Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Hotspot tidak melewati Login page

    salam kenal semuanya. saya ingin bertanya sama para senior MT.
    saya baru beli RB750G dan RB450. bingung pas setting hotspot padahal sudah ikut tuts para senior disini, cuma kok anehnya user kalo connect gak masuk ke Login page billing?Click here to enlarge alias langsung browsing gratis.

    saya pake ap tp-link WA500G. apakah konfigurasi AP Tp-Link yang harus disetting khusus? atau ether3-hotspot salah master port-nya? padahal user manager sudah aktif. kok gak masuk login page ya?... mohon bantuan rekan2 Click here to enlarge

    BR.

  2. #2
    Status
    Offline
    oscark007's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Waduh, saya kurang paham, mungkin bawah saya /sesepuh di sini bisa bantu ..

    coba cek dulu ap nya pake port berapa, samakan dengan hotspot port nya..

  3. #3
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba copas settingannya di mari....Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    ada beberapa kemungkinan
    kemungkinan pertama AP difungsikan sebagai NAT bukan bridge, kalau iya berarti ada konsumen lain yg login dan dianggap si ip AP yg login kalau begini user lain bisa browsing tanpa harus login

    clue :
    set AP sebagai bridge network dan terapkan cange ttl ke 1 agar gak bisa ngenat

    kemungkinan kedua cookies browser karena sudah pernah login

    clue :
    non aktifkan cookies di server profile

    kemungkinan ketiga folder hotspot di mikrotik terdelete sehingga bypass

    clue :
    setting ulang deh tuh hotspot

    mudah mudahan diriku yg katrok dan nubi nggak dikatain nih Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Blauwz's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Arema Indonesia
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    ada beberapa kemungkinan
    kemungkinan pertama AP difungsikan sebagai NAT bukan bridge, kalau iya berarti ada konsumen lain yg login dan dianggap si ip AP yg login kalau begini user lain bisa browsing tanpa harus login

    clue :
    set AP sebagai bridge network dan terapkan cange ttl ke 1 agar gak bisa ngenat

    kemungkinan kedua cookies browser karena sudah pernah login

    clue :
    non aktifkan cookies di server profile

    kemungkinan ketiga folder hotspot di mikrotik terdelete sehingga bypass

    clue :
    setting ulang deh tuh hotspot

    mudah mudahan diriku yg katrok dan nubi nggak dikatain nih Click here to enlarge
    Setuju ma agan ucok nech....ato copas aja disini biar kita semua tau masalahnya bozz...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini settingannya gan, maklum nubietol

    [admin@MikroTik] > int pr
    Flags: D - dynamic, X - disabled, R - running, S - slave
    # NAME TYPE MTU L2MTU
    0 R public ether 1500 1526
    1 R local ether 1500 1524
    2 R hotspot ether 1500 1524
    3 ether4 ether 1500 1524
    4 ether5 ether 1500 1524
    5 Speedy pppoe-out
    6 X bridge-interface bridge 1500


    [admin@MikroTik] > ip add pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.0.1/24 192.168.0.0 192.168.0.255 public
    1 192.168.1.1/24 192.168.1.0 192.168.1.255 local
    2 ;;; hotspot network
    192.168.10.1/24 192.168.10.0 192.168.10.255 hotspot


    [admin@MikroTik] > ip ro pr
    Flags: X - disabled, A - active, D - dynamic,
    C - connect, S - static, r - rip, b - bgp, o - ospf, m - mme,
    B - blackhole, U - unreachable, P - prohibit
    # DST-ADDRESS PREF-SRC GATEWAY DISTANCE
    0 ADC 192.168.0.0/24 192.168.0.1 public 0
    1 ADC 192.168.1.0/24 192.168.1.1 local 0
    2 ADC 192.168.10.0/24 192.168.10.1 hotspot 0

    mangle nyontoh di FMT

    [admin@MikroTik] > ip fi ma pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=conn-iix passthrough=yes
    dst-address-list=nice in-interface=local

    1 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=packet-iix passthrough=no
    connection-mark=conn-iix

    2 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=packet-intl passthrough=no
    connection-mark=conn-iix

    NAT nyontoh juga

    [admin@MikroTik] > ip fi na pr
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 X ;;; place hotspot rules here
    chain=unused-hs-chain action=passthrough

    1 I chain=srcnat action=masquerade out-interface=Speedy

    2 chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.1.0/24

    3 ;;; masquerade hotspot network
    chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.10.0/24


    Login page bisa terbuka, tapi harus diakses langsung 192.168.10.1 Click here to enlarge kemungkinan masalah di radius apa yah?

  7. #7
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    ada beberapa kemungkinan
    kemungkinan pertama AP difungsikan sebagai NAT bukan bridge, kalau iya berarti ada konsumen lain yg login dan dianggap si ip AP yg login kalau begini user lain bisa browsing tanpa harus login

    clue :
    set AP sebagai bridge network dan terapkan cange ttl ke 1 agar gak bisa ngenat

    kemungkinan kedua cookies browser karena sudah pernah login

    clue :
    non aktifkan cookies di server profile

    kemungkinan ketiga folder hotspot di mikrotik terdelete sehingga bypass

    clue :
    setting ulang deh tuh hotspot

    mudah mudahan diriku yg katrok dan nubi nggak dikatain nih Click here to enlarge

    Kemungkinan ke 1 saya kurang tau gan, yang pasti client dapet ip dari dhcp interface ether3-hotspot

    kemungkinan ke-2 cokies udah nonaktif dan belum ada yang login soalnya saya baru add 1 user di userman dan itupun belum pernah dipake

    kemungkinan ke 3 folder hotspot ok, walau sudah saya edit tapi ada dan bisa diakses dengan alamat 192.168.10.1.


    saya juga cari2 dulu deh kemungkinan masalahnya di Radius kali.

    trims atas responnya
    Last edited by alliance; 18-08-2010 at 13:53. Reason: ada petunjuk yang kurang hehehe

  8. #8
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Sekarang udah berubah permasalahannya, user udah gak bisa akses internet kalo belum login di login page... nah yang bikin bingung halaman login tidak terbuka kalau tidak di akses langsung dengan alamat 192.168.10.1. jadi bila user telah mendapatkan ip dari router dan mengetikan alamat di browser / mozila dll, misal maka yang ada halaman tidak ditemukan, bukannya redirect ke Click here to enlarge

    Menurut saya yang katrok, permasalahan bukan berada pada AP TP-Link. karena saya cek AP tp-link hanya by-pass dengan Ip static (192.168.10.254), itupun dengan mempertimbangkan bahwa RB750 murni router dan bukan WiFi AP Router, berbeda dengan kondisi RB411 dll (benar gak sih) setingan dan dhcp range ether hotspot saya atur dari 192.168.10.0 - 192.168.10.253 (takut crash ip kalo sampe 255 dikarenakan ip AP Tp-link static 192.168.10.254

    saya udah ikutin cara om akangage dengan out-interface=public maupun local pada NAT hotspot, tidak berfungsi juga.
    cara om spymedan juga sudah dan hasil sama
    cara om donipermono udah gagal juga

    1 keterangan lagi
    Route user manager 127.0.0.1
    Radius 127.0.0.1 (apabila menggunakan 192.168.10.1 akan terjadi RNR)
    dengan config tersebut semua user yang di add di userman dapat menggunakan akses di login page.

    saya tidak bisa memberikan screenshoot karna belum dapet fasilitas attach (atau emang link only ya?)

    mohon pencerahannya kepada para sesepuh FMI dan rekan2 sekalian

    Terima kasih
    Last edited by alliance; 19-08-2010 at 15:38.

  9. #9
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul dulu Click here to enlarge

    kok gak ada yang respon yah? pusing deh...

  10. #10
    Status
    Offline
    slengean jie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alliance Click here to enlarge
    sundul dulu Click here to enlarge

    kok gak ada yang respon yah? pusing deh...
    login pagenya make punya siapa om..
    coba di reset Html dulu... make login standart mikrotik......
    jgn sampai masalah di login pagenya..... Click here to enlarge
    Last edited by slengean jie; 23-08-2010 at 12:03.

  11. #11
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Login page buatan sendiri gan, tapi kebiasaan saya kalo selesai setting saya test dengan semua keadaan default (login page default mikrotik) sama juga, nah saya pikir daripada nungguin bisa redirect ke login page mending saya ganti aja dulu design login page, baru mikirin gimana cara user bisa redirect ke login page.

    pertimbangan saya. karena ini RouterBoard, login page sesederhana mungkin (hanya mengganti logo bottom mikrotik menggunakan frontpage) dikarenakan space yang ada pada RB750 dan RB450 yang kurang mumpuni.

    trims buat agan slengean jie udah mau respon pertanyaan saya.

  12. #12
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dulu saya juga pernh ngalami kendala yg hampir sama dengan agan aliance...masalahnya adalah nggak bisa otomatis ke halam login, kalo tembak ip baru bisa, tapi kendala itu nggak berlangsung lama, karna waktu nyobain nggak konek dengan internet, begitu konek dengan internet semuanya berjalan.

    Nah kalo semuanya udah dirasa bener tapi belom bisa berjalan seperti apa yang di harapkan, coba di reset dan di setting ulng, itu kebiasaan saya kalo ngalami kendala dengan mikrotik, saya reset dan seting ulang untuk memastikan semuanya udah bener...

  13. The Following User Says Thank You to untungslamet For This Useful Post:


  14. #13
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul betul betul...

    ini nebak2 aja ya...

    pasti agan setting hotspotnya gak langsung konek ke internet...

    si login hotspot itu, akan me-direct ke login page, jika ada respon dari web tujuan...

    misalnya, pada saat sudah konek ke AP, buka browser, trus ketik forummikrotik.com, jika forummikrotik.com ditemukan (dengan kata lain, sudah konek internet), maka mikrotik akan mendirect ke login hotspot...
    tetapi jika internetnya mati, maka mikrotik tidak akan mendirect ke mana2...

    begitu sih kira2...

  15. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  16. #14
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    betul betul betul...

    ini nebak2 aja ya...

    pasti agan setting hotspotnya gak langsung konek ke internet...

    si login hotspot itu, akan me-direct ke login page, jika ada respon dari web tujuan...

    misalnya, pada saat sudah konek ke AP, buka browser, trus ketik forummikrotik.com, jika forummikrotik.com ditemukan (dengan kata lain, sudah konek internet), maka mikrotik akan mendirect ke login hotspot...
    tetapi jika internetnya mati, maka mikrotik tidak akan mendirect ke mana2...

    begitu sih kira2...

    Click here to enlarge
    saya coba dulu, soalnya bener dugaan agan... saya tidak setting terhubung ke ISP. jadi setelah saya ubek-ubek redirect hanya terjadi pada address yang menggunakan ip, misal :122.1.1.1 dia akan redirect ke login page... tapi kalo buka dia gak redirect. jadi apa benar kesimpulannya redirect tidak akan dilakukan oleh router kalo belum terkoneksi ke internet yah gan? saya coba dulu, nanti tak posting hasil e

    o iya agak oot, tapi perlu saya tanyakan. masalah setting web-proxy di RB750 V4.10 kok berbeda dengan di PC Router yah? pada terminal telnet saya gak bisa nemuin folder web-proxy yang ada proxy, dan tidak ada fitur transparent proxy? apa ini berkaitan dengan space RB750 yang minim? perlu gak kita aktifkan internal web-proxy MT RB750? trims
    Last edited by alliance; 24-08-2010 at 12:54.

  17. #15
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alliance Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    saya coba dulu, soalnya bener dugaan agan... saya tidak setting terhubung ke ISP. jadi setelah saya ubek-ubek redirect hanya terjadi pada address yang menggunakan ip, misal :122.1.1.1 dia akan redirect ke login page... tapi kalo buka dia gak redirect. jadi apa benar kesimpulannya redirect tidak akan dilakukan oleh router kalo belum terkoneksi ke internet yah gan? saya coba dulu, nanti tak posting hasil e
    betul betul betul, jadi kalo belum terkonek ke internet pasti gak akan redirect ke login page-nya. tetapi kalo nge-akses ke IP Address AP (misalnya), maka kita akan dihadapkan pada login page...

    Click here to enlarge Originally Posted by alliance Click here to enlarge
    o iya agak oot, tapi perlu saya tanyakan. masalah setting web-proxy di RB750 V4.10 kok berbeda dengan di PC Router yah? pada terminal telnet saya gak bisa nemuin folder web-proxy yang ada proxy, dan tidak ada fitur transparent proxy? apa ini berkaitan dengan space RB750 yang minim? perlu gak kita aktifkan internal web-proxy MT RB750? trims
    PC Router ??? kalo versinya di bawah 3 (bajakan ???), fitur web-proxy masih terpisah dengan ip proxy itu sendiri..
    untuk versi yang di atasnya, ip web proxy, sudah disatukan...
    kalo space sih emang minim, soalnye semua RB gak recommended buat aktifkan internal webproxy, kebanyakan di-redirect ke external proxy, biar tambah maknyuzzzzClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Share Design Login Page Hotspot
    By kurei in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 960
    Last Post: 23-09-2016, 19:59
  2. Editing Hotspot login Page
    By fooman in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 97
    Last Post: 28-06-2016, 11:41
  3. Jasa Design Login Page Hotspot
    By okhlines in forum Jasa
    Replies: 26
    Last Post: 11-02-2012, 23:38
  4. Replies: 15
    Last Post: 24-01-2012, 14:18
  5. Replies: 42
    Last Post: 14-05-2010, 11:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •