Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    Tama Pandutama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Gorontalo
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    dns g bisa ke facebook

    gan kenapa ya DNS saya kadang g mau jalan ke facebook kalo yang lain bisa.. saya taro dns di RB dan harusnyakan preffered dns ke ip local RB.. misalnya ip local 10.10.10.1 brarti prefered dns 10.10.10.1.. tpi kok facebook g jalan.. saya coba isi manual pake dns speedy.. ternyata bisa.. kira kira kesalahan saya dmn.. mohon petunjuk dari agan2 semua Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang betul yg nomer 2 gan
    primary sama secondary nya masukin dns server speedy atau yg lain (misalkan nawala)
    supaya client semuanya menggunakan dns cache di mikrotik, bikin rule utk membelokkan port 53 ke rb kita

    ip firewall nat add chain=dstnat action=redirect to-ports=53 protocol=tcp dst-port=53
    ip firewall nat add chain=dstnat action=redirect to-ports=53 protocol=udp dst-port=53

  3. #3
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di mikrotiknya allow-remote-request nya udah di contreng?

  4. #4
    Status
    Offline
    Tama Pandutama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Gorontalo
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    di mikrotiknya allow-remote-request nya udah di contreng?
    udah di contreng gan.. ternyata masalah di DNSnya.. ane coba pake pake nawala trus dns server ke ip mikrotik.. akhirnya jalan.. tapi kalo dns speedy harus isi manual juga di komputer client

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Facebook ga bisa login
    By tukangkabel in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 19-06-2011, 16:07
  2. Mau blok facebook, please help..
    By NeoS in forum Beginner Basics
    Replies: 35
    Last Post: 04-04-2010, 20:51
  3. redirect facebook
    By fahrezy in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 04-02-2010, 14:54
  4. lewat mikrotik gak bisa nampilin gambar facebook
    By Teach_Me in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 19-01-2010, 08:52
  5. Client Ga bisa login Facebook
    By rielove in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 04-12-2009, 06:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •