Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 25 of 25
  1. #16
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ngga pake domain server
    masukin satu group aja dua2 nya misalkan WORKGROUP

  2. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    menurut
    Protokol netbios memang tidak dirancang untuk melewati router

    anda membutuhkan WINS server untuk melakukan file sharing dengan netbios name

    cmiiw
    nice info om....

    trims

  4. #18
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    klo ngga pake domain server
    masukin satu group aja dua2 nya misalkan WORKGROUP
    maksudnya active directory ya bro?

    komponen AD kan memang :
    1. DNS Server
    2. WINS (Windows Internet Naming Service)

    cmiiw Click here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    pecethea's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    menurut
    Protokol netbios memang tidak dirancang untuk melewati router

    anda membutuhkan WINS server untuk melakukan file sharing dengan netbios name

    cmiiw
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    domain server
    masukin satu group aja dua2 nya misalkan WORKGROUP
    Jadi kesimpulannya gak bisa ya kalau memaksakan topology saya??? Click here to enlarge
    Mesti ganti topology atau nambah domain server??Click here to enlarge

    Ok kakak2 sekalian terimakasih atas info2 dan sarannya.... Keep sharing & learning Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    ezhadoank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Jogjakarta
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nongkrong sini dlo, saya penduduk baru yang baru ngurus paspor Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    macbok168's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tambahin saja ip network ke 2 di interface di router. jadi ada 2 blok ip di interface lan router.. saya di saya juga make model bgt , bisa tuh akses antara 192.168.1.0/24 menuju ke 192.168.2.0/24

    CMIIW...

  8. #22
    Status
    Offline
    ben_tyar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by macbok168 Click here to enlarge
    tambahin saja ip network ke 2 di interface di router. jadi ada 2 blok ip di interface lan router.. saya di saya juga make model bgt , bisa tuh akses antara 192.168.1.0/24 menuju ke 192.168.2.0/24

    CMIIW...
    akses antara 192.168.1.0/24 menuju ke 192.168.2.0/24 musti di ketik dulu kan yah, ga kliatan di network placenya ya?? mohon info nyaClick here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    macbok168's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau 1 workgroup/domain name kayaknya bisa.

    CMIIW

  10. #24
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    menurut
    Protokol netbios memang tidak dirancang untuk melewati router

    anda membutuhkan WINS server untuk melakukan file sharing dengan netbios name

    cmiiw
    Setuju sama agan ini...
    Saya pernah kasus kayak gini dan solved setelah menggunakan WINS server...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    meinardi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    akhirnya ada yang bahas ini juga. batal nanya deh............ thx to ts.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. menggabungkan 2 jaringan dengan segmen IP yg berbeda
    By novel in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 27-01-2012, 11:05
  2. menggabungkan IP publik
    By wirawan in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 25-12-2009, 12:08
  3. Menggabungkan IP LAN, WAN dan Public
    By lhypsync in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 25-10-2009, 12:08
  4. Menggabungkan 2 ISP
    By krie in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 30-06-2009, 17:33
  5. (Help) Menggabungkan dua warnet
    By cloaking in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 02-11-2007, 19:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •