya...apakah anda yg diatas adalah ...
    Iya ...pasti ..yg diatas yg memberi penjelasan adalah Mas Valens Riyadi kan...Click here to enlarge

    Salam HOrmat Maha Guru ...

    wah ..mas Valens rupanya jago menyamar ya ...pura2 menyamar sebagai newbie...

    Pantesan berani2 nya nabok2 kin dan lempar bata segala kepada master2 disini ....Click here to enlargeClick here to enlarge

    wkwkw..wkwkwkwk Click here to enlargeClick here to enlarge
    weh yg bener tuh om valens, hallo om masih inget ente ngga? sempat gathering sekali dr arcapada pratama kwkwkwkwkkw

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. apa fungsi firewall -> mangle {srcnat:masquerade} ?
    By andy in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 13-08-2010, 12:11
  2. Replies: 8
    Last Post: 19-07-2009, 20:07
  3. seputar masquerade & forwarding traffic
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 19-01-2008, 09:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •