Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    andy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Beeze Shehu Makom Baolam
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ask] supaya graphing tidak hilang-hilang sendiri

    Mau tanya, gimana ya caranya supaya graphing traffic mikrotik tidak menghilang-hilang sendiri? Karena kalo wlan saya abis di pointing/konfigurasi kadang graphing nya menghilang semua (jadi ngulang lagi dari awal (jadi bersih gitu graphingnya)) mohon pencerahannya dari para sesepuh mikrotik disini...

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    graphing memang harusnya di mesin terpisah supaya tersimpan, kalo di routerboard jangankan graphing, system clock aja kereset kalo cabut colok power Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    andy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Beeze Shehu Makom Baolam
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    berarti memang nggak bisa tersimpan secara 'permanen' ya ?

    wah berarti harus bikin SNMP & MRTG di mesin sendiri ya ?

    yakin klo di Mikrotik nggak bisa di save secara permanen bro ?

    yg lain ada pendapat / tanggapan mengenai hal ini ?

  4. #4
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut menunggu suhu² turun ilmu....

  5. #5
    Status
    Offline
    kakek_peyot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menunggu jawab dari para suhu.... pengen tau juga cara nyimpan graphing dari user-user PPPOEClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Monitor pake munin bisa dibaca di

  7. #7
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by andy Click here to enlarge
    Mau tanya, gimana ya caranya supaya graphing traffic mikrotik tidak menghilang-hilang sendiri? Karena kalo wlan saya abis di pointing/konfigurasi kadang graphing nya menghilang semua (jadi ngulang lagi dari awal (jadi bersih gitu graphingnya)) mohon pencerahannya dari para sesepuh mikrotik disini...
    Bikin 1 server, pasang MRTG server, tarik OID dari mikrotik.

  8. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:

    rto

  9. #8
    Status
    Offline
    rto
    rto's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    49
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Bikin 1 server, pasang MRTG server, tarik OID dari mikrotik.
    singkat padat jelas sangat bermutu Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    injuredx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Surakarta, Indonesia
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasanya utk rb... waktunya akan ter-reset jika direstart/poweroff...
    begitu juga data grafiknya akan diulang karena tanggalnya balik...
    dulu pernah ngalamin... solusinya... install paket ntp...
    setting ntp-client, kalau direstart waktunya akan sinkron sendiri..
    data grafik gak akan tertimpa lagi..Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pake 3rd party software lewat server beda lagi dengan cacti + plugin Mikrotik RouterOS biar ga ilang2 lagi...Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    injuredx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Surakarta, Indonesia
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya... kalo pgn ngirit ya itu tadi..Click here to enlarge hahahaClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Overall Tx CCQ naek turun bahkan hilang
    By deadsoul in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 20-11-2012, 02:13
  2. suka hilang sendiri
    By sufandi in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 10-11-2009, 19:14
  3. User Hotspot hilang
    By kifli.sul in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-12-2008, 21:13
  4. instal mikrotik supaya licensi gak hilang
    By vivisiska in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-11-2008, 08:58

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •