Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5

Thread: help dns

  1. #1
    Status
    Offline
    qijing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question help dns

    mau tanya nih.. kalo pake load balancing 2 isp berbeda, kan dns yg diberikan sama isp tu berbeda beda.. trus yang harus di isikan di dns mikrotik itu dns yang mana?? maap, masi newbie...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by qijing Click here to enlarge
    mau tanya nih.. kalo pake load balancing 2 isp berbeda, kan dns yg diberikan sama isp tu berbeda beda.. trus yang harus di isikan di dns mikrotik itu dns yang mana?? maap, masi newbie...Click here to enlarge
    meski dua isp kan tetep ada yang namanya default gateway. jadi isikan dns isp yang menjadi default gatewaynya...

    kalau pertanyaan selanjutnya : default gateway itu apa Click here to enlarge mungkin bawah ane tau gan... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pada prinsipnya DNS bisa dipakai yang manapun. Untuk amannya, tambahkan static routing di mikrotik agar tidak muter2 nyari DNS ISP sehingga dia bener2 mengarah langsung ke ISP yang bersangkutan.

  4. #4
    Status
    Offline
    candraadiputra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ganti dengan publiC DNS

    kalo ane malah lebih milih pake public dNS

    coba pake openDNS
    208.67.222.222
    208.67.220.220

    ato public DNSnya google
    8.8.8.8
    8.8.4.4

    kekurangannya, kalo link internasional down, semua website ga bisa dibuka
    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama juga koq
    kalo isp nya lagi down, ngga bisa buka apa2
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •