Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 24 of 24
  1. #16
    Status
    Offline
    indra.tt.87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alliance Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    saya coba dulu, soalnya bener dugaan agan... saya tidak setting terhubung ke ISP. jadi setelah saya ubek-ubek redirect hanya terjadi pada address yang menggunakan ip, misal :122.1.1.1 dia akan redirect ke login page... tapi kalo buka dia gak redirect. jadi apa benar kesimpulannya redirect tidak akan dilakukan oleh router kalo belum terkoneksi ke internet yah gan? saya coba dulu, nanti tak posting hasil e

    o iya agak oot, tapi perlu saya tanyakan. masalah setting web-proxy di RB750 V4.10 kok berbeda dengan di PC Router yah? pada terminal telnet saya gak bisa nemuin folder web-proxy yang ada proxy, dan tidak ada fitur transparent proxy? apa ini berkaitan dengan space RB750 yang minim? perlu gak kita aktifkan internal web-proxy MT RB750? trims
    Coba pakai settingan ini ja gan....
    susunannya sbb:
    ether1= ke modem (192.168.1.1)
    ether2= ke PC yg di buat setting
    ether3= X
    ether4= X
    ether5= X

    Pertama remove smua settingannya di mikrotik..
    caranya:
    1.buka winbox
    2.new terminal trz ketik system reset-configuration
    3.tunggu sampai restart
    4.remove configuration
    5.exit winbox.

    sekarang cara settingnya...(syarat utama harus terkonek Internet)
    1.buka winbox

    2.IP>Addresses (+) 192.168.1.2/24 (dgn asumsi IP modem 192.168.1.1)
    Interface: Ehernet 1 (dari Modem ke RB)

    3.IP>Hotspot>servers>Hotspot Setup
    Interface:Ethernet 2 (Dr RB ke AP/Switch Hub) Next>
    Address: 1.1.1.1/26 (terserah anda) Next>
    add Pool next>
    Next trus smpai da DNS server>
    DNS server : Masukkan DNS dr ISP anda Next>
    isi user dan password Next>

    4.IP>Routes (+)
    Gateway: 192.168.1.1 (IP Modem)

    5.Uncentang Cokies di Hotspot server

    6.Ping ke

    7.Jika sudah berhasil rubah susunannya
    ether1= ke modem (192.168.1.1)
    ether2= ke Access Point / Switch hub
    ether3= X
    ether4= X
    ether5= X

    8.Selesai....siap di coba melalui jaringan Click here to enlargehotspot

  2. #17
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah manteb banget tuh gan, sayangnya RB ini dipake untuk warnet 10Client dan hotspot. makanya interface saya pisahin soalnya susah orang yang punya warnet maunya serba bajakan, maunya serba murah dan maunya maintenance gratis seumur hidup Click here to enlarge hehehehe. satu kasus aja sebagai contoh saya sedang memasang RB ini di warnetnya, saat saya datang dan setting RB di warnetnya, saat saya instalasi dia gak mau kosongin warnet dengan alasan user sedang online dan takut ganggu ntar ilang rejeki, alhasil saya nungguin seharian sampe user selesai maen PB sama Poker Click here to enlarge trus pas asik NAT-ing Mangle-ing Queue-ing pokoknya yang pake ing hehehe, dateng user yang mau transfer chip... penting!!! 700B Click here to enlarge. dikasih main sama dia Click here to enlarge karena saya takut disalahin kalo DC saya ngopi aja dulu hehehe. yang jelas ini orang gak mau buang waktu untuk duit tapi pikirannya tentang cari duit sempit. nah kalo pake cara agan dijamin menghemat waktu gak tu? hehehe karena pada prakteknya selalu ada kendala dilapangan walaupun teori udah mantap kita persiapkan. kalo reset lagi Click here to enlarge

    tapi ada baiknya saya pertimbangkan untuk dicoba. trims sebelumnya

  3. #18
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Problem solved. thanks to bro untungslamet & zdienos

  4. #19
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alliance Click here to enlarge
    Problem solved. thanks to bro untungslamet & zdienos
    solvednya diapain???

  5. #20
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting hotspot seperti tuts dari suhu2 FMI, tapi gak tau bener atau nggak. setting hotspot urutan.
    1. add radius address=127.0.0.1 secret=capek
    2. ip>hotspot>server profile use radius yes
    3. ip>hotspot>server setup

    selebihnya ntar deh, lagi kejar setoran buat lebaran mau pulang kampung hahahaha. selebihnya sama kayak settingan saya sebelumnya, tapi bedanya waktu setting kali ini RB750 sudah terkoneksi langsung ke internet.

  6. #21
    Status
    Offline
    alliance's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Sintang - Pontianak
    Posts
    120
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    PC Router ??? kalo versinya di bawah 3 (bajakan ???), fitur web-proxy masih terpisah dengan ip proxy itu sendiri..
    untuk versi yang di atasnya, ip web proxy, sudah disatukan...
    kalo space sih emang minim, soalnye semua RB gak recommended buat aktifkan internal webproxy, kebanyakan di-redirect ke external proxy, biar tambah maknyuzzzzClick here to enlarge
    hehehe perhatikan lagi pertanyaan saya gan "masalah setting proxy di RB750". pada pc router fitur web-proxy ada dan transparent juga ada tapi di RB750 kok gak ada? masa pake bajakan wong itu DOM 512MB level 4 kok punya saya, atau yang agan maksud bajakan RB750 saya yah Click here to enlarge kalo begitu saya mau komplain sama penjualnya, kata agan zdienos DOM 512MB dan RB750 anda itu bajakan... saya tidak terima Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alliance Click here to enlarge
    hehehe perhatikan lagi pertanyaan saya gan "masalah setting proxy di RB750". pada pc router fitur web-proxy ada dan transparent juga ada tapi di RB750 kok gak ada? masa pake bajakan wong itu DOM 512MB level 4 kok punya saya, atau yang agan maksud bajakan RB750 saya yah Click here to enlarge kalo begitu saya mau komplain sama penjualnya, kata agan zdienos DOM 512MB dan RB750 anda itu bajakan... saya tidak terima Click here to enlarge
    iya, iya... bukan bajakan koq... (di situkan ditulis dalam kurung, trus pake tanda tanya Click here to enlarge )

    pokoke' yang saya tau yah, fitur proxy itu dah beda, antara versi 3 ke atas dan versi 3 ke bawah...

    lebih jelasnya mungkin senior di bawah bisa bantu!!!!
    maklum sy juga newbie.... Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo versi 3 kebawah tuh masih menggunakan basic OS Linux, jadi untuk proxy masih enteng di buatkan freespace di HDD PC.....
    klo versi 3 keatas tuh udah di built sendiri oleh Mikrotik.......

  9. #24
    Status
    Offline
    deka.buzil's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2013
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    betul betul betul...

    ini nebak2 aja ya...

    pasti agan setting hotspotnya gak langsung konek ke internet...

    si login hotspot itu, akan me-direct ke login page, jika ada respon dari web tujuan...

    misalnya, pada saat sudah konek ke AP, buka browser, trus ketik forummikrotik.com, jika forummikrotik.com ditemukan (dengan kata lain, sudah konek internet), maka mikrotik akan mendirect ke login hotspot...
    tetapi jika internetnya mati, maka mikrotik tidak akan mendirect ke mana2...

    begitu sih kira2...

    maaf para suhu, nubi yang awam butuh pencerahan untuk kasus diatas cara setting re-direct-nya bagaimana,,,,,, terimakasih,,,!!!!!!
    Last edited by deka.buzil; 14-07-2013 at 08:59.

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. Share Design Login Page Hotspot
    By kurei in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 960
    Last Post: 23-09-2016, 19:59
  2. Editing Hotspot login Page
    By fooman in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 97
    Last Post: 28-06-2016, 11:41
  3. Jasa Design Login Page Hotspot
    By okhlines in forum Jasa
    Replies: 26
    Last Post: 11-02-2012, 23:38
  4. Replies: 15
    Last Post: 24-01-2012, 14:18
  5. Replies: 42
    Last Post: 14-05-2010, 11:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •