Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    sibuset's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Help KK] NetInstall Error di RouterBoard RB450G

    KK.. mo tanya nih Click here to enlarge saya ada permasalahan dengan router board RB450G, dimana router board tidak bisa booting, alternatif reset dari dalam router dengan short jumper dan reset bios telah saya lakukan tapi tetap ga bisa..

    dari baca2 di situsnya mikrotik.co.id katanya coba OSnya di install lagi dengan Net install dengan menggunakan serial console, dan baru terlihat permasalahannya yaitu saat router board booting keluar pesan "RouterBOOT booter 2.20

    RouterBoard 450G

    CPU frequency: 680 MHz
    Memory size: 256 MB

    Press any key within 2 seconds to enter setup..
    loading kernel from nand... OK
    setting up elf image... OK
    jumping to kernel code
    Kernel panic - not syncing: No init found. Try passing init= option to kernel.
    yang mo ane tanyakan bijimana cara menanggulangi permasalahan tersebut. adapun configurasi saat menginstall dengan net install di hiperterminal adalah :

    Bitpersecond = 1152000
    databit = 8
    parity = none
    stop bit = 1
    Flowcontrol = none....

    help donk KK..........Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kernel panic, kalau masih garansi RMA ke vendor aja. btw itu udah di set boot via ether? jangan lewat nand lagi

  3. #3
    Status
    Offline
    sibuset's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge alhamduillah teratasi .... dengan netinstall teratasi, saat hiper terminal login tekan "O" secepat mungkin baru akan menampilkan booting ke ether router board.... dan jangan lupa untuk net installnya di gunakan versi yang terbaru yang ane pake versi 4.XXkarena versi yang lama sering tidak bisa membaca booting ke arah ether di routerboard...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sip deh ..

  5. #5
    Status
    Offline
    KuLoNiKiSHiNTeN's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Depan Pos Ronda
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sibuset Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge alhamduillah teratasi .... dengan netinstall teratasi, saat hiper terminal login tekan "O" secepat mungkin baru akan menampilkan booting ke ether router board.... dan jangan lupa untuk net installnya di gunakan versi yang terbaru yang ane pake versi 4.XXkarena versi yang lama sering tidak bisa membaca booting ke arah ether di routerboard...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Bukan Tekan "O" secepat mungkin, tapi... memang kita di kasih waktu 2 Detik menekan sembarang tombol untuk masuk ke mode Setup.

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Netinstall RB/750
    By tomcatf in forum Tutorial
    Replies: 26
    Last Post: 11-08-2010, 02:27
  2. [Tanya] RouterBoard Error Eth Berkedip Terus
    By aan_wp in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 09-02-2010, 09:00
  3. [HELP] Netinstall RB450
    By GajahOling in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 21-01-2010, 09:52
  4. RB450G ==>> http://www.mikroakses.com/products/89/0/RB450G/
    By robertmikro in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 22-10-2009, 20:49
  5. Setting Hotspot RB450G error...
    By carenn in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 24-06-2009, 17:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •